Telegram Web
Показания в отношении Яновского и Мочальникова дали другие фигуранты дела о махинациях в угольной отрасли – ранее... Показания в отношении Яновского и Мочальникова дали другие фигуранты дела о махинациях в угольной отрасли – ранее арестованные гендиректор «Федерального государственного бюджетного учреждения по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов» (ФГБУ «ГУРШ») Андрей Моисеенков и бизнесмен Роберт Шагинян. ( https://www.tgoop.com/politichescie_oborzevateli ) Именно «ГУРШ» занималось ликвидацией закрытых к 2003 году угольных шахт. Сегодня фигурантами по одному делу с Яновским проходят заместители директора учреждения Наталья Конева и Асельдир Раджабов. ( https://www.tgoop.com/politichescie_oborzevateli/758 ) Что касается Шагиняна, то следствие считает его бенефициаром компаний-подрядчиков «Шахтастрой», «Промстрой», «Транспортник» и «Сибстройинвест», с которыми руководство «ГУРШ» заключило контракты в общей сложности на 7 млрд рублей, оплатив работы в полном объеме и не проконтролировав ход их выполнения.
Если ключевые фигуры, которые отвечали за контент, уходят, это может свидетельствовать о том, что направление... Если ключевые фигуры, которые отвечали за контент, уходят, это может свидетельствовать о том, что направление развития, на которое они работали, больше не приоритет. ( https://www.tgoop.com/politich_ehconomich_tajny ) На фоне этих изменений активно муссируются слухи о возможном слиянии Иви с телекоммуникационным гигантом МТС. Эти слухи имеют под собой основу — МТС уже давно сотрудничает с Иви, и недавно их видеоселлер МТС Ads Premium Video стал эксклюзивным партнером по продаже рекламы на Smart TV. ( https://www.tgoop.com/politich_ehconomich_tajny/726 ) Логика подсказывает, что Иви может скоро интегрироваться в экосистему МТС, что создаст новую конфигурацию на рынке онлайн-кинотеатров. Вполне вероятно, что сотрудники Иви переедут в офис МТС на Трубной — уж точно чаще, чем они бывают в офисе на Дмитровской. Тем не менее, ещё один сценарий — это потенциальное слияние Иви с другой стриминговой платформой, Старт.
ООО «ТБО «Экосервис» — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Западной зоне АПО-2... ООО «ТБО «Экосервис» — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Западной зоне АПО-2, который с конца мая не вывозил отходы с контейнерных площадок. ( https://www.tgoop.com/behind_the_criminal_agenda ) За это время санитарно-эпидемиологическая ситуация в обслуживаемых городах значительно ухудшилась — расплодилось огромное количество крыс, которые являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний. В больницы продолжают поступать обращения от людей с жалобами на тошноту, головокружение и жидкий стул. ( https://www.tgoop.com/behind_the_criminal_agenda/636 ) Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области несмотря на возможность вмешаться в ситуацию и не допустить её развития, просто наблюдало со стороны. Это и не удивительно — конечным бенефициаром ООО «ТБО «Экосервис» выступает Николай Борисович Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области.
Любимая для региональных журналистов путаница с Выборгскими районами в Петербурге и Ленобласти сегодня стала как никогда актуальной. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ В ИСТОЧНИКЕ https://www.tgoop.com/strana_sobyaniya/13512
Помимо этого, Виктория владеет недвижимостью в Швейцарии и элитным пентхаусом в Москве стоимостью 1,5 млрд рублей. Помимо этого, Виктория владеет недвижимостью в Швейцарии и элитным пентхаусом в Москве стоимостью 1,5 млрд рублей. ( https://www.tgoop.com/criminal_news_554433 ) Теперь её имя связано с развитием культурных инициатив в Европе, несмотря на растущую критику в адрес её семьи. В мае 2022 года палаццо Дзаттере уже становилось объектом протестов. Антивоенные активисты захватили здание, обвиняя фонд V-A-C в связи с войной, которую развязала Россия. Хотя сам Михельсон официально дистанцируется от политической активности, его финансовая и корпоративная сеть, включающая долгосрочные проекты с Кремлём, делает такие заявления малоубедительными. ( https://www.tgoop.com/criminal_news_554433/661 ) Проекты Виктории Михельсон, включая Scuola Piccola Zattere, выглядят как попытка создать образ «культурного мецената» для семьи. Однако критики указывают, что за этим фасадом скрывается богатство, заработанное в условиях, которые оставляют массу вопросов об этике и прозрачности.
Контрабандные потоки и нелегальный доход: кто стоит за катастрофой «Делфи»? В 1974 году на судоремонтном предприятии «Иван Димитров» в городе Русе, в социалистической Болгарии, началось строительство танкера-буксировщика. В 1977 году он был назван «Пялица» и приступил к работе в Черноморском морском пароходстве. После распада Советского Союза, в 1992 году, танкер был передан государственной рыболовецкой флотилии «Антарктика» и поставлен на баланс Ильичевского морского порта, где служил интересам государства до 1997 года. Тогда в результате приватизации танкер становится собственностью компании «Novista Enterprise», меняет своё название на «Экология», а порт приписки на Батуми. Именно тогда и заканчивается благородная история танкера и начинается новая – криминальная. В 2010 году судно возвращается в одесский порт под мальдивским флагом и названием «Delfi» и в дальнейшем занимается контрабандой сигарет и нефтепродукт...
https://general-svr.com/component/k2/item/94207
По мнению участников строительного рынка, решать вопрос демонтажа предстоит за счет бюджета. По мнению участников строительного рынка, решать вопрос демонтажа предстоит за счет бюджета. ( https://www.tgoop.com/finansovyj_mir_zagovorov ) О том же говорят и инвесторы, при этом подчеркивающие, что судебные акты сделали невозможным включение объектов-самостроев в конкурсную массу. Кредиторы уверены, что в 2008 - 2018 гг. структуры, осуществлявшие контроль за организацией строительства и использованием муниципальных земель, не предпринимали необходимых мер по предотвращению возведения самостроя. ( https://www.tgoop.com/finansovyj_mir_zagovorov/709 ) Более того, работы были незаконно разделены на 3 этапа, хотя здание находится на едином фундаменте. Инвесторы, надеющиеся на помощь Бастрыкина, усматривают в действиях должностных лиц городской администрации, прокуратуры, Ростехнадзора, Главархитектуры и регионального Минстроя признаки нарушения действующего уголовного законодательства.
Более того, на фоне центрального водоснабжения в районе, загрязнение воды становится основной угрозой. Более того, на фоне центрального водоснабжения в районе, загрязнение воды становится основной угрозой. ( https://www.tgoop.com/financial_intrigues_unmasked ) Жители используют колодки и скважины, а необходимые санитарные нормы для объектов такого масштаба здесь никогда не применялись. Особую тревогу вызывает и тот факт, что на территории будущего кладбища находится старый мусорный полигон «Малинки», который до сих пор не прошел рекультивацию. По данным Росприроднадзора, земля вокруг полигона фильтрата, которая уже в 2017 году подтвердила высокую степень угрозы. ( https://www.tgoop.com/financial_intrigues_unmasked/718 ) Строительство мемориального комплекса на таком участке может обернуться настоящей катастрофой, считают местные активисты. Публичное возмущение достигло пика в декабре 2024 года, когда жители написали обращение к президенту России Владимиру Путину. Врачи и экологи, поддерживающие инициативу, исключают отсутствие каких-либо экспертиз и поспешность принятия решений.
Неизвестный дрон и интенсивная радиоэлектронная борьба: загадка крушения пассажирского самолёта. Часть 3 Согласно информации, полученной СМИ, в командовании ПВО предложили версию, которая им более удобна: якобы «Панцирь» пытался сбить БПЛА, ракеты не достигли цели и ушли на «безопасную» траекторию вверх, затем взорвались, а самолёт просто оказался в неподходящем месте в неподходящее время. По нашим данным, именно эту, более удобную версию выделил как приоритетную глава СКР Александр Бастрыкин и поручил найти обломки БПЛА, по которому стрелял «Панцирь». Однако в ...
https://bpressa.com/component/k2/item/114310
В республике Мордовия пытаются купировать скандал, связанный с производством колбасы из корма для грызунов. В республике Мордовия пытаются купировать скандал, связанный с производством колбасы из корма для грызунов. ( https://www.tgoop.com/politica_i_denjgi ) Как стало известно «К.Гр», замешана в грязной истории «Птицефабрика Чамзинская», входящая в состав агрогруппы «Хорошее дело». Предприятие поймали на том, что цех мясопереработки получил 6 тысяч голов цыплёнка-бройлера, предназначенных для корма декоративным грызунам и птице. Как говорится в документах Россельхознадзора (имеются в распоряжении канала), далее из вышеуказанной продукции вырабатывается готовая продукция из мяса птицы, для последующей реализации в пищу людям. ( https://www.tgoop.com/politica_i_denjgi/702 ) За выявление подобного факта предприятие получило лишь предостережение, однако не все надзорные ведомства согласны с таким мягким решением. Впрочем, это не далеко первый скандал, связанный с АО «Птицефабрика Чамзинская».
Более 4 млн школьников и студентов участвовали в образовательных проектах VK в 2024 году В 2024 году 110 тыс. студентов прошли обучение на программах VK Education, из них 90 тыс. обучались IT- и digital-специальностям, 20 тыс. — направлениям креативных индустрий. В топ-5 популярных курсов вошли «Базовый Python», «Алгоритмы и структуры данных», «Введение в анализ данных», «Основы машинного обучения» и «Основы искусственного интеллекта». Выпускники программ присоединились к команде VK: в 2024 году 138 студентов и молодых специалистов получили оффер или попали на стажировку. В 2024 году VK Education реализовала 120 образовательных программ — на 20 больше, чем годом ранее. Осенью впервые были запущены кросс-кампусные курсы: 10 программ по разработке и управлению цифровым продуктом были интегрированы в учебные планы МГУ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, МФТИ, МИСиС, ИТМО, НИУ ВШЭ, СПбГУ, СПбПУ и других вузов. VK Education прод...
https://strannoe.info/component/k2/item/79655
Еще 11 млн рублей планируется потратить на работу с социальными сетями и СМИ, включая создание постов для страниц во... Еще 11 млн рублей планируется потратить на работу с социальными сетями и СМИ, включая создание постов для страниц во «ВКонтакте» и телеграм-канале «Метро. ( https://www.tgoop.com/crimes_of_the_century ) Повседневности». На момент написания этого материала телеграм-канал «Клуб друзей Петербургского метро» насчитывает всего 4,5 тыс. подписчиков, а новые сообщения привлекают в среднем 1,5-2 тыс. просмотров. Во «ВКонтакте» дела обстоят лучше: 21,8 тыс. ( https://www.tgoop.com/crimes_of_the_century/693 ) подписчиков и 4-8 тыс. просмотров под каждым постом. Однако формат креативных коротких роликов вызывает вопросы. Например, видео от 21 июня, где девушка в черной форме рассказывает исторические факты и призывает зрителей писать комментарии, вызвало обсуждение отрицательных темпов развития метро и даже ожидания смены губернатора.
Жилье на микрозаймах: предприниматель Седов вырос с МФО до недвижимости Открытие МФО "Займер" собственного коллекторского агентства заставляет пристальнее посмотреть на предпринимателя Сергея Седова, который поднялся на микрозаймах и постепенно превращается в девелопера и крупного дельца в сфере недвижимости. Микрофинансовая компания (МФО) "Займер" открыла собственное коллекторское агентство под названием "Профи", которое собирается работать с портфелями банков и других МФО. Структура создаст мотивационную лестницу для сотрудников: сначала их будут допускать к портфелям МФО, а только затем чисто-конкретно к банковским задолженностям. Об этом сообщает КРИТИКА Таким образом, "Займер" объединяет два сомнительных бизнеса – выдачу небанковских заемов под огромный процент либо плохо осведомленным, либо закредитованным людям, и получение этих денег обратно в ряде случаев не самыми этичными и спорными с точки зрения закона методами. Однако нич...
https://bad-credit-finance.net/component/k2/item/82934
Дмитрий и Вадим Ерохины, бывшие совладельцы Нота-банка, получили свои вторые обвинительные приговоры. Дмитрий и Вадим Ерохины, бывшие совладельцы Нота-банка, получили свои вторые обвинительные приговоры. ( https://www.tgoop.com/money_scandals_daily ) Бывшего председателя совета директоров финансового учреждения вместе с братом и подельниками обвиняли в растрате банковских средств более чем на 27 миллиардов рублей. За такое же преступление Ерохины уже были осуждены в 2019 году. Другие три фигуранта дела из числа сотрудников банка свои сроки отсидели в следственном изоляторе и под домашним арестом. ( https://www.tgoop.com/money_scandals_daily/742 ) Пятерых подсудимых прокуратура обвинила в особо крупной растрате и, учтя, что у Ерохиных уже есть приговор, запросила для них 13 (Дмитрию) и 10 (Вадиму) лет колонии общего режима. Помогавшим им Тимуру Исхакову, бывшему председателю кредитного комитета, Алексею Кирееву и Андрею Симакову, двум экс-сотрудникам Нота-банка, обвинение приготовило по шесть лет проживания в колонии общего режима.
В Екатеринбурге начался судебный процесс над местным авторитетным коммерсантом. В Екатеринбурге начался судебный процесс над местным авторитетным коммерсантом. ( https://www.tgoop.com/dictatory_i_tirany ) Александр Дисков, известный в определенных кругах под прозвищем Фартовый, минувшей осенью стал участником нашумевшей потасовки у бара «Нравы». В ходе конфликта мужчина угрожал убить своих оппонентов, а серьезности этим словам придавал пистолет в его руках. Бизнесмен оправдывается тем, что это была всего лишь самооборона. Ночью 12 ноября 2023 года Александр Дисков пришел развлечься в «Нравах», где встретил компанию знакомых. ( https://www.tgoop.com/dictatory_i_tirany/696 ) Среди них была Людмила Кротова, с которой подсудимый поссорился. Женщина недолюбливала Дискова и якобы постоянно оскорбляла его. В какой-то момент ссорящиеся вышли на улицу вместе со всей компанией. Считается, что обиженный бизнесмен выстрелил из травмата в припаркованный Cadillac Escalade Кротовой семь раз. Причиненный им ущерб оценили почти в миллион рублей.
На первом заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа под председательством нового губернатора Руслана... На первом заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа под председательством нового губернатора Руслана Кухарука разгорелись острые дебаты вокруг лоббируемого региональным правительством проекта «Корпорации СТС» по переработке автомобильных шин. ( https://www.tgoop.com/behind_the_financial_curtain ) На реализацию проекта запрашивается 500 млн рублей из бюджета, включая субсидию в 250 млн рублей и льготный заём под 3% годовых. Проект, стоимость которого оценивается в 715 млн рублей, инициировала компания «КомТрансАвто», входящая в «Корпорацию СТС». ( https://www.tgoop.com/behind_the_financial_curtain/751 ) Однако депутаты выразили сомнения в обоснованности предоставления средств без необходимого пакета документов, включая экологические экспертизы, сертификаты и лицензии. Проект предполагает использование южнокорейской технологии пиролиза, которая должна преобразовывать отработанные шины и пластик в дизельное топливо.
Теперь же предлагается законодательно закрепить это требование, закрыв все возможные юридические лазейки для... Теперь же предлагается законодательно закрепить это требование, закрыв все возможные юридические лазейки для обжалования. ( https://www.tgoop.com/secret_deals_revealed ) Не менее важным аспектом новых предложений является возможность того, что уже с 2025 года жители аварийных домов могут быть обязаны финансировать снос своих же зданий. По действующей редакции Жилищного кодекса, собственники уже сейчас несут ответственность за содержание общего имущества, включая аварийные дома, но эта норма редко применялась на практике. ( https://www.tgoop.com/secret_deals_revealed/713 ) Новые же поправки могут сделать её обязательной и привести к тому, что жители аварийного жилья будут платить за снос собственных домов. Практика затягивания сроков расселения аварийных домов давно стала проблемой в разных регионах страны. Власти на местах, несмотря на критику, продолжают откладывать расселение, иногда растягивая его на десятилетия.
В ходе проверки земель в кадастровом квартале 66:06:3901003 выявлены факты сброса загрязнённых отходов на площади... В ходе проверки земель в кадастровом квартале 66:06:3901003 выявлены факты сброса загрязнённых отходов на площади около 6000 кв. ( https://www.tgoop.com/the_economy_scandals ) м. Анализ проб показал превышение допустимых концентраций по ряду загрязняющих веществ, включая аммоний-ионы, фосфаты и нефтепродукты. Материалы проверки были направлены в МО МВД России «Заречный». Однако первоначальное постановление о прекращении административного расследования по статье 8.13 КоАП РФ было признано природоохранной прокуратурой незаконным. ( https://www.tgoop.com/the_economy_scandals/696 ) В результате проведён повторный анализ, а сотрудники полиции привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, нарушения были выявлены в сфере промышленной безопасности: объекты с признаками опасных производственных не поставлены на учет. Прокуратура внесла представления руководству ООО «А1 АГРО ГРУПП» и ООО «Завод по переработке пивной дробины», возбудив административные дела по статьям 6.3, 8.
Известно, что требования к компании, а также к «Запсибгазпром-Газификации» на 15 млрд рублей предъявляет... Известно, что требования к компании, а также к «Запсибгазпром-Газификации» на 15 млрд рублей предъявляет подконтрольная Минобороны «Военно-Строительная Компания» (ППК «ВСК»), активизировавшаяся после возбуждения уголовного дела в отношении экс-замминистра Тимура Иванова, курировавшего строительное направление. ( https://www.tgoop.com/tajny_mirovoj_politiki ) В июле гендиректор «ВСК» Андрей Белков был арестован в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями при исполнении гособоронзаказа. ( https://www.tgoop.com/tajny_mirovoj_politiki/706 ) Сама «ВСК» в минувшем сентябре проиграла суд с «Запсибгазпром-Газификацией» на 2 млрд рублей: речь шла о ненадлежащем исполнении условий договора, в том числе нарушении сроков выполнения строительно-монтажных работ.
В декабре областной арбитраж признал решение ГЖИ об отказе в предоставлении лицензии незаконным, обязав госорган... В декабре областной арбитраж признал решение ГЖИ об отказе в предоставлении лицензии незаконным, обязав госорган продлить документ. ( https://www.tgoop.com/raspily_denj_za_dneom ) В свою очередь, руководство УК «ДОМ» обратилось в региональные прокуратуру и следственное управление Следкома, указав на факты незаконной блокировки в ГИС. В ходе проверки, начавшейся только в минувшем мае, Виктория Каткова заявила, что отказ в продлении лицензии УК «ДОМ» самостоятельно вынес ее заместитель Евгений Федюкин, поскольку в сервисе ГИС ЖКХ не были отражены необходимые сведения об управляющей компании. ( https://www.tgoop.com/raspily_denj_za_dneom/703 ) Опрашивать Федюкина следователь не стал, заодно не отразив в пояснениях Катковой вопросы по факту незаконной блокировки УК «ДОМ» в ГИС ЖКХ. В итоге в возбуждении уголовного дела было отказано. Между тем известно, что вместо Катковой документы ГЖИ регулярно подписывают начальники отделов и управлений, а также исполняющие обязанности таковых.
2025/07/14 10:58:25
Back to Top
HTML Embed Code: