Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Ростове-на-Дону прошел первый очный модуль программы ВШГУ Президентской академии «Внедрение клиентоцентричности на уровне субъектов РФ»

В обучении, которое проходило 7-8 июля, приняли участие 94 государственных служащих. Этот модуль стал седьмым из восьми запланированных выездных по всей России.

На открытии модуля выступил заместитель губернатора Ростовской области Артём Хохлов. Он вспомнил, как в регионе начиналась клиентоцентричная трансформация, и поделился результатами:

Клиентоцентричность – это важная составляющая современного госуправления.
В этой сфере у нас есть передовой опыт, которым мы поделились с коллегами в ходе обучения.
К слову, с 2023 года мы смогли вдвое повысить уровень клиентоцентричной зрелости Ростовской области с 32% до 69%. Три жизненные ситуации уже выведены на портале госуслуг в виде лендинговых страниц-навигаторов, в текущем году прорабатываем еще 5.
Кстати, по оценке Аналитического центра при Правительстве РФ, Ростовская область занимает 1-е место по ЮФО и 6-е место в стране по качеству проработки жизненных ситуаций.
Мы всегда открыты для коллег из других субъектов и готовы делиться опытом!


Как проходило обучение, смотрите в видеоролике к посту.

⭐️ Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ #ПрезидентскаяАкадемия
#программы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥10🥰31👍1🤩1
🔠🔠🔠🔠🔠🔠
Базовая модель компетенций, разработанная Факультетом оценки и развития управленческих кадров ВШГУ Президентской академии, должна стать ключевым инструментом для оценки, формирования и развития кадрового потенциала в государственных органах.

➡️В исследовании приняли участие более 3,3 тысячи управленцев. Оно показало тесную связь между управленческим успехом и уровнем развития управленческих метакомпетенций. К ним относятся стратегическое лидерство, управленческая, экспертно-аналитическая, коммуникативная компетентность, готовность к саморазвитию и др.

Наши данные опровергли устоявшиеся мифы о том, что лидеры высокого ранга должны фокусироваться исключительно на лидерских качествах, пренебрегая профессиональным мастерством. Напротив, исследования показали, что с ростом управленческой иерархии возрастают требования к экспертным знаниям и компетенции руководителя

– рассказал декан факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ Президентской академии Илья Шебураков.

📚Согласно результатам исследования, нужен комплексный подход к формированию управленческих навыков. То есть важно учитывать и профессиональное мастерство, и лидерские качества.

С точки зрения методологии управления кадрами «ТриО», набор компетенций может лежать в основе каждой из трех укрупненных кадровых технологий. Это:
🔘Отбор и расстановка;
🔘Обучение и развитие;
🔘Оценка и стимулирование.

💡Как работает модель на разных этапах кадрового цикла?

➡️Читайте в карточках!

Регулярная обратная связь и саморефлексия помогают участникам образовательных программ ВШГУ Президентской академии осознать свой прогресс и определить направления для дальнейшего развития. В свою очередь, участие в оценках компетенций мотивирует их активно включаться в образовательный процесс, видя конкретные результаты своего труда

– пояснил Илья Шебураков.

🎯Использование базовой модели компетенций в органах публичной власти не только повышает эффективность управления, но и формирует культуру постоянного развития и совершенствования. Это инструмент, который позволяет государственным
организациям адаптироваться к изменяющимся условиям, эффективно решать сложные задачи и достигать стратегических целей, опираясь на профессионализм своих сотрудников и лидеров.

⭐️ Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
#экспертыВШГУ
#исследования
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍74🔥3💯3
Стартовал шестой поток программы «Бережливое производство и клиентоцентричность в социальной сфере»

Около 200 государственных служащих из федеральных министерств, региональных органов исполнительной власти и подведомственных организаций ЦФО стали участниками шестого потока программы повышения квалификации.

Цель — внедрить принципы бережливого производства и клиентоцентричности в социальной сфере.

Открыл программу проректор Президентской академии Алексей Колесников:

Бережливое производство в социальной сфере — критически важная задача, потому что существенно влияет на качество услуг и мер поддержки для граждан. В Президентской академии мы уже не первый год обучаем этим принципам, а в этом году обновили программу «Бережливое производство и клиентоцентричность в социальной сфере». Мы собрали сильную команду из экспертов Академии и представителей органов власти, которые поделятся лучшими практиками.


Всего в течение полугода в стране обучение пройдут около 1,4 тысячи госслужащих. В командном формате они работают над такими социально-значимыми проектами (жизненными ситуациями), как:

🔹Психологическая поддержка участников СВО и членов их семей
🔹Я – современный пенсионер
🔹Обучение ребенка из многодетной семьи на платной основе в учреждениях среднего профессионального образования
🔹Трудоустройство выпускников педагогического ВУЗа
🔹Ребенок идет в школу
🔹Оформление социального контракта для малоимущих лиц
🔹Получение финансирования (гранта) на развитие социально ориентированных НКО
🔹Получение документа о статусе мастера-ремесленника
🔹Получение помощи на дому пожилым человеком, который проживает один
🔹Льготное получение лекарственных препаратов и ряд других.

Программа призвана внести значительный вклад в повышение качества жизни граждан России и сделать социальную сферу более эффективной и отзывчивой к их потребностям.

⭐️ Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ #ПрезидентскаяАкадемия
#клиентоцентричность
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12👍65🤝2🙏1
Метод ВШГУ: почему обучение детей и взрослых происходит по-разному?

Об особенностях обучения взрослых и состоявшихся людей рассказали эксперты Центра «Школа андрагогики и образовательного дизайна» ВШГУ Президентской академии Алексей Куртов и Михаил Каган.

⚖️ Взрослые соотносят знания, которые получают, с личным и профессиональным опытом. Все, что они слышат на обучении, подвергается немедленной оценке и примерке на применимость в практической деятельности. Очень важно постоянно соблюдать баланс между новизной и полезностью.

⁉️ Взрослые соотносят результат обучения с практической пользой. Они меньше ориентированы на абстрактные знания, более критичны.

🏃 Взрослой аудитории важно предлагать примеры и приводить практические результаты. Доверие к новой информации формируется только при наличии достаточного количества аргументов или когда есть возможность проверить усвоенные знания на деле. Поэтому отдельная задача – все время закреплять учебный материал практическими занятиями. Не принимать на веру, а проверять собственным опытом – это база обучения.

Взрослые постоянно находятся во временном дефиците, они отвлекаются на текущие дела, и их внимание сложнее удержать. Поэтому обучение должно строиться так, чтобы интересность и полезность предлагаемого контента перевешивали ежедневные текущие заботы.

👥 Важной частью обучения должен быть нетворкинг. Это не только полезно для усвоения материала, но и дает дополнительный опыт, референцию и интерес. Взрослые привыкли к социальному взаимодействию, поэтому индивидуальное обучение для них менее эффективно.

А самое главное – взрослые уже умеют проектировать и реализовывать будущее. Поэтому красной нитью всего обучения должен быть разговор о применимости нового опыта именно в будущем. Вплетение приобретенных знаний и навыков в планы, в цели, в достижения – основа эффективного обучения взрослых людей.

🧐 Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
#методВШГУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥145👍4🤝2
🔠🔠🔠🔠🔠
Служение или работа? Как менялось понимание публичной службы в разные исторические эпохи – в исследовании ВШГУ Президентской академии.

Публичная служба – это сложный социальный институт, который сочетает в себе управленческие функции, культурные традиции и миссию служения обществу.

Термин «публичный» происходит от латинского publicus – «общественный» – и означает:
🔘 открытость и гласность деятельности,
🔘 ориентацию на общее благо, а не на личные интересы,
🔘 связь с народом через реализацию общественно значимых задач.

"Служение" (ст. слав. – общинная служба) – это ответственное, добросовестное и бескорыстное выполнение работы на благо людей (граждан).

Сегодня в науке и практике определение «публичная служба» понимают как деятельность государственных и муниципальных служащих, направленную на защиту прав граждан и реализацию публичных интересов.

Служение и работа: в чем разница?
Служба в публичной сфере – это не просто профессия, а социально значимая деятельность, исторически связанная:
➡️ со служением – выполнением долга перед обществом;
➡️ с ответственностью – осознанием своего вклада в развитие страны;
➡️ с преданностью делу – готовностью ставить общественные интересы выше личных.

Ценности служения помогают преодолевать вызовы неопределенности, а доверие граждан зависит от того, как власть реализует свою миссию.

Концепция публичной службы менялась в зависимости от эпохи ⤵️

💠Дореволюционная Россия: идея «служения государю и Отечеству».
💠 Советский период: акцент на «службу народу», но без термина «публичный».
💠 Современность: поиск баланса между эффективностью и социальной справедливостью.

Публичная служба – сложный, многогранный феномен. Ее эффективность зависит не только от законов, но и от культуры, ценностей и диалога с обществом. Понимание этого – первый шаг к преобразованиям.

Эксперты ВШГУ Президентской академии провели масштабное исследование, посвященное глубокому изучению образа восприятия публичной службы с акцентом на культуру и ценности. Было опрошено более 43 тысяч государственных и муниципальных служащих из 8 федеральных округов.

⭐️ Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ
#ПрезидентскаяАкадемия
#клиентоцентричность
#исследования
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥32👏1
🔠🔠🔠🔠🔠
Госслужащие завершили обучение в ВШГУ Президентской академии по методам оптимизации управленческих процессов в федеральных государственных органах

Участники проработали в командах реальные процессы, чтобы повысить их эффективность. Среди них:
🔘работа с обращениями граждан,
🔘привлечение специалистов на госслужбу,
🔘предоставление субсидий некоммерческим организациям,
🔘выдача заключений о подтверждении производства на территории России.

💬Директор Центра управления групповой коммуникацией ВШГУ Президентской академии Александр Даниш подчеркнул важность комплексного подхода к управлению процессами:
Процессы должны базироваться на четком понимании функций управления, которые включают в себя планирование, организацию, контроль, мотивацию и координацию. Важно не только определить эти функции, но и обеспечить их эффективную интеграцию в структуру государственного органа.


⚙️ В качестве инструментов анализа и оптимизации процессов эксперты ВШГУ Президентской академии предложили две методики.

Международная методика BPMN (Business Process Model and Notation), которая позволяет визуально представить бизнес-процессы, выявить их слабые места и оптимизировать взаимодействие между различными подразделениями.

Российская методика анализа, моделирования и оптимизации процессов управления, которая учитывает специфику государственной вертикали власти. В нее входят:
🔘Картирование процессов: детальное описание существующих процессов с целью выявления избыточных этапов.
🔘Структурирование оптимизированных процессов: создание новых схем, направленных на сокращение времени выполнения операций и снижение издержек.
🔘Интеграция с проектами организационных изменений: обеспечение плавного перехода от старого к новому через управление рисками и изменениями.

Мы предлагаем использовать методы системного мышления для анализа сложных взаимодействий между процессами, ресурсами и людьми. Это помогает не только выявлять потенциальные угрозы, но и находить возможности для инноваций

– подчеркнул Александр Даниш.

Применение международных и национальных методик позволит не только решить текущие задачи, но и заложить основу для устойчивого развития в долгосрочной перспективе.

⭐️ Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
#программы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍74🔥4🤝2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Совместно с академическим директором программы Центра профессионального развития государственных служащих ВШГУ Президентской академии Екатериной Дроновой подготовили серию видеосюжетов о дресс-кодах для мероприятий.

О том, как выбор одежды может повлиять на позиционирование и деловой имидж – в нашем первом ролике.

⭐️ Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍107🔥6🗿1🆒1
Программа ВШГУ Президентской академии стала не только школой лидерства и управления, но и местом рождения нового семейного союза

Поздравляем с бракосочетанием выпускников 13 потока федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров» (высший уровень резерва) – директора департамента ведомственного контроля и обеспечения деятельности Министерства здравоохранения Тульской области Дениса Зиганшина и заместителя директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения РФ Юлию Сачко.

🎉 Желаем долгой и крепкой семейной жизни!

⭐️ Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22🔥19👍9❤‍🔥4🆒2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Внедрение клиентоцентричности на уровне субъектов РФ: первый модуль программы охватил все регионы страны

Сегодня в Пятигорске завершился первый очный модуль масштабной образовательной программы «Внедрение клиентоцентричности на уровне субъектов Российской Федерации».

Приводим впечатляющие цифры первого из трех очных модулей для 8 потоков.

🔹Выездные обучения прошли в 8 городах России, все регионы приняли участие в программе.

🔹660 госслужащих и сотрудников подведомственных организаций повысили свои компетенции.

🔹Семь специалистов Центра внедрения клиентоцентричного подхода ВШГУ Президентской академии и 22 привлеченных преподавателя и эксперта обеспечили высокий уровень обучения.

🔹Более 1100 человеко-часов интенсивной работы экспертов ВШГУ Президентской академии проведено на выезде.

🔹85 жизненных ситуаций находятся в стадии проработки.

Программа включает два онлайн-курса («Мышление и ценности» и «Процессное управление»), три очных модуля, семь вебинаров, самостоятельную работу и итоговую аттестацию.

В результате обучения участники программы разработают процесс реализации жизненных ситуаций в формате «как должно быть».

Директор Центра внедрения клиентоцентричного подхода ВШГУ Президентской академии Максим Паратунов отметил:
Выездные образовательные модули, проводимые нашими специалистами Высшей школы государственного управления по всей стране, призваны способствовать более быстрому и глубокому проникновению идей и инструментов клиентоцентричности среди госслужащих, чтобы, в соответствии с целями федерального проекта «Государство для людей», заложить прочную основу клиентоцентричного государства.


⭐️ Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ
#ПрезидентскаяАкадемия
#программы
#клиентоцентричность
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥10👍53
2025/07/11 22:22:06
Back to Top
HTML Embed Code: