Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from ХРУЩЕВКА
Умер Дэвид Линч. Вот вам его последний музыкальный альбом "Cellophane Memories".

"Альбом Cellophane Memories, вторая коллаборация режиссёра Дэвида Линча и певицы Chrystabell, звучит, как будто его записывали в заброшенной студии посреди бескрайней пустыни. Музыка — предельно минималистичная, с редкими звуковыми всполохами и призрачными мелодиями, которые, как туман, окутывают многослойный вокал Chrystabell. Это больше не поп, не джаз и не саундтрек, а какое-то зыбкое состояние между реальностью и сном.

Линч всегда умел создавать особую музыкальную атмосферу — вспомним хотя бы его работы с Джули Круз или саундтрек к «Внутренней Империи». Но здесь он уходит ещё глубже, в мир звуковых ощущений, где важен не ритм, а напряжение пауз. Chrystabell — идеальная муза для таких экспериментов, её голос будто парит между мирами, погружая в меланхолию.

Это музыка для тех, кто готов сидеть ночью в полумраке, глядя в окно, и слушать, как шепчет тишина. Cellophane Memories кажется одновременно звуковой галлюцинацией и интимным монологом. Он тревожит, но не отпускает, заставляет прислушиваться к шорохам. Линч в очередной раз доказал: даже в музыке он оставался мастером создавать загадки, которые не требуют разгадки." - Денис Рублев (специально для ХРУЩЕВКИ)

слушать Chrystabell & David Lynch — Cellophane Memories (2024)
Режиссер Александр Сокуров и Борис Ельцин с женой Наиной на вручении премии "Ника".
2002 год

Фильм Сокурова "Телец" был удостоен наград по семи номинациям.
Актер Евгений Моргунов веселится в московском клубе "Golden Palace".
11 ноября 1998 года
Алексей Балабанов в интервью каналу НТВ сказал что Илья Кормильцев был слишком интеллектуален для фильма "Брат", который был рассчитан на народные массы, ему был ближе "Про уродов и людей". Не верите. Посмотрите это большое видео, там есть это интервью👇👇👇👇👇.
Forwarded from ХРУЩЕВКА
⚡️Новое видео от ХРУЩЕВКИ. Илья Кормильев: Жизнь и смерть издательства "Ультра.Культура".

"Автор текстов уральских рок-групп — «Трек», «Урфин Джюс», Nautilus Pompilius — Илья Кормильцев был не только ярким поэтом, но и переводчиком, философом, основателем и главным редактором скандального издательства «Ультра.Культура». Он издавал Эдуарда Лимонова, Александра Проханова, Всеволода Емелина, Германа Садулаева, переводил Чака Паланика и Брета Истона Эллиса. Книги его издательства сжигал Госнаркоконтроль и читал Владислав Сурков.

В этом ролике я расскажу о последних годах жизни Ильи Кормильцева, которые совпали с рождением и смертью издательства «Ультра.Культура».

В ролике используются материалы двух документальных фильмов о Кормильцеве, лекции и интервью Александра Кушнира, видео YouTube-каналов (Alexander Welsh, Илья Кормильцев, Memorandum и других), а также некоторые интервью друзей, родных и знакомых, взятые из открытых источников." - Иван Бортников

смотреть
Секс-символ советского и российского кино, актриса Елена Кондулайнен в объективе Владимира Вяткина.
1994 год

Незадолго до фотосессии Кондулайнен снялась в щекотливом фильме Юрий Кузьменко "Дафнис и Хлоя". Вольной экранизация знакового романа Лонга о событиях, происшедших на острове Лесбос в IV веке нашей эры.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот, что видел зритель когда включал советскую лицензионную VHS-кассету от "Госкино СССР".
Кинорежиссер Станислав Говорухин и актер Сергей Юрский приехали на церемонию прощания с писателем Александром Солженицыным в собор Донского монастыря.
6 августа 2008 год
ХРУЩЁВКА КИНО
⚡️Новое видео от ХРУЩЕВКИ. Илья Кормильев: Жизнь и смерть издательства "Ультра.Культура". "Автор текстов уральских рок-групп — «Трек», «Урфин Джюс», Nautilus Pompilius — Илья Кормильцев был не только ярким поэтом, но и переводчиком, философом, основателем…
Режиссер Алексей Балабанов про поэта Илью Кормильцева:

- Илюша — поэт, причем большой поэт. Был. Я вот сегодня как раз вспоминал «Я снимаю вечернее платье, стоя лицом к стене» (цитата из песни "Крылья" группы Nautilus Pompilius, прим.ред) — ну, поэт.

Он Славе (Бутусову) очень много дал. При этом очень скромный человек и никуда не совался. Просто хороший человек был. Я с ним мало общался, потому что вина он не пил, так, публично. А так — не знаю. Он жил своей жизнью, в основном стихи писал, не только ведь он писал тексты к песням — он еще и стихи писал…*

*интервью из книги «Истории Свердловского рок-клуба»,

Алексей Балабанов использовал песни написанные Кормильцевым для передачи внутреннего состояния главного героя фильма "Брат". Саундтрек стал культовым. Однако, картина не понравилась Илье.
Владимир Семёнович Высоцкий.
87 лет со дня рождения великого русского поэта, барда и актёра. Вспомним некоторые цитаты из его интервью:

„У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами.“ (в ответ западным журналистам)

„Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.“

„Я уважаю вообще все профессии, если человек в них профессионал.“

„При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.“

„Недостаток, который вы не прощаете?
- Их много. Я не хочу перечислять, но… Жадность. Отсутствие позиции, которое ведет за собой очень много других пороков. Когда человек сам не знает - не только, чего он хочет в этой жизни, а когда он не имеет своего мнения или не может рассудить о предмете, о людях, о смысле жизни - да о чем угодно! - сам, самостоятельно. Когда он либо повторяет то, что ему когда-то понравилось, чему его научили, либо неспособен к самостоятельному мышлению.“

„Почему-то все люди, выступая по телевидению, стараются казаться умнее, чем они есть на самом деле. Всегда есть котурны во время этих передач. И даже самые уважаемые мною поэты, писатели или актеры, которых я жутко люблю, когда они играют на экране, в таких передачах почему-то не умнее, но чуть-чуть другие, чем они есть. А ведь самое интересное узнать, какие они на самом деле.“

„Человек должен быть наделен фантазией, что творить. Он, конечно, творец и в том случае, если чего-то такое рифмует или пишет, основываясь на фактах. Реализм такого рода был и есть. Но я больше за Свифта, понимаете? Я больше за Булгакова, за Гоголя. Жизненный опыт? Но представьте себе, какой был уж такой гигантский жизненный опыт у двадцатишестилетнего Лермонтова? Главное - свое видение мира.
Другой вопрос, можно ли создавать произведения искусства, обладая повышенной чувствительностью и восприимчивостью, но не имея жизненного опыта? Можно, ну лучше его иметь… немножко. Искусства настоящего без страдания нет. И человек, который не выстрадал - не обязательно, что его притесняли или стреляли в него, мучили, забирал родственников и так далее, - такой человек творить не может. Но если он в душе, даже без внешних воздействий, испытывал это чувство страдания за людей, за близких, вообще за ситуацию, - это уже много значит. Это создает жизненный опыт. А страдать могут даже очень молодые люди. И очень сильно.“
Письмо с автографом Сергея Бодрова-младшего, адресованное заведующему кафедрой политической экономии, продают за 1 млн. рублей.

Письмо написано студентами второго курса отделения истории и теории искусств МГУ им. М. В. Ломоносова, в котором учился Сергей.

Хорошая цена:
👍 - да
👎 - дорого
Forwarded from ХРУЩЕВКА
Фильм-балет "Лимонов". Режиссер Эмир Кустурица. Музыка групп «АукцЫон» и «Ленинград». Слова Ильи Кормильцева. Концепция Жана Бодрияйара.

В 2003 году в СМИ просочилась информация о создании концептуального кинофильма по биографическим произведениям писателя Эдуарда Лимонова.
Вот что сообщал телеканал НТВ:

"Съемки фильма будут проходить в Екатеринбурге. Выбор был определен высоким уровнем школы современного танца Екатеринбурга, а также тем, что «город этот с большой историей и „продвинутой“ культурной интеллигенцией».

По словам Анатолия Тишина (соратника Лимонова, прим ред), фильм не будет маргинальным. Шуму он наделает преимущественно именами, которые примут участие в его создании. Так, сказал он, предварительное согласие на участие в проекте, было достигнуто с лидерами групп «Ленинград» Сергеем Шнуровым и «АукцЫона» — Леонидом Федоровым. Возможно, они станут создателями музыки к балету.

Называется также имя известного художника и скульптора Михаила Шемякина. Как ожидается, в постановке также примет участие переводчик и издатель книг Лимонова Илья Кормильцев, автор текстов песен группы «Наутилус Помпилиус».

Вслед за фильмом-балетом, идейные вдохновители проекта намереваются начать работу над сценической версией. Ее, вероятнее всего, также можно будет увидеть на одной из театральных сцен Екатеринбурга.
"

Так же в других изданиях сообщалось, что к участию в съемках активно пытаются привлечь французского философа Жана Бодрийара.

Фильм-балет "Лимонов" так и не был снят.

Посмотрели бы:
👍 - да
👎 - нет
Режиссер Сергей Соловьев о гениальности Сергея Курехина:

- Я всегда не слишком понимал значение фраз типа: «Он человек талантливый», хотя и сам, грешен, не раз говорил о ком угодно подобное. Слова эти стали такими расхожими, так легко употребляемыми, что уже почти не осталось вокруг неталантливых или, хотя бы, малоталантливых.

В девяносто девяти случаях из ста бытовая оценка «талантливый» явно завышена. Талант — все-таки вещь исключительная. Из всех, кого видел в жизни, самый талантливый в истинном природном смысле этого слова — Сергей Курехин. Над головой его все время трепетало незримое ангельское крыло. Он явно, бесконечно и безупречно талантлив как композитор, музыкант, пианист-исполнитель, литератор, артист, постановщик зрелищ (займись он профессионально режиссурой, в ней ему удалось бы раскрыться не слабее, чем в музыке), как историк и, в частности, историк искусства (слушать его пластичные и часто меняющиеся суждения о материи художеств бесконечно интересно) и, напоследок, гениально талантлив как мистификатор. Чем бы он ни занимался, чего бы ни касался, он талантлив во всем…

Его гениальная музыкальная одаренность в огромной мере связана с мистификацией. Чтобы прояснить таинственную и истинную подлинность музыки, оградить ее трогательную беззащитность, он обращается не к исповеди, а к защитному барьеру из тысячи мистификационных подделок.

Так мистификационно он, якобы, ненавидит классику, XIX век, считает его мертвым, апатичным, лишенным энергетической силы, выжившим из ума. Являя собой выдающегося исполнителя, он люто ненавидит сам институт исполнительского мастерства. Ростропович или Спиваков — для него фигуры комические. Он ни за что не поверит, что они что-то собой самостоятельно представляют, кроме разве что чистой воды исполнительской мистификации. При этом сам он ежедневно часами сидит за фортепьяно, стараясь постоянно наращивать и без того превосходнейшую пианистическую технику. Он — один из лучших пианистов, каких мне только случалось слышать.

При всем публично демонстрируемом омерзении к классике, он — и эта одна из самых потаенных сторон его натуры — сумасшедший библиофил, у него одна из лучших библиотек по русскому серебряному веку. Думаю, он этот век обожает, хотя если при нем сказать что-то хорошее о каком-то из художников той поры, он их всех, на всякий случай, обольет с ног до головы дерьмом. Впервые попав на представление курехинской «Поп-механики», я понял, что он ко всему еще и гениальный режиссер. Более щедрой и сумасшедшей пластической фантазии, более сложного и более полного коллажа поп-культуры последних русских десятилетий видеть мне не доводилось.

Все это колоссальных размеров культурные мистификации, поскольку сам Курехин — человек высочайшей культуры. Видимо, потому он и ненавидит все, с «культурой» связанное: сатанинское отрицание «культуры» позволяет ему сохранить в себе культурный пламень, которым он невероятно сильно изнутри озарен.*

*их эссе Сергея Соловьева "Курёхин". 2009 год. Журнал "Сеанс".
2025/02/05 13:31:35
Back to Top
HTML Embed Code: