Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
732 - Telegram Web
Telegram Web
Когда даже езда в горах с разбитым окном не страшна 😀

Я заглянул в рабочий кабинет Наталии Потеминой - основательницы консалтинговой компании "ChessKnock". И что увидел? Просторный домашний офис, в котором и поработать, и поиграть на синтезаторе, и пошуметь странными штучками!

Обсудили привычки цифрового кочевника, идеальный стартер пак для командировок, готовку, приключения в отпуске и топ-3 книжек, которые стоит прочитать.

👉🏻 Читайте на VC: Рабочие места в Digital — Наталия Потемина: когда зависла, играю на синтезаторе.
👍32
Кем бы стал Грино (маскот grinit), будь он в средневековье?

Рыцарем, и точка! Но не просто рубакой, а героем, который спасает секретным знанием, подключая королевства к лучшим решениям. Его меч - ключ от цифровых замков, а его кодекс - помогать находить путь даже в хаосе феодальных бизнесов.

Когда все теряются в бесконечных свитках налогов и гильдейских расписках, Грино появляется в сияющих доспехах, чтобы подключить замок к искусственному интеллекту… и показать: быть умным - значит быть сильным!

Вот такой лого получился, сгенерировали специально для флешмоба от @giftery_business

Показываю свое средневековье с #диджиталсредневековье ))
6😁4👍2🔥1
2 недели назад у меня был пост про камеры на созвонах - включать или не включать. В LinkedIn пост реально взорвался, столько комментов давно не было, народ пошёл в разнос ))

Почти 60% комментов против - технари, разработчики, тестировщики, QA. Основной аргумент: зачем камера, если почти все время показывают и смотрят демонстрацию.

Нанегативили, конечно, с креативом. Кто-то и пятую точку кота ставит, кто-то просто против камер, потому что на физиономии смотреть не хочет.

А вот управленцы, HR и маркетологи оказались вообще на всех позициях одновременно: кто-то топит за камеры ради команды, кто-то говорит, что это вообще не важно, а кто-то за гибридный подход и компромиссы.

Судя по комментариям, тема больная у людей))
🔥74👍3👏1😱1
Залип вчера на материал AI-2027. Вообще редко что-то реально выбивает из привычного потока "ну, ещё один прогноз про ИИ". Но тут прям зацепило.

Вместо очередного "теперь нейросеть рисует котиков и пишет письма" сценарии уровня "что будет с нами, если через два года ИИ реально станет настолько самостоятельным, что людям и не снилось".

По прогнозу:
В 2025-м в компаниях появляются ИИ-агенты, которые делают всё сами.
В 2026-м первые реальные сбои и истории "ой, мы что-то не так автоматизировали, и теперь сами не можем разобраться, что происходит".
В 2027-м на сцену выходят сверхразумные штуки, которые даже объяснить уже толком нельзя, а только пытаться ограничивать.

Вывод у меня такой:
Гибкость - это не "освоить новый тул", а умение принимать появление новых инструментов и быстро встраивать их в свою работу, не цепляясь за "старое, проверенное". Делать так, чтобы любые перемены были твоей рутиной ))

Кто читал? Как мысли на этот счет?

Если лень читать на англе, ловите ссылку на статью от grinit - https://grinit.ru/tpost/szrklsxc21-ai-2027-chto-nas-mozhet-zhdat-esli-ii-pr
🔥7👍41👏1🤬1
У ChatGPT обновление, которое облегчит жизнь на 100% (мою так точно). Об этом они написали в Х (твиттер, если кто-то такой помнит).

Разрабы выкатили обнову, в которой ChatGPT будет иметь возможность подключаться к Google Drive, Gmail, Teams, Outlook и прочим местам, где обычно завалялся нужный файл. Для всех, кроме ЕЭЗ, Швейцарии и Великобритании.

Очень жду, когда смогу без стороннего бота подключить его к своим файлам. А еще для macOS и Teams (это мне не актуально) появится возможность записывать любую встречу, которую нейронка прогонит через себя и выдаст транскрипт, выделит ключевые моменты и тд.

Сколько доп. сервисов отвалится, просто сказка))
👍11🔥107
Давно была мечта побывать на Алтае. Как там красиво и слышал, и видосики смотрел. Но вживую-то по другому все.

В общем, звезды сложились, и поработал, и выступил по теме ИИ, и отдохнул отлично. Увидел и снег, и дождь, и солнце за несколько дней)))) Алтай действительно красив!
🔥118👍8😁1
Какое-то время назад общался с Пашей Милосердовым из кокоса.

И он интересную вещь рассказал: у них такая система квалификации заявок, что несложными математическими подсчетами выходит, что 1 сейл подает CV один раз в два дня. То есть любая заявка проходит очень жесткий отбор. Зато выход из этих заявок порядка 30% (каждая третья подача заканчивается выходом в проект).

Долго думал, крутил эту информацию в голове и пришел, что действительно, такая подготовка экономит кучу времени в дальнейшем.

А раньше у меня была гипотеза, что чем больше откликов, тем лучше. Помню, с Костей Мовчаном и Сашей Малышевым когда-то обсуждали, что скорость отклика/подачи запроса крайне важна. Иначе другие опередят.

У нас была история, когда мы подали порядка 200 откликов за месяц, порвали жопы, но даже конверсию в собес без слез назвать не выходит.

Пришел к тому, что надо сильно пересмотреть квалификацию до этапа подготовки CV. А-ля бутиковость, а не поточность.
👍73🔥1
ИИ-агенты делятся на вертикальных и горизонтальных. Эти слова вообще что-то говорят или звучит как маркетинговый ход?

Пару раз уже в личке и на звонках спрашивали про них, есть ли различие, хочу и тут рассказать))

Горизонтальные - это универсальные помощники: могут и чат в Телеге разгрести, и презентацию собрать, и письмо за тебя накатать, и даже попытаться с у сейлов узнать статус дел. Вроде круто, поставил себе такого ассистента, и он тебе "и швец, и жнец". Но как обычно бывает: чуть вглубь и начинает плавать в деталях, и снова делаешь все сам, ручками.

Вертикальные агенты уже совсем другая история. Здесь агент затачивается под конкретную боль. Например, обработка счетов, подбор резюме, автоматизация маркетинга, закупки, тендеры. У него уже появляются знания предметки, он интегрируется в процессы, собирает кучу данных, учится как школота))

И вот тут внезапно начинает приносить пользу.

Пока из своих наблюдений: бизнес всё чаще начинает искать именно вертикальные решения. Надоело соваться в общий чат-бот, хочется, чтобы был кто-то, кто понимает не только "как в целом работает CRM", а где конкретно у тебя в компании вечный завал.

Как-то так)) Какого завели бы себе? Можем разработать вам своего агентика в grinit.ru 😉
👍13🔥42
А еще вдогонку что заипали горе маркетологи и прочие мамкины продвигаторы, которые через бото-ии-коменты пытаются развивать свои говно каналы.

Баню таких без за зрения совести. Иногда еще и гляну, что за судак и куда никогда не по стучусь.

Кто использует такое отзовись? 😈😆
👍7🔥62😁2👏1
На днях был в гостях у товарища из бизнес клуба. Он немного рассказал о своем бизнесе, натяжные потолки.

Заставило задуматься сразу по нескольким моментам. Как же иногда у собственника замыливается глаз.

1. Задачи разных типов пытаются пересекаться, мешают друг другу, отвлекают. Просто раскидали на первых два простых и понятных шага: что делаем в ближайшее время. Остальное подождет.

2. Вместо очевидных вещей [поработай над конверсией = получишь больше заявок] появляется желание потратить бюджеты ноликом больше в организацию шоурумов, съем более крутого офиса и тд. При этом в цифрах есть ли запрос на шоурумы (когда окупится) - понимания нету.

3. Видение перспективы и будущего. Сейчас рынок Минска - вроде есть где работать, хотя уже сейчас все сильно напоминает о белке в колесе. А дальше куда и как развиваться? Представительства в городах открывать? Франшизы? Не ясно совсем. Здесь и сейчас может быть. А так-то ниша достаточно конкурентная и кровавая.

И есть ощущение, что примерно так в любом бизнесе. Когда нет времени “точить топор, надо пилить”. В общем, в очередной раз убедился, как важно собственнику выделять время на отдых, общение с коллегами, чтобы были те кто поможет взглянуть под другим углом на мир и просто подумать о кого-то.
5👍5🔥2😱1
Завтра впервые выступаю на TIBO, пригласили на круглый стол «Цифровой офис».

Целых 30 минут буду рассказывать про:

- как нейросети становятся новым навыком для сотрудников (и вообще зачем всё это учить);
- в каких задачах могут применяться нейросети;
- как работают ИИ-агенты и что им можно поручить;
- использование нейросетей в госсекторе;
- актуальные кейсы в Беларуси и странах соседках.

Если будете на TIBO - заглядывайте, поболтаем ))
9🔥6👍4😁1
По роду деятельности, у меня очень много созвонов. Клиенты, сотрудники, собесы.

И вот словил себя на мысли: когда выхожу на созвон, а у кого-то на фоне не заправленная кровать, недомытая посуда в раковине и прочее, т.е типичная бытовуха, то как-то сразу минус человеку.

Как бы ок, если это личные какие-то созвоны, друг набрал или еще чего. Но блин по работе надо замыливать)) Не зря же это придумали, можно даже свои картинки клепать. С клиентом вообще считаю недопустимым таким образом выйти на созвон.

Разработчикам - тоже все ж, какие бы они крутые не были.

Была у нас история: закупали разработчика у партнера для своих проектов и на фоне увидели не заправленную постель (как будто только поднялся и сразу в созвон), кота, пепельницу, сам в в алкоголичке… На проект взяли, чел толковый был, но попросили если созвон клиентский, то замыливать фон))

У меня на созвоне всегда есть наш фирменный фон. В зимний период на нем даже появилась елка.

А у вас как? Давайте интерактив реакций:
❤️ - ставлю фон
👍🏻 - ставлю блюр
🔥 - ничего не ставлю))
🔥85👍5
2025/07/13 11:52:30
Back to Top
HTML Embed Code: