Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4652 - Telegram Web
Telegram Web
А как продвигаются в социальных сетях компании из топ-100 Forbes Россия?
#исследования

Сервис аналитики и управления соцсетями LiveDune и агентство контент-маркетинга PostPost провели исследование, где изучили соцсети компаний, которые точно круто вкладываются в SMM. Вот сейчас-то мы и поймем, SMM умер или нет.

На эти вопросы отвечает исследование:
— Какие социальные сети предпочитают богатейшие компании России?
— Какие основные метрики SMM используют эти компании?
— Какой контент эти компании публикуют?

Период исследования: 1 апреля 2023 – 30 июня 2024

На фото вы видите, количество аккаунтов в соцсетях, а полное исследование читайте тут.

У меня для вас есть 14 дней тестового доступа в LiveDune и скидка 20% на сервис по промокоду GRIGOR (он уже сразу прикреплен по ссылке: https://pro.livedune.com/?from=7c89f86426)

Grigòr, the Creator
👍54🔥3
Приходите к нам работать, у нас крутые задачи и конкурсы интересные.

Grigòr, the Creator
😁17
7 бесценных преимуществ, которые дал мне Telegram

С момента запуска этого (и не только) канала произошло много всего интересного. Решил сделать серию постов, в которых рассказываю, что мне дал любимый мессенджер.

В этих семи постах вы узнаете: причем тут ностальгия и почему это бесполезное чувство? Правда, что социальный капитал важнее денежного? Как канал помогает внедрять Fake it till you make it? Правда ли, что в SMM — нет денег и наконец, кто и зачем убил мой канал? С вами Григор Чтчян. Поехали.

Глава первая. Я ничего не умею, пора завести свой канал

Первый пост на этом канале вышел в 2016 году. Это были времена, когда заводить канал было не так уж и модно, но уже постепенно входило в тренд. За моими плечами чуть меньше года опыта в SMM, я без работы, мне нужны клиенты. Что делать? Все говорят «ведите блог». Окей. Я завел канал. Назвал его Digital BDSMM. Вы сейчас в этом канале, он пережил ребрендинг.

Естественно, сразу представился социальных медиа дел мастером, но таким абсолютно не являлся. Я писал про таргет, хотя рекламный кабинет в этот момент в жизни не видел. И много подобного.

Жалею и я об этом? Черта с два

Канал стал стимулом к обучению и, самое главное, применению навыков. Следите за мыслью.

▪️ Мне нужно написать пост.
▪️ Я изучаю какой-то материал для этого.
▪️ Потом показываю пост клиенту и говорю, что можем это внедрить бесплатно.
▪️ Делаю бесплатно — в портфеле новая услуга.

Так я научился делать таргетированную рекламу, искать и подбирать блогеров, работать с комьюнити или делать визуал в фотошопе.

Такой подход приводит к тому, что ты в итоге соответствуешь тому, о чем пишешь. Поэтому наличие канала заставляет концепцию Fake It till you make it – работать гораздо эффективнее, чем самовнушение или мантры перед зеркалом.

Таким образом канал от фрилансера без опыта в комплексном маркетинге спустя несколько лет превратился в канал фаундера рекламного агентства. Посмотрим, чем он станет через два года.

Так что мне дал телеграм-канал?
Профессию.
Он фактически сначала завел меня сюда, а потом сделал профессионалом.

Grigòr, the Creator
👍145🔥2👏1
Grigòr, the Creator
7 бесценных преимуществ, которые дал мне Telegram С момента запуска этого (и не только) канала произошло много всего интересного. Решил сделать серию постов, в которых рассказываю, что мне дал любимый мессенджер. В этих семи постах вы узнаете: причем тут…
Коллеги, а что у в целом по телеграм-каналу?

👍 — есть канал, как хобби
🔥 — веду активно, монетизирую, работает
👏 — есть у бизнес/компании, где я работаю
🌭 — нет канала, но в планах
👎 — нет и не нужен
👍38🌭17👏14🔥7👎6
Во-вторых, прочитайте этот пост
№ 5015203191


Меня зовут Григор Чтчян, я сооснователь агентства Teleguè, автор и исполнитель этого канала. В маркетинге и SMM c 2015 года, работал в разных агентствах, работал с крупными игроками, этот канал создан в 2016-м, с 2019 продавали услуги по нашему любимому мессенджеру, а агентство создали в 2022-м.

Вместе с Никитой мы создавали каналы, развивали, продавали, бросали за ненадобностью, совершили кучу ошибок и не меньше правильных действий, которые привели нас к тому, что мы сейчас делаем в Телеграме вообще всё.

За это время мы открутили свыше 35 миллионов рекламного бюджета, сделали больше 4000 рекламных размещений и написали более 1500 постов.

Здесь я пишу о работе агентства, маркетинге в целом и в Telegram. О бизнесе, предпринимательстве, рассуждаю о разных вещах в нашей индустрии философски и на цифрах. Контент на этом канале менялся больше десяти раз за столько лет, поэтому этот абзац, наверное, обновиться.

Среди наших клиентов:
«10 долларов Баффетта», «IvanovInvest», «Роман Абдуллин», «Окрух о брендах», «SmartHeart agency» и другие. С кейсами можно ознакомиться здесь.

А что здесь можно купить?

Мы тут пообщались с подписчиком и выяснили, что не до конца понятно, что я продаю и что можно у меня купить. Рассказываю

Маркетинг в Телеграме
Посевы. Telegram Ads. Контент-маркетинг. Дизайн. Разработку ботов.

Подробности тут.

Личные консультации по Telegram и другим маркетинговым инструментам и в целом по вашей стратегии.
Для этого пишите в личку @grigorod.
👍5🔥4👏21
Преподавать тоже надо уметь

Я учился на менеджменте, можно сказать, в трех университетах. Долгая история. Я видел много преподавателей и стилей обучения, но один выделился на фоне всех и оставил незабываемые воспоминания.

Он преподавал по субботам. Мы не любили пары по субботам. Но на его пары ходили с большим удовольствием. Этот преподаватель не учил теории бизнеса, он не советовал читать книг, не делал презентации и не вещал, словно он гений, а мы никто.

Он работал в консалтинговой компании. Это преподаватель-практик. Он сказал нам, что мы — консалтинговая фирма. И нас наняла компания решить бизнес задачу. У него не было даже никакой заготовки. Он дал нам возможность придумать компанию, проблему и сам слегка ее скорректировал.

Первую пару мы сформулировали деятельность компании и ее проблему. А потом весь семестр эту проблему решали. Мы обсуждали, спорили, мы играли. Это была игра и это было чертовски увлекательно.

Это была самая интересная пара, которая вообще могла быть. А преподаватель в конце пары спрашивал каждого из нас «что было полезного на этой паре. Не что интересно, а что было полезно?». Он вел свой предмет максимально интересно, но его цель была в том, чтобы студенты получили что-то полезное.

Я думал, что я такого больше никогда не увижу. Как же я был рад ошибиться. Об этом расскажу чуть позже.

Grigòr, the Creator
11🔥5👍4
Теперь в скобках: о чем первый ребрендинг SETTERS

За 9 лет команда агентства продвигала «Ведьмака» от Netflix, объединяла индустрию на «КРЕАЧЕЛЛЕ», запустила медиа и образовательный проект, а также десятки других самобытных и значимых кампаний.

«В чем феномен SETTERS?» — вопрос, который звучал вокруг агентства с самого начала, в итоге привел к обновлениям. Команда решила собрать воедино все принципы, которые создавались и развивались все это время:

Co-creation — совместный поиск новых идей и решений через объединение экспертизы агентства и партнера.
HUGGABLE TALENTS — создание команд из эмпатичных талантливых специалистов, способных не только решать креативные задачи, но и поддерживать друг друга.
BETTERS — партнеры, клиенты и креаторы, которые разделяют идею сотворчества и эмпатичного взаимодействия. Стать частью комьюнити можно написав в чат-бот.

Команды SETTERS, Koshta Collective и Toggle во время работы над новым фирменным стилем, вдохновились идеей магнитного поля и заряженных частиц, поэтому в новом логотипе SETTERS нет рамок.

В его основе — скобки, которые символизируют силовые линии, образующее поле для развития, сотворчества и совместных проектов, а люди и компании — заряженные частицы в нем.

Поле — символ объединения людей, ресурсов и знаний , которое происходит не искусственно, а органично. Чтобы оказаться в этом поле, нужен внутренний заряд человека, а не формальный набор навыков и знаний. Потому что именно заряженные частицы создают магнетизм.

А еще SETTERS сделали хэндбук. В нем собраны все принципы, настроения и то, как работает агентство. Подробнее — здесь.
🔥104
Мои ошибки в начале карьеры
Этот пост уже был опубликован, но почему бы его не повторить?

Раз вы переступили грань добра и зла и наняли таргетолога, который работает ради кейса. Или вы и есть этот таргетолог, то имейте в виду, что в начале своей карьеры все делают примерно одни и те же ошибки.

Я начинал как копирайтер, потом переквалифицировался в таргетолога, причем просто ни с того ни с сего. Сначала приобрел, а потом потерял кучу клиентов. Вот какие ошибки я совершал в первые пару месяцев работы таргетологом еще в далеком 2015 году.

1. Не поставил лимит на кампанию ВК и слил месячный бюджет в 300 тысяч рублей за одну ночь…
…и привлек 1 лид. Да, такое было. Это было ужасное ощущение. Когда все проекты платили мне 10-20 и давали бюджет 50-100К, этот проект платил 40 и бюджет был 300 тысяч рублей. Которые я потратил за ночь и вообще бесполезно. Как ни странно, меня не попросили ничего возместить. Просто попрощались. Но вспоминать стыдно до сих пор.

2. От страницы одного клиента, крутил рекламу другого клиента.
Да, такое тоже бывало. Это уже было не в ВК, а в ФБ/Инста (Мета — запрещены в РФ). Там всегда была странная хрень, когда одновременно крутил одну рекламу на всех платформах. Так вот я запустил рекламу, которая в ФБ крутилась нормально, а Инсту он подтянул почему-то другого клиента. Я это заметил, когда в аккаунт пошла куча лайков на вообще непонятно что. Но это мне скинул это клиент. Я тогда работал один, но сказал, что это «мой криворукий таргетолог» что-то не то сделал. Благо прокрутилось всего 100 рублей.

3. Не обращал внимания на названия групп объявлений, кампаний и самих объявлений.
Поскольку все настраивал я, мне было понятно, что где находится. Я знал наизусть, что скрывается под «группа 1». Поэтому мне не казалось, что что-то не так. Понял свою ошибку, когда появился новый клиент, где до меня уже работал таргетолог. И в этом кабинете просто черт ногу сломит. Я ничего не понимал, где он что запустил, куда, что за объява и так далее. Тогда-то я и понял, что надо нормально структурировать все в кабинете, чтобы каждый человек сразу понимал, что так происходит.

Я бы сказал, что это ключевые ошибки начинающего таргетолога. И я рад, что некоторые вещи заканчиваются. Школа, сдувшиеся сериалы и мои факапы в таргетинге.

Grigòr, the Creator
👍156🔥6
Grigòr, the Creator
7 бесценных преимуществ, которые дал мне Telegram С момента запуска этого (и не только) канала произошло много всего интересного. Решил сделать серию постов, в которых рассказываю, что мне дал любимый мессенджер. В этих семи постах вы узнаете: причем тут…
7 бесценных преимуществ, которые дал мне Telegram

Это второй материал из этой серии. В первом я рассказал, что Telegram дал мне Профессию. Создание канала дало мне очень и очень многое, решил выбрать семь главных преимуществ, которые я получил.

В этих семи постах вы узнаете: как вовремя сделанный шаг обеспечил доходом на минимум 8 лет. Правда, что в SMM — нет денег? Как можно было раскрутить канал в 2016 и наконец, кто и зачем убил мой канал? С вами Григор Чтчян. Поехали.

Как начался рост?

Как я уже писал, первый пост появился на этом канале в августе 2016 году. Через месяц после этого РКН заблокировал Pornhub, но сегодня мы говорим не об этом. Вот я завел канал. Купил в паре-тройке мест рекламу и вроде бы всё. У меня где-то 80 подписчиков, все идет неплохо. Когда все идет неплохо, обычно я ложусь спать.

Просыпаюсь, а у меня уже +1500 подписчиков и куча запросов на стоимость рекламы. Что происходит? Как так? Я читаю большое количество сообщений, чтобы понять хоть что-то. Автор другого канала, который так же поднялся ни с того ни с сего скинул статью на VC. Эта статья, кажется, там до сих пор есть. Кто-то просто собрал подборку каналов о маркетинге. А посколько их всего было штук 10, мы все туда попали. И пошло поехало…

Хотя… зачем я вам это рассказываю, сейчас такого не будет. Сейчас каналами в телеге никого не удивишь. Да и VC уже не так круто конвертит, как в 2016.

Это всего лишь было началом. Потом каналов становилось все больше. Цена за подписчика все выше.

Тут надо понимать. Первые 1500 подписчиков — были толчком. Остальные все платные. Если посмотреть по TGStat, этот канал доходил почти до 50 тысяч подписчиков. Их стоимость начиналась от 10 и доходила до 700 рублей.

Смотрите.

▪️ Уже больше 2 лет этот канал почти не продвигается.
▪️ Десятки тысяч подписчиков отвалились за это время.
▪️ Охваты уменьшались и увеличивались и снова уменьшались.
▪️ Канал то попадал в разные СМИ, то уходил в забвение.
▪️ Он то был мега активным, то абсолютно неактивным.

Но есть кое-что, что с конца 2016 года остается неизменным

Не было такого месяца, чтобы этот канал не принес бабки. Да, просто бабки. Каждый месяц уже больше 8 лет. Он начал приносить 10 тысяч в месяц и дошел до ляма рублей выручки за лучший месяц. Да, такой результат был до 2022, но тем не менее, ни блокировка Телеграма, ни коронавирус, ни февраль 2022-го, ни мобилизация, ничто не помешало этому каналу приносить деньги.

Думаете, я выпендриваюсь? Нет. Или да, не важно. Я просто хочу сказать одно. Какая к черту разница, сколько стоит сейчас подписчик, если вы можете создать себе доход. Не супер стабильный в плане количества, но постоянный. Не зависящий практически ни от чего, даже от экономических и политических факторов. Какая разница, сколько стоит подписчик, если вложения в Telegram-канал гораздо легче окупить, чем в любой другой бизнес?

Отвечать на эти вопросы не буду. Все и так понятно.

→ Часть первая. Telegram дал мне профессию.

Grigòr, the Creator
👍53🔥2
Когда Телеграм добавил возможность менять фон канала, я подумал, зачем вообще это нужно. А потом в одном из таких каналов увидел на фоне за сообщениями рекламу Яндекс Маркета. Способность найти рекламную площадку вообще везде — это в духе времени. Это мы одобряем. Я бы назвал такую рекламу диджитал-наружкой. Эффектно, ничего не скажешь

Grigòr, the Creator
👍6💩3🔥2
Your own… personal… branding

У личного бренда, как правило, есть две стороны. Хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что развитый личный бренд открывает двери. Чем развитее бренд, тем больше дверей открывается. Тут сразу вспоминается фраза Морфеуса: «я покажу тебе дверь, войти ты должен сам».

Плохая сторона личного бренда — это взаимосвязь успеха компании от личного бренда руководителя.

Компания считается круто выстроенной, если будет работать без фаундера и без его влияния.

Посмотрел выпуск про Техас одного иноагента, там был блок про SpaceX и Маска.

Илон фактически не руководит компанией с точки зрения процессов, что логично. Это делают две женщины. То есть в огромной махине, успех которой прямо зависит от выстроенных процессов, Маска практически нет.

Преимущество SpaceX перед NASA или Boeing в том, что там круто выстроены процессы. Всё делают маленькое количество подрядчиков. Если для одной ракеты у SpaceX работают, скажем, 100 подрядчиков, то у Boeing — больше 1000. Точные цифры не помню, чисто пропорции.

А 1000 подрядчиков делает дороже вообще все: производство, запуск, а самое главное — уменьшает скорость и качество.

Это великое мастерство не делать то, что не нужно. То есть минимальными усилиями и количеством людей делать настолько крутые вещи. Это заслуга этих двух женщин за рулем SpaceX. И если Маск вдруг уйдет, эти процессы не остановятся.

Но! SpaceX в начале пути и до недавнего времени получал инвестиции только благодаря Маску. Но сейчас, цитата: «люди несут деньги не Маску, а SpaceX». Что логично, сейчас Маск не самая надежная фигура в этом смысле. Что-то напишет в X и все акции полетят резко вниз и так далее.

То есть, если коротко. Был фактор Маска, который привлекал инвестиции и госконтракты от NASA. Но потом процессы были выстроены так круто, что эти контракты увеличились, компания стала самодостаточной.

Маск, SpaceX и директора компании настолько крутые, что смогли избавить компанию от такого беспредельно влиятельного личного бренда Илона Маска.

То есть можно компанию сделать независимой даже от Маска.

Представьте, как странно, когда некоторые люди с локально развитым личным брендом говорят «без меня компания не будет работать». А вы пробовали хотя бы?

Grigòr, the Creator
4👍3
Диалоги о бизнесе, которые действительно интересно читать

Сегодня хочу порекомендовать вам канал Павла Костюкова:
— Руководителя рекламного агентства simtu.ru — специальность на проектах в сфере строительства, ремонта и обустройства;
— Руководителя бизнес-клуба t5.club: 140+ предпринимателей и управленцев. 110 из сферы строительства и обустройства

Основа контента его канала – реальные диалоги с клиентами, партнерами и сотрудниками, из которых можно почерпнуть много полезного.

Кроме этого, Павел публикует видеоролики с разборами бизнес-ситуаций.

Подписывайтесь на авторский канал.
Читайте истории)
3🔥2👏2
Агентство для агентств: как мы помогаем коллегам развиваться в Telegram

В рекламном бизнесе важно, чтобы агентства понимали друг друга с полуслова. И когда такое происходит, работать становится проще и приятнее.

В статье мы делимся опытом, как поддерживаем рекламные агентства в развитии их телеграм-каналов. От создания цепляющего контента до выбора эффективных площадок продвижения и анализа результата — рассказываем, как сделать проект успешным и устойчивым. Приводим реальные кейсы и примеры.

Читайте статью и узнайте, как мы можем быть полезны именно вашему агентству.

Teleguè Agency
👍41🔥1
2025/07/12 10:56:49
Back to Top
HTML Embed Code: