Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
120 - Telegram Web
Telegram Web
Процедура фиксации нарушений

Что делать гражданину в случае нарушения надежности или качества коммунальных услуг? Процедура представляет собой многоэтапный и (очевидно) небыстрый процесс с привлечением диспетчерской службы, исполнителя коммунальных услуг, иных лиц. При этом по продолжительности нарушения могут быть как моментные, так и часовые по показателям, где отклонение не допускается в принципе.

Получается, процедура фиксации работает в отношении длительных нарушений критического характера. В итоге это искажает реальное представление об удовлетворенности потребителя: далеко не каждый готов заявлять о нарушениях по причине затянутости и сложности процедуры.
👍11
Финансовая_доступность_КУ_для_населения.pdf
5.9 MB
Об оценке финансовой доступности коммунальных услуг

Наши коллеги из НИУ ВШЭ совместно с фондом «Институт экономики города» в рамках ежегодного Форума имени А.А. Высоковского представили аналитический доклад, посвященный оценке финансовой доступности коммунальных услуг для населения как основы принятия тарифных решений.

Много интересной аналитики, расчеты и предложения, которые заставляют задуматься об эффективности мер социальной поддержки населения и учете их в тарифной политике.
👍11
Финансовая ответственность перед потребителем – важный фактор стимулирования качества, участия потребителя в процессе контроля за оказываемыми услугами.

Величина компенсации, установленная на текущий момент, вызывает вопросы:
- адекватен ли размер компенсации?
- будет ли потребитель отстаивать свои права с учетом величины компенсации и сложности процедуры?
- соразмерна ли компенсация санкциям, применяемым в отношении потребителя за нарушения с его стороны?

На наш взгляд, меры по защите финансовых интересов потребителя коммунальных услуг не выглядят сбалансированными. Эффективная работа системы надежности и качества возможна в случае адекватной защиты интересов потребителя и вовлеченности его в процесс контроля и фиксации.
👍7
⚡️Приглашаем принять участие в работе круглого стола «Развитие гидроэнергетики: импульс для региональной экономики»

Целью круглого стола является общественное обсуждение перспектив развития гидроэнергетики, формирование позиции органов власти и экспертного сообщества по вопросу необходимости учета комплексных социально-экономических эффектов гидроэнергетики при территориальном и отраслевом планировании (влияние на ВРП, экологический и противопаводковый эффекты, занятость, развитие транспортной инфраструктуры, агропромышленного комплекса, рыбоводства и туризма), а также оказания государственной поддержки проектов развития в различных форматах.

📆 19 июня 2024 года 14:00–15:30

📍Москва, ЦВК «Экспоцентр», Краснопресненская набережная 14, зал D

Мероприятие состоится в рамках секции «Стратегия развития гидроэнергетики в России в эпоху перемен: цели, задачи, ограничения» VIII Всероссийского водного конгресса. Участие бесплатно.

📌 Зарегистрироваться
👍6
⚡️Напоминаем, что уже в среду, 19 июня, состоится Круглый стол «Развитие гидроэнергетики: импульс для региональной экономики» в рамках VIII Всероссийского водного конгресса.

📌 Зарегистрироваться можно по ссылке
👍8
Гидроэнергия – не только энергия
 
Строительство больших ГЭС – проекты национального масштаба, способные стать генератором национальных эффектов не только в энергетике.

ГЭС играет важную роль в защите населения от паводков, участвует в решении глобальных климатических задач. Проекты строительства ГЭС часто выступают флагманом развития территорий, повышения экономической активности граждан.

К таким выводам пришли участники круглого стола «Развитие гидроэнергетики: импульс для региональной экономики», который состоялся в рамках VIII Всероссийского водного конгресса.
Для дальнейшего эффективного освоения нашего гидропотенциала нужна сбалансированная государственная политика по широкому кругу вопросов: от правил водопользования, бюджетного участия в строительстве водохранилищ, до учета мультипликативных и экологических эффектов ГЭС в системе планирования развития генерирующих мощностей, донастройки правил ОРЭМ. Дискуссия будет развиваться на площадках ФОИВ и экспертного сообщества.
👍8
Тарифная политика в сфере ВиВ: что в приоритете?
 
Социально ориентированная тарифная политика в сфере ВиВ приводит к высокому износу и ресурсной неэффективности, что в итоге с течением времени становится проблемой потребителей.

Для более 40% крупнейших водоканалов страны темпы роста себестоимости опережали темпы роста тарифа, что свидетельствует о сокращении рентабельности основной деятельности.
Попытки государства стимулировать приток частных инвестиций пока не привели к значимым результатам, что во многом обусловлено низким качеством институтов. Наращивание инвестиций идет в основном за счет увеличения доли бюджетных средств, которая растет на протяжении последних лет и уже превышает 50%.

Об этих результатах продолжающегося исследования эффективности работы организаций ВиВ рассказал Илья Долматов в рамках секции «Тарифная политика в сфере водоснабжения и водоотведения. Укрупнение организаций ВКХ: создание субъектовых водоканалов», проведенной на состоявшемся VIII Всероссийском водного конгресса.
👍13
⚡️По итогам круглого стола «Развитие гидроэнергетики: импульс для региональной экономики», который состоялся 19 июня в рамках VIII Всероссийского водного конгресса, подготовлена резолюция, включающая ключевые тезисы выступлений участников и сформированные в ходе дискуссии рекомендации по развитию нормативно-правовых актов.

Подробнее о прошедшем мероприятии – в материале HSE Daily.
🔥7
Выпуск радиопередачи «Игра по-крупному», приуроченный к ежегодной индексации тарифов на коммунальные услуги, с Ильей Долматовым: простыми словами о том, почему цены повышаются каждый год, кто это регулирует, а также о том, как связаны перекрестное субсидирование и серый майнинг
👍8
Лето в разгаре, но почему бы уже сейчас не запланировать мероприятия по профессиональному развитию на новый учебный год? Приглашаем на наши практические программы по расчету тарифов!

▫️Расчет тарифов в сфере электроэнергетики: практика и нововведения

▫️Расчет тарифов в сфере теплоснабжения: практика и нововведения

▫️Расчет тарифов в сфере водоснабжения, водоотведения: практика и нововведения

▫️Расчет платы за технологическое присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения

▫️Экспертиза экономической обоснованности расходов

📍С подробностями каждой из программ Вы можете ознакомиться в учебном плане, а посмотреть даты проведения и соотнести с рабочими планами в календарном учебном графике

💥Кроме того, с 2024–2025 учебного года Вас ждут две новые программы, разработанные нашими экспертами: «Экспертиза расходов и расчет тарифов в коммунальном комплексе» и «Ценообразование в сфере теплоснабжения (полный курс)»

Ждем на наших программах! Регистрация уже открыта
👍5🔥3
2025/07/13 05:15:58
Back to Top
HTML Embed Code: