Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1565 - Telegram Web
Telegram Web
А вы знали, что сегодня Международный день дарения книг?
14 февраля можно отметить не только шоколадными сердечками, но и книгой от сердца❤️.

Мы вас хотим познакомить как раз именно с такой книгой “Как Ёжик узнал, что он настоящий?”. Эта книга написана в соавторстве двух замечательных психологов Екатерины Заостровцевой и Елены Кандыбиной. Мы были уверены, что у нас ее совсем не осталось, но на днях случилось настоящее волшебство — мы обнаружили коробку и в ней еще 40 книг 🎉 с чудесной историей о маленьком Ёжике и его путешествии по жизни.

Это удивительно трогательная сказка, которая читается на одном дыхании. В ней маленький, колючий Ёжик однажды узнает, что теплая, уютная Мама-Кошка не настоящая мама. Кажется, что весь мир перевернулся для малыша или все-таки нет?

Мудрая Кошка нашла слова, чтобы объяснить Ёжику как она стала его Мамой. А еще она подсказала ему, что можно делать со своими злостью и страхами.

Для взрослого читателя эта книга не только о приемности. Она про, то как понять своего ребёнка и выстроить с ним тёплые отношения, даже если он сложный и непредсказуемый, как главный герой. Это история о том, как важно каждому ребёнку в мире иметь «своего взрослого», который будет любить без условий и принимать любым.

Правда ведь замечательный выбор для Дня дарения книг!

Все средства от продажи каждой книги направляются на работу с замещающими семьями.


📕📎 КНИГА “Как Ёжик узнал, что он настоящий?”
Наш корреспондент 😍 Марина Хоменко, она же ведущая и автор тренингов, специалист по детско-родительским отношениям, психолог социальной адаптации фонда и ее коллеги недавно вернулись из новой поездки в подопечные детские дома. И спешит поделиться тем, что там происходило и почему подросткам, вырастающим в учреждениях так важны психологические занятия ❤️

ПутЁвые заметки психолога!
А вы любите мечтать?
Дети, например, очень любят. Так, чтобы закрыть глаза, а под веками волшебные миры!

Мечты - это очень важно, ведь они та самая, волшебная сила, которая даёт нам вдохновение. А что же помогает достичь желаемого?

Тема 3 блока проекта Ступени это "Мотивация".
Формат проведения уже знаком всем участникам. В первый день педагоги и воспитанники занимаются отдельно, а во второй день совместное занятие, на котором отрабатываем полученные накануне знания.

Занятие для ребят "Мои мечты и цели". Говорили о том , зачем человеку вставать по утрам и какие действия помогают достичь желаемого.

Во время разговора на вопрос "а о чем ты мечтаешь" участники часто отвечают "ни о чем, я не мечтаю".
Оказалось, что многие ребята даже не знают, что они мечтают, когда говорят "я хочу ... (модную кофту, домик у моря или работать бизнесменом). Зато наши подопечные очень любят творческие задания. Поэтому одним из процессов занятия у нас было составления коллажа о мечталках и хотелках. Ребята с восторгом шелестели журналами и шуршали карандашами, оформляя свои работы. И намечтали целую выставку разнообразных проектов!

Делали визуализацию цели, то есть с закрытыми глазами, молча, мысленно шли к ней, преодолевая препятствия. Сидели в темноте, молча, закрыв глаза 6 минут! Видели группу подростков, которые молчат и не смотрят в телефон? А мы видели))))
Еще на занятии вывели определение слова "Мотивация". Кстати, а что это значит для вас?

Ответы ребят в Нижнем Новгороде, например, можно условно поделить на 2 группы:
1 - это цель. То, что я хочу
2 - это стремление. Действия, которые я совершаю.
Интересно?
Продолжение следует...

🌱 «Данный проект реализуется в рамках программы «Растим добро».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Почему маленьким школьником сложнее всего в последний месяц зимы, перед заключительной четвертью? Как понять, что ребенок исчерпал свои ресурсы и нуждается в помощи и как ему помочь? Отчего тихим детям сложнее "восстанавливать" и как обычная игра может помочь им в этом. Короткий, но такой полезный подкаст от детского психолога Помогающего центра нашего фонда, игрового терапевта, члена международной ассоциации игровых терапевтов и мамы троих детей Дарьи КАЗАКОВОЙ.

Дорогие родители, если вашему ребенку сложно даются школьные правила, общение или учеба, то ему в помощь наши детские психологи создали Игровую, коммуникативную группу для детей 7-11 лет РЕГИСТРАЦИЯ

У нас еще есть несколько свободных мест!
Продолжаем по горячим следам делиться путЁвыми заметками психолог социальной адаптации фонда "Здесь и сейчас" Марины Хоменко.

С педагогами в первый день проходили две очень важные темы.

Первая - Мотивы плохого поведения. Если ребёнок ведёт себя "плохо", то есть, не так, как это уместно, логично и хотелось бы взрослому, то этому всегда есть причина. И только решив ее, можно изменить поведение. О том, что стоит за капризами, отказами и выпендрежем, как это решать и профилактировать и разбирались на семинаре.
Второй темой была "Учебная мотивация". По секрету скажу, что тип мотивации у нас всех разный , но он есть и в четыре, и в четырнадцать, и в сорок лет. А теперь, зная совершенно секретную информацию о типах и видах мотивации, педагоги и воспитатели точно смогут помочь ребятам настроиться на нужный лад. Мы уверены!

Для всех наших подопечных учреждений не бывает одинаково важных тем. Для одних оказалось полезнее знать про привязанность, для других очень остро стоял вопрос эмоциональной грамотности. А вот для Павловских педагогов в этот раз оказался очень важно знать про поддержку, поощрение и похвалу. Какая она? Зачем и когда?

А главное, как поддержать ребенка так, чтобы не сделать за него, но зарядить уверенностью в собственных силах. Ну и, разумеется, как поддержать себя и окружающих.
Завершающим заданием для педагогов было сделать мотивирующую открытку для одной из своих коллег. Дамы с большой любовью вручали и с огромной признательностью принимали рукотворные открыточки с тёплыми пожеланиями, короткими емкими фразами или огромными письмами- у всех получились разные!

Продолжение следует...

💫«Проект реализуется с использованием гранта
Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов».
👋Привет! Знаешь обо мне? Я - Подростковый клуб "Здесь и сейчас" для приемных детей 13-18 лет!

Я создан для общения и дружбы! Помогаю найти друзей, сбросить напряжение от учебы и всяческих забот. Люблю поразмышлять о подростковых переживаниях и проблемах, с советами никогда не лезу, зато поддержать и что-то подсказать, это с легкостью. Мне хочется, чтобы ребятам было комфортно и интересно, а незаметно для себя они усваивают границы своего комфортного общения. Начинают понимать, где начинаются манипуляции и заканчивается безопасность. Общаясь, мы вместе разбираемся в принятии ответственности - кто кому, что должен и не должен.

В этом году я собираюсь добавить ребятам практику общения во время совместных занятий: кулинарные мастер-классы, квесты, выставки, встречи с очень интересными людьми.

👧🧓Присоединяйтесь!
Или, если вы знаете ребят, кому бы я очень пригодился, расскажите, пожалуйста, обо мне!

И еще пара автобиографичных слов:
🗓️: Встречаемся каждое воскресенье (со 2 марта)

: 16:00-18:00

📎: Москва, ул. Шухова, д.17, корп. 2. Кстати! Я совершенно бесплатен для приемных семей.

♥️ РЕГИСТРАЦИЯ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья!
Вместе с ВК Добро мы собираем средства, чтобы сохранять семьи и помогать приемным родителям, которые однажды обратились к нам со словами: “Мы больше так не можем".

У каждой семьи свои причины и свои возможности для преодоления, возникающих сложностей. Хороший знак, если семья обращается за помощью, если они готовы "работать" над отношениями, чтобы сохранить свою целостность. Мы собираем деньги, чтобы эта важная работа для каждой семьи, которая пришла к нам на пике кризиса, продолжалась. Пусть дети живут в семье и никогда не возвращаются в детдома.

Поддержать работу с семьями в кризисе 📎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подросток VS родители. Кажется, что в этом противостоянии причины конфликта всегда на стороне подростка: гормоны, сепарация, поиск себя, своей непохожести и т.п.

Наши психологи предлагают посмотреть на природу этих конфликтов совершенно с другого ракурса - где трудные именно родители, а не их подросшие дети.

Неожиданная подборка фильмов, которую советуют к просмотру подростковые психологи Помогающего центра нашего фонда.

1. «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. 2017
Обласканный критиками - приз жюри в Каннах и номинация на «Оскар» и очень непростой для просмотра фильм, про родителей и подростка, который им не нужен. Московская семья переживает мучительный развод. Женя и Борис – ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. После очередной ссоры Алёша исчезает.

2. Взаперти (Run). 2020
Гиперзаботливая мать-одиночка воспитывает дочь Хлою в полной изоляции, контролируя каждый её шаг. Девочка-подросток прикована к инвалидному креслу, также она страдает множеством хронических заболеваний, в том числе астмой. Ее мать очень печется о ней. Но однажды Хлоя случайно обнаруживает на одной из упаковок с таблетками, которые она принимает, наклейку с назначением от врача, где написано, что лекарство предназначается не ей, а маме.

3. Стеклянный замок (The Glass Castle). 2017
Автобиографичная история известной журналистки Джанет Уоллс, рассказывает о ее детстве и взрослении в нонконформистской семье, которая росла в крайней бедности и постоянно скрывалась от уплаты налогов, переезжая с места на место. Детям в этой семье пришлось очень рано начать заботиться о себе и друг друге, занять позицию взрослых.

4. Резня (Carnage). 2011
Две пары родителей вынужденно встречаются после того, как их сыновья устроили драку в школе. Цивилизованная беседа перерастает в безбашенную разборку раненных и кризисных семей. И становится понятно, что за "проблемными" сыновьями стоят очень непростые отношения родителей. Фильм Романа Полански мастерски срывает маски приличия и очень беспощадно показывает настоящие лица взрослых.

5. Батя. 2020
В фильме история мальчика Максима и его Бати. Выросший Макс вспоминает свое детство, как из него растил настоящего мужчину. Суровое мужское воспитание, без поблажек на возраст, жесткое, без сюсюканий и ласковых слов. Отец, которому уже 70 лет, обещал приехать к Максу в гости, но не приехал. Воспоминания Максима о своем детстве вызывают очень разные эмоции. Кто-то ужаснется, а кто-то скажет, что его именно так и растили - и ничего человеком вырос.

И чтоб было удобней, собрали для вас здесь предыдущие подборки фильмов и сериалов о подростках, рекомендованных к просмотру психологами нашего фонда.

⭐️Подборка фильмов, о том как сложно быть подростком

⭐️Подборка сериалов о подростках от психологов фонда

⭐️Подборка фильмов о тяготах подростковой любви

⭐️Подборка фильмов о странных подростках
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/24 09:57:02
Back to Top
HTML Embed Code: