Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Channel photo updated
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎓ИЭРТ в тройке лучших на финале ЧГК ОАО «РЖД»

Финал Корпоративной молодежной лиги «Что? Где? Когда?», прошедший в прошлую пятницу, 16 мая, собрал сильнейшие интеллектуальные команды из разных подразделений ОАО «РЖД» – и сборная АО «ИЭРТ» с честью показала высокий уровень знаний, командного духа и стремления к победе.

Команда ГрузIQ, в составе которой играли Анастасия Медведева, Ольга Павлова, Виктория Богданова (все – РТР), Александр Морозов (ММП), Константин Николаев (ВТС) и Иван Унишевский (СНИД), успешно прошла отборочные игры и вышла в финал. В решающей игре нашим участникам не хватило буквально одного балла до первого и второго места, и команда уверенно заняла третье призовое место🥉, оставив позади более десятка сильных соперников.

Игра в очередной раз доказала: молодежь ИЭРТ – это не только профессионалы своего дела, но и настоящая интеллектуальная элита, способная достойно представлять институт на любых площадках. Поздравляем команду с отличным результатом и желаем новых побед!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ИЭРТ на конференции «Рынок СУГ: новые реалии»

22 мая 2025 года в Санкт-Петербурге в рамках VIII Международной конференции «Рынок СУГ: Новые реалии» с докладом о развитии железнодорожных перевозок сжиженных углеводородных газов (СУГ) выступил заместитель генерального директора АО «ИЭРТ» Алексей Анатольевич Замковой. В своем выступлении он осветил ключевые тренды мирового рынка СУГ, обозначил текущее положение России в международной логистике и представил прогноз до конца текущего года по перевозкам данного вида груза на железнодорожной инфраструктуре страны.

Доклад затронул широкий спектр тем: от сокращения экспорта в западном направлении на фоне санкций и трансформации логистических маршрутов — до перспективного роста перевозок в восточном и южном направлениях, а также увеличения внутрироссийского спроса на СУГ. Особое внимание было уделено инфраструктурным вызовам, включая потребность в новых терминалах и подвижном составе, и развитию до 2030 года.
Сегодня в медиацентре ИД «Гудок» прошла презентация аналитического обзора «Контейнеры», подготовленного научно-экспертным составом АО «ИЭРТ». Спикерами выступили генеральный директор института И.Г.Магнушевская и один из авторов обзора, заместитель начальника центра Р.В.Мартышкин.

В ходе презентации были освещены различные аспекты контейнерных перевозок, в том числе:
- итоги 2024 года по перевозкам контейнеров по сети ОАО «РЖД»;
- озвучены прогнозы развития отрасли через 5-10 лет;
- проанализированы ожидания участников рынка и их соответствие общемировым тенденциям;
- обозначены основные факторы, способные стать драйверами положительной динамики роста контейнеризации на сети.
Обзор вызвал широкий интерес в профессиональной среде и стал темой для обсуждения в отраслевых телеграм-каналах, включая Экономика на рельсах, Экономика транспортной инфраструктуры и др.
Также на сайте ОАО «РЖД» появился соответствующий раздел.

Этот и другие материалы представлены на сайте АО «ИЭРТ» в разделе «Аналитические материалы».
Forwarded from Gudok
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В ИД «Гудок» прошла презентация дайджеста «Контейнеры» ▶️ Его авторы – сотрудники Института экономики и развития транспорта.

Они проанализировали состояние контейнерного рынка в России, обозначали его основные тренды, вызовы и перспективы развития.

Составители сборника постарались ответить на насущные вопросы например, что ждёт отрасль через пять-десять лет. Сегодня контейнеры – самый быстрорастущий сегмент железнодорожных перевозок. В то же время доля контейнерных грузов в России пока составляет всего 7%. Это значительно ниже, чем в США, странах ЕС и Китае.

🎙 «На рынке есть очень много экспертных мнений, очень много выпускается материалов по этому вопросу, но мы решили, что мы тоже об этом очень много знаем. И возможно, что-то мы публикуем впервые в дайджесте, то, что раньше никогда не публиковалось, не подавалось с такой точки зрения. Плюс о развитии железнодорожных перевозок, кроме РЖД, конечно, я думаю, что мы вторые, кто знает больше всего на рынке. Поэтому нам хотелось поделиться этой информацией и расставить акценты. И в то же время услышать мнение коллег, насколько правильно мы понимаем развитие контейнерных перевозок в России», — поделилась Ирина Магнушевская, генеральный директор АО «ИЭРТ».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как БРИКС меняет мировую транспортную карту? Узнаем уже завтра — на мастер-классе

📍28 мая в 10:00 МСК вместе с Алексеем Замковым, заместителем генерального директора Института экономики и развития транспорта, разберем транспортную связанность стран БРИКС: построение сетей и транспортных коридоров будущего.

В дистанционном формате обсудим:

🔺железнодорожную инфраструктуру стран БРИКС
🔺ключевые проекты в отрасли: высокоскоростные магистрали в Китае и Индии, железнодорожные узлы в Африке, международные коридоры в Иране и Египте
🔺перспективные транспортные маршруты БРИКС

Как участвовать

➡️ До 27 мая 18:00 МСК отправьте заявку на электронный адрес international@curzd.ru Укажите ФИО и должность.

Присоединяйтесь!

Мастер-класс организует Корпоративный университет РЖД совместно с Департаментом управления персоналом РЖД и Департаментом зарубежных проектов и международного сотрудничества в целях поддержки проекта «Академия транспорта БРИКС».

#новости
Обзор ИЭРТ «Контейнеры» продолжает вызывать интерес в профессиональной среде

В профессиональном сообществе продолжается активное обсуждение аналитического обзора «Контейнеры», подготовленного научно-экспертным составом АО «ИЭРТ». Тема нашла отражение в ведущих деловых изданиях: Ведомости, Коммерсантъ, Российская газета и многих других.

Также на РЖД-ТВ вышел видеосюжет о презентации обзора и ключевых тезисах выступлений.

Обсуждение продолжается и в телеграм-каналах отраслевого сообщества, где эксперты делятся мнениями и анализируют представленные в обзоре данные: Безбородов. Не только логистика, Грузопоток, ROLLINGSTOCK, Транспорт и логистика, Logirus - №1 о логистике, Гудок.

Обзор доступен на сайте АО «ИЭРТ» в разделе «Аналитические материалы».
Forwarded from 1520International.com
Россия ▶️ Создание и развитие железных дорог с 1992 года по настоящее время

▶️ Завершаем цикл публикаций в рубрике «Исторические хроники» - об истории создания и развития железных дорог в странах БРИКС. Свежий выпуск - о развитии железнодорожного транспорта в Российской Федерации.

▫️После прекращения существования Советского Союза правопреемником МПС СССР в части железнодорожной сети, находящейся на территории России, стало Министерство путей сообщения Российской Федерации (МПС России), образованное 20 января 1992 г. В его ведении оказалось 86,8 тыс. км железных дорог.

▫️Распад единого политического и экономического пространства, деградация промышленности и сельского хозяйства непосредственным образом сказались на железных дорогах России. В связи с резким падением грузо- и пассажиропотоков многие малодеятельные железнодорожные участки были демонтированы и сняты с баланса МПС либо переведены в подъездные пути.

▫️Таким образом, начиная с 1991 г. сложилась уникальная за всю более чем полуторавековую историю существования отечественного железнодорожного транспорта ситуация, когда тренд на расширение сети железных дорог сменился на противоположный – сокращение её протяжённости. Вместе с тем необходимо учитывать, что подобное явление к концу XX в. наблюдалось во многих странах, когда сеть железных дорог в связи с развитием других видов транспорта начала сокращаться – например, в развитых странах Европы и Америки (так, в США с 1975 по 2000 гг. эксплуатационная длина действующих железных дорог сократилась более чем в полтора раза). В России же сокращение железнодорожной сети не носило столь катастрофического характера....

▶️Сегодня в фокусе внимания самые значимые события в истории создания и развития железных дорог в России в период с 1992 года по настоящее время.

Совместный проект 1520International и Института экономики и развития транспорта (ИЭРТ) (по материалам АО «ИЭРТ» и результатам исследований Я.Ю. Чибрякова)

▶️ Другие публикации серии "Пространство БРИКС. Исторические хроники":

Создание и развитие железных дорог в России (1918 - 1991 годы)
Создание и развитие железных дорог в России (1837 - 1917 годы)
Создание и развитие железных дорог в ОАЭ (2009 г. - н в)
Создание и развитие железных дорог в Эфиопии (1897 г. - н в)
Создание и развитие железных дорог в Индонезии (1867 г. - н в)
Создание и развитие железных дорог в Египте (1854г.-н.в.)
Создание и развитие железных дорог в ЮАР (1858 г. - н в)
Создание и развитие железных дорог в Китае (1876 - н в)
Создание и развитие железных дорог в Индии (1853 - н.в.)
Создание и развитие железных дорог в Иране (1888 - н в)
Создание и развитие железных дорог в Бразилии (1854 - н.в.)

🚀 Продолжаем движение в пространствах: 1520, ЕАЭС, ШОС, БРИКС! Присоединяйтесь!
Уголь на рельсах. Май 2025.pdf
2.3 MB
📦 Уголь на рельсах. Май

Уголь – самый массовый груз на железной дороге. Его доля в общей погрузке – 30%, а в перевозках на восток – более 70%.

ИЭРТ подготовил аналитический отчёт по актуальным тенденциям отрасли.

В нём содержатся самые последние данные:

➡️ о мировом рынке угля
➡️ о добыче
➡️ о погрузке
➡️ об экспорте по направлениям
➡️ о динамике цен
➡️ о себестоимости добычи и нетбэках
➡️ о рентабельности железнодорожных перевозок

и о многом другом, что поможет сформировать целостную картину.

Всё, что вы хотели знать про уголь, но боялись спросить.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👨‍🎓Мастер-класс в Корпоративном университете РЖД

28 мая 2025 года на площадке Корпоративного университета РЖД состоялся мастер-класс заместителя генерального директора АО «ИЭРТ» Замкового Алексея Анатольевича на тему «Транспортная связанность стран БРИКС: Построение сетей и транспортных коридоров будущего».

В своем выступлении Алексей Анатольевич представил комплексный обзор железнодорожных систем государств, входящих в объединение БРИКС.

Доклад включал анализ международной торговли стран БРИКС; объемы, географическую и товарную структуру взаимных торгово-экономических связей России со странами БРИКС: внешнеторговый оборот Российской Федерации с партнерами по объединению, структуру товарооборота, ключевые категории экспортируемой и импортируемой продукции. Также были рассмотрены наиболее значимые железнодорожные проекты, реализуемые в странах БРИКС.

Особое внимание было уделено развитию действующих и проработке перспективных транспортных маршрутов между странами БРИКС – «Маршруты БРИКС», а также деятельности Рабочей группы по транспорту, логистике и инфраструктуры Делового Совета БРИКС.

Мастер-класс состоялся в рамках проекта «Академия транспорта БРИКС». В мероприятии приняли участие сотрудники Центрального аппарата ОАО «РЖД», компаний холдинга «РЖД», а также представители зарубежных компаний.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🛢ИЭРТ принял участие в конференции «Рынок перевозок нефтегазохимических грузов»

3 июня 2025 года в Москве прошла конференция «Рынок перевозок нефтегазохимических грузов», в ходе которой были подведены итоги работы данного сегмента перевозок в 2024 году и рассмотрены перспективы его развития до 2030 года.

От АО «ИЭРТ» в конференции принял участие заместитель генерального директора Замковой Алексей Анатольевич с докладом на тему «Развитие железнодорожных перевозок нефтехимических грузов».

В своем докладе Алексей Анатольевич представил комплексный обзор мирового и российского рынков нефтехимических грузов, объемы погрузки на сеть ОАО «РЖД» и экспортные направления поставок нефтехимической продукции. Также были обозначены приоритетные направления развития отечественной нефтехимической промышленности и основные драйверы развития железнодорожных перевозок на период до 2030 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺С Днем России!

АО «ИЭРТ» поздравляет коллег, партнеров и всех граждан нашей страны с одним из главных государственных праздников – Днем России!

12 июня – это день уважения к истории, культуре и достижениям нашей Родины, день гордости за ее независимость и силу. Россия – это страна уникальных возможностей и масштабных проектов, среди которых особое место занимает развитие транспортной инфраструктуры. Мы гордимся тем, что вносим вклад в построение устойчивой, современной и эффективной транспортной системы, соединяющей регионы и людей, двигающей экономику вперед.

Желаем всем крепкого здоровья, мира, благополучия и новых свершений на благо России! Пусть каждый день приносит уверенность в завтрашнем дне, а труд – ощутимый результат и чувство сопричастности к большому делу.

С Днем России!
ИЭРТ принял участие в восемьдесят втором заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества

В столице Республики Таджикистан, в г. Душанбе 10-11 июня 2025 года состоялось восемьдесят второе заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества.

Участие в заседании Совета принял заместитель генерального директора
АО «ИЭРТ» – Замковой Алексей Анатольевич.

На заседании Совета рассмотрены вопросы:
о выполнении решений восемьдесят первого заседания Совета
и итогах эксплуатационной работы сети железных дорог за 2024 год и первый квартал 2025 года;
об итогах работы пассажирского комплекса в международном
сообщении за 2024 год и первый квартал 2025 года;
о нормативах графика движения поездов на 2025/2026 год;
о ходе выполнения решения Совета глав правительств СНГ от 18 октября 1996 года о Концепции установления согласованной тарифной политики на железнодорожном транспорте государств – участников СНГ за 2024 год.

Решением Совета создана Стратегическая группа по развитию международных транспортных коридоров.
Отмечено выполнение поручения восемьдесят первого заседания Совета по рассмотрению вопросов совершенствования и реформирования рабочих и исполнительного органов Совета по железнодорожному транспорту государств − участников Содружества.
За вклад в развитие железнодорожного транспорта в международном сообщении отмечены руководители и специалисты железнодорожной отрасли награждены Почетной грамотой Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества Независимых Государств.
📦 Каменный уголь составил 28,2% в общей погрузке на сети РЖД в мае

Всего по железной дороге отправлено 26,7 млн т угля, из них на экспорт в восточном направлении – 9,7 млн т.

Могло быть отправлено больше, однако по уже согласованным заявкам ГУ-12 грузоотправители в мае не предъявили к перевозке 5,8 млн т угля, в том числе на экспорт – 4,4 млн т, из них в восточном направлении – 3 млн т. 

Об этом свидетельствуют данные свежего обзора Института экономики и развития транспорта.

При этом вагонов под груз более чем достаточно. Расчётный парк для выполнения заявленного объёма перевозок составляет 313 тыс. полувагонов. В то же время фактически содержится на 26% больше – 393 тыс. единиц.

Работа РЖД и собственников вагонов с избыточным подвижным составом продолжает приносить результат, улучшая качество обслуживания грузоотправителей. В установленные сроки в мае доставлено 97% всех грузовых отправок, что на 0,4 п.п. выше апрельских значений.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/07 23:36:58
Back to Top
HTML Embed Code: