Telegram Web
Италия = Еда

Не пицца и паста!
Это сотни разных кухонь и тысячи блюд. Это правила поведения за столом с 16го века. Гастрономия, являющаяся фундаментом культуры и экономики целой страны.

Поездка в Геную стала для меня настоящим открытием. Мы ходили в обычные рестораны по рекомендации местных и не было ни одного среднего блюда.
Я была в Италии десятки раз, во многих регионах, замужем за итальянцем шеф-поваром, но только начинаю узнавать эту грандиозную кухню…

И когда я слышу помпезное «у нас в России Итальянская кухня вкуснее»…
Мне хочется театрально закатать глаза.

Ребята! Рестораны появились в нашей стране несколько десятков лет назад.
Нам еще 150 лет учиться фоккачу печь, нам еще 150 лет эти продукты учиться выращивать.
Нам еще несколько поколений шефов вырастить с насмотренностью и напробованностью чуть дальше третьего кольца.

Наши шефы и рестораторы, безусловно, молодцы.
И, безусловно, есть прекрасные итальянские рестораны. И великолепные русские рестораны. Но в Италии есть совершенно другого уровня продукт и вековая культура еды. Чем нам, к сожалению, не похвастаться.
Но чему, отбросив понты, точно стоит поучиться…

А тем, кому в Италии не вкусно, рекомендую тщательнее выбирать рестораны!
Ищите места с историей, которыми владеют местные, куда ходят местные и пробуйте незнакомые блюда! 🇮🇹❤️
В Москве!

Это были самые нерабочие каникулы в моей жизни. Всего 4-5 часов работы за 2 недели! Огромное желание продолжать в том же духе и выдерживать правило не работать в выходные и по вечерам.

Я по собственной воле ела и пила все, то, чего обычно в моем рационе нет: хлеб, паста, мороженое, кофе.
В Италии это образ жизни.
А в Москве меня ждёт гречка, зеленый салат и травяной чай!

Мы ходили по 10100 шагов в день. И эту привычку буду стараться продолжать.
И добавить к моему любимому пилатесу еще пару занятий своим телом в месяц.

Эти каникулы помогли мне научиться говорить «нет» шилу в жопе. И я отказалась от большинства запланированных на 2025 год поездок. Чтобы сфокусироваться на самом главном: своем самочувствии и времени с семьей.

С сегодняшнего дня: диета, безалкогольный режим, спорт и РАБОТА, по которой я безумно соскучилась! 🌟
Сейчас будет непопулярное мнение: я не разделяю подход многих управленцев про неопределенность окружающего мира и невозможность планирования!

Мои достижения, достижения моей компании и многие кейсы наших клиентов - результат тщательного стратегического планирования.

Ежегодно, с опорой на анализ результатов предыдущих периодов, я формулирую бизнес цели с командой, а для себя лично ставлю еще от 25 до 50 целей на год.
И месяц за месяцем двигаюсь к реализации, буквально пиная себя к действиям по всем этим пунктам.
И как иначе достигать желаемого без всех этих титанических усилий - я не знаю! 🤯

Конверсия год от года не меняется: примерно 85% бизнес целей и 55% личных целей достигаются. Остальные либо перестают быть актуальными, либо переносятся на другой год.
И уже сейчас в моем списке на 2026 - более 15 пунктов.

Но у меня есть одна большая мечта: через пару лет закончить или свести к минимуму эту гонку.
На хрен послать достигаторство и заняться искусством!
Да, все так! 💚
Вам обязательно нужно посетить мои любимые Пушкинские Горы!

Это мое место силы с 1993 года и с прошлого года я активно помогаю предпринимателям развивать проекты и территорию.
О наших инициативах вы точно услышите!

А вы бывали в Пушкинских Горах?

https://dzen.ru/a/Z4DaietimWl35XkA
Буров дело говорит ☝🏻
Все в точку
Forwarded from BUROV by dreamteam.fm
2025 в индустрии гостеприимства
Последнее время посвящаю все больше времени плавной трансформации компании и, самое главное, поиску новых точек роста для бизнеса.

Очевидно, что модель масштабирования успешных кейсов через собственные повторные проекты или через франшизу - первое, что приходит на ум. Однако для того, чтобы эта модель работала, нужен супер фокус на продукт и на эффективность. Потому что налоговое давление, сверхконкуренция, структурные сдвиги на рынке труда и инфляция влияют на маржинальность очень сильно.

Обратил (как и всегда) внимание на западный опыт и решил сформулировать те тренды, которые там уже реализовались в ресторанном мире и, которые, вероятно, придут к нам уже очень скоро.

Резюмирую, как всегда тезисно:

1. Сокращение меню
Об этом все говорят уже давно, но есть ощущение, что в 2025 начнется. Мы для себя стремимся к стандарту в рамках 30-35 блюд, пока еще не получается, но полчится. Обычно это выверенные позиции, которые точно нравятся гостям, которые не нагружают стоки и позволяют отдавать их в тайминге .

2. Отказ от телефонных звонков
Сейчас мы в месяц во всех ресторанах принимаем несколько десятков тысяч звонков, а еще звоним сами не меньше, чтобы подтвердить бронь. В условном Лондоне у половины актуальных ресторанов телефона нет вовсе, а все управление бронированием только онлайн. Кстати, внезапно не прийти и не отменить бронь можно, но у этого есть цена в виде удерживаемого депозита. Потому что если 20 человек в день не приходят по брони, то при среднем чеке 2500 рублей, в месяц это полтора миллиона упущенной выручки, под которую верстается штат и делаются заготовки.

3. ЗОЖ
Люди ходят в рестораны чаще, а пьют алкоголь меньше: и основной запрос - это именно снижать потребление спирта, а, значит, в ход идут безалкогольные коктейли, пиво, вино, больше соков и тд. И, наоборот, если люди пьют вино, то чаще открывают интересные, а не проходные бутылки.

4. Ограничение часов работы и сервисов
Да, любые ограничения это не про нашего человека, однако объективные данные таковы, что ряд проектов будут переходить только в вечерний режим работы, оставлять шесть рабочих дней вместо семи, или, наоборот, работать только в утренне-дневном формате. Помимо потенциальной экономии, это еще и меньше транзакционных издержек.

5. Более быстрая смена концепций
Лаки переделывают 345, Блинов меняет Рекольте, мы заменили Форно, на Поли и, кажется, все равно решения подзатянулись. Сейчас если проект не поехал (=слабый концепт), нужно менять его быстрее. Не у всех на это есть энергия, поэтому будут и закрытия и перепродажи прав аренды тем, кто готов выдавать новое.

6. Повышение порога входа
Социальные лифты по-прежнему работают, но инвестбюджет ресторана вырос за последние два-три года радикально (на 70-80%), стоимость денег в космосе, а складывать экономику стало сложнее. Поэтому стартовать бизнес чуть сложнее. Повторюсь, путей все еще достаточно, но все они стали более ухабистыми.

7. Сначала финмодель, потом искусство
Из-за вышеперчисленных сложностей, реально каждый проект, каждое помещение и каждая концепция требуют сначала проверки финансовой моделью и уверенности, что математика будет складываться. Творчество тоже важно и нужно (и без него очень сложно зарабатывать), но одного творчества уже недостаточно.


8. Инфляция никуда не денется
Последние несколько лет я читаю пару закрытых блогов, где под пейволлом умные люди пишут о макроэкономике, цифрах, прогнозах и тд. Так вот один из прогнозов там (все остальные сбылись) - это постоянная стагфляция (рост цен и не рост экономики). Во всем мире, в целом.
Катастрофа ли это? Нет, жить можно. Но рассчитывать на то, что цены еще подрастут и остановятся - тоже смысла никакого нет.

9. Уникальные концепции правят бал
Базово, обычные и, тем более, продвинутые пользователи уже видели все: конвенциональные проекты больше не полетят (за исключением тех, где за спиной очень мощный бренд). Нужны прорывные идеи и реально новые концепции.
Поэтому созидателям зеленый свет, а копипастерам - запасной путь:)
Вы просили - мы сделали!
Запись вебинара и презентацию о трендах 2025 года теперь можно купить!

Оплатить можно по ссылке, стоимость материалов: 2000 руб. После оплаты в течение часа в рабочее время материалы будут отправлены вам в ТГ 👌🏻
Началась моя учеба в бизнес-школе университета Stellenbosch в ЮАР!

Строго говоря, занятия начинаются завтра, но я уже несколько дней по уши в методичках, кейсах, учебниках и видео.

Кажется, это будет вызов!
75 часов учебы в месяц и правила обучения очень строгие: тесты, эссе и курсовые работы по очень четким стандартам. И никаких поблажек никому!

Но главный плюс, который я не могу не отметить - материал безумно интересный и, кажется, это то, что я искала для себя.
И, очень надеюсь, что в этот раз не брошу.

Мое направление называется Future Studies и находится на стыке стратегического менеджмента, философии и социологии.

Конечно, нас не научат видеть будущее. Но нас научат лучше понимать прошлое и настоящее для того, чтобы создавать устойчивые и ответственные стратегии для будущего.

На потоке больше 100 человек. Все обучение онлайн. Я хотела слетать в ЮАР на первую учебную неделю, но мне доходчиво объяснили, что никого там не будет. Так что, слетаю в другой раз, просто для понимания контекста.

А пока мой план: 200 страниц в день. Пожелайте мне выдержать этот тест! 🤞🏻🤍
Новость недели!

В эту среду 29 января в 17.00, партнеры направления франчайзинг проведут бесплатный вебинар для рестораторов по запуску франшизы.

На вебинаре раскроют следующие темы:

1. Как проверить франчайзибельность проекта и 5 критериев готовности бизнеса к масштабированию.

2. Упаковка франшизы: с чего начать?

3. Юридические аспекты: топ 5 ошибок в франчайзинге.

4. Перенастройка команды и выстраивание новых процессов.

5. Маркетинг для франшизы.

6. Ответы на ваши вопросы!

Спешите зарегистрироваться!
Среда, 29 января в 17.00

Участие бесплатное!
Зовите коллег! 🔥
В понедельник выступала с лекциями на курсе «Владельческий контроль» в Novikov Space.
Напугала слушателей сгущающимися на рынке тучами. Закошмарила аналитикой и маркетинговым календарем.

А оказалось, что все оценили, всем «отлично и очень полезно»! Спасибо группе за интересную дискуссию!
И вам пятерка: мне тоже очень полезно было! 💚
Новый сезон деловых мероприятий 2025 стартует!
Уже совсем скоро состоится Конгресс Рестораторов, для которого наша команда готовит площадку по концепциям:
🔥VII Всероссийский Конгресс Рестораторов ТОП-100 🔥

📅 25-27 февраля 2025
📍 Центр событий РБК, Москва

🚀 3 ДНЯ, КОТОРЫЕ ПРОКАЧАЮТ ВАШ РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС 🚀

🔹 ДЕНЬ 1

— Стратегическая сессия — презентация главных идей и решений от 30 ведущих рестораторов и топ-менеджеров компаний в формате TED / интервью / панельной дискуссии.

— Пространство «Площадь контрактов» —специальное пространство, которое объединит рестораторов и ритейлеров, с поставщиками и производителями оборудования, мебели, посуды, текстиля и услуг.

— III Премия «Признание» — прорывные идеи и решения, которые повысили финансово-экономические показатели компании в 2024 году, будут оцениваться членами экспертного совета, в который вошли 70 успешных ресторанных компаний.

Финалисты презентуют свои идеи со сцены Конгресса и получают скидку 30% на билеты для всей команды.

Победителей ждет статус обладателя премии «Признание», а так же ценные призы и подарки.

— Гала-фуршет — изысканный фуршет с яркой развлекательной программой, авторскими коктейлями и заряженным танцполом.

🔹 ДЕНЬ 2

• ФОРУМ «ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО»: ОТ АВТОМАТИЗАЦИИ ДО ИИ».
• ФОРУМ «УПРАВЛЕНИЕ КУХНЕЙ»: ВКУС, ТЕХНОЛОГИИ, ЭКОНОМИКА, ЛИДЕРСТВО.
• ФОРУМ: «ФИНАНСЫ ВАШЕГО РЕСТОРАНА»: УЧЁТ, НАЛОГИ, ПРИБЫЛЬ.
• HR ФОРУМ: «КАК СОЗДАЮТСЯ РЕСТОРАННЫЕ КОМАНДЫ».
• ФОРУМ «СИЛА КОНЦЕПЦИИ: КАК СОЗДАТЬ ПРОРЫВНОЙ ПРОЕКТ». МАРКЕТИНГ, ЭКОНОМИКА, ЛЮДИ
• ФОРУМ MANAGEMENT: «СИЛА РЕСТОРАННОЙ КОМПАНИИ».

🔹 ДЕНЬ 3

📍 РЕСТОТУРЫ
1️⃣ Рестотур Lucky Group
2️⃣ Рестотур Gask Bro Group
3️⃣ Рестотур «Московская Грузия»
4️⃣ Рестотур Dark kitchen
5️⃣ Рестотур True Cost
6️⃣ Рестотур Фабрика-кухня «Братья Караваевы»
7️⃣ Миниинтенсив для шеф-поваров в Академии «Нефтьмагистраль» и «Братья Караваевы»
8️⃣ Рестотур Паназиатская кухня

Узнать подробности и оставить заявку (https://clck.ru/3GBAjR)

📞 По телефону: +7903 211-46-18, WhatsApp.
2025/02/19 18:23:22
Back to Top
HTML Embed Code: