Telegram Web
Уважаемые друзья

⚠️ Сегодня подписал Указ о запрете публикации и распространения в СМИ и сети Интернет любой информации, в том числе фото- и видеоматериалов о применении беспилотников и последствий их применения.

Запрет также касается распространения информации, касающейся применения средств противодействия БПЛА, способствующей раскрытию мест расположения сил и средств Министерства обороны Российской Федерации и правоохранительных органов.

Уверен, что необходимость принятия такого решения понятна любому здравомыслящему человеку. Подобные решения приняты во многих субъектах Российской Федерации.

Противник собирает и скрупулезно анализирует любую информацию, которая позволяет ему оценить эффективность атак с применением БПЛА и эффективность работы средств радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного подавления, а затем использовать эту информацию против нас.

Не играйте на руку противнику!

⚡️ Данные запреты обязательны, а их несоблюдение является основанием для привлечения к ответственности в соответствии с законодательством.

☝🏼 Обращаю внимание, что при определённых обстоятельствах нарушение данных запретов может трактоваться компетентными органами как оказание информационной и иной помощи противнику, а за такие действия уже предусмотрена серьёзная уголовная ответственность.

И последнее.

Данное решение никак не связано с ухудшением обстановки и, ещё раз – продиктовано элементарным здравым смыслом и соображениями безопасности.

Любую информацию о фиксации БПЛА, пролётах, местах падения, даже самую незначительную, прошу незамедлительно сообщать по телефону 112 либо по телефону дежурной службы УФСБ России по Псковской области 72-52-00.

Берегите себя и своих близких.
Давайте вместе сделаем жизнь в Псковской области безопаснее!

РАБОТАЕМ 🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Первые 17 семей стали обладателями собственных квартир благодаря городской программе «Доступное жильё». Вручили ключи новосёлам дома на Старо-Петергофском проспекте.

Одно из направлений нашей программы «Доступное жильё» – капитальный ремонт и возрождение домов с историей в центральной части города. Дом на пересечении Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта как раз из таких примеров. Мы провели капитальный ремонт здания и отделку жилых помещений, благоустроили дворовую территорию.

Напомню, что городская программа «Доступное жильё» даёт возможность городским очередникам приобрести квартиру по льготной стоимости на условиях рассрочки до 20 лет. Обращайтесь в Центр доступного жилья, коллеги ответят на ваши вопросы и помогут с оформлением документов: gorcenter.spb.ru, +7 (812) 331-57-37.
С завтрашнего дня Детская поликлиника на Молодой Гвардии, 34 начинает работу. Светлая, просторная, со всем необходимым оборудованием. Будет прикреплено 14,8 тысячи маленьких калининградцев Ленинградского и Московского районов.

Отслеживаю ситуацию по строящимся объектам и местам, где необходимо расширение и обновление медучреждений. Проверил новый объект на М. Расковой, готовность – 84%, открывать планируем осенью.

В поликлинику временно перейдут и пациенты из детской на Огарёва. Нужно уходить от приспособленных зданий. Прорабатаем возможность строительства новой детской поликлиники по всем стандартам сегодняшнего дня.

На горячей линии нашего минздрава можно узнать подробности о прикреплении к новому медучреждению: 8 (4012) 64-08-90.
Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов сообщил, что в 2024 году на сохранение духовно-культурного наследия региона было привлечено 46,7 млн рублей — в 4 раза больше, чем в 2023-м.

Всего за прошлый год на реставрацию храмов и других объектов религиозного назначения направлено почти 495 млн рублей, включая 204 млн из федерального бюджета и 290 млн из областного.

В числе ключевых объектов — Сретенский храм и храм Иоанна Златоуста в Вологде, Южная башня и Всесвятский храм Спасо-Прилуцкого монастыря, обетный храм-часовня Всемилостивого Спаса, а также выкуплен храм Михаила Архангела в селе Нелазское.

По программе «Дорога к храму» отремонтированы 30 дорог и коммунальная инфраструктура, ведущие к сельским храмам.

В планах на 2025 год — реставрация храмов Александра Невского и Воскресенского кафедрального собора в Вологде.

Губернатор подчеркнул: проводится системная работа по сохранению духовно-культурного наследия с активным участием жителей и крупных компаний.
Смольный поможет «Ленфильму» вернуть «золотую коллекцию» фильмов

Губернатор Петербурга Александр Беглов пообещал «Ленфильму» поддержку и помощь в возвращении «золотой коллекции». Город станет заказчиком исторических и патриотических картин.

На ПМЭФ-2025 подписан Меморандум с Минкультом о возрождении студии.

«Коллектив здесь замечательный, база есть. Объединив усилия, мы сумеем добиться результата. Зрители ждут новых творческих побед от студии "Ленфильм"»,— сказал господин Беглов.


По мнению губернатора, фильмы студии за столетнюю историю стали сокровищем отечественной культуры.

Фото: Пресс-служба Смольного

@kommersant_spb
Forwarded from Филимонов LIVE
Доброе утро!

Продолжаю держать вас в курсе поставок новой техники в регион.


Совсем скоро в Череповец поступит первая партия новых трамваев. Они уже прошли контрольную проверку и обкатку на заводе-изготовителе. Машины готовы к отправке на Вологодчину из Санкт-Петербурга.

Напомню, ждем двух «Львят», которые прибудут в Череповец досрочно.

✈️ Подпишись – Филимонов LIVE в Телеграм
💙 Подпишись – Георгий Филимонов в ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Индивидуальный отбор в Губернаторский лицей завершён. С сегодняшнего дня начинается приём заявлений.

Списки рекомендованных к зачислению можно увидеть здесь 👇🏻
https://minobr.gov-murman.ru/gubernatorskiy-litsey/itogi-otbora/

Создание лицея — не просто запуск новой школы. Это наша системная работа по подготовке востребованных кадров, которые будут развивать Мурманскую область.

Образовательные программы ориентированы на реальные задачи региона:
🔹 «Северный морской путь»
🔹 «Минеральные ресурсы и технологии»
🔹 «Арктические биоресурсы и биотехнологии»

Важно, что интерес к поступлению проявили школьники со всей области.

Уверен: уже 1 сентября здесь начнётся путь многих будущих инженеров и исследователей Арктики.
2025/07/14 21:17:51
Back to Top
HTML Embed Code: