Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Побывал в гостях у волонтёров благотворительного фонда «Надёжный тыл Самарской области», который организовала замечательная женщина, многодетная мама и просто неравнодушный человек Евгения Ивченко. Сегодня в штабе на ул. Коммунистической, 63 кипит работа: Евгения Андреевна вместе с помощниками готовит к отправке на СВО очередной гуманитарный конвой.

Под крылом этого тольяттинского штаба сейчас 51 подразделение. И волонтёры делают всё возможное, а порой, кажется, и невозможное, чтобы собрать и доставить нашим парням «за ленточку» необходимое дополнительное обеспечение: средства РЭБ и детекторы дронов, приборы ночного видения и квадрокоптеры, обогреватели, генераторы, газ и много чего ещё. В этот раз в составе груза также автомобиль «Нива» и автоприцеп. Всё это Евгения Андреевна со своей командой лично доставит нашим защитникам.

С большим интересом познакомился с экспонатами, которые передают с передка ребята в импровизированный музей «Надёжного тыла Самарской области». Есть здесь и настоящие трофеи: то, что уже никогда не пригодится нацистам и наёмникам ВСУ. У каждого предмета своя история, за каждым — подвиг и героизм наших парней. И, конечно, огромная поддержка, которая день за днём поступает на фронт из тыла, от нас с вами, от всех неравнодушных жителей города и региона.

Рад был сегодня поздравить Евгению Андреевну с прошедшим днём рождения и вручить награду, передать которую меня попросили волонтёры из её команды. Огромное уважение и низкий поклон за работу вам, дорогие друзья. Вместе мы — сила!
81 год назад — 27 января 1944 года Ленинград был полностью освобождён от блокады. Почти 900 дней немецко-фашистские захватчики держали в плотном кольце город на Неве. Но северная столица выстояла, а главное — выстояли люди, пережившие голод, холод, страшную боль от потери близких.

Стойкость, мужество и решимость ленинградцев, на долю которых выпало испытание блокадой, не перестаёт восхищать. Жители осаждённого города трудились на заводах по 12 часов, многие просто падали от усталости. Но вера в безоговорочную Победу над фашистами вновь и вновь придавала сил. Эта сила и вера, этот героизм каждого ленинградца навсегда останутся примером для нас и для всего мира.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые тольяттинцы! Прямо сейчас у нас есть уникальная возможность повлиять на будущее нашего города! Идет голосование за территорию, которая будет благоустроена в 2026 году в рамках Х Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Недавно часть поселка Шлюзовой получила статус исторического поселения, и сейчас мы определяем, какая его территория будет благоустроена. Лично я проголосовал за так называемый «Маленький Петербург».

Давайте не оставаться в стороне и активно участвовать в голосовании. Наше мнение имеет значение, и только вместе мы сможем сделать наш город еще более комфортным и красивым!

Как принять участие в опросе?

Пройти по ссылке в Яндекс-документ и выбрать один из трех предложенных вариантов:
https://forms.yandex.ru/u/678e424ed046887ac0b52c95/

Проголосовать на Госуслугах:
http://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/preview/490588/?id=490588&hash=58d858ddbd00943d5cf331dfa174a26b&expired_at=1737446543

Посетить пункты приема предложений населения:

📍Администрация Комсомольского района, ул. Шевцовой, 6 (будни с 08:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 12:48).

📍ТОС №8 Комсомольского района, ул. Железнодорожная, 47 (понедельник, четверг с 10:00 до 12:00, а также ежедневно по предварительной записи по телефону 89397063707).

📍Детская библиотека № 6, ул. Носова, 21 (будни с 10:00 до 18:00, воскресенье с 09:00 до 17:00).

Чем больше голосов, тем больше шансов у города на победу!
Накануне Самарскую область с рабочим визитом посетил Президент России Владимир Путин. Событие для региона важнейшее, а для тольяттинцев — принципиальное вдвойне, ведь именно наш город оказался в фокусе особого внимания главы государства. Владимир Владимирович побывал на АВТОВАЗе, где познакомился с новым модельным рядом нашего автогиганта, а также оценил масштабы научно-производственного центра беспилотных авиационных систем.

Напомню, что НПЦ «Самара» создан в рамках национального проекта «Беспилотные авиационные системы». И вчера в ходе большого федерального совещания Президент России сообщил о том, что этот центр планируется расширять, а на его базе будет создан исследовательский, образовательный и производственный кластер в сфере гражданской беспилотной авиации. «Чтобы город стал одним из флагманов развития этой передовой индустрии не только в России, но и в мире, что создаст дополнительные условия для роста всего региона, для самореализации талантливой, целеустремлённой молодёжи», — подчеркнул глава государства.

От лица всех жителей Тольятти я благодарю Владимира Владимировича за такое высокое доверие к нашему городу, за новые возможности для развития экономики, науки, производственно-технологического комплекса. Задача масштабная, амбициозная, и, конечно, самая серьезная работа по её выполнению предстоит всем нам: и городу, и региону в целом. Необходимый потенциал, на мой взгляд, у муниципалитета есть. Например, в школах нашего города уже работают специализированные классы, где ребята с юных лет изучают беспилотники, учатся конструировать, программировать, управлять ими. Всё более активно в тему беспилотной авиации погружается и бизнес города, и некоммерческий сектор. Будем этому активно содействовать.
Продолжая знакомство с ведущими предприятиями города, посетил ООО «Тольяттикаучук» Группы «Татнефть». Ключевая продукция завода — синтетический каучук и топливные присадки.

Генеральный директор предприятия Юрий Витальевич Морозов поделился производственными планами и достигнутыми результатами. Обсудили и ряд совместных проектов. Ведь «Тольяттикаучук» является одним из основных социальных партнёров города.

В ближайших планах — строительство тротуара по ул. Новозаводской. Однако есть необходимость и в организации дополнительных парковок для работников предприятия со стороны ул. Ларина.
Обсудили также инициированное заводом строительство шахматной школы в Фанни-парке. Не сомневаюсь, что реализация этого проекта будет способствовать развитию интеллектуальных игр среди молодежи и воспитанию новых талантов.

Как человек, чья жизнь была связана с заводом, не могу не отметить высокую культуру производства и строгое соблюдение техники безопасности на предприятии. Важно и то, что с 1 января 2025 года в компании подписано решение о повышении тарифных ставок (окладов) всех работников на 13,4 %. Приоритетом «Татнефти» были и остаются люди – их здоровье, а также моральное и материальное положение.
Друзья, как и сообщалось ранее, в феврале этого года ярмарка с Центральной площади переедет. Вижу, что в социальных сетях активно обсуждается новое место её размещения. Хочу прояснить ситуацию.

Рядом с домом по ул. Мира, 123, как и на парковке ТЦ «Апельсин», ярмарка размещаться не будет. Сейчас мы активно рассматриваем другие варианты.

💡Если есть идеи или предложения — пишите в комментариях, буду рад их обсудить. Но сразу обозначу существующие требования:

• территория должна быть муниципальной
• транспортная доступность
• отсутствие коммунальных сетей на земельном участке
2025/02/02 01:45:18
Back to Top
HTML Embed Code: