Telegram Web
Для придания важности собственной деятельности Комитет по благоустройству решил напугать всех рассказами про бездомных собак, нападающих на горожан, включая детей. Скорее же приступим к борьбе с бешенными собаками! Город в опасности! Всюду нападают дикие животные! Надо спасать город!
#нампишут, что подобная инфобомба может быть связана с нежеланием комблага фотографировать фасады. Там опасно и страшные собаки
Все больше деталей попадает в публичное поле по ситуации с НТО. Все действительно так, со всех точек зрения это полный беспредел — оснований для расторжений в таком количестве нет, как нет и внятного обоснования для всей кампании. Плюс ситуацией взялся рулить товарищ Поляков, тот еще мастер ювелирной работы. Единственная логичная версия — передел рынка. Кстати, говорят, у семьи нового вице-губернатор есть чуток договоров на размещение НТО в центральных районах.
В комитете по инвестициям новый зам - Фрунзе Валерий Валерьевич, ранее работавший в комитете по физкультуры и спорту. Будут ли олимпийские рекорды или новые построенные стадионы на новом месте его работы, покажет время
#нампишут, что АД переезжает из Смольного в Невскую Ратушу. Говорят, что уже месяц возят мебель и прочее оборудование. Всё в обстановке тотальной секретности, настолько секретной, что, как утверждают злые языки, вся Ратуша уже в курсе. По слухам, переедет со всем многочисленным аппаратом и прочими прислужниками. А вот руководитель администрации останется в Смольном, присматривать за хозяйством на время отсутствия. Надолго ли переезжает АД - секрет, но по совпадению, как говорят по страшному секрету, в жёлтом домике начинается ремонт аккурат в его крыле.
#нампишут из КИО (часто и разнообразно). Просят отметить некоторые управленческие практики отдельных наиболее выдающихся представителей.
Например, с особым блеском проявила себя заместитель председателя Екатерина Валерьевна Кутыева, курирующая вопросы продажи государственного имущества.
Накопленный за предыдущие годы багаж знаний и навыков позволяет ей не читать почту (электронную и бумажную), поэтому она часто бывает «не в курсе» либо «просто не видела».
При этом Екатерина Валерьевна очень неторопливо, крайне вдумчиво и исключительно обстоятельно относится к процессу подписания каких-либо писем и исполнительных актов, которые должны выходить из под ее пера в силу должностных обязанностей. Очень часто ею инициируются и проводятся совещания с привлечением максимального количества участников, включая потенциальных приобретателей госимущества. Там острота мысли, последовательность и системность мышления Екатерины Валерьевны блещут всеми возможными красками, которые иногда в глазах сторонних наблюдателей (все поголовно завистники и мошенники) затмевают обычный здравый смысл.
«Давайте отложим (на месяц, а лучше год)! Давайте еще подумаем! Давайте напишем еще один запрос хоть кому-нибудь хоть еще о чем-нибудь!» — говорит в минуты управленческого вдохновения Екатерина Валерьевна, подытоживая этим любое совещание.
Финальным аккордом иногда звучит фраза: «Я что, должна самостоятельно это распоряжение о продаже подписывать? А почему?». Очевидно, что с таким подходом к работе КИО ждут абсолютно новые, ранее недосягаемые и даже немыслимые высоты.
Злые языки поведали совершенно невероятную и неправдоподобную  (абсолютно лживую от начала до конца) историю о кровавой схватке на площади Пролетарской Диктатуры.
Как поссорились Екатерина Олеговна Аксёнова (ныне - председатель Юркома) и Анна Владимировна Митянина (ранее — председатель Юркома), омбудсмен по правам детей.
Митянина и ее аппарат сидят в Федеральном доме на Суворовском, 62, занимая приличную площадь на одном из этажей, часть которой не используется. Но вход на этаж только один, а ключи только у аппарата Митяниной.
Свободную часть помещений совсем недавно решили отдать под нужды Юркома, которому больше, видимо, сесть-то и негде. Митянину об этом не уведомили, она обиделась и велела никого не пускать. Юристы попасть в помещение не смогли. Нормально поговорить никто не догадался, зато Аксенова побежала сначала к губернатору (!!!), а потом к курирующему вице-губернатору, мол, помогите, хулиганы зрения лишают!
Вопрос поручили КИО, где придумали гениальный план: демонтировать двери на второй этаж. Но пришедшие для демонтажа дверей бойцы оказались слабоваты, и когда их послали представители аппарата Митяниной, они быстро послались. Дальше обратились в ККИ за помощью, но и ККИ отказал во взаимности.
Вот она старая школа — целый Смольный не смог обеспечить доступ в помещения, продемонстрировав полную импотенцию нынешнего состава правительства! И обычный шуруповерт, высверливший замок, оказался существенно эффективней административного ресурса.
P.S. Любые совпадения случайны, а всякая официальная переписка по этому вопросу являются абсолютным фейком...
Пока все пережевывают увольнение Болтенкова, в Смольном озабочены внешним видом госслужащих. Поддерживаем! Рюши и оборки Екатерины Валерьевны Кутыевой однозначно мешают ей эффективно работать. Как и серьга в ухе и тату зампреда одного не всеми уважаемого комитета.
Forwarded from Ротонда
В соцсетях комитета имущественных отношений опубликовали коллаж, где глава ведомства Владимир Уваров занял место получше во время возложения цветов к Медному всаднику

Фотографию Владимира Уварова, председателя комитета имущественных отношений, прифотошопили к скриншоту с видео телеканала «Санкт-Петербург» о возложении цветов к памятнику Петру Первому. Внимание на это обратили читатели «Ротонды» и канал «Вечерний Питер».

🖼️ В соцсетях КИО опубликовали фотографии участников церемонии — это военные, депутаты и чиновники. На одной из них видно, что изображение Уварова отличается по качеству, кроме того, позади него виднеется силуэт вице-губернатора Евгения Разумишкина.

Спустя час фотографию заменили, в новой версии Уваров тоже есть, но стоит несколько дальше, а силуэта вице-губернатора не видно.

🎥 Как обратили внимание собеседники «Ротонды», сам кадр взят из сюжета телеканала «Санкт-Петербург». Вероятно, его обрезали, чтобы убрать подпись, и фотография получилась сплюснутой, а чтобы вернуть ей нужные пропорции, подровняли изображение ещё и по краям, отрезав некоторых чиновников.

🥲В пресс-службе комитета «Ротонде» сообщили, что при публикации произошла ошибка. «В потоке фотографий попалась одна с ошибкой, фотографию сразу заменили. Не понимаю, почему к этой ситуации столько внимания в день города», — сообщила представитель комитета.
Злые языки поведали свою неправдоподобную версию про увольнение Ивана Болтенкова из ТЭК. Как всегда, скандалы, интриги, расследования... Все о чем сложно молчать, нелегко забыть и не любят говорить.
Увольнение Болтенкова якобы - это чисто инициатива Кропачева, который за год проявил себя как профессионально неприятный вице-губернатор. Предполагают, что Кропачев мог бросить фразу Болтенкову: пиши заявление, а тот взял и написал, чувствуя что в ТЭКе уже наворочено под его руководством плюс там уже сидит КСП.
Далее самое интересное: поскольку ТЭК немного "в контуре" Интер РАО" и одновременно городское предприятие, то смену директора надо согласовывать и там, и там. Но! Как говорят ни Интер РАО, ни губернатор не были заранее уведомлены о смене директора. Беглов якобы узнал чуть ли не в день увольнения Болтенкова и был не сильно рад. Формально вроде ничего такого, но опытные и умные чиновники согласие запрашивают. Но Кропачев не из таких.
В итоге через пару дней после ухода смены директора АО ТЭК Кропачев, Протасов и иные ранее откомандированные Интер РАО в иогв СПб городские лица были принудительно десантированы в Москву в Интер на ковер для дачи пояснений.
Детали визита на ковер доподлинно неизвестны, но вроде бы им там в сильно невежливой и неделикатной форме указали на недопустимость подобных действий в будущем!
В итоге говорят, что Вадим Бравве исключительно временная фигура, якобы у него контракт всего на три месяца.
Ну и вишенка на торте - на экстренно собранный в КЭиО и состоявшийся там же Совет директоров ТЭКа члены Совета из числа ответственных сотрудников КЭиО абсолютно случайно забыли позвать двух членов этого Совета, - представителей КИО и Комитета госфинконтроля.
Стенд Смольного на ПМЭФ полностью отражает политику города в области работы с инвестициями. Ни одного нового инвестиционного проекта, вообще ничего нового. Памятник в Шушарах, Горская по пятому кругу, чашки какие-то, кубки Зенита. Странно, что пышки с Конюшенной не завезли и сувениры из Подписных. Не додумались, наверное.
Программа по соглашениям обещает быть такой же печальной — до инвесторов дошло, что они не дают им ни малейшего не то что преимущества, но даже возможности порешать самые формальные вопросы.
Sic transit gloria mundi
#нампишут у Петропавловки снесли "Корюшку", история которой подходит для пятничного поста. По одним сведениям, ресторан хотели передать в нужные руки, по другим, его внешний вид, по мнению руководителя города, уродовал исторический вид.
Как известно, переговоры с Гинзой к мирному результату не привели, хотя к решению вопроса привлекался широкий круг организаций и даже Юридический комитет. Был инициирован шквал судебных разбирательств и настоящая кампания чёрного пиара. Злые языки говорят, что Гинза чуть ли не запустила слух о том, что губернатор не пойдет на второй срок, который ей точно не забыли и не забудут
В пятницу неожиданно последний рабочий день директора ГБУ Управление инвестиций Анны Исаковой. Сторонние наблюдатели удивляются: за что?
Внутренние участники намекают на результаты проверки КСП, которая закончилась в начале года.
Где правда - не знает никто!
Ждем от Николая Викторовича свежего ежеквартального обновления на тему важности ПЗЗ и принятия их в ближайшее время. Заявители по жилью уже на всё рукой махнули, учитывая специфику согласования, но остальным еще может быть интересно
2025/07/09 21:27:01
Back to Top
HTML Embed Code: