Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
846 - Telegram Web
Telegram Web
В конце 2023 года я наконец получил французский паспорт 🇨🇵

Хочу поделиться с вами тем, как выглядит загранник.

- На первой странице голограмма мира с Францией в центре.

- Интересно, что при подаче заявления требуют указать рост и цвет глаз, чтобы затем прописать в паспорте.

- На следующих страницах изображены континенты и 22 региона метрополии и 5 заморских территорий, объединенных на одной странице. Забавно, что после адмигистративной реформы 2016 года регионов осталось 18 (13 в метрополии и 5 заморских). Видимо, придётся чем-заполнять страницы 😉

- Ещё на церемонии по присвоению гражданства в префектуре выдали папку с текстом Марсельезы, отрывками из Конституции 58 года и поздравительным тесктом, подписанным самим Макроном 😎

Ну как вам паспорт, красивый? 🐸
Эйфелева башня прекрасна всегда 🥰

На первом фото в левом углу виден православный Свято-Троицкий собор, открытый в 2016 году.

Также здесь находится духовно-православный культурный центр.

Интересно, что проект разработан французским архитектором Жаном-Мишелем Вильмоттом.

Многим собор не нравится, а мне какжется, что он отлично вписался в парижский пейзаж.

Эйфелеву башню тоже все критиковали 😎

А вы что думаете? 😊
Прочёл на днях книжку про личную жизнь Наполеона.

Мои знания о Наполеоне были в основном почерпнуты из классической монографии Тарле, после которой у меня сложилось впечатление, что Бонапарт был сверхчеловеком.

В этой книге император предстает более человечным:

- Наполеон страдал рядом болезней: геморрой, проблемы с желудком, возможно, у него были приступы эпилепсии. В связи с болезнями резко менялось настроение.

- Имел выдающиеся способности к точным наукам, но писал с ошибками и говорил с акцентом.

- Император испытывал особый трепет к звону колоколов, крестился перед важными событиями.

- Ел очень быстро, всё время пачкался и не соблюдал этикет подачи блюд.

Безусловно нельзя точно подтвердить достоверность этих фактов, так как они основываются на воспоминаниях очевидцев, но мне было интересно узнать об этой стороне жизни великого полководца.

А вы читаете исторические книги? 😊
Какие бывают паспорта?

Недавно я делился с вами фотками французского загранника 🇨🇵 Сегодня предлагаю подборку интересных паспортов других стран мира. Мы подготовили её с коллегами, чтобы вы могли понять паспорт какой страны вам бы хотелось получить 😊

🇬🇧 Британский паспорт ее величества

🇲🇽 Наследие ацтеков и майя в мексиканском паспорте

🇪🇸 Могучий испанский паспорт

🇺🇸 Паспорт американской мечты

🇯🇵 Паспорт с видом на гору Фудзи

🇩🇪 Бордово-красный немецкий паспорт

🇸🇪 Шведский паспорт c высоким уровнем безопасности

🇮🇪 Сказочный документ из Ирландии

🇨🇾 Кипрский паспорт-трилингв

Все паспорта красивые, а мой личный фаворит - Ирландия. Прям постарались ребята!

А какой понравился вам? 😊
После просмотра нового фильма с Хью Грантом "Еретик", где главными героиняим оказываются девушки мормонки, вспомнил о том, как мне удалось пообщаться с мормонками в Копенгагене.

Две молодые девушки датчанки подошли ко мне на центральной площади города. Мне стало интересно и я стал их расспрашивать об мормонизме.

Мне показалось, что они были очень удивлены и обрадованы моему интересу. Я даже получил от них книгу мормона. Пообещал им обязательно прочитать 😎 Они мне дали контакты их церкви в Париже.

Всё, что язнаю о мормонах: они жили в штате Юта и у них было распространено многоженство.

Может выход фильм стал знаком и стоит приняться за чтение😊

А вы что-то знаете о мормонах? 🙂
Случайно обратил внимание, что в Париже много названий, которые напоминают о Родине 😊

На днях делал пересадку на метро Сталинград, потом мне нужно было в здание по адресу проспект Юрия Гагарина, а вход в метро в моём районе находится на улице Мстислава Ростроповича 😇

Так что про Россию забыть не удастся, даже если вдруг очень захочется 😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Статистика гласит, что больше трети россиян верят в приметы. Если вы не из их числа, узнать о суевериях все равно лишним не будет, ведь фоновые знания помогают лучше понять чужую культуру. Сегодня в рамках рубрики #из_первых_уст черпаем народную мудрость:

🇪🇸 Viva Marusia: В Испании есть необычное новогоднее суеверие: съесть 12 виноградин под бой курантов в полночь 31 декабря. Каждая виноградина символизирует месяц года, и если успеть съесть все 12 вовремя, это принесет удачу и исполнение желаний. Суеверие настолько популярно, что в супермаркетах продаются готовые упаковки из 12 виноградин — очищенных и без косточек, чтобы успеть загадать желание на каждый удар часов!

🇷🇸 БУБАМАРА СЕРБИЯ: Сербы могут курить, как сапожники, пить ракию с утра и до вечера литрами. Говорить, что это «для здоровья». Но больше всего на свете они, оказывается, боятся промаја - сквозняка! Вот от него, по их мнению, можно тут же заболеть и умереть..))
Так что если вы откроете окна в машине или двери в доме, а рядом будут сербы, то готовьтесь услышать проклятия! А потом вам расскажут ужасные истории про то, как промаја убил их прадедушку, а в родном селе от сквозняка была страшная эпидемия).


🇬🇧🇳🇱 Find my room: В Англии и Нидерландах хорошо известны русские "ритуалы" (постучать по дереву, не смотреть в разбитое зеркало, не проходить под лестницей), но есть и свои, уникальные суеверия. Например, в Англии нельзя раскрывать зонт в помещении, иначе можно привлечь в дом беду. Логика здесь, конечно, присутствует: частый дождь + жесткие спицы + неловкое движение руки = разбитая домашняя утварь.
А вот про Нидерланды: чихнул три раза – значит завтра будет хорошая погода (уважаемые граждане и гости страны, личная просьба – чихайте больше 💛).


🇫🇷 Игорь о Франции: Многие суеверия во Франции совпадают с нашими: черная кошка, 13 число, стук по дереву. А вот суеверие к которому я долго не мог привыкнуть: когда чокаешься🥂, то нужно обязательно смотреть человеку в глаза😎 Вероятно, зародилось оно в средние века, когда люди боялись, что их отравят. Взгляд в глаза был признаком доверия.

Чужеземцы рассказывают
2025/02/10 13:15:08
Back to Top
HTML Embed Code: