Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
292 - Telegram Web
Telegram Web
18 сентября выступил в главной библиотеке Крыма, Центральной республиканской имени Ивана Франко. Пожалуй, это самая главная форматная площадка на полуострове. Благодарю Елену Валентиновну, Ирину Евгеньевну и коллектив библиотеки за многолетнее сотрудничество. Спасибо зрителям за то, что выдержали довольно сложную по содержанию программу. В зале было много молодых людей и я опасался, что они будут покидать мероприятие в процессе, но этого не случилось. Очень рад был одесситам, пришедшим на концерт. Благодарю Тимофея Николайцева за прекрасное выступление в качестве специального гостя. Обкатал новую гитару. Просто замечательный инструмент. То, что надо. Программа была посвящена моим друзьям - живым и павшим. Я не давил на эмоции, не пытался выжать жалость. Эти люди знали на что шли и идут, потому и в песнях, и в предисловиях обошёлся без пафоса. Выступал в футболке "Дронницы" с птицей Алконост, морской, между прочим, которая стала для меня основной концертной одеждой. Для меня было огромной честью быть приглашённым на три из них. У истоков КЦПН стояли мои друзья - Аркадич и Добрый, и эта деталь одежды меня внутренне мобилизует. Видео, как появится, я порежу, что-то выложу. Ну а пока, готовлюсь "за ленту", этот оборот,кстати, я освоил задолго до того как он стал общеупотребительным...
В программе "Радио точка" три песни:
1.Канатная, Сегедская, Фонтанская дорога
2.По тихой грусти
3. Кровное (на стихи Ольги Старушко)
🔵Слушайте на радио "Точка" программу "Точка пересечения"
в понедельник, среду, пятницу в 13:27 и 19:27, а также в повторе во вторник, четверг, субботу в 1:18.

🎸 Сегодня у нас музыкально-поэтическая программа при участии поэта, автора-исполнителя Игоря Сивака.

🎙Он лауреат многих фестивалей авторской и патриотической песни, шансона. Вспомним два последних фестиваля, которые прошли в этом году, — «Звёзды над Донбасом» и «КрымБукФест-2024». Послушаем песни в авторском исполнении

🔉 Слушайте ➡️здесь

@radiotochka
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Две песни из эфира на "Радио Точка". Благодарю Елену Андреевну Резевич за приглашение и интервью. Послушал - хорошо записалось. Решил подрезать!
"Кровное" - я успел исполнить на концерте. А вот "По тихой грусти" - оставлял на финал, но время сильно поджимало. Пришлось на три песни сократить программу. Зато на радио успел!
Ну, может кому будет интересно.
⚡️Игорь СивакПрима

Песня написана после совместных концертов с академическими музыкантами и солистами в прифронтовой зоне.

#Релиз
#ИгорьСивак
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А у меня сегодня релиз сингла на лейбле. Я ждал дня, когда смогу произнести эту фразу. "Таврида.АРТ" выпустили мою песню "Прима" на всех доступных площадках. Песня основана на реальных событиях. Я и сейчас нахожусь за "лентой" . Записали мы песню в студии академии "Меганом" с минимальным аккомпанементом, придуманным мной, исполненным академическим музыкантом Екатериной Морозовой. Конечно, я вижу более насыщенную аранжировку с привлечением полноценного камерного оркестра. Но время, отведенное на запись, не предполагало такой опции. Надеюсь, ещё запишем. Рассчитываю на дальнейшее сотрудничество с "Таврида.Арт", тем более в связи с открытием филиала на Херсонщине, где я служу в областной филармонии. Благодарю Екатерину Морозову, Василия Сеничева, Ирину Наусенко, Михаила Баркова, Антонину Шитову и всех организаторов и участников программы "СВОяМузыка" за прекрасное время проведенное в академии и выход песни!
С Днём рождения, Пётр Аркадьевич! Сказать, что тебя не хватает — ничего не сказать. С твоим уходом мир, который волей судьбы построился вокруг меня, — схлопнулся . Это не значит, конечно, что жизнь кончилась или вера в Победу иссякла. Просто теперь — это другой мир.
Мы часто говорили о военных стихах, на которых росли. И да, простые строки, усвоенные нами с детства, раскрылись только на этой войне. Это уже было не формальное понимание...
"Не верьте пехоте, когда она бравые песни поёт...."
"Нас не нужно жалеть, ведь и мы б никого не жалели..."
Не верим... И не жалеем...
Тех, кто осознанно сделал свой выбор, жалость оскорбляет.
Audio
В 2010 году я выпустил альбом "Нехолодная война 1945-1991". Некоторые мои коллеги, тогда всё больше из шансонного формата, покрутили пальцем у виска. А я отвечал, что это песни не про прошлое. Прошло 15 лет и сюжет песни "38-я параллель" вывернулся наизнанку. Смыслы и образы, увы не устарели: "Один народ на две судьбы - как об колено... титанам снова для борьбы нужна арена...". Конечно, среди огромного количества песен по войну в Корее, мою особо никто не заметил, но на русском - она единственная, по крайней мере, доведённая до студийного финала. Ещё момент, я намерено сделал её максимально приближённой по темпу и манере к песне Высоцкого "Их восемь, нас двое". Не подражания ради. Потом я услыхал модное словечко сиквел. Да и другие песни из альбома заиграли новыми красками - "Синие канты", "В небе Синая"... Песня "Дикие гуси" не вошла в альбом, я написал её чуть позже. Зато теперь она стала часто звучащей песней в наших ЧВК в Африке.
Вчера повезло повидаться с Галиной Шапкиной, прекрасным автором и самобытной исполнительницей с большим даром драматической актрисы. Познакомились мы Донбассе, на фестивале "Большой Донбасс" в 2016. С помощью Алексея Маркова, легендарного комбата "Призрака" "Доброго", удалось доставить делегацию фестиваля в Кировск и провести там большой концерт. С тех пор Галина и Алексей задружились. Эта незримая ментальная связь и стала основой для новых песен Галины. Добрый точно знал почему он воюет, с кем он воюет и почему мы должны победить. Он высоко ценил песни Галины, да и не только он. А значит смыслы и образы из песен отвечали самым высоким требованиям русского добровольца к художественному произведению об этой войне. Песня "Здравствуй, Лёха!" звучит в финале фильма Максима Фадеева "Призраки. Солдаты забытой войны". Добрый выслал песню Максиму, который сам выбрал самоё почётное место для неё в фильме. Большинство песен Галины, при всей их самодостаточности, готовые саундтреки для кинематографа.
Несколько песен Галина сочинила на стихи Ольги Старушко. Моё мнение о ценности её творчества вы знаете. Академичность и точность образов запредельны. Песню "Ангелы" мы сочинили на троих: Ольга Викторовна - стихи, я - мелодию, а исполнить мы предложили Галине. Это тот случай, когда исполнитель становится соавтором.
По поводу редкого участия Галины в патриотических творческих проектах, коих сейчас во множестве, скажу так: Поставлю себя на её место. Мне было бы очень некомфортно на прослушивании у незнакомых и мало вовлечённых в тему людей с песней "Здравствуй, Лёха!" и унизительно ждать решения по поводу участия в их проекте, проводимом за бюджетные средства. Эта песня прошла самый высокий конкурс.
Спасибо, Галя! "Добрый", "Аркадич" и все погибшие "Призраки" продолжают жить в твоих песнях.
Ещё увидимся!
Песни в исполнении Галины Шапкиной. Увы, не все получилось переименовать для Телеграм. Даю списком: 1. Здравствуй, Лёха (Г.Шапкина при участии А. Широглазова) 2. Призрачный вальс 3. Стекло (ст. О. Старушко) 4. Невеста (Ст. В.Артёмов) 5. Ангелы (Ст. О.Старушко муз. И. Сивак) 6. Алушта (ст. О. Старушко)
2025/02/22 15:24:22
Back to Top
HTML Embed Code: