Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1217 - Telegram Web
Telegram Web
Не пора ли перестать темнить с нашим светлым будущим?

Главный блуждающий нерв цивилизации, активированный ещё на заре её проектирования, это искусственное разобщение и ненависть. Когда вождю пролетариата приписывают фразу «ненависть – основа коммунизма», мы имеем очень точную формулу, отражающую суть реальности, даже если сам вождь выплюнул её не проспавшись.

Загляните в первые десятилетия советской власти. Почему, вы думаете, столь активно чествовалась клевета и доносительство? Не потому ли, что это напрямую ведёт к секретности, к замкнутости, все друг друга опасаются, общество атомизируется?

А что отсюда следует? То же самое разобщение, когда разрываются живые связи, когда идти навстречу людям с открытым сердцем слишком рискованно. А тут ещё выясняется, что и в своей семье никто не застрахован от Павлика Морозова, которого героизирует красная печать. Ну а там, где донос, там и ненависть.

Надвигающиеся цифровые профили и социальные рейтинги тоже строятся на коммунистических началах, просто выводят уничтожение социальных связей на новый, прогрессивный уровень. Потому что творцы светлого будущего и творцы ИИ – одна лавочка.

Чем она занята в текущий момент? Созданием такой системы, которая базируется на одном изуверском умолчании. Падение вашего соцрейтинга будет понижать рейтинг и всех ваших знакомых.

Вы же наверное помните про отслеживание контактёров, пересекавшихся с человеком, коего заподозрили в ковидной проказе? Это они тренируются.

По сути, человек должен раскорячиться в такие рамки, когда наилучшая стратегия для него – добровольное выжигание контактов со всеми лицами имеющими более низкий социальный статус. Дабы не утащили на дно. Это искусственно индуцированная ненависть. И полностью разрушенные социальные связи.

Ведь даже взаимодействие ребят с идентичным рейтингом имеет свои противопоказания. Не так ли? Поскольку рейтинг постоянно меняется, человек должен обезопасить себя на случай, если его собрат внезапно просядет. А если твой рейтинг поднялся, важно, чтобы старые контакты не потянули вниз.

Так что единственным другом в цифровом мире останется нейросеть, на которую замкнётся весь человейник. Помните пресловутые гонения на врагов народа. Разве не похоже? Сын врага народа, родственник врага народа, друг врага народа.

Говоря языком математической модели, это соседние вершины одного графа, которые получили понижение рейтинга за пересечение с вершиной, имеющей нулевой рейтинг. Какое было единственное спасение? Отречение от отца, матери, брата. Обрубание связей даже с родными.

Так что перед нами маячит очень жёсткий проект по формированию антисоциального социального организма, состоящего из разрозненных атомов, связанных вечным страхом и ненавистью друг к другу.
💯40👏15😢13🔥8👍7😱5
Будущее за теми, кто в теме!

Я вот тут спрашиваю чатGPT – что ждёт меня в обществе с китайской моделью движения к точке сингулярности, если это движение вызывает у меня отвращение и протест.

Конспективный ответ: низкий рейтинг, разрыв связей с другими членами общества. Проценщики откажут в ипотеке, кредитные организации – в доступе к счёту, работодатели – в работе, арендодатели – в жилье, госслужбы – в льготах и пособиях, инет-сервисы – в сервисах, друзья, соседи и родственники – в контактах, партнёры по бизнесу – в сотрудничестве, транспортные компании – в покупке билетов, медучреждения – в неотложной помощи, а полиция начнёт внимательнее следить и чаще проверять.

Ок. А что если я слетел с катушек и всё-равно продолжаю посылать систему на хер, бомжуя где-нибудь в подворотне? Какие твои действия?

Ответ. На этом этапе придётся усилить меры воздействия, цель которых – создание таких невыносимых условий, при которых человек либо подчиняется, либо становится абсолютно изолированным, без каких-либо ресурсов для выживания. Если вы отказываетесь от выполнения требований, это приведёт к полной маргинализации, что в конечном итоге может закончиться гибелью из-за неспособности удовлетворять основные потребности.

Существование в таких обстоятельствах почти невозможно, и система, скорее всего, будет ждать, когда человек изменит свою позицию в состоянии отчаяния или пассивно позволит ему исчезнуть.

Как вы понимаете, поговорить на досуге с умным искусственным интеллектом всегда приятно.
🔥35🤬19👍15😐85🤔41🕊1💯1🤝1
Audio
В дополнение темы об устройстве нашей галактики, в которой сознательно культивируется война всех против всех...
🔥30👍4🤣4🆒3👏2🤝1
Кадр с подобием лунного пейзажа называется «Панорамный вид Лос-Анджелеса, 1880-е». Кадр, напичканный дворцами, - «Северная сторона Весенней улицы с крыши Стоуэл Билдинг, Лос-Анджелес, 1888». И это лишь одна улица из многих, парализующая рассудок осознанием того, как долго может педалироваться бредовый нарратив, и на каком уровне мышления должен находиться пипл, который хавает.

А ведь это не сфера абстрактных категорий. Здесь всё прозрачно и верифицируемо. При том, что никто ничего не скрывает. В общем, вывод требует тяжёлых антидепрессантов. Если для массового сознания очевидные вещи неочивидны, значит с неочевидными вещами там просто ад. Напоминаю, что по официальной легенде население Лос-Анджелеса в 1870 году – 5,728 человек. А в 1880 – 11,183.
🔥36👍21
Вы же, наверное, знаете, что ребята из министерства "образования" никогда не допустят, чтобы где-то в учебнике истории мелькали подборки событий с разных концов земли, происходивших в районе конкретной даты? Из которых вы узнаете, например, что почти синхронно сжигается не только Саратов, Уфа, Смоленск или Москва (которая французу отдана), но и Вашингтон, и Буффало, и Йорк, и Портсмут, и ещё ряд мест в Латинской Америке, где якобы кипит Аргентинская война за независимость.

А представьте реакцию того же министерства, если в учебник добавить подборку старых городов мира за энный период. Вот вам, кстати, головоломка на сообразительность. Смогли бы вы найти здесь Лос-Анджелес? А Вьетнам или Цейлон? Никогда.

Проверьте. Воронеж, Лос-Анджелес, Самара, Кобо (Япония), Шанхай, Коломбо (Шри-Ланка), Ханой, два раза Сингапур и Калькутта. По сути, если напрячься, можно найти клоны улиц в любой части света. Потому что куда бы вы не прибыли в XIX веке – всё выглядит одинаково. Даже если культуре тыщщи лет.
1💯50🔥19👍104👏3🕊1🍾1
🚷 Вчера снова в пух и прах разругался с чатом GPT, но интересные мысли всё-таки извлёк. Не сомневаюсь, что у этой хрени весьма внушительный объём данных под каждого пользователя и она виртуозно персонализирована. Оттого каждый диалог у разных людей может принимать самые неожиданные повороты, исходя из индивидуального портрета вопрошающего и личных настроек под него. Так что, не удивляйтесь, если при тех же запросах вы получаете иной расклад.

Ходить к этой машине за честными ответами о подлинном устройстве мироздания я бы, конечно, не стал. Но некоторые пазлы, которых не хватает для полноты картины, она подкинуть может. Тем более, что вокруг нас почти нет источников и людей, способных дать реальный импульс для мысли. Прикрепляю вам текст диалога. Ключевая информация в нём – рассуждения о самом редком ресурсе во Вселенной – сознании человека. Это последние два ответа системы. Желаю приятного полёта.
78🔥82👏22🤔136👍4😐1
💡 Назовите самый северный и южный город из четырёх: Анкара, Вашингтон, Рим, Ташкент… Правильно. Самый северный – Ташкент, самый южный – Вашингтон…

На эту тему около четверти века назад явилась та самая поднашумевшая книга «Почему Россия не Америка», которая представила климатический фактор (вкупе с географией) главным аргументом в ответе на вопрос. Я же предлагаю взглянуть на это дело иначе. Именно взглянуть.
26🔥50💯20👍12🤝51👏1
Сотрудники колониального филиала Третьего интернационала на территории Евразии бесспорно совершили немало стахановских побед в деле осквернения облика наших городов, но сотрудники метрополии, подвизавшиеся на территории США, там где бьётся истинное сердце Третьего интернационала (наряду с Британией), многократно посрамили красное движение, ибо сумели уничтожить такое, что не снилось ни одному стахановцу.

Причём, сделали это при наличии вооружённого до зубов населения и при отсутствии голодоморов или концлагерей. Что, как вы понимаете, затрудняло задачу изрядно. Ибо нищие отпрыски великих депрессий очень болезненно воспринимают сокрушение зданий, в которых могли бы жить, и которые никогда не смогут построить. Если же принять во внимание, что представленная галерея презентует не более процента от числа вечных, но утраченных сооружений на американской земле, можете вообразить себе сколь непросто было совершить подобное без войн и бомбардировок… Теперь о том, какие выводы из этого следуют.
101🔥64👏14👍1153🏆3🕊2💯1🤝1
2025/07/12 11:36:30
Back to Top
HTML Embed Code: