Telegram Web
"Ханты" с удовольствием поздравляют вас с наступающим Новым годом! Берегите себя и своих близких в 2025-м. И не забывайте смотреть на то, что происходит вокруг. В том числе и с нашей помощью. Иногда это даже важнее погоды в доме.

Прорвёмся!
Слухи отправляют в правительство округа еще одного бывшего подчиненного Руслана Кухарука по мэрии Тюмени — главного "спортсмена" Сергея Борисевича. Который только что ушёл из городской администрации "по собственному". Логично ждать паренька на месте руководителя депспорта, но друзья "Хантов" говорят что этот кадр, может быть, даже и не к нам едет. Хотя глядя на протоптанную Кухаруком для своих бывших подчиненных дорожку в правительство ХМАО, верится с трудом.

В связи с этим у "Хантов" появилась идея для стартапа — организация ускоренных курсов изучения Югры для тюменских чиновников. А также их семей. И неизбежно переберущихся к нам их доверенных лиц, лично преданных подчиненных, водителей, грумеров и мастеров по ноготочкам. Чтобы все эти люди быстрее начали ориентироваться на местности и отличать с первого взгляда Нижневартовск от Нефтеюганска.

Не то, чтобы для нас ребята из Тюмени были совсем варягами-космонавтами, но во всём нужно знать меру. А то некоторые добренькие ханты уже почему-то называют здания на Мира, 5 в Ханты-Мансийске "администрацией города".
Дорогой Доктор! "Ханты" подозревают, что никакого секрета здесь нет. Чем мутнее схема распределения денежного потока, тем проще оттуда доставать свой интерес. А еще, и возможно это самое главное: чем система запутаннее, тем сложнее ей будет управлять людям, не имевшим отношения к её созданию. Может, стоит поискать ответы где-то здесь.
#губернаторская

Евгений Куйвашев (Свердловская область) устроил новогодний бал. Собрал на нём сорок миллионов.

Вадим Шумков (Курганская область) назван худшим губернатором года в УрФО. Полный список тут.

Алексей Текслер (Челябинская область) обзавёлся иномарками для управления делами. Сразу двумя.

Александр Моор (Тюменская область) отметил день рождения. И поздравил жителей с Рождеством.

Дмитрий Артюхов (ЯНАО) пояснил за портал в офисе. На всякий случай спрятал его подальше.

Руслан Кухарук (ХМАО) купил мерч местных дизайнеров. Выбрал себе модный жилет.
"Ханты" с удовольствием отмечают, что Руслан Кухарук может радоваться тому как ревизоры пост-фактум оценивают его работу в мэрии Тюмени. Там закончила проверочки Счётная палата и выявила нарушений всего на 8 миллионов рублей. В масштабах такого города как Тюмень — не бог весть какие косяки. Кухарук может смело говорить, что при нём намутили всего 8 миллионов, а чего добились вы?
Оказывается, Наталья Владимировна дорогая за время работы в Совете федерации, а это с 8 сентября прошлого года, стала соавтором аж целого одного законопроекта. Правда, действительно лоббистского для Югры. В конце ноября Комарова в компании бывшего главы ЯНАО Дмитрия Кобылкина внесла в Госдуму законопроект, который увеличивает с 5 до 7 лет срок, отведенный на геологоразведку в Белоярском и Берёзовском районах ХМАО. Мол, снега там высокие, мерзлота — вечная, а углеводородов, возможно, целый Клондайк. Почему бы не увеличить сроки?

Проект готовится к первому чтению. И если всё пройдет ровно, то по весне уже станет законом. Других законотворческих активностей у бывшей губернаторицы пока не было. "Ханты" не исключают, что может и к лучшему.
#губернаторская

Евгений Куйвашев (Свердловская область) поздравил регион с днём рождения. Области исполняется 91 год.

Вадим Шумков (Курганская область) разнёс мэра Шадринска за уборку снега. Возможно, уже бывшего.

Алексей Текслер (Челябинская область) первым получит новую АЭС в округе. Осталось лишь доработать до 2038-го.

Александр Моор (Тюменская область) занял последнее место по упоминаемости в декабре. С огромным отрывом.

Дмитрий Артюхов (ЯНАО) реже всех общается с федеральными чиновниками. Сами решайте, что это значит.

Руслан Кухарук (ХМАО) продлил ограничения на сферы работы мигрантов. И расширил зону их действия.
В десять тысяч рублей обойдётся задержание с изъятием катера-нарушителя в ХМАО. Это следует из документов окружного управления по тарифам. Ведомство установило одинаковые расценки для двух организаций — "Северречфлота" и "ПАИС компани". За доставку катерка на штрафстоянку нарушитель заплатит 9435 рублей, а дальше — в зависимости от длины пиратской шхуны. Меньше 6 метров — 73 рубля за час, больше — уже 146 рублей.

Вполне подъемные средства для наших платёжеспособных шхуновладельцев. Тем не менее, "Ханты" настоятельно рекомендуют всем плавать аккуратно. А штрафовать — осторожно!
"Ханты" внесут маленькое уточнение. Власти Югры готовы потратить всего-то 68 миллиардов рублей на мост через Обь. Но не своих. А федеральных. Отсюда и подрядчики могут быть совсем не привычные нашему глазу. А вполне себе федеральные. На мега-проектах в европейской части России и даже на новых территориях у них кормовая база сжимается. И получить такой жирный мост даже по меркам до начала СВО было приятно. А сейчас так вообще необходимо.
Дорогой Доктор! У Кухарука просто не развито оперативное чутьё, вот он сразу и палится перед подчиненными ему людьми! Но может оно и к лучшему. Потому что "Хантам" сразу вспомнилась байка про бывшего губернатора Орловской области по фамилии Козлов. Который, чтобы "познакомиться с реальной жизнью людей", на первых порах катался по местным сёлам натурально, на "козле", то бишь УАЗике. Один и без опознавательных знаков. Местные у него спрашивали "Мужик, ты чей?", а он и отвечал "Да я Козлов!" и терялся когда уточняли "Каких еще козлов?"
#губернаторская

Евгений Куйвашев (Свердловская область) отчитался перед Хуснуллиным. Рассказал о рекордном вводе жилья.

Вадим Шумков (Курганская область) потратил 40 миллионов на агитацию к выборам. В 20 раз больше ближайшего конкурента.

Алексей Текслер (Челябинская область) встретился с Юрой Борисовым. Не с тем.

Александр Моор (Тюменская область) готовит регион к сезону паводков. Пока только морально.

Дмитрий Артюхов (ЯНАО) ввёл бесплатное посещение охраняемых природных территорий. Например, парка «Ингилор».

Руслан Кухарук (ХМАО) возглавит местную «Единую Россию». Бывший глава пробыл на посту 14 лет.
Суровую госзакупку обнаружили под вечер "Ханты". Принадлежащая казне округа "Югорский лесопромышленный холдинг" ищет маневровый локомотив с экипажем за 150 миллионов рублей. Контракт до лета 2028 года они заключат с теми, кто имеет не только этот тепловоз, но и еще один такой же — запасной, а также кучу вспомогательных вещей типа раций и тормозных башмаков. Всё это планируется применять на железных дорогах самого ЮЛХ и на станции Алябьево в Свердловской области.

ЮЛХ выпускает ДСП, фанеру и пиломатериалы, и хвастается тем, что на неё приходится 40% обработки древесины в Югре. Работает там около тысячи человек. Так что если у кого-то в гараже стоит исправный тепловоз — милости просим.
Неправильную какую-то музыку положили авторы телеги Руслана Кухарука под видео о технике "Северавтодора". Такой мощный губер в режиме слоу-мо уверенным шагом и размахивая невидимыми под дублёнкой бицепсами идёт спасать округ от снега. Причём, ощущение что техника не помогать губернатору будет, а наоборот — сопротивляться и восставать. А он, в группе последних незахваченных искусственным снегоуборочным интеллектом людей в ярких спецовках, будет последним оплотом цивилизации в Югре. И при этом такая лёгкая электронщина как из старой немецкой порнографии. Тут уж либо что-то голливудское-героическое, либо наше отечественное "Вставай, страна огромная!".

Так случается, когда обычную рядовую работу высшего начальства подчиненные выдают за подвиг. "Ханты" рекомендуют ребятам немного попуститься.
#губернаторская

Евгений Куйвашев (Свердловская область) подешевел. Речь о политической бирже.

Вадим Шумков (Курганская область) поделился мудростью. Наслаждайтесь.

Алексей Текслер (Челябинская область) учредил новое ведомство. Приступают завтра.

Александр Моор (Тюменская область) получил письмо жителей. Те остаются в продуктовой блокаде.

Дмитрий Артюхов (ЯНАО) отчитал мэров. Причина – шквал коммунальных аварий.

Руслан Кухарук (ХМАО) сократил количество заседаний. Высвободил себе пятницу.
Власти Югры намерены повысить престиж госслужбы в округе с помощью создания обновляемой Доски почёта чиновников. Для этого кадровый департамент правительства ХМАО создаст аж целую комиссию, которая будет рассматривать ходатайства от органов власти по занесению на эту доску их сотрудников. Даже установили нормативы: если в организации работает до 100 человек — то максимум одного сотрудника. До 200 — двоих, всё что выше 200 — троих. Выглядеть Доска будет как набор фотографий чиновников в деловых костюмах на сине-зелёном фоне, размером 10 на 15 сантиметров. С подписью кто такие и где работают. Убрать с доски их можно будет либо после увольнения либо после дисциплинарного взыскания, включая коррупционное. Отбирать лучших бойцов чиновничьего фронта будут по весне, начиная с 1 марта каждого года, включая 2025-й.

"Ханты" не знают насколько и кого из наших чиновников это замотивирует, но с интересом посмотрят на первую версию Доски. Поищут там коррупционеров и "допустивших проступки".
"Ханты" нашли в документах правительства Югры и хорошие новости. Власти округа планируют резко, процентов на 80, поднять оклады сразу по нескольким десяткам профессий в организациях, подведомственных нашему депздраву. Например, санитаркам собираются платить вместо 14,1 тысяч рублей оклада 22,5 тысячи. Завотделением хирургии получит официальный оклад в 46,5 тысяч вместо нынешней 31,7 тысячи. Таких изменений много, полностью сравнить новый и старый документы можно потыкав по ссылочкам. "Ханты" лишь отметят, что рост окладов это, конечно, хорошо. Но пока не позволит медработникам отказаться от предлагаемого им в любой непонятной ситуации "подножного корма". Может, и слава богу.
#губернаторская

Евгений Куйвашев (Свердловская область) приехал в прифронтовую зону. Впервые за пару лет.

Вадим Шумков (Курганская область) покинул Генсовет. Его место занял Артюхов.

Алексей Текслер (Челябинская область) расстался с очередным мэром. Напрашивается ещё одно увольнение.

Александр Моор (Тюменская область) получил орден. Пишут, за вклад в раз­ви­тие.

Дмитрий Артюхов (ЯНАО) встретился с Валентиной Матвиенко. Та сравнила его регион с Чечнёй.

Руслан Кухарук (ХМАО) пересмотрит работу с грантами. Прямо как Трамп.
Дотошные "Ханты" не могут не напомнить, что ставший знаменитым на всю страну нефтеюганский адвокат Риф Мударисов, защищавший клиента по 228-й наркоманской статье с помощью натальной карты, не просто какой-то фрик с улицы. Во-первых, у этого искателя образа императрицы Екатерины среди югорских наркоманов больше 20 лет практики, а основное его направление — авторское право. Мутная сфера, можно и к астрологам ходить начать.

Уголовкой, судя по тому что успели прочитать про Рифа Минетдиновича "Ханты", он занимается как официальный бесплатный адвокат. Его контакты даже заботливо публикует управление Следственного комитета по ХМАО. Впрочем, ребятам из этой организации к такому не привыкать. Они и сами могут вовлечь в следствие гадалок, экстрасенсов и прочих боевых магов. Верните Рифу лицензцию!
"Ханты" иногда, конечно, с изумлением смотрят на наших южных соседей, которые умеют исполнить вот такое. Что-то из ранних лет "суверенной демократии", когда начальство еще наивно считало, что подчиненные могут поддерживать подобные указявки искренне. И никому о них не расскажут. Самое интересное, что там это ещё и работает — отчёты пришлют, на несколько показательных людей "символику" налепят и отлично сообщат о "выполненном мероприятии". В Югре таким вроде бы не страдают пока что, хотя управленческая школа общая. Но если припрёт — то лучше бы сосредоточиться на юбилее Победы. 80 лет как-никак. Всё понятнее и ближе, чем казённый "год героев"...
#губернаторская

Евгений Куйвашев (Свердловская область) оказался втянут в судебное разбирательство. Тут суть.

Вадим Шумков (Курганская область) помирился с ректором КГУ. Снова обещает ввести бассейн.

Алексей Текслер (Челябинская область) приблизился к появлению метротрама. Проекту уже ищут подрядчика.

Александр Моор (Тюменская область) посетил заседание прокуратуры. Его зам получил чёрную метку.

Дмитрий Артюхов (ЯНАО) задал тренд. Его чумовой капитал перекочевал в другой регион.

Руслан Кухарук (ХМАО) отъехал из города. Пока бывший вице-губер отъезжает в СИЗО.
2025/02/15 03:13:29
Back to Top
HTML Embed Code: