Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
686 - Telegram Web
Telegram Web
Я несколько раз рассказывал, что сейчас наиболее интересная тема для меня - маркетинг и PR (и нет, менять профессию я не собираюсь).

Мы в компании активно работаем над этими блоками, поэтому стараюсь тоже быть в теме.

В секции “Digital-маркетинг” Стачки представлено 40+ спикеров. Рассказываю про топ-5 тем, которые хочу послушать:

1. 30 промтов для маркетинга, которые повысят эффектиность и конверсии
2. Как вести социальные сети в «сложном» бизнесе/продукте
3. Как делать PR в digital и IT - инструкция по применению
4. Киберрепутация топ-менеджера: как построить и развивать личный бренд руководителя без баснословных бюджетов
5. Как выжить во время подготовки мероприятия и не сойти с ума

Если купили билет, расскажите, за какими темами идете в комментариях. А если еще не сделали этого - самое время. Тем более, у меня есть промик для вас: iVanGrNaStachku (целых -20%, Карл!)

Познакомиться с программой и приобрести билетик на сайте.
👍17🔥52🤬1
У меня в компании стратегические сессии проходят раз в год. И вроде этого достаточно: собрались, обсудили результаты и цели, решили, куда и как двигаемся дальше. Хотя бывает, что к моменту реализации плана какие-то вещи уже неактуальны. Задумался, как у других.

Решил пообщаться с коллегами и Олег Громов их Extyl поделился, что недавно закончил обучение на EMBA, которое помогло пересмотреть взгляды на процессы в компании (даже есть пост про цели и стратегию). Он рассказал, что решил тестить новый формат – стратсессии раз в квартал + регулярные брейнштормы ТОПов. Говорит, так получается быстрее адаптироваться и не терять темп.

И вот недавно у него вышел пост о том, как он провел такую сессию: обсуждали запуск новых ИТ-продуктов (у Extyl их сразу 4, молодцы ребята!). Про проекты рассказывает в канале, думаю, там же в скором времени раскроет "тайну" упаковки и вывода на рынок. Мне интересно посмотреть и узнать, как это делают в похожем бизнесе и дадут ли результат такие частые стратегические сессии. Если вам тоже, то подписывайтесь и следите за блогом Олега.

А у вас как со стратсессиями? Давайте так, кидайте реакции: 🔥 - если раз в год, 😄 - если чаще.
🔥8👍6😁3
– OpenAI представила новый голосовой ассистент, который теперь может в реальном времени анализировать изображение, речь и текст — конкуренция Siri и Alexa становится серьезной.
– Google тестирует поиск с интеграцией ИИ-резюме, который меняет привычный способ продвижения сайтов. SEO-специалисты — держитесь!
– TikTok анонсировал AI Creative Assistant — теперь ИИ помогает создавать и тестировать рекламные креативы за секунды.

Хочешь быть в курсе последних новостей в мире ИИ/ИТ/маркетинга ?

Мы собрали папку Telegram-каналов, где эксперты каждый день:

https://www.tgoop.com/addlist/gs3Io1EOk2lhNmEy

разбирают тренды
выкладывают кейсы
делятся фреймворками, которые экономят десятки часов
и сразу показывают, как использовать ИИ в маркетинге и ИТ на практике.

📂 Открой доступ к Telegram-папке → https://www.tgoop.com/addlist/gs3Io1EOk2lhNmEy
👍9🔥82👏1
Бесплатный билетик на Стачку в Ульяновске нннада?)

Объявляю розыгрыш билета на одну из лучших конференций для ITшников, которая пройдет 18-19 апреля в Ульяновске.

Напоминаю, стачка - это:
→ 2500+ участников со всей страны
→ 250+ докладов от ведущих экспертов
→ 4 тематических направлений
→ Нетворкинг-события, экспертная зона, 2-х часовые мастер-классы, мастермайнды и афтепати

🔥 Условия проще простого:
1. Подписка на меня
2. Подписка на канал Стачки
3. Нажать на "участвую"

Итоги 14 апреля.

Если не хочется ждать, покупайте билет со скидкой на 20% с моим промокодом: iVanGrNaStachku
👍3🔥1👏1
Когда много общаешься клиентами, рано или поздно начинаешь их типизировать. Может в книжках по продажам это как-то научно классифицируется, но у меня все сложилось по наблюдениям.

Я бы выделил 4 типа:

Первый - "я сам всё понимаю". Это человек, который реально в теме. Может сам бриф составить, сроки назвать, сам себе дизайнер, стратег и клиент. С ним просто - не надо объяснять очевидное, но бывает и трудно: если хочешь предложить что-то лучше, он может не услышать. Он уже решил, как будет.

Второй - "ну вы же специалисты". Он приходит с задачей и сразу отдает всё в руки. Вообще без подробностей. Типа "вы ж знаете, как правильно, вот вам деньги". С одной стороны - кайф. С другой - через неделю он будет писать: "а чего тут так мрачно?" Или "а почему синяя кнопка?". Поэтому тут нужно постараться с ТЗ.

Третий - контролёр. Это человек, который без звонка не двигается. Всё на согласование, всё письменно. Часто эксель или гугловских таблицах с комментариями. Это может и раздражать, но с такими редко бывают провалы. Они просто не дают проекту уехать не туда))

И четвёртый - эмоциональный. Ему важно, чтобы "чувствовалось", "дышалось", "не было скучно". Он может на полном серьёзе написать: "тут должно быть ощущение уверенности, но без нажима". Я таких обожаю :) Но только если есть кто-то рядом, кто переводит это на язык задач.

Все четыре типа ок. Просто к каждому нужен свой ритм, подход и способ общения.

Общаться с клиентами я люблю, и про это будет мой доклад на Digital Minsk. Если интересно послушать про взаимодействие, презентацию работы и всё, что обычно остаётся "между строк" - жду) Билетик тут)
👍10🔥7😁54👏2
В последнее время в канале многовато партнерского контента. Кто как на это реагирует. А у самого времени писать не так уж и много.

Попробую рассказать почему так.
На самом деле рекламы у меня сейчас нету.
Есть обмен папками (но эту историю тоже пока заморозили). И есть партнерский контент. У нас же скоро конфа. Договариваемся с хорошими людьми, кого сам читаю, иногда даже лично знаю об обмене: они у себя в канале расскажут о нашем мероприятии, а я в ответ - расскажу о них в своем канале.

Потому, сейчас хорошее время неофициально увидеть кого я читаю))) В любом случае, тенденцию таких постов уже уменьшаем. Кто хотел - зарегался. А мы продолжаем искать новые источники возможных посетителей нашей минской конфы. Очень хочется чтобы все получилось. Делаем все возможное и невозможное)
👍9🔥74👏2😁1
Все уже видели новый тренд, когда через ИИшку делают свою куклу?))

Сделать похожее лицо оказалось нереально, какой-то у него свой взгляд 😁
🔥64👍4👏4😁1
photo_2025-04-08_19-58-22.jpg
201 KB
Завтра в 10 старт. В целом успеваем.

Гора запчастей неимоверными усилиями нашего великолепного механика превращается в собранную пушка-гонку.

Обратите внимание, подъемник в цвет машины)))

Кстати, в этом сезоне не с шильдочкой БМВ будем, а с бампером ауди что справа. Он выглядит надежным :D
👍73👏2😁1🤬1
Несколько шагов для успешной интеграции аутстафф-разработчиков в вашу команду

Подумал вот о такой теме: интеграция аутстаф разработчика начинается намного раньше.

Во-первых, это составление требований. Кто нужен, в каком стеке, на какие задачи, в какой команде и под чьим началом будет работать. Это надо описать и зафиксировать. Мы же обязательно попросим это :)

Во-вторых, собеседования. Аутстаф - это одна из разновидностей найма. А потом все этапы найма должны иметь место. Soft skills чокает hr, hard - тимлид. Принято знакомить с директором? Тоже может быть. И вы, и кандидат должны четко понимать, что мэтч однозначно будет. Иначе лучше раньше сделать шаг назад, чем потом по новой все начинать.

В третьих, конечно же, онбординг. Как у штатного сотрудника. Пусть он и на удаленке. Но человек должен понимать, как у вас принято работать: график рабочего дня, форматы отчетности, какие-то прочие гласные и негласные правила.

В четвертых, это отношение. Как к своему. Корпорат? Хорошо бы позвать. Праздник? Поздравить. По сути аутстафер должны быть частью команды, тогда будет максимально продуктивная работа.

В общем, исходя из специфики аутстафа - для успешного взаимодействия человек должен целиком и быстро пройти воронку найма. И дальше в ней быть. Тогда и команде будет по кайфу, и ему)
5🔥3😱3👍2
Сезон открыт :)
🔥1513🎉2👍1😁1
Каждое поколение верило в своё))

Они - в светлое будущее.
Мы - в удачный питч, стратегию без боли и продакшен без выгорания.

Плакаты вроде смешные, а вроде и правда хочется так жить.

Как приблизиться к этому обсудим 6 мая в Минске на Digital Minsk. Конференция для тех, кто отвечает за команды, стратегии, продажи, и старается не сойти с ума в этом прекрасном диджитал мире.

Плакаты можно не вешать. Главное - прийти!
8🔥8👍4😁2👏1
Пример запроса аутстаф из Европы:
Нам нужен разработчик с опытом разработки приложений с использованием основных компонентов Symfony. Тех лид. Разговорный английский. Старт с 1 мая минимум до конца года. Ставка 35$.

Пример запроса на рф рынке:
Нам нужен senior fullstack react + node + java
Не менее 5 лет опыта в каждом направлении. Вот чеклист из 15 позиций, надо иметь опыт минимум с 90% из них. Ставка 2500.

И вот картинка расходится. Вроде бы кругом слышу о недостатке толковых разработчиков. С другой стороны, требования к ним все выше и выше. В аутстаф нынче надо чуть ли не 100% совпадение всех хотелок заказчика чтобы резюме просто рассмотрели. Не говоря уже о движении дальше по воронке.

И при этом запросы закрываются. То есть либо очень много реально таких ребят, которые умеют все и подходят офигенно, либо (что вероятнее) половину данных дописываются. А потом погоняются к собесу. Кстати, недавно в линкедине было обсуждение, что появилось требование писать достижения разработчика на каждом проекте, с цифрами, что в ответ вызвало более активное использование chatpgt. Но что ж меня коробит-то так откровенно пиздеть со старта потенциальным клиентам?
🔥6👍54😁4😱1
На следующей неделе, 26 апреля, выступаю в Иннополисе на Merge — конференции про управление и развитие digital-команд. Очень хотел туда попасть!

У меня доклад для управленцев - "Как растить команду без корпоративных инструментов". Будет про баланс хардов и софтов, адаптацию к кризисам, обратную связь, конфликты и культуру без "миссий и ценностей ради презентаций"))

Если вы еще не купили билет, вам повезло 😁. Теперь у вас есть скидка –20% по моему промику - GRINKEVICH.

Кто уже купил и планирует быть на конфе - ставьте огонек и пишите в коммы, наконец встретимся и поболтаем!
🔥12👍6👏43😱2
🌟Хотите стать эффективным лидером, способным вдохновлять команду на выдающиеся результаты?

Присоединяйтесь к группе единомышленников для открытого обсуждения ключевых вопросов:

- Какие компетенции нужно развивать, чтобы  быть лидером в изменяющемся мире?
- Как не попадать в ловушки менеджмента?
-Как мотивировать сотрудников?
-Как правильно делегировать?
- Какой опыт других компаний будет полезен вам на данный момент?
- Как создать культуру ответственности и инициативы в команде?

🔥Приглашаем вас на бесплатный вебинар по гибкому управлению по системе Менеджмент 3.0.

24 апреля в 19.30 МСК

🔥Вы узнаете, чем отличаются системы  менеджмента 1.0, 2.0, 3.0
🥇Как выстроить саморазвивающуюся организацию, пробудить креативность и отдачу сотрудников.
🧠 Как изменить мышление лидера и команды для повышения эффективности бизнеса.

Вебинар ведут сертифицированные бизнес-тренеры по системе Менеджмент 3.0
Светлана Бадаева, генеральный директор «Ассоциация Бизнес Мастерства»;
Андрей Алексеев, agile-coach, внедривший систему Менеджмент 3.0 более чем в 10 компаниях; 
Алена Борисова, руководитель ОТП-банка, которая поделится практическими результатами от внедрения системы Менеджмент 3.0 

👉 Присоединяйтесь ССЫЛКА НА ЧАТ ЗДЕСЬ.
5🔥5👍4👏2🤬2
Вопрос контроля в аутстафе многих пугает - и студии, и клиентов.

Что такое аутстаф по факту? Модель, при которой специалист официально оформлен в одной компании, но работает в другой. Такая схема становится актуальной, когда:

- на рынке дефицит нужных специалистов;
- по каким-то причинам не срабатывает рекрутинг;
- нужно быстро усилить команду - здесь и сейчас.

Клиент, пользуясь аутстафом, по сути "выводит" человека в свою команду.

Мы всегда поддерживаем, когда у клиента есть HR - он сможет понять, впишется ли человек в коллектив.
Также приветствуем техсобеседования - чтобы оценить уровень специалиста своей "линейкой". Потому что у одного лид это мидл, а у другого - сеньор.

Про онбординг. Со стороны клиента это стандартный ввод: знакомство с командой, проектом, правилами. Без оформления, а с договором между компаниями уже согласован.

Со стороны лида - это поддержка, контроль, помощь с погружением в проект, проверка качества работы.
Со своей стороны мы обеспечиваем: технику, график, сбор обратной связи от клиента и работу с разработчиком, если нужно что-то скорректировать.

HR также на связи)) Смотрит, как человеку в команде, как идёт коммуникация. Мы тоже регулярно уточняем это. Нам важно, чтобы нашим людям было нормально: задачи, атмосфера, внятный процесс.

Бывают истории, когда клиентский лид ведёт себя токсичен, то помогаем это подсветить, и ситуация в команде меняется.
А бывает наоборот, когда приходится экстренно выводить разработчика с проекта, чтобы не ломать человека.

Что важно: контроль качества в аутстафе - это совместная задача.
По техчасти это ответственность клиента, проекта, лида.
Но мы рядом. Если что-то идёт не так, всегда подключаемся, решаем, вплоть до замены специалиста.
🔥6👍42😁1😱1
2025/07/14 02:00:51
Back to Top
HTML Embed Code: