Telegram Web
Третий модуль программы «Лидеры изменений Югры 5.0» проходит в Северной Осетии

🧑‍🎓 Третий модуль пятого потока посвящен практикам управления регионом и муниципалитетом. Цель программы – формирование управленческой команды Югры из числа региональных и муниципальных лидеров со стратегическим видением развития региона и территорий муниципальных образований.

Во время обучения участники познакомятся с состоянием экономики и приоритетными проектами развития республики, встретятся с представителями региональной и муниципальной власти в формате круглых столов, увидят объекты комфортной городской среды, изучат опыт региона по развитию культуры и культурного туризма. Работа в разных субъектах страны позволяет участникам глубже понять разнообразие подходов к решению социальных и экономических задач. В результате они получают практические навыки и знания, которые смогут применить в своих профессиональных и общественных инициативах, способствуя дальнейшему развитию своей территории

– рассказал заместитель директора ВШГУ Президентской Академии Евгений Подшивалов.

Основными темами модуля стали:
🔹основные направления и перспективы развития экономики региона
🔹крупные инвестиционные проекты региона
🔹развитие агропромышленного комплекса и туристического кластера
🔹культурно-историческое наследие региона и культурный туризм
🔹проекты и мероприятия по поддержке и реабилитации ветеранов СВО
и другие.

Хочу отметить тот глубокий и предметный подход, с которым ВШГУ работает над обучением представителей управленческих команд регионов. Ведь для подготовки сильных управленцев важно идти не только по пути изучения теоретической базы, но и показывать, как это работает на примере лучших практик. И мне приятно отметить, что наша республика была выбрана площадкой по целому ряду направлений: туризм и логистика, инвестиции, поддержка участников СВО, образовательные проекты и многое другое.
Уверен, эти несколько дней в Осетии станут полезными для всех участников программы

– подчеркнул глава республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло.

В рамках программы управленцы разрабатывают инициативные проекты, которые улучшают качество жизни югорчан.

🇷🇺 Программа «Лидеры изменений Югры» реализуется с 2021 года ВШГУ Президентской академии в сотрудничестве с правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Региональным институтом управления.

⭐️ Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ #Президентскаяакадемия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥104👍4👏2
⚡️🔠🔠🔠🔠🔠 среди участников программы «Время героев»

🗣 Кавалер ордена Мужества, участник программы «Время героев» Владимир Анисимов назначен на должность заместителя главы Администрации города Нижнего Новгорода.

С мая 2024 года Владимир Анисимов является участником президентской программы «Время героев». За выполнение боевых задач Владимир Анисимов награжден орденом Мужества и медалью Жукова.

🇷🇺 Программа «Время героев» реализуется Высшей школой государственного управления Президентской академии на базе Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Ранее назначения получил 41 участник первого потока программы.


⭐️ Подписаться на канал

➡️Оставить «бусты»

#ВШГУ #Президентскаяакадемия #ВремяГероев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥64🤝2
Технология оценки ВШГУ Президентской академии может применяться и для новой стратегии развития образования

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил доработать стратегию развития образования до 2036 года.

Для нашего научного подразделения представляет особую важность разработка подходов к экспертизе управленческих решений, которые будут приняты в рамках реализации стратегии.

– рассказал директор научно-образовательного центра развития образования ВШГУ Президентской Владимир Блинов.

Ранее эксперты научно-образовательного центра развития образования ВШГУ Президентской академии проводили анализ эффективности таких решений в предыдущие периоды.

Разработанная технология оценки может применяться и для новой стратегии. Особую важность мы видим в том, что стратегия развития образования – это не узковедомственный документ по улучшению условий работы педагогов, а полноценный государственный комплекс мер, направленных на повышение эффективности экономики, развития человеческого капитала и социальной сферы

– подчеркнул Владимир Блинов.

Разработанная технология предполагает оценку результативности различных решений и мероприятий стратегического уровня с точки зрения их влияния на повышение показателей ВВП, инвестиционной привлекательности и развитие кадровой обеспеченности экономики.

⭐️ Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
#экспертыВШГУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8🔥32🤩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔼🔼🔼🔼 В Екатеринбурге стартовал очный модуль образовательной программы «Внедрение клиентоцентричности на уровне субъектов РФ» для регионов Уральского федерального округа

В обучении принимают участие 48 слушателей из 6 регионов.

Заместитель министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова на открытии модуля отметила успехи региона во внедрении клиентоцентричного подхода:

🔵 Свердловская область активно участвует в федеральном проекте "Государство для людей" с 2023 года, достигнув уровня зрелости более 65%. Каждый исполнительный орган власти достиг целевых параметров в 40%.
🔵 Регион провел оптимизацию более 80 госуслуг, ориентируясь на обратную связь от граждан. Работа по оптимизации жизненных ситуаций также активно ведется.
🔵Более 200 госслужащих региона прошли обучение по клиентоцентричности. В планах – обучение муниципальных служащих.

Татьяна Гладкова подчеркнула важность методической поддержки со стороны Аналитического центра при Правительстве РФ и выразила благодарность ВШГУ Президентской академии за выбор Екатеринбурга в качестве площадки для проведения программы и обучение.

Начиная с 2023 года от нашего региона обучение прошли 216 государственных служащих. Я еще раз хотела бы поблагодарить ВШГУ за возможность получить актуальные знания и опыт внедрения клиентоцентричности от экспертов и практиков. Сейчас важной задачей, безусловно, будет являться обучение муниципальных служащих, поскольку с этого года внедряется клиентоцентричность на местном уровне

– отметила Татьяна Гладкова.

⭐️ Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
#клиентоцентричность
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥73🤩3
В конце учебного года перед каждым выпускником возникает вопрос о выборе места работы после получения диплома. Между тем карьера на государственной службе вызывает все больше интереса среди молодых специалистов.

🇷🇺 О том, почему стоит начать карьеру на госслужбе и какие преимущества может предложить государственный сектор, поговорили с экспертом, директором экспертно-аналитического центра государственной и муниципальной службы ВШГУ Президентской академии Михаилом Морозовым.

👥 Не просто работа

Госслужба станет удачным выбором для тех, кому важно служить интересам общества, делать жизнь людей лучше, ощущать сопричастность к решению социальных проблем.

🚀 Возможность быстрой карьеры

Диплома о высшем образовании и подтверждения необходимого уровня знаний достаточно для занятия должностей специалистов в большинстве госорганов. А результативное исполнение должностных обязанностей, вовлеченность в решение служебных задач и приобретенный профессиональный опыт позволяют получить повышение уже в первые годы службы и открывают доступ к руководящим должностям.

🧑‍🎓 Профессиональный рост

Эффективная госслужба сегодня невозможна без углубления имеющихся знаний и получения новых, поэтому для госслужащих доступны различные форматы повышения профессионального уровня: от краткосрочных семинаров и образовательных тренингов до повышения квалификации и профессиональной переподготовки по актуальным тематикам.

🗣 Самореализация и признание

Добросовестная служба позволяет госслужащему достичь личных и профессиональных целей и получить заслуженное признание, выбрав карьеру руководителя, став экспертом в своей сфере или даже сменив направление профессиональной деятельности.

🤚Социальная защищенность

Для госслужащих установлена система социальных гарантий, призванных компенсировать установленные ограничения (такие как запрет на занятие предпринимательской деятельностью). Помимо неукоснительного соблюдения законодательства при прохождении гражданской службы они вправе рассчитывать на увеличение продолжительности ежегодного отпуска (до 43 календарных дней) и получение дополнительной пенсии за выслугу лет после прекращения службы.

⭐️ Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ #Президентскаяакадемия #экспертыВШГУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🔥3🤓21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📕📕📕📕 Цифровая трансформация госуслуг: когда исчезнут бумажки?

Готовы узнать, как государственные услуги становятся удобнее и эффективнее? В новом выпуске подкаста "Государство для людей" начальник управления в центре разработок «Государство для людей» Аналитического центра при Правительстве РФ Александр Вартанов, беседует с заместителем руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ и руководителем проектного офиса "Государство для людей" Евгением Гладышевым.

▶️ Как цифровой формат меняет жизнь граждан и работу чиновников.
▶️ Что происходит "за кулисами" трансформации госуслуг.
▶️ Как концепция "жизненных ситуаций" упрощает получение услуг.
▶️ Какую роль играет обратная связь от граждан.
▶️ Что ждет нас к 2030 году?

Евгений Гладышев делится своим опытом и рассказывает:
Мой профессиональный путь позволил мне по-новому взглянуть на взаимодействие государства и граждан. Сейчас главная цель — сделать так, чтобы человек тратил минимум времени и усилий на бумажные документы, визиты в учреждения и ожидание в очередях. Ключевые параметры, которые мы улучшаем: сокращение числа документов, перевод визитов в онлайн и ускорение сроков предоставления услуг.


Подкаст снимают совместно специалисты ВШГУ Президентской академии и Аналитического центра при Правительстве РФ специально для госслужащих, внедряющих принципы клиентоцентричности.

📹 Смотрите полную версию на Rutube-канале ВШГУ.



⭐️ Подписаться на канал


➡️ Оставить «бусты»

#ГосударствоДляЛюдей #подкаст #клиентоцентричность #ВШГУ #ПрезидентскаяАкадемия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8🔥31🤝1
На второй поток программы «Время героев» отобрали участников.

Конкурс на место был очень высоким. Обучение стартует в ближайшее время.

🇷🇺 Программа «Время героев» реализуется Высшей школой государственного управления Президентской академии на базе Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Ранее назначения получили 42 участника первого потока программы.


⭐️ Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ #Президентскаяакадемия #ВремяГероев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍116🔥6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В череде рабочих будней иногда хочется сменить костюм на более комфортную одежду и расслабленный образ.

Как не перейти грань и остаться в рамках делового этикета?

🗣 Об этом поговорили с директором программы Центра профессионального развития государственных служащих ВШГУ Президентской академии Екатериной Дроновой.

✔️ По словам эксперта, главное правило при подборе одежды – уместность. На встрече с жителями или во время рабочей поездки, на внутреннем совещании можно позволить себе более демократичный внешний облик.

Деловой имидж – это не только про костюм. Деловой образ может состоять из брюк и кашемирового свитера. Главное в нем – соответствие ситуации, опрятность и демонстрация уважения к тем, к кому Вы пришли.


Когда вы собираетесь на международный форум или на прием к Президенту, то, конечно, стоит соблюдать все правила делового костюма. Официально-деловой стиль отличается строгостью и допускает только:

🔹тёмные костюмы (тёмно-синий, тёмно-серый)
🔹черную обувь – коричневая недопустима
🔹белые сорочки и однотонные галстуки

В рамках повседневного делового стиля помимо стандартных костюмов можно носить пуловеры и джемперы, можно отказаться от галстуков и пиджаков.

🧐 Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
#экспертыВШГУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍87🔥4🤩3
ВШГУ Президентской академии продолжает подготовку управленцев в области науки

🧑‍🎓 В Иркутской области проходит шестой модуль программы развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования ВШГУ Президентской академии для слушателей оперативного уровня.

🗣 Перед участниками с лекцией о научном и промышленном потенциале региона выступил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Участники программы планируют познакомиться с работой ведущих научных институтов Приангарья, телескопов и обсерватории в Листвянке, которые являются частью одного из двух мегасайенс проектов, реализуемых в регионе. Особое внимание уделят уникальному опыту работы по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на площадке бывшего Усольехимпрома. Уже посетили авиазавод. Уверен, что это взаимодействие будет очень полезно для развития отношений

– рассказал Игорь Кобзев.

🌳Темой модуля стала зеленая экономика региона. Среди участников – заместители руководителей университетов и научных организаций, руководители исследовательских подразделений российских технологических компаний, руководители и заместители руководителей региональных органов власти, курирующих развитие науки, образования и инноваций.

Иркутскую область для проведения очередного модуля программы выбрали неслучайно. Тематика посвящена зеленой экономике региона, и на примере Иркутской области можно увидеть замечательный синтез большого промышленного производства и того внимания, которое уделяют и федеральной центр, и региональная власть сохранению экологического достояния региона, в частности озера Байкал – мирового природного наследия

– рассказал директор Центра профессионального развития государственных служащих ВШГУ Президентской академии Евгений Аверьянов.

👥 В завершение модуля участники проработают командные проекты с экспертами ВШГУ Президентской академии.

🇷🇺 Программа развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования реализуется по поручению Президента России Владимира Путина на базе ВШГУ Президентской академии и Научно-технологического университета «Сириус», в партнерстве с ведущими российскими образовательными центрами.

🧐 Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍65🔥3👏1🤩1
💁‍♂️💁‍♂️💁‍♂️💁‍♂️ Акцент этого года: повышение производительности труда в организациях социальной сферы

В Хабаровске стартовал очный модуль программы "Бережливое производство и клиентоцентричность в социальной сфере" для регионов ДФО.

155 слушателей из 10 регионов (Камчатка, Якутия, Сахалинская область, Забайкальский край, Бурятия, Магаданская область, Хабаровский край, Амурская область, Еврейская автономная область и Приморский край) — руководители социальной сферы (спорт, образование, культура, медицина, соцобеспечение) — погрузятся в изучение процессного подхода и проектирование лучшего клиентского опыта.

Эксперты Центра внедрения клиентоцентричного подхода ВШГУ Президентской академии совместно с Минэкономразвития РФ подготовили более 1️⃣0️⃣0️⃣ лучших практик по эффективным решениям в жизненных ситуациях.

🎯 Результатом обучения станет реальное повышение качества жизни граждан: через 10 недель проектной работы команды разработают и защитят проекты, которые лягут в основу реальных изменений в социальной сфере.

Программа «Бережливое производство и клиентоцентричность в социальной сфере» реализуется ВШГУ второй год. В 2025 году в программе примут участие 1390 слушателей из 88 регионов РФ.

⭐️ Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ #Президентскаяакадемия #клиентоцентричность #бережливоепроизводство #социальнаясфера
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍146🔥3💯2
2025/07/13 20:33:16
Back to Top
HTML Embed Code: