Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
904 - Telegram Web
Telegram Web
Халк! Болтать!
Ушла эпоха..😞
Второй виток эпохи 🔥
Спасибо дядя Саша 🤗
6🔥5
Вне очереди будет рассказ о третьей части карточной игры из серии "Спящие...". Итак, перед нами полноценная игра про королей "Спящие короли"
В коробке нас ждут правила, 3 кубика с цифрами от 1 до 6, 4 колоды по 14 карт с рубашками желтого, зеленого, синего и фиолетового  цвета, колода из 36 карт с рубашкой красного цвета.

Игра предназначена для 1-4 игроков. Да, да, тут можно играть в одиночку против самой игры.
Цель игры - избавиться от всех своих карт с королями.
Как и в первых двух играх для игры понадобятся знания и умения в начальной математике (сложение и вычитание).

Каждый игрок на старте получает персональную колоду с картами королей (от 1 до 12), картой рыцаря и шута.
Далее игрок, по своему усмотрению, выкидывает 1, 2 или 3 кубика. И в соответствии с выпавшими числами скидывает карты королей со своей руки. Можно скидывать как по 1 карте на кубик, так и по 1 карте на сумму кубиков (как нескольких, так и всех).

Например: на кубиках выпало 3, 6 и 5. Можно скинуть карты королей с номиналом 3, 5 и 6, можно скинуть 5 и 9 или 11 и 3 или 8 и 6.

При этом есть нюансы: если какое-то количество кубиков не было использовано, то за каждый такой кубик после окончания хода игрок берет из общей колоды по 1 штрафной карте.

Если при броске игроком двух кубиков выпадает дубль, то остальные игроки берут по 1 штрафной карте. Если при броске 3 кубиков выпадает "трибль" - по 2 штрафные карты.

Вроде бы легко. Но надо просчитывать ходы, количество выбрасываемых кубиков и оставшихся на руках картах. В сложной ситуации на помощь приходят дополнительные карты.

Шут - заменяет собой любого короля с номиналом от 1 до 12.
Рыцарь - помогает избавиться от королей путем вычитания значений, а не сложения.
Например, надо закрыть кубик 5, но на руках такой карты нет, зато есть 12, рыцарь и 7. Этими 3 картами кубик на 5 закрывается (12-7=5)
Дракон - выкинутый до начала хода другого игрока, он дает возможность присоединиться к ходу игрока, т.е. скинуть из своей руки карты в соответствии с тем значением кубиков, которые выкинет игрок (к ходу которого вы присоединились).
Будильники - разыгрывается, как только карта попадает на руку (даже вне очередности хода). Все игроки делают "ставку" - выбирают из своей руки карту короля со значением, которое, по их мнению, выпадет на сумме двух кубиков. Далее игрок, который сыграл карту "будильники", кидает 2 кубика. Если сумма, выпавшая на кубиках, совпадет с чьей-то "ставкой", то этому игроку повезло, он просто скидывает эту карту. Если "ставка" не сыграла, то карта возвращается обратно в руку.

Вот так уже интереснее, да?)

В целом, отличное продолжение серии, при этом довольно простое, в отличии от второй части, но не менее динамичное и интересное. За 1-2 игры правила запоминаются и дальше уже все идет легко и быстро.
Главное, не ошибиться в сложении (как я регулярно делаю на Кинофане🤣🤣🤣)
#настолки
🔥61
С пылу с жару. Предзаказ был ее в том году. И вот, наконец, у меня в библиотеке. Только распаковал, поэтому расскажу позже)))
#комиксы #чтиво
🤩6🔥4👍1
Была такая шутка:
Пять стадий мытья посуды: отрицание, гнев, торг, депрессия, сковородка...
Но ладно сковородка, ведь есть еще противень. Само слово изначально дает понять отношение к нему 😂

К чему я это? Домыл я этот противень. Хлопнул рюмку лимончелло за авторством друга-режиссера в честь дня рождения супруги, (которая уже спит) и пошел сам спать 🤣🤣🤣
😁6🔥53
Пора, как говорится, и честь знать... Или гештальт закрыть.. Одним словом, поделюсь мнением о фильмах новогоднего проката.
Первым посмотренным в этом году фильмом был "Волшебник изумрудного города. Дорога из желтого кирпича". название уже намекает, что это часть чего-то большого

Старая добрая сказка из детства о дружбе и исполнении желаний в новой интерпретации и с возможностями современных технологий. А если приправить этот коктейль известными актерами на основных ролях... Ну разве может получиться плохо?! Да и сборы в прокате намекают на то же. Однако...

Небольшое отступление: в детстве одна из первых видеокассет (помните такие) у меня была "Волшебник изумрудного города" кукольный мультфильм из СССР. И, признаюсь, это было ужасно! Он был для меня страшный!

Так что же однако? Сложно сформулировать (отчасти поэтому я тянул с отзывом)
При всей красочности и яркости фильма, к сожалению, большое количество съёмок на фоне хромакея. И понятно, что это сокращает время производства фильма, что дает больше возможностей по моделированию окружения актёров... Но хотелось бы больше натуральности. Чеботарев в одном из интервью рассказывал, что часами снимался один на фоне зеленого экрана, разговаривая с теннисными мячами, вместо Ходченковой. Ну как-то...

Касательно актёров, сказать ничего плохого о них или их игре не могу. В рамках данного фильма все выглядит вполне достойно и уместно, даже несмотря на некоторую схожесть с образами из известных голливудских фильмов или эпизодичность. Озвучка Тотония и Льва подобраны прекрасно, причем, в какой-то момент мне даже показалось, что Лев - Маковецкий в образе Князя из "Богатырей". Уже упомянутые Ходченкова и Чеботарев, безусловно, играют в пользу фильма. Хотя, признаться, Людоед, мне кажется, больше походил бы антуражем на Урфина с тех самых, классических, иллюстраций книжек Волкова. И, конечно же, железный Колокольников, которого не узнать в пластичном гриме. Кстати, видел костюм в перехода на "Третьяковскую". Классный и очень детализированный, в кино это, конечно же, было не разглядеть. И еще есть вопрос к волшебному ворону, который по факту оказался какой-то помесью тукана, индюка, грифа и кого-то еще, явно не из вороньего рода.

К сценарию особых вопросов нет, ключевые моменты все показаны, важные и нужные фигуры и события тоже, но, кажется, немного затянуто, с одной стороны, а с другой, не хватает подробностей, ни о жевунах, ни о колдуньях, ни об Урфине. Но, видимо, все это будет уже в следующих фильмах кстати, вторую часть уже официально объявили на Кинопоиске Есть несколько претензий к диалогам, но все они, преимущественно, обращены к использованию сленга/современных слов. Были моменты, когда это очень сильно резало уши. Повествование идет хорошо, размерено, понятно и приятно и тут бац! "лол-кек-краш". И сразу как-то неприятно становится. Причем, я понимал о чем речь, но мне слух резало, а дети даже не понимали что сказали, хотя к ним этот сленг ближе (9 и 7 лет).

Ну и самое, наверно, печальное за весь фильм, выразили несколько зрителей, которые на финальной надписи "Продолжение следует", громко закричали "Чтоооооо????". Младший сын высказал примерно ту же мысль, но более развернуто: Пап, а где продолжение, почему не показали весь фильм? Они же уже пришли, почему не показали что дальше? Ведь фильм так долго шел, почему?
Я, конечно, пытался ему объяснить почему и зачем, но, несмотря на всю его смышленость, все эти тонкости маркетинга и бюджетов ему пока неведомы.

Если резюмировать, то при всех минусах, которые есть в фильме, на мой взгляд, картина получилась хорошая, семейная и приличная. И, признаюсь, мне "Волшебник" понравился. Детям, кстати, тоже))))

Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной

#кино #мнение
👍32🔥1
Наконец дошёл до открытого недавно моста на Нагатинском затоне. Он проходит через сам затон, сокращая путь жителям Ривер-Парка до станции БКЛ "Нагатинский затон". Вечером подсвечивается ярко и красиво!
И несколько видов с моста, а так же на уже почти построенную верфь, где в будущем будут собирать речные трамваи)
#мимоходом #город
👍8🔥51
В выходные сыграли в игру "Расхитители подземелий". Делюсь🤣
Настолка предназначена для 3-5 игроков, желающих побиться с монстрами (и иногда друг другом) ради сокровищ и признания! Среднее время партии 20-25 минут.

Внутри коробки, помимо правил, нас ждут карты героев, этажей, комнат, "силы" (карты от 1 до 5), доп. инвентаря (факел, ключ, меч, хрустальный шар), боссов и жетоны денег и ран.

Вначале каждый игрок случайным образом выбирает себе персонажа и набирает инвентарь, указанный на карте персонажа (например, у Воина это 2 монеты). Далее из карт этажей (дверь с факелами) выбирается 5 случайных карт, а из карт комнат (каменная арка) формируется колода из 24 карт, под низ которой кладётся случайно выбранный босс. Так же выкладываются стопки с инвентарем.

Вскрывается верхняя карта колоды "этажей" и выкладываются карты комнат. Зеленый значок обозначает, что карта выкладывается в открытую, красный - в закрытую. И вперед проходить этаж. Игроки "заходят" в первую комнату (движение всегда слева направо), выбирают с руки карту "силы" и кладут перед собой в закрытую. Как только все готовы к проверке, карты одновременно вскрываются. Чья карта сильнее, т.е. большее значение, тот и побеждает в этой комнате. После чего переходят к следующей карте. Если она была закрыта, то карта вскрывается. И так до конца комнат. После этого открывается новая карта этажа, раскладывается следующая пятёрка комнат и все повторяется. В конце 5 этажа всегда босс.

О комнатах. Они нескольких видов.

Сокровища (сундук). Здесь можно получить заветные сокровища. Выигрывает наибольшая карта. При этом, если несколько игроков выкидывают одинаковую карту, то они делят добычу пополам, без остатка и с округлением в меньшую сторону (например, 3 монеты на двух победителей делятся по 1 каждому и 1 никому). Если на карте 2 сундука, то второй достаётся игроку, который выкинул карту со вторым по силе значением. Поэтому иногда выгоднее быть вторым и получить столько же или больше, чем победитель комнаты. Правила деления для второго сундука такие же.

Тайник (инвентарь и монеты на пьедесталах). Все просто: какую цифру выкинули, то и получаете. Это могут быть монеты, доп. инвентарь либо "снадобья лечения", позволяющие сбросить 1 или 2 раны.

Монстр. Виды разные, но принцип один. Внизу карты монстра указано, сколько силы необходимо для победы. В зависимости от количества игроков эта сумма разная. Если по результатам розыгрыша сумма на картах равна или больше, монстр побежден. Если сумма меньше, то игрок, разыгравший наименьшую карту, получает то количество ран, которое указано на карте монстра. Если таких игроков несколько, то каждый из них получает указанное количество ран.

Ловушка. Они двух видов: против самых богатых игроков и против самых здоровых. Внизу указан размер штрафа в зависимости от разыгранных карт. В комнатах с ловушками можно "подложить свинью" товарищу, лишив его денег либо подорвав здоровье.

Боссы. По сути, карта аналогична монстру, но с нюансами по негативными эффектам. Например, Налоговик лишает проигравшего в сражении игрока денег, а Медуза сразу выводит такого из игры.

И о доп. инвентаре:
Меч. Используется только во время прохождения комнат с монстрами. Приравнивается к карте с силой "5".
Ключ. Используется только при прохождении комнат с сокровищами, приравнивается к "5".
Факел. Можно использовать в любой момент, чтобы подсмотреть в тайне от всех в закрытые комнаты и выстроить планы на дальнейшие ходы.
Хрустальный шар. Используется вместо карты силы. Когда карты вскрываются, вы видите карты других игроков, что дает возможность выбрать правильную карту для розыгрыша.

Конец игры. После прохождения всех этажей и комнат подсчитываются результаты. Игрок, у которого больше всего ран, выбывает из финального подсчета сразу. Оставшиеся игроки считают количество имеющихся у них монет. У кого больше, тот и победил 😁

Вот как-то так проходит расхищение подземелий. Динамично, задорно, с элементами стратегии и неожиданности. Очень напомнило уже имеющуюся в коллекции игру "Tschak!" И детям и взрослым игра понравилась. И иллюстрации классные)
#настолки
👍5🔥1
2025/07/13 23:16:22
Back to Top
HTML Embed Code: