Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Очередные размышления про деанон. Вот только медаль всегда обладает двумя сторонами.
Как вы полагаете, за иранские беспилотники (которые, конечно, отечественные) - чем платили? Нефтью или рублями?

Хьюстон просто интересуется..

https://www.tgoop.com/auantonov/1090
И в качестве логичного продолжения предыдущего поста - и, возможно, в качестве логического завершения этого блога.

Россия теряет потенциальную инициативу, упустив свой исторический шанс стать законодателем ННЦВ; что, впрочем, не исключает присоединения (если позволят) к чужой системе.

https://www.tgoop.com/daokedao/24451
Ну что ж, уважаемые радиослушатели( в конце концов, Хьюстон - это традиционно голос в эфире, не так ли?). Пришла пора подвести итоги года.

Итоги.. итоги разные. Во-первых, все о чем кричал Хьюстон, не сбылось и не сбудется в ближайшем времени. И это печально.

Во-вторых, неожиданное. Хьюстон продолжит работу в избранном направлении, в составе определенной, очень интересной команды. И когда станет возможно, разумеется, расскажет подробности. Но главное, чем хочется поделиться под занавес уходящего года - с логическим завершением этого блога придется повременить.
И это окупает все минуты тоски и тревоги, которые неизбежно сопровождают каждый Центр Управления Полетом, когда ведомый им корреспондент надолго уходит в зону радиомолчания.

Направление - то же. Путь - другой.
Следующий год обещает быть очень интересным. Очень.
Не обещаю писать часто.. впрочем, на всякий случай, оставайтесь на связи.

С наступающим!
Давно собирался написать некоторые мысли по отечественной микроэлектронике. Но, как обычно, это сделали за меня - и явно более качественно.

Единственное замечание, которое сочту уместным. Спецы МЦСТ считают достаточным (!) для своих новых Эльбрусов техпроцесс 28 нм. В переводе на русский: для массового использования (в том числе в виде серверных стоек) производительность таких многоядерных процессоров вполне удовлетворительна для абсолютного большинства традиционных решаемых задач.

Для нетрадиционных - либо время не столь важно, либо оно важно настолько, что не важны деньги - и используется кластер.

https://www.tgoop.com/combatdatakam/1476
Отдельные подписчики в свое время скептически высказывались о идее присоединения к наднациональной цифровой валюте стран Латинской Америки и Африки.
Тезис был вполне рабочий: если Китаю и России это может быть (хотя бы теоретически) выгодно, то благословенные страны "окраинного мира" - копирайт не мой - вряд ли проявят энтузиазм проводить финансовые опыты на живых туземцах, в смысле, на себе.

И вот, пожалуйста. Идею наднациональной валюты, пусть пока осторожно называемой "региональной", вперед России и Китая обсуждают вполне себе самодостаточные туземцы.

А знаете что? Если дело так пойдет дальше, именно эти ребята и окажутся, внезапно, "белыми человеками". Ну а настоящие туземцы "по-факту", то есть - мы с вами, будем вежливо стучаться на их праздник жизни.

Впрочем, как обычно, Хьюстон исполнен оптимизма и уверяет всех что будет ровно наоборот. Мы будем застрельщиками, наши партнеры по БРИКС - столь необходимой массой, которая придаст полноценный вес новой мировой расчетной системе.

А клятые англосаксы будут в бессильной злобе топить буржуйки своими свободнонапечатанными вечнозелеными. Так и будет, точно вам говорю.

Дожить бы...
В речи Президента искрометно прозвучал прогноз действий противника относительно вывезенных на запад российских капиталов: "они даже честно заработанные деньги отберут" (то есть, в выводе на сторону основной массы нечестно заработанных Верховный ни разу не сомневался).

Ну а если кроме шуток, то основным содержанием нынешнего Послания стал акцент на экономическом фронте - главном фронте противостояния. Пусть это и не прозвучало именно в такой формулировке.

Что ж, Хьюстон, в ряду многих-многих других писал не зря. Общественное мнение сформировано, устами первого лица озвучено. Теперь бы еще Ставку.. и прочие важные институты, о которых мы уже аккуратно начали писать в официальной прессе.

А там и до ННЦВ недалеко. Вот увидите.
Работаем 💪
Появилось интересное заявление. С целеполаганием - все в порядке.
Но вот с реализацией есть вопрос. Родовая травма цифрового рубля заключается в полном (абсолютном) его контроле со стороны ЦБ.
Готовы ли будут доверять свои активы нашей монетарной системе иностранные контрагенты - самая большая интрига.

https://www.tgoop.com/swaneconomy/1997
Итак, потихоньку двигается наш глобальный проект. Вышла статья, очерчивающая возможные географические контуры его применения.
Важность ЦФА в будущих десятилетиях - неоспорима (собственно, столетиях, поскольку новой альтернативы придумать сложно.. - но именно следующие два десятка лет станут самым крутым, самым принципиальным стартом нового формата).

Единственное, на что хотелось бы обратить внимание - это устаревший подход авторов к "поиску инвестиций". Время изменилось. Мы сами способны инвестировать в свои проекты ровно столько, сколько необходимо. Ну и другие страны, кому повезло с ископаемыми ресурсами. Ибо в любом капитальном процессе инвестирования, важно материальное, осязаемое обеспечение.

Локальные мелкие инвестиции могут идти под "будущие прибылЯ", это на вкус и цвет рискующих.
Но не государственные планы.

https://www.tgoop.com/swaneconomy/2098
По итогам 2023 годуа Газпром впервые за четверь века получил убыток. Хьюстон втайне надеется, что этот звоночек прервет благостное ленивое существование, и будет способствовать поиску менеджерами новых путей развития нашего "национального достояния".
Не имея зарплаты топ-менеджера, скромно замечу.

Основной импортный потенциал предприятия был сосредоточен на транзите дешевого энергоносителя (фактически: дешевой энергии) зарубежным производителям. С потерей каналов - как физических (Северные потоки), так и юридических (отказ по санкционному давление на покупателей), Газпрому необходимо заменить эти утерянные возможности.
Вариантом является все то же предоставление дешевой энергии для производителей.. но на своей территории: открытие "энергетических парков" и готовность принять производственные мощности компаний [скорее всего, специально созданных под такой формат, чтобы выпасть из-под санкций], заинтересованных в поставках Глобальному Югу конкурентоспособной продукции через рублево-юаневую зону.

О втором варианте, в виде расширения услуг на собственной земле, например через строительство сети заправок газомоторного топлива вдоль трасс и в пригородах крупных городов, уже устал говорить. Поток тут не очень большой, зато цена розничная и даже специальная, много выше реализации домохозяйствам. В отличие от предоставляемых направо и налево мегаоптовых скидок уважаемым партнерам..

В общем, Хьюстон (как всегда) знает, что делать. Потому что он тоже сам по себе национальное достояние...

Не благодарите.
Ну ежу понятно что мы не на пике 😂 .. но вот наблюдение реально крутое.
Заставляет задуматься у кого самые свирепые маркетмейкеры.. с другой стороны, именно продажи больших объемов имеют обратную связь на рынок. То есть можно предположить что это не они «угадывают», а их действия по реализации крупных объемов охлаждают покупателей.

В общем, мы в ответе за тех, кого .. ээ.. кхм.. осчастливили 🤷🏻‍♂️
"...И здесь у нынешних владельцев криптоактивов возникает мучительная дилемма с расстановкой запятой во фразе: хранить нельзя избавиться. Сразу огорчу читателей, правильного ответа на этот вопрос нет. Прежде всего потому, что в различном горизонте планирования возможны драматически разные развязки. Часть криптовалютного мира, представленная холдерами, почти религиозно убеждена в неизбежности наступления дня, когда стоимость одного биткоина превысит стоимость одного миллиона долларов.
Правда, на взгляд автора, случится это может лишь в одном случае – доллар как мировая резервная валюта прекращает свое существование, либо испытывает сложности схожего масштаба, превращаясь из абсолютного лидера в слабую региональную валюту. В этот момент инвесторы всего мира бегут из падающего актива в более надежные – начиная от драгоценных металлов и бочек нефти, и заканчивая тем самым биткоином; а надежность последнего, то есть надежность исправного функционирования этой электронной системы, повторим в очередной раз, не подвергается сомнению.
Таким образом, сценарий, в котором биткоин дождется своего звездного часа, вполне материален – здесь мы предоставим читателям самостоятельно спрогнозировать вероятность и таймлайн подобных событий. И еще надо не забыть, что в рассмотренной ситуации тот самый вожделенный миллион долларов уже не будет обладать покупательской способностью, которая и делала его столь желанным для нас.. "

В ноябре 22 года коллеги попросили вашего покорного слугу написать статью в Новую газету. Ну да, было, чего уж там..

А вспомнилось и процитировалось в связи вот с этим небезинтересным постом, в самом конце которого авторы Лебедя неожиданно размышляют над поистине Гамлетовским вопросом: а не развернут ли, так-скть, крупные держатели биткоина, всю эту бандуру обратно в пыль? (То есть, не будут ли крупные холдеры, которые де-факто заняли роль стейкеров, играть ПРОТИВ СЕБЯ?)
Не будут. Не фантазируйте.
Теория игр вам в помощь.
«Гуудбай Америкааа ооо..» (шутка)

Душка Трамп, в отличие от более подкованных профессиональных американских политиков еще того, давнего разлива, с размаху объявляет о главном страхе и главной угрозе американской экономике.

Не зря мы за него голосовали, ей-богу.

Ну а кроме шуток: наличие мировой (обменной) валюты является удобным средством проводить расчеты в национальных валютах: медианный арбитр кросс курсов каждой из нац валют к единой базовой единице просто необходим- иначе расчет в нацвалютах превращается в перетягивание каната между двумя такими странами.
Что никак не способствует укреплению отношений между ними.

Валюта-арбитр нужна.
Но не доллар, брат Дональд. Не доллар.
Подпишусь под каждым словом. Вообще, заход в какую-либо дружественную (или будущую дружественную, по результатам бомбежки 🙈) страну возможен лишь со стройной концепцией, что такого полезного - кроме бомбежки сиюминутных потребностей мы можем предложить населению.

И это весьма непросто: всем надо денег, технологий, укрепления местного полицейского режима бомбежкой внешними силами.. но вот зачем это нужно России?

Сочетание национальных интересов РФ (они сформулированы ли??) с национальными интересами страны-реципиента (опять вопрос, кто и как формулировал национальные интересы) это тонкая материя.
Тут впору говорить о политэкономии 2.0 - включающем сочетание отношений государство-государство.
С Рождеством!
И сегодня это не единственное чудо: возможно, Китай таки пошел в атаку.

И, в отличие от раскрученных ожиданий силового тайваньскую сценария, эта атака - самая что ни на есть настоящая.

Если волхвы не соврали, это буквально начало новой эпохи. Ну и (не) дай Бог, «в интересные времена» живем…
Немного о пользе шопинга. Декларированное Трампом стратегическое направление по приобретению/присоединению нескольких стран (у вашего покорного слуги есть четкое подозроение, что Гренландия и Канада - это только начало) в состав США открывает интересную дискуссию о целесообразности прямого экспансивного пути.

Итак, что на старте. На старте имеем медленно слабеющее влияние доллара, и неразрешимую дилемму по его спасению в долгосроке. Необходим нестандартный подход, экономический трюк.
В качестве такового, наблюдаем идею слияния заведомо неравных экономик. В котором основная, ведущая экономика получает территориальные приобретения, не такой значительный рост населения (непропорциональный к территориям) и собственно "экономические приобретения", некоторые из которых выглядят скорее как дотационные регионы.

Основные приобретения - политические.. Самая большая страна в мире. Самая крупная экономика в мире (ВВП Канады - девятый в мире - увеличивает ВВП США менее чем на 10%). Присоединение даже не очень значимых игроков это самый простой шаг для формального первенства в гонке ВВП. В юрисдикции прибывает плюс 40 млн человек, грубо. Это чуть больше чем плюс 10 процентов. Доступ в Арктику я не рассматриваю, он и так у Штатов был.
Но главным результатом прецедента, если (когда) он произойдет, станут вовсе не цифры - звезда смерти начинает притягивать и проглатывать планеты, находящиеся в ее орбитах, разбухая с каждым следующим донором. Следующими претендентами на покупку могут выступить карликовые страны Карибского бассейна: в конце концов, идея оказаться на территории США без пересечения пустынь, кордонов, изгородей из колючей проволоки, может показаться привлекательной значительной части бедного населения. Так сказать, эмигрируем, не вставая с любимого промятого дивана: новая жизнь с понедельника, зарплата в долларах.

И если такие приобретения (крайне важно: южнее зоны Панамского канала) это чисто региональная политическая игра, то в конце пути мы рискуем увидеть окончательное оформление де-юре в состав глобальной федерации де-факто оккупированных европейских территорий.

Даст ли такой ход какие-то экономические выигрыши? В краткосрочной перспективе - да, вполне возможно. Очевидно, предпринимаемые в настоящее время США шаги по уничтожению Европы, дают возможность еще немного продержаться на плаву - за счет перетока капиталов, за счет перераспределения прибылей, за счет ослабления конкурирующей валюты евро (хотя евро все равно является производной от USD).
Практически, все страны, которые могут быть "приобретены" США, и так находятся в зоне их полного политического и экономического влияния. Да, регулирование станет чуть проще, колониальную администрацию можно будет чуть подсократить.
Таким образом, речь идет не про канадцев и не про оторвавшихся от Эльсинора датчан: речь об оформлении "западной цивилизации" в единую юрисдикцию, не отягощенную лишними парламентами и гармонизированным в интересах демократов законодательством. Глобализация с нечеловеческим лицом...

Отдельный вопрос, как на это посмотрят в Пекине. Спойлер: Узбекистану, Казахстану, Кыргызстану и Таджикистану - приготовиться, бишь пройти предпродажную подготовку. Учтите, всех не возьмут, это обратный аукцион.
В общем, есть устойчивое ощущение, что новый мировой порядок будет представлен двумя снедаемыми экспортным торговым голодом мегалодонами, нервно шарящимися в пустоте мирового океана (где малочисленные небольшие рыбки в панике забиваются во все щели, выигрывая лишний день, чтобы не оказаться кормом).

А, да. Еще здоровый злобный северный краб на дне, грозно щелкающий здоровенными ядерными клешнями.
Но он, глобально, вне игры.
2025/02/10 22:53:28
Back to Top
HTML Embed Code: