Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1017 - Telegram Web
Telegram Web
📄На заседании Комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры

Сегодня на заседании Комитета мы утвердили план работы на ближайший период. Одним из ключевых вопросов стало закрепление за комитетом законопроектов:

• Изготовление и установка комплектующих изделий гражданских воздушных судов. Этот законопроект направлен на повышение стандартов безопасности и качества в авиационной отрасли, что, в свою очередь, позволит улучшить надежность воздушного транспорта.
• Внесение в государственную информационную систему данных о начислении платы за проезд по платным дорогам. Законопроект также касается компенсации вреда, причиняемого тяжеловесным транспортом автомобильным дорогам. Это поможет обеспечить более справедливое распределение финансовых нагрузок на дорожную инфраструктуру и улучшить её состояние.

💼Кроме того, мы начали подготовку к ежегодной Транспортной неделе, которая станет важной платформой для обсуждения актуальных вопросов отрасли.

Вопросов много, будем активно работать над их решением.
4 ноября в России отмечается День народного единства. 
 
Вот уже как два десятка лет эту дату объявили праздничным днем, однако все ещё возникает вопрос, почему праздник так называется и почему выбрана именно эта дата.
Великий российский учёный Михаил Ломоносов в своем научном труде об истории славян сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»

Вспомним, что же произошло в этот день? 4 ноября 1612 года народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов, которые с 1609 года держали в оккупации большую часть нашей страны. В 1613 году царь Михаил Федорович учредил День очищения Москвы от польских интервентов. А в 1649 году по указу царя Алексея Михайловича дата была объявлена церковно-государственным праздником. Русская православная церковь в этот день чтит память Казанской иконы Божией Матери «за избавление Москвы и России от нашествия поляков 1612 года». В 2005 году законодателями при принятии закона о введении нового праздника эта дата была выбрана как образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

Мы должны помнить, что на протяжении всей истории России слишком много человеческих жизней было отдано за суверенность нашего государства. И только благодаря единству и сплоченности нашего многонационального народа достигались великие победы.
В этот день нужно отдать дань тем, кто самоотверженно боролся и борется за нашу страну.
И мы, и последующие поколения должны чтить заветы наших предков.
С праздником! С Днем народного единства!
Очередную региональную неделю начал с личного приема граждан
 
Просьбы, с которыми обратились ко мне забайкальцы, были как личные, так и затрагивающие различные сферы жизни.
 
Так с руководством  территориальной профсоюзной организации сферы социальной защиты населения Забайкальского края обсудили вопросы по увеличению мер социальной поддержки педагогических и медицинских работников учреждений соцзащиты края. Благодарю Евгению Николаевну Рогалеву, председателя Теркома и ее коллег за конкретные предложения по данному вопросу.
 
Валентина Алексеевна  и Елена Владимировнапопросили помочь решить вопрос с организацией торговых мест для пенсионеров. Они рассказали, что долгое время люди реализовывали свою продукцию по улице Бабушкина напротив центрального рынка. Теперь они лишены такой возможности. И таких мест в Чите немало. Платить за торговое место пожилые предприниматели не могут, поскольку даже минимальный размер платы в 100 рублей резко снижает их скудную дневную выручку. Они не хотят ходить с протянутой рукой, а пытаются решить финансовые проблемы самостоятельно своим трудом и такое желание вызывает только одобрение. Решить вопрос можно - организовав для пенсионеров социальные торговые места.
 
Все обращения принял в работу.
Встретился с партактивом Нерчинского района

💼Сегодня  городе Нерчинске совместно с членом Совета забайкальского отделения партии «Справедливая Россия - За правду» Селезневым Николаем Александровичем встретились  с партийным активом Нерчинского района.

🗣️Обсудили с коллегам итоги XIV съезда  партии и задачи на предстоящий период.

Также рассмотрели проблемные вопросы, которые волнуют жителей района сегодня.
 
Отвечая на вопрос
Из краевого средства массовой информации узнал о том, что журналисты при очередном обсуждении проблемы с бездомными собаками задались вопросом о том, что делают депутаты Госдумы от Забайкалья для её решения.

Лично мною этот ответ был дан 24 июля 2023 года, когда Парламентская газета опубликовала федеральный закон № 335106-8(https://sozd.duma.gov.ru/bill/335106-8), одним изразработчиков которого являюсь, дающего право регионам страны самостоятельно решать, что делать с бродячими собаками. 
Да, согласен,  изначально те, кто разрабатывал ФЗ №498, не учли, что Россия очень большая страна, ситуации в разных субъектах совершенно разные. Гуманное отношение к животным закреплено в Конституции России. Весь депутатский корпус, да и все жители страны поддержали это. Речь не только о собаках - обо всех животных, о диких, о краснокнижных видах. Я считаю это правильным. Однако, принятый позже ФЗ №498 не отвечал главному запросу -безопасности людей.
Поэтому при разработке нашего законопроекта мы с коллегами, несмотря на беспрецедентное давление на нас со стороны зоозащитников, приняли решение - в приоритете должна быть безопасность наших граждан. И с этим мы шли до конца.

Мы понимали, что ни о какой достойной жизни нельзя говорить, когда люди боятся выйти на улицу и быть разорванными разъяренными стаями. И губернаторы дальневосточных регионов, и законодатели получили все полномочия на принятие решений, обеспечивающих безопасность людей. И если на улицах гибнут и получают увечья люди, это, в первую очередь, говорит о недоработках региональной власти. Принимая решения, власти в регионах должны думать о том, как обеспечить безопасность людей. Можете обойтись без закона о гуманной эвтаназии - обходитесь. Не можете - имейте волю принять решение, которое не у всех найдет поддержку. Но уберите бродячие стаи с улиц.

Чуть меньше года понадобилось забайкальским депутатам для принятия соответствующего регионального закона. Теперь вопрос о выборе способа решения проблемы эвтаназия либо стерилизация животных не стоит, он сделан, мы «ЗА» гуманное отношение к ним. Главное теперь выделить деньги муниципалитетам для ее решения.  И мы прекрасно понимаем, муниципалитетам самостоятельно без поддержки краевой власти с ней не справится.
 
Подробно на эту тему высказался здесь:https://vostok.today/49456-deputat-gd-rf-o-probleme-brodjachih-sobak-v-dfo-regionam-dany-vse-polnomochija.html
 
Почему памятник  Ленина в Чите безымянный?
Сегодня в России 107 раз отмечается памятная дата - День Великой Октябрьской революции
До 1991 года 7 ноября был главным праздником СССР и носил название Дня Великой Октябрьской социалистической революции. В течение всего существования Советского Союза 7 ноября было «красным днём календаря», то есть государственным праздником. В 1996 году указом Президента РФ 7 ноября был переименован в День согласия и примирения.

Я с уважением отношусь к коммунистам, которые остаются верными приверженцами идей той партии, которую создавал Ленин. Мне близка их сегодняшняя идея о государственном планировании.
Возвращаясь  к вопросу о нашей памяти к истории нашей страны, думаю, почему мы не хотим помнить о наших исторических вехах, какими бы они не были. Почему в центре краевой столицы стоит памятник вождю Великой Октябрьской революции без именной таблички? Старшее поколение россиян знает Владимира Ильича Ленина (Ульянова) и о его роли в истории, а вот молодое поколение - нет.
Думаю нам не нужно стесняться в таких вопросах. Этот великий праздник невозможно забыть, нельзя его не уважать и не любить.

Поступки наших прадедов превыше любых похвал. Мы обязаны помнить и чтить нашу историю, какая бы тягостная и залитая кровью она ни была.
Поздравляю всех с праздником!
Встретился с  главой села Шилкинский Завод, отправляющимся добровольцем на СВО
 
С Максимом Петровичем Атавиным познакомился в конце августа, когда посещал Сретенский район. Тогда отметил для себя, что он знает о проблемах своего поселения и главное ищет способы их решения. И сейчас отправляясь на фронт, он переживает за своих односельчан.
На встрече рассказал ему о той работе, которую уже проделал по обращениям жителей.  На моем контроле вопрос открытия пекарни в поселении. Заверил его, что все намеченное доведем до конца.

Хочу пожелать Максиму Петровичу  всего самого хорошего и побыстрее вернуться домой с Победой!
Ранним утром состоялось заседание фракции, на котором обсудили текущую ставку Центрального банка.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что основная цель – снижение инфляции.
В её стратегии ключевым инструментом остаётся повышение ставки, чтобы сдерживать инфляцию.

Со своей стороны мы подчеркнули, что экономика нуждается в поддержке и развитии, а не только в ограничениях.
Настаиваем на введении государственного регулирования цен для защиты граждан от роста стоимости базовых товаров и услуг.

Убеждены, что комплексные меры, включая регулирование цен и поддержку экономики, помогут достичь устойчивого роста без критических последствий для населения.
Сегодня состоялось открытие выставки «Центры защиты прав граждан: 10 лет на страже справедливости и закона» в Государственной Думе.

Центры защиты прав граждан были созданы по инициативе председателя партии «Справедливая Россия – За правду» Сергея Миронова. В декабре 2014 года социальный проект получил поддержку Президента России Владимира Путина.

За 10 лет Центры оказали правовую помощь более 17 млн человек. В общей сложности гражданам помогли вернуть 74 млрд рублей. Сегодня работает 115 приемных в 83 регионах страны.

Центр защиты прав граждан в Забайкалье помогает социально незащищенным слоям населения по различным вопросам, таким как выплаты участникам СВО, ипотека с государственной поддержкой и многим другим.
🔹 На очередном заседании Комитета по транспорту обсудили важные вопросы финансирования и развития транспортной инфраструктуры.

✔️ Доложил о поправке в федеральный бюджет на 2025 год, касающейся запуска эксперимента по субсидированию внутрирегиональных авиаперевозок за счет федерального бюджета в четырех регионах, которые определит Правительство Российской Федерации. Это поможет повысить доступность авиасообщения в регионах и улучшить мобильность граждан.

💬Также обсудили вопрос финансирования содержания автомобильных переездов через железнодорожные пути. Местные бюджеты часто не имеют достаточных средств для этой задачи.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Каждый ребенок должен обучаться в максимально комфортных условиях

Не первый раз поднимаю вопросы о строительстве и капитальном ремонте школ и детских садов в Забайкалье. Вот и сейчас в рамках рабочей поездки по Шилкинскому Нерчинскому и Чернышевскому районам встретился с главами районов и поселений, обсудил эти вопросы.

Так, в этом году к первому сентября ребята и педагоги Чернышевской школы № 63 получили в подарок капитально отремонтированную школу. В Нерчинске к концу года власти и застройщик обещают сдать новую школу на 800 мест. В Шилке ведутся ремонтные работы в школе №51 за счет экономии средств президентской дальневосточной субсидии.
И это хорошо, однако, учитывая общий запрос на ремонты (380 школ и 182 детских сада) и строительство -  это малая часть от необходимого.
Напомню, программа капремонта школ заработала с 2022года, она рассчитана на период до 2026 года. Детские сады ремонтируются по президентской субсидии. Если в прошлом году отремонтирована 51 школа, то в этом году из заявленных в программу 125 объектов отбор на федеральном уровне прошли только 6.

Ранее предупреждал местную власть, что из-за скандалов со строительством  и ремонтом школ и детсадов Забайкалье может лишиться доверия федерального центра. Летом Минпросвещения сообщил, что регионы будут штрафовать за срывы сроков строительства и капитального ремонта школ, «уменьшая субсидии по программе ремонта и строительства школ на 20% ежегодно». 
Со следующего года Забайкалье войдет в программу капитального ремонта детских садов. Учитывая сложившуюся в крае ситуацию, остается мало надежды на то, что потребность в ремонте будет удовлетворена.

Вывод: чтобы не допускать "громких" ситуаций связанных с освоением федеральных средств, необходимо усилить контроль со стороны  властей, выступающих заказчиком за работой подрядчиков. При этом в текущей ситуации нужно как можно строже наказать тех, кто допустил произошедшее.
Forwarded from ZAB.TV
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Проблемы комплексного развития в Чите: жители против сноса своих домов!

Жители Читы столкнулись с трудностями реализации программы комплексного развития территорий. Некоторые ждут переселения, а другие готовятся отстаивать свои владения.

Мы разбираем ситуацию вместе с депутатом Госдумы Юрием Григорьевым
2025/07/04 14:48:45
Back to Top
HTML Embed Code: