Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
724 - Telegram Web
Telegram Web
🙂Рубрика о старом кино «Киноархив Альберта» возвращается! Ого? Еще бы, мы сами в шоке. Знакомимся с анонсом от Альберта ниже!


В истории кино немецкий экспрессионизм занимает особое место. Зародившись в Германии 1920-х годов и выражая национальные боль и тревогу после поражения в Первой мировой войне, экспрессионизм моментально стал господствующим направлением немецкого кинематографа, а затем получил и общемировую известность.

При знакомстве с фильмами этого течения в первую очередь обращают на себя внимание декорации, в которых действуют герои. Косые линии, кренящиеся дома, ломаные улицы и помещения – все здесь неустойчиво и лишено основ. Мир вокруг персонажей демонстрируется зрителю сквозь призму их внутренних переживаний, тем самым лишаясь реалистических черт и приобретая собственно экспрессионистские.

Эта сторона вопроса, как и каждый элемент киноэкспрессионизма, настолько обширна, что требует отдельного анализа и обзора, а это невозможно сделать в рамках одной статьи. Так, я решил посвятить киноэкспрессионизму серию текстов, в которых собираюсь рассказать сначала об истории появления и принципах самого направления, а затем поговорить о конкретных фильмах, снятых в этом жанре.

У каждого цикла должно быть свое название, я же озаглавлю свой так – «Призрачные линии немецкого киноэкспрессионизма».

🗓️Посты будут выходить с периодичностью раз в две недели, первый из них ожидайте уже 20 августа!


Прим. ред.: на фото к рубрике не сам Альберт.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍5👏3🤯1🤩1😍1🍾1
Дорогие друзья!

Представляем вашему вниманию новый пост рубрики «Около кино с Мишей Королько» об одной из самых мощных исторических драм, снятых в последние годы. Наш редактор Михаил Королько расскажет, как режиссёру удалось объединить исторический контекст с художественной глубиной, в чём ценность и значимость этой картины, как название влияет на восприятие, и многое другое.

Приятного просмотра прочтения!


https://telegra.ph/CHernaya-revolyuciya-i-chernaya-tragediya-Okolo-kino-s-Mishej-Korolko-08-19
🔥32👍2🤩1🍾1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, официальная часть по второму номеру все ближе. Уже слышно гром.

Сегодня представляем вам интервью главного редактора "Процесса" Михаила Ищенко с автором раздела "Поэзия" второго номера Андреем Любченко о профессиональных палачах и проститутках, отношении автора к поэтическим слэмам, о том, что такое поэтический язык и учебе в Сибирском федеральном университете.

Это интервью – отличная возможность познакомиться с персоной одного из авторов второго номера до, так сказать, основного действия.

Рекомендуем к прочтению этот лонгрид с доверительной и интересной беседой по ссылке ниже👇

https://telegra.ph/Professionalnye-palachi-poehticheskoe-masterstvo-i-slehmy-ucheba-v-Sibirskom-federalnom-universitete-Intervyu-glavreda-Processa--08-20
11👍4🤩3🍾1
Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня мы снова говорим о кино. Наш редактор Альберт подготовил материал о немецком киноэкспрессионизме – явлении, просуществовавшем недолго, но оставившем яркий след в культуре.

Как немецкие режиссёры показывали измененное состояние сознания и как на это повлиял исторический контекст, вы сможете узнать в нашем новом материале.

Приятного прочтения!

https://telegra.ph/Kinoarhiv-Alberta-kinoehkspressionizm-Kak-ehto-sdelano-08-22
👍75🔥3🍾1
Привет! Пользуетесь стикерами в Телеграме? Мы тоже! А потому решили сделать небольшой стикерпак с нашими редакторами и мемами, которые пригодятся вам, если важно:

а) четко обозначить свое мнение по поводу прочитанной книги и не только;

б) поиронизировать над вашим собеседником;

в) вербализировать усталость от диалога;

г) выразить озабоченность ментальным здоровьем собеседника;

д) напомнить себе, как выглядит логотип журнала "Процесс".

(И многие другие ситуации).

В состав стикеров вошли мемные фразы из внутренней таблицы редакции для оценки рукописей, а также некоторые реплики из писем в редакцию в ответ на наши отказы авторам.
🍾8😍4🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🍾6👍4😁41
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Привееет! В преддверии начала осени хотим представить вам второй выпуск рубрики «Невидимые новинки» с Яной Баженовой. Мы собрали для вас весьма необычные новинки, пропустить которые действительно можно было легко. Что же это за книги и почему так важно обратить на них внимание? Смотрите видеоматериал редактора «Процесса»!


Книги, о которых рассказывает Яна:

Мишель Никё "Юлия Данзас (1879-1942): от императорского двора до красной каторги" (Новое литературное обозрение)

Вячеслав Моисеев "Репетиция апокалипсиса. Тайная история атомных учений в СССР. Тоцкое-1954" (Альпина Паблишер)

Иван Бевз "Кажется, нам здесь не рады" (Издевательство)
🔥85👍3🍾2👏1
Журнал «Процесс» pinned «Этот номер видели только 20 человек. Теперь он доступен на Boosty. Сегодня уделим внимание первому номеру журнала, который был выпущен в январе. Первый номер литературного журнала «Процесс» — это лимитированное печатное издание, которое существует лишь в…»
Всех с Днем знаний!🍁📚

Вообще-то, если посмотреть на нашу команду через школьную призму, можно увидеть, что мы очень разные, однако объединены общим делом. У каждого свои привычки и характер, но мы оказались в команде «Процесса», словно одноклассники в новом учебном году.

По такому случаю (а еще и потому, что у нас в команде прибавление) представляем вам наши школьные анкеты, которые придумала и раздала ведущий редактор журнала Лера Герус.

Ищите ваш мэтч в интересах и предпочтениях с редакторами журнала «Процесс» в Анкете для команды!
🔥157😍4🍾2🤨1
Добрый день, дорогие друзья!

Представляем вашему вниманию новую регулярную рубрику «Агнесса в стране чудес», где наш старший редактор Агнесса будет рассказывать о роли (внезапно) психоактивных веществ в произведениях русской и зарубежной литературы.

Начать решили с классики, поэтому первый пост рубрики посвящен книге Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» и самому популярному способу достичь измененного состояния сознания - алкоголю.

Приятного прочтения!

https://telegra.ph/Agnessa-v-strane-chudes-Vechera-na-hutore-bliz-Dikanki-09-04
🍾6👍5🔥52👀2🦄1
2025/07/11 21:59:28
Back to Top
HTML Embed Code: