Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
662 - Telegram Web
Telegram Web
Скоро наша рубрика завершится, но несколько интересных списков для чтения вас ещё ждут. Сегодня покажем список, который подготовил Андрей Степанов!


Профессор СПбГУ, литературный критик, писатель. Один из крупнейших специалистов по творчеству А. Чехова. Финалист литературной премии «НОС». Автор книг «Проблемы коммуникации у Чехова», «Сказки не про людей», «Бес искусства» и др.


Список покажем позже.
5😍2👍1😢1
Список для «Летнего чтения в Процессе»!

Андрей Степанов для вас.


«Летнее чтение в Процессе» — это масштабная рубрика, в рамках которой специально для журнала «Процесс» известные писатели, журналисты, исследователи и издатели предлагают свои списки литературы для нашей аудитории. Это тексты, которые, по мнению наших героев, актуальны для прочтения летом 2024 года.

Ищите списки от других людей в телеграм-канале журнала «Процесс» по хэштегу #ЛЧП и подписывайтесь на нас. Мы создаем культуру и Процесс!
👍6🤔21🍾1
Всем привет! Если вы находитесь в Петербурге и не знаете, чем заняться в пятницу 31 мая, то мы рекомендуем посетить поэтический вечер поэта и любимого нами редактора журнала «Процесс» Сергея Полянского, который называется «Чужие стихи».

Поляк Сергеев почитает вам стихотворения любимых авторов, повлиявших на него – от Пушкина до Пригова. Будут, кстати, и стихотворения современных авторов.

Сережа обещает не только почитать стихи, но и пообщаться с аудиторией. Приходите к интересному и талантливому человеку!🦊

Адрес и время на афише.

Стоимость на входе и выходе: 300р.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12🔥4😎2
Наша рубрика близка к завершению. But today! Свой список для журнала «Процесс» подготовила Линор Горалик*!


Писательница, поэтесса, переводчица, исследователь моды, основательница и главный редактор сетевого антивоенного издания ROAR. Лауреат премии «НОС» в номинации Критической академии премии за роман «Все, способные дышать дыхание». Автор текстов «Имени такого-то», «Недетская еда. Без сладкого», серии комиксов «Заяц ПЦ и его воображаемые друзья: Щ, Ф, грелка и свиная отбивная с горошком» и др.

Список покажем днем!


*Внесена минюстом в реестр иностранных агентов
13🔥5😱3💩2💅2
А вот и прелестный список для «Летнего чтения в Процессе» от прелестной Линор Горалик*!


А в комментах поста, кстати, вас ждет pdf-файл со ссылками на все книги в магазине Amazon. Там вы сможете найти аннотации книг, заказать (если вы не в РФ) или поискать других продавцов (если вы в РФ).

«Летнее чтение в Процессе» — это масштабная рубрика, в рамках которой специально для журнала «Процесс» известные писатели, журналисты, исследователи и издатели предлагают свои списки литературы для нашей аудитории. Это тексты, которые, по мнению наших героев, актуальны для прочтения летом 2024 года.

Ищите списки от других людей в телеграм-канале журнала «Процесс» по хэштегу #ЛЧП и подписывайтесь на нас. Мы создаем культуру и Процесс!


*Внесена Минюстом в реестр иностранных агентов
8💩6🔥2🤯2
Сегодня мы можем объявить о завершении рубрики "Летнее чтение в Процессе". Последний, бонусный список подготовил Михаил Ищенко.


Литературовед, литературный критик, журналист. Основатель и главный редактор журнала "Процесс".

Покажем список с предисловием днем.


🔔Забегая вперед, отметим, что июнь у нас планируется активным. Мы собираемся выпустить второй номер журнала (а значит и в один прекрасный день объявить предзаказ строго ограниченного тиража), также представим вам авторов свежего номера журнала, прошедших невероятно высокую конкуренцию, проведем несколько презентаций и расскажем о дальнейших планах.

Совсем скоро познакомимся заново и обязательно подружимся с новыми подписчиками. Следите за новостями, и спасибо вам за то, что вы с нами!🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14😍4👍2💅2🍾1
Бонусный список для "Летнего чтения в Процессе".

Михаил Ищенко для вас:

Когда передо мной так же, как и перед нашими героями рубрики, встала задача подготовить список, я руководствовался определенными критериями. Книги, отобранные мной на сегодняшний день, – это такие тексты, которые, во-первых, я представляю в виде загорающихся лампочек из большого массива личного читательского опыта; они пытаются адекватно оценить обстановку вокруг, симптоматично сигнализируют мне и не дают сойти с ума. Во-вторых, это тексты, которые впечатляют меня сегодня больше всего – не из-за своей гениальности, но моих внутренних переживаний и страхов, с которыми хочется познакомить других людей и найти в этом смысле единомышленников. В-третьих, это тексты, которые я считаю ключом для понимания современного мира в интересных мне координатах.
7👍3🤨3👎1🔥1💩1🍾1
Кто, что мы?

👋Привет всем! Этот пост призван познакомить новую аудиторию с нашим журналом, поэтому расскажем здесь, кто мы такие. Итак.

Мы – независимый самиздатский журнал из Санкт-Петербурга. Самиздатский в нашем случае – это не просто модное слово, а возвращенная к жизни идея легендарных, хотя и вынужденных журналов «Синтаксис», «37», «Часы», «Обводный канал», «Митин журнал» и др. Все наши экземпляры вручную набираются на печатных машинках Erika. Да, у нас действительно больше возможностей, чем у неподцензурных издателей прошлого века (машинки Erika были у единиц, так как стоили очень дорого).

Заглянув в прошлое, мы заимствовали опыт талантливых предшественников, но внесли свою философию. В современных обстоятельствах наше видение самиздата выглядит не только интересно, но и актуально. Задумывалось ли так специально? Нет, прямой цели не было. Социально-политические обстоятельства сами выступают рычагом для внедрения новых (хорошо забытых старых) форм в актуальный литературный процесс. Незаметную на первый взгляд вибрацию нужно лишь ухватить из воздуха и реализовать идею, что мы и сделали. Наша цель лишь отчасти пересекается с существовавшими в 1960–1970-е самиздатскими журналами – мы хотим публиковать то, что считаем нужным.

У нас нет тематических и жанровых предпочтений, потому что основная наша задача – продвигать и поддерживать хорошую литературу: от поэзии и прозы до студенческих докладов, личного дневника или независимого исследования, пьес или экспериментальной литературы, критики или философских трактатов. Наш основной критерий – это хорошие тексты, которые оценивает команда журнала, дает каждому автору обратную связь и – мы уверены – тем самым продвигает русскую культуру вперед.

Поскольку мы печатаем номера вручную, количество экземпляров строго ограниченно. Такой дефицит – в первую очередь не маркетинговая политика, а вынужденная мера, потому что создавать интересный и хороший продукт маленькой командой – это большой труд, и крупные независимые издательства понимают это лучше нас.

Мы хотим стать медиумом между андеграундом и «большой» литературой и даем шанс на публикацию всем. Мы не обращаем внимания на имя автора, количество его опубликованных текстов и наград, связи и авторитет. Перед нами равен каждый, и наша убежденность заключается в том, что только в таких обстоятельствах можно сосредоточиться на тексте, который по итогу мы готовы показать своей аудитории.

Жесточайшая конкуренция среди рукописей, долгие споры на планерках, которые длятся до 5 часов подряд, максимально строгий многоэтапный отбор, корректура и набор текстов вручную – вот из чего состоит наш Процесс. Это значит, что на страницах журнала вы сможете увидеть много разноплановых текстов, в которых мы уверены и которые готовы публиковать под минималистичной, но очень весомой обложкой журнала «Процесс».

P.S. Кстати, более подробный текст о нас есть в закрепленном посте. Это предисловие главного редактора Михаила Ищенко к первому номеру журнала.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18🔥4👍1
Сегодня хотим узнать чуть больше о нашей аудитории. Откуда вы нас читаете?
Anonymous Poll
66%
Западная часть России до Урала включительно
14%
Восточная часть России за Уралом
20%
Из-за рубежа
6
Информационное письмо от редакции

Дорогие авторы, желающие опубликоваться во втором номере журнала. Мы закрываем прием заявок и дочитываем оставшиеся рукописи, на которые писали ответные письма. Если вы не получали ответное письмо от редакции, значит ваша рукопись не будет рассмотрена.

О начале приема рукописей на третий номер мы напишем, когда начнем им заниматься. До тех пор спасибо всем за доверие к нашему журналу. Всем авторам, кому обещали сказать наше решение, но ещё не ответили — ожидайте.

P.S. Подробную инфографику по работе над вторым номером приведем позже
🍾11👍63🦄2
Немного с опозданием, так как все в работе над номером, но все же.

Три дня назад наш редактор Агнесса получила специальную награду премии «Лицей», в финал которой она вышла. Ее отметили дипломом «За остроту поэтического переживания».

Мы Агнессу уже поздравили, но решили поддержать ее и здесь!💕
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18🍾10👏4🔥2
Балдежный Альберт на съемках про наш журнал. Об этом расскажем еще.
👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Фрагмент со съемок журнала «Процесс»
9🔥3💩2💅2
Друзья! Наконец-то мы готовы представлять вам авторов второго номера журнала «Процесс». Этот номер вновь будет состоять из четырех разделов, но на этот раз несколько иных. Мы представим вам авторов разделов «Поэзия», «Поэмы», «Проза» и «Лаборатория» (экспериментальная литература).

Публикация этих авторов и их текстов — результат пятимесячной работы команды «Процесса». Тексты, которые будут представлены во втором номере — это те, под качеством которых подписывается каждый редактор журнала.

Мы выбирали их кропотливо, скрупулёзно и вслепую. Наша система оценки рукописей работает таким образом, что команда не знает ни списка публикаций автора, ни его биографию, ни опыт, ни даже имени. Только слепое рецензирование и оценка, только настоящий хардкор от начала до конечного результата!

Авторам, оказавшимся в печатном номере, удалось выделиться из около 500 присланных текстов и попасть в 3–5% отобранных в несколько этапов произведений.

Работа проведена очень серьезная, и мы с большой гордостью с сегодняшнего дня начнем знакомить вас с нашими новыми авторами.
Впереди набор номера на печатных машинках нашими золотыми ручками (готовьтесь к опечаткам — зато это сделает ваш экземпляр уникальным), а также презентации, встречи с редакторами и авторами, да и вообще 🔥🔥🔥


P. S. Следите за новостями. Скоро откроем предзаказ на печатный номер
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17🍾6🔥3👏1
Сегодня рады представить вам Андрея Любченко!

Андрей Любченко, 1994 г.р., г. Санкт-Петербург.


Автор о себе:

«
Родился в Норильске, жил в Красноярске. Работал в больничной канцелярии, в канцелярском магазине, переводчиком открыток, репетитором начальных классов, библиотекарем, грузчиком».


Телеграм-канал Андрея: https://www.tgoop.com/lubchenkoaaa
16🔥3👏1🍾1
С радостью представляем вам нашего автора Андрея Темнова!


Андрей Темнов, 1990 г.р., г. Нови-Сад.



Автор о себе:

«Позади дюжина лет в политической и экономической журналистике Сибири, путешествия автостопом через всю Россию и не вполне всю Азию, миллионы написанных знаков и тысячи лье под (с)пудом любезного Отечества. Последние три года – в эмиграции. Сперва Грузия, нынче Сербия, а дальше… Когда бы я знал, как жить иначе, я б вышел сам в дверной…»



Телеграм-канал Андрея: @temnoFM
7👍3👏1
Тут наш редактор Михаил Королько никак не хочет писать про Уэса Андерсона (напишет, мы заставим верим). Зато вот с удовольствием и неожиданно решил порадовать аудиторию своим отзывом на фильм «Годзилла: Минус один». Что ж, разбираемся, что такого в этом фильме!

Кстати, по этой ссылке можете почитать о нашем редакторе подробнее в его профайле.

https://telegra.ph/Okolo-kino-s-Mishej-Korolko-Godzilla-minus-odin-06-16
7💩4🔥3😁3👎1🤬1🤩1
Вашему вниманию еще один автор второго номера "Процесса" – Магомед Узденов!


Магомед Узденов, 1999 г.р., г. Ставрополь.


Автор о себе:

«Родился и вырос в горном селе Терезе (КЧР). В настоящее время живу в Ставрополе. Работаю инженером в 'национальном достоянии'. Тягловый вол режима».
10🔥6👍2💩2
Приветики! Мы тут долго думали, что делать с первым номером журнала, который уже давным-давно раскуплен двадцатью счастливчиками. Допечатки, естественно, не будет, так как мы на неё не рассчитывали, но нередко люди, с которыми приходилось общаться лично, спрашивали, где достать первый номер. Тот, с которого все началось, и тот, через который мы начали выстраивать собственную философию периодического издания.

Работая с ним, мы ещё не обладали той долей известности, которая есть у нас сейчас. Авторов было меньше, иногда их приходилось искать самостоятельно. Это нисколько не умаляет качество текстов первого номера, но говорит о том, что все давалось сложнее. Не было и такой хорошей команды, которая собралась сейчас. Тем не менее совместными усилиями мы сделали первый выпуск.

Что мы предлагаем сейчас?

Если вы хотели бы увидеть, с чего начался «Процесс», то совсем скоро через сервис Boosty мы откроем возможность приобретения цифровой версии журнала, которую бережно отсканировали наши редакторы в очень высоком качестве, что видно даже по обложке.

Оставайтесь с нами на связи и следите за новостями, чтобы ничего не пропустить. Нам очень приятно стараться для вас💕
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥14👍62💅2
2025/07/13 06:09:59
Back to Top
HTML Embed Code: