Telegram Web
1. Особняк Демидова и выставка «Будущее воспоминаний»

2. Дача в Кратово. В гостях у Елены собирали античные бусы на мастер-классе с Линой из @newfeudalism

3.4. НабиЛка-вешалка и стул

5. Работа в мастерской

6. 7. 8. Особняк Леман в Гороховским переулке 19. На маркете у Даши Березкиной купила потрясающую литографию. А комната с розеткой и столом под сукном «фуксия» на самом деле оказалась довольно скромных размеров. Около 17 кВ.м.

9. Мастер-класс по заточке стамесок и прочих железок. Очень нужное дело для меня.

10. Выставка в МУАРе в Аптекарском приказе «Мастера Симбирского модерна».
«Всякую субботу Сорокин, надев хорошую рубашку и нагуталинив штиблеты, поднимался с букетиком гвоздик на один из этажей ресторана «Москва». Богемный «Сайгон», собственно говоря, являлся всего лишь филиалом ресторана. В «Москве» всегда по субботам веселились свадьбы, и (Сорокин) веселился вместе со всеми. На всякой вечеринке подобного толка одна половина всегда еле знает другую. И через некоторое время Вова уже стал руководить свадьбами, оттесняя нанятого тамаду. Дело тотального веселья пошло в гору».
Из «Ленинградского времени» Рекшана.

Владимир Сорокин - музыкант (проект «Виртуозы Вселенной»), но в большей степени это был просто яркий персонаж. Хотя ярким быть как раз непросто.
Увидел тут, что коллега Елиферова сперва злится по поводу одной английской научпоп книжки, а потом задается вопросом «куда смотрели редакторы?», пропустив мусульманских ученых в Византии. Ну мне дали пару месяцев назад на это ответ: в trade nonfiction (в отл. от специализированного) научной редактуры практически нет. В США, говорят, еще случается, что этим занимаются, а мы - нет.
Вот поэтому я и привлекаю научредов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from LIFT feed
Еще один свежий обзор на тему коммуникации нервной и иммунной систем: авторы вводят понятие 'нейроиммунного коннектома', который определяют как совокупность нейроиммунных взаимодействий в организме. Полный текст выкладываю в комментарии.👇

В мае пройдет Гордоновская конференция: “Neuroimmune Communication in Health and Disease”. — См. также недавнюю публикацию по нейроиммунологии.

#therapy | #brain
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Впоследствии Кит нередко пытался восстановить в памяти события этой ночи, но это ему никогда не удавалось. "А что чувствовали несчастные Спраг и Стайн?" - думал Кит, вспоминая свои тогдашние муки. Пробиваясь сквозь замерзающую воду, он чувствовал себя так, как будто борется с лютым морозом и невыносимой усталостью по крайней мере уже тысячу лет. Наутро лодка стала - и ни с места. Стайн отморозил себе пальцы, Спраг - нос, а у Кита мучительно ныли и щеки и нос, давая ему знать, что мороз не обошел и его. Когда немного рассвело, они огляделись. Всюду, куда хватал взгляд, расстилалась ледяная равнина".

Д. Лондон, 1911

Видео донского вечера из зимнего смартфона
Forwarded from internal observer
Портреты женщин и девушек из довоенной коллекции фотографий ашкеназских евреев
2025/02/18 03:37:04
Back to Top
HTML Embed Code: