Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
934 - Telegram Web
Telegram Web
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Хакасии Минфин вынуждает муниципалитеты заниматься бюджетными приписками

В распоряжении нашей редакции появился документ, который дает основания полагать, что власти Хакасии в лице министра финансов Игоря Тугужекова принуждают глав городов и районов подписывать соглашения, предусматривающие скрывать от федерального центра реальную финансовую ситуацию в регионе.

Речь идет о местных бюджетах. Как пример, Аскизский район. В текущем году расходная потребность бюджета Аскизского района составляет 1,395 млрд. рублей. Это тот минимум средств, который необходим на исполнение полномочий определенных законами России и Хакасии.
При этом плановые доходы районного бюджета на 2025 год составляют 616,38 млн рублей. По факту не хватает 763,2 млн рублей.

В представленных документах аргументированная позиция района республиканским Минфином почему-то в расчет не берется. Более того, власти Хакасии объявили информационную войну в отношении муниципалитетов, руководители которых отказываются подписывать такие соглашения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рассуждать о кейсе «Бергер-Филатов» уже смешно. По определению.

Об этих персонажах никто не знал до пор пока они благодаря поддержке ЕР не избрались в Верховный Совет. Походив по коридорам третьего этажа и чуть больше года подавив кнопки в зале заседаний ребятки возомнили себя политиками.

Однако оба в своих интервью расписались в собственной депутатской бесполезности некомпетентности.

https://www.tgoop.com/abakanuz/3633
Проправительственные паблики во всю качают тему «злых казнокрадов» в лице глав муниципалитетов, которые спят и видят как бы за счет бюджетных дотаций повысить себе зарплату.

Но. Для понимания. На случай нарушений бюджетного законодательства, особенно в части контроля за расходованием государственных средств есть прокуратура, которая бдит соблюдение законов. И уж если бы где-то были выявлены факты злоупотреблений, то 100 %, что зарвавшихся глав городов и районов надзорники привели в чувство.

Вопрос в другом. Почему Коновалов и К считают, что они имеют единоличное право распоряжения республиканскими финансами?

Ведь по сути, камнем преткновения в ситуации с отказом подписать закон, стал вопрос парламентского контроля за принимаемыми на уровне правительства решениями.

https://www.tgoop.com/svobodnay_hakasia/13397
Прогнозировали-прогнозировали, так и невыпрогнозировали

По итогам 11 месяцев бюджет Хакасии недополучил 8,62 млрд. рублей по налогу на прибыль организаций.

С января по ноябрь 2024 года при плановых показателях в 15,39 млрд. рублей в республиканский бюджет зачислено 6,7 млрд. Исполнение составило 43,9%.

Более того, это скорректированные показатели. На начало 2024 года Коновалов и К нарисовали 20,6 млрд. доходов по налогу на прибыль организаций. Федеральный центр ткнул Коновалова носом в нарисованные доходы. Депутаты Верховного Совета были вынуждены собраться в октябре на внеочередную сессию, чтобы исправлять косяки Коновалова


Возникает резонный вопрос к финансово-экономическому блоку правительства Хакасии: кто отвечает за прогноз и за исполнение бюджета?

Не пора ли квартету Коновалов-Исмагилова-Тугужеков-Ковтун начать реально смотреть на ситуацию с доходами.

Для справки: в 2023 году объем поступлений одного из основных видов налогов составил всего 47%. Было собрано 9,47 млрд. рублей, при плане 19,75 млрд.
Богата саяногорская земля талантами!

Под конец года политобозревателем возомнил себя один житель города у подножия Саян. Теперь появился еще один политэксперт и по совместительству супруг заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Хакасия Елены Ряшенцевой.

Только вот при просмотре монолога данного товарища, возникает вопрос: а в каком физиологическом отверстии человеческого организма был язык депутата горсовета Сергея Ряшенцева когда аудиторы Контрольно-счетной палаты вынуждены заходить с проверками в правительственные учреждения Хакасии только с решением суда?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Добавим свои пять копеек: Правительство Хакасии на протяжении двух лет сознательно отказывается от подписания регуляторного соглашения с энергетиками, которое позволило бы найти источники для финансирования ремонтных работ электросетевого хозяйства.

С учетом, что 2/3 электросетей региона находятся в критическом состоянии и требуют замены, отказ от заключения соглашения выглядит как откровенный саботаж решения проблемы качества и надежности энергоснабжения в республике.
https://www.tgoop.com/zakupki_www.tgoop.com/46695
107 тысяч литров бензина и 6 тысяч литров солярки

Такой объем ГСМ закуплен для поездок членов правительства Хакасии. Этих запасов топлива хватит на полгода. Заправка правительственных авто обошлась бюджету республики в 6 836 942,50 руб.

Кроме того, в 5 326 969 255,73 рублей обойдется казне техобслуживание чиновничьих автомобилей. Этих денег хватит до декабря 2025 года.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Наш долг – делать всё возможное, чтобы жизнь тех, кто спас нашу страну, была достойной и обеспеченной»

Президент подписал Указ о единовременных выплатах фронтовикам и их вдовам, узникам концлагерей, труженикам тыла и жителям блокадного Ленинграда, тем, кто работал на объектах ПВО, морских и авиабазах, строил оборонительные сооружения.

Подробнее – на сайте Кремля.

Видео на RUTUBE.
2025/02/01 15:44:19
Back to Top
HTML Embed Code: