Telegram Web
у всех соседи как соседи
а у меня четвертый год
сосед по клетке барабанщик
и ладно бы по лестничной

вы нам раздали только бубны
а остальные масти где
и где простите сами карты
а барабаны нам зачем
Какое ваше детское желание сбылось, но… б…дь 🤪
«Какие ролевые позиции возникают в сценариях, где задействован Славный Малый?

В таких историях обязательно есть «свои» и «иные». Если вы приходите к Славным Малым с чем-то принципиально иным, но не произносите секретный код «Ребята, я свой, смотрите, что я вам принес», да еще и имеете наглость демонстрировать инаковость, особенность, то сценарных раскладов для вас не очень много. Вас попытаются ассимилировать и сделать похожим, равным. При неудачных попытках объединятся и включат защиту от внедрения иного.

Есть сообщества, культуры, менталитеты, где ценится обособленность, индивидуальность, непохожесть на других, особые мировоззрения, нетрадиционность, неординарность – и, напротив, там не приветствуются стереотипы, тривиальность и обычность. Именно в таких сообществах история Славного Малого может вызывать непринятие. Питер, например, не очень хорошо реагирует на чистые славномальские истории🙃»
Из проекта по архетипам «Брендодельня»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Про миграцию идентичности. Во все времена у людей для жизненных переходов были спецстратегии. Например, инициация, отшельничество, странничество. То есть ты удалялся из среды тем, каким тебя все знали, и погружался в иное бытие. Через какое-то время ты возвращался из инобытия - уже иным. Это закрывало старый туннель реальности. Так начинался новый сюжет - на других условиях - с новым тобой.

А как перейти в новый туннель реальности, если отшельничество и странничество невозможны (ибо дети, мужья-жены, кошки-собаки, ипотеки, второе высшее и пр.)? И ресурсов на звездатые подвиги, радикальные изменения в жизни нет?

Есть один лайфхак)
Проход - в использовании автоматизмов привычных ежедневных действий. Мы с мастерами эмбодимент-подхода Ольгой Колгановой и Валентиной Поповой разработали 10 нано-практик на стыке телесных методов, арт-терапии, нейро-драматической игры и пр. Мы их подружили с вашими повседневными рутинами, поэтому они не потребуют выделения особого времени для выполнения.

10 маленьких «капельных» практик, которые потихоньку меняют ваши будни за 10 дней. Естественно и точечно вплетаются в привычное, чтобы вы могли заново собирать свою целостность.
Примером практики - делимся)

Детали:
«Лето, которое меняет все, или Обновление будущих снов» (проходы через тело)
1-10 июля

Закрытый ТГ-канал
Стоимость 5000 рублей
Регистрация тут: https://payform.ru/684jSh0/
Однажды знакомая дорожка, по которой мы шли, заканчивается развилкой. С вещим камнем угу. С этого начинается квест-переход. На вещей каменюке есть приглашение - пойти налево, пойти направо, пойти прямо. И обещания на ней тоже имеются.
И стоя в растерянности на перекрестке, очень хочется выбрать направление с хорошими гарантиями. Типа «туда пойдешь - жену/мужа/денег/известности/домик у моря найдёшь». Ну или, по крайней мере, тропинку с обещаниями минимальных потерь.

И вроде сказки разных времен и народов кагбэ ориентируют «На перекрестке между двух миров будь дурак дураком. Старшие и умные, выбирающие очевидные выгоды, тут проигрывают». Но кто ж те сказки слушает. Особенно когда тебе не 5, а 45 и хочется предсказуемости.

Выбор на развилке определяет, как мы будем проживать очередной жизненный переход. Этот этап топтания на развилке-перекрестке, его задачах, плюсах, минусах, подводных камнях будем разворачивать в субботу. С Ириной Мальцевой, @dom_nekele, психотерапевтом и практиком, повидавшим на своем пути такие истории переходов, которые многим из нас снились только в ночных кошмарах.
Проект «Дракон меняет шкуру». Будет весело и страшно, все, как мы любим) Будет практично и полезно, приходите, двери открываются тут:

https://nekele.ru/blizhajshie-sobytiya/427-drakon-menyaet-shkuru
Из архивов: «Каждый оператор и у каждого из нас свой объектив. У кого-то монокль, у кого-то перископ. У одного длиннофокусный, у другого широкоугольный, у третьего зеркальный. У кого-то проблема с резкостью, у кого-то нестабилен фокус, кто-то потерял "крышечку", у кого-то пятна и трещины на линзах, у кого-то "дергается" зум.
Оператор, помни, личная оптическая система время от времени нуждается в профилактических техосмотрах»
Однажды одна неспокойная пожилая женщина Тереза Клерк решила, что стареть лучше среди «чертовски хороших женщин». Потому что, когда ты старая карга и баба яга, то в обычном доме престарелых тебе будет уныло. Сказано-сделано! Так под Парижем появился "Maison des Babayagas". Самоуправляемый дом-коливинг - особенная среда обитания для одиноких пожилых женщин, объединенных общим духом, и верой, что выход на пенсию - новая увлекательная глава жизни. В доме у каждой "бабыяги" есть автономная студия, а также имеются большие общие пространства для совместных дел и отдыха. Университет знаний по антропологии, конференции, вечеринки, на которые приходят и мужчины («Нам, старикам, тоже нужна хорошая постель!»), совместные обеды для гостей и журналистов, дебаты, спа, где можно "подремонтировать старое тело", мастерские, где время от времени происходят уроки рисования обнаженной натуры:) Каждая "бабаяга" отдает 10 часов в неделю для общего блага.

Тереза Клер говорила, что идея такого дома пришла ей в голову, когда она вынуждена была ухаживать за лежачей матерью, при этом поддерживая своих детей и внуков. Мол, ей захотелось сделать такой проект, чтобы не быть обузой для родных. А я думаю, что это был отличный повод свинтить от ее 4 детей и 14 внуков.

Идея Maison des Babayagas: "Старость - это не кораблекрушение".

Мне кажется, что за подобными коливингами - будущее. Ваше мнение, коллеги?
Как можно использовать искусственный интеллект уже вот прям щас для своей работы. Вы ахренеете, в лучшем смысле этого слова.
Вот тут 40 минут Софья Копосова показывает: https://www.youtube.com/watch?v=9-qnF0wjBjo
А в каком возрасте вы еще согласились бы стать вампирами, коллеги?
Весь июнь в проекте "Лето, которое меняет все в жизни" мы делились крошечными практиками и лайфхаками. Общее у них было одно - они помогают попадать в состояния для принятия лучших решений в жизни. Вот одна из практик "Где живет Лучшее Решение?".

"Подумайте о своей задаче или проблеме. Почувствуйте стопами пол, сделайте очень глубокий вдох, потом выдох. Задайте себе вопрос о своей задаче или проблеме. И найдите в теле то место, где находится лучшее решение, где «живет» лучшее решение. Это место в теле сразу будет подавать сигнал, привлекая туда ваше внимание. Назовем его Место Суперсилы. Если сигнал подают несколько разных мест, то выбираем самое первое или более настойчивое.
Например,
Местом Суперсилы может быть солнечное сплетение или горло, зона между лопатками или низ живота.

Если вы нашли это место, то идем дальше! Вообразите, что сейчас вы - волшебный персонаж из сказочной истории. Такой персонаж, который обладает фантастической способностью в Месте Суперсилы, способен творить чудеса через одно мест… через Место Силы.

Например.
Если ваше Место Суперсилы - солнечное сплетение, то вам может прийти ассоциация с Железным человеком, у которого в месте солнечного сплетения был портативный ядерный магнит. Если Место Суперсилы - между лопатками, то у вас может возникнуть образ ангела с крыльями или Карлсона с пропеллером.
Если ваше Место Суперсилы горло, то это может навести на мысли об огнедышащем драконе или Сирене.
У вас могут быть свои ассоциации про персонажа, не связанные с известными героями из мифов, фильмов, книг, и это прекрасно! Главный ориентир «ага-эффект», «само пришло».

Побудьте в образе волшебного персонажа с суперспособностью, в его истории. Воображайте, как вы активируете эту фантастическую способность в теле, в Месте Силы. И что тогда происходит – в мире? В теле? Что изменяется в вас: вы становитесь – более…?

Получив ответы, сделайте глубокий вдох и выдох и возвращайтесь в реальность) Обязательно запишите свои ответы. Затем вспомните о своей задаче или проблеме. Посмотрите на ваши ответы в практике как на подсказку: что хорошо бы добавить в стратегию работы над вашей задачей или проблемой? Что изменить, сделать иначе?
И также эта подсказка о том, что вы можете подарить себе, давать себе чуть больше, разрешать себе".

Про 2 серию проекта "Лето, которое меняет все в жизни" тут: https://sites.google.com/view/1-102024/главная-страница
Вот да! Доколе?
В пространстве социальной жизни людей есть архетипы, упорядочивающие, структурирующие, делающие мир понятным: столб, храм, дом и пр. В пространстве перехода мир знаемый отменяется. Ритуал перехода начинается с хаоса: то, за что можно было держаться и управляться, тает, растворяется. Привычное, знакомое, свое становится как будто «не-мое». Это симптом и предвестник «перемены шкуры». Как быть с этим? Как быть в этом? Для любителей успевать в последний вагон: сегодня в 16.00 начинается мастер-группа про жизненные переходы «Дракон меняет шкуру» с Ириной Мальцевой, @dom_nekele. Будем ржать, плакать, разбирать кейсы. Детали и билеты тут: https://nekele.ru/blizhajshie-sobytiya/427-drakon-menyaet-shkuru
2024/06/29 21:54:55
Back to Top
HTML Embed Code: