Недавно понял, что охота за интересными звуками для меня реально представляет спортивный интерес и почти не представляет коллекционно-творческого. Мне нравится находить необычные звуки: записывать их на заброшках, в необычных местах, в странных ситуациях.
Например, когда я прошлом году выступал в Петербурге в Музее Звука с лекцией, меня поселили на ночь на Пушкинской-10. Там ядрёно так цыкала лампа дневного света, а ещё были крайне музыкальные батареи. Всё это я записал — и это был чудесный опыт! Но до использования дело не дошло.
Хочу теперь научиться сразу после записи куда-то всё это совать. А то... Вот вроде нарисовалась идея для музыки, её воплотить бы. Но я уже "не в моменте", записи вроде подходят стилистически, но я их сделал давно... И возиться с ними лениво. И ведь удалять тоже жалко!
#мысливслух
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Практически закончил собирать все необходимые материалы для издания нового альбома. Просто чтобы вы примерно прикинули, сколько всего я обычно делаю, помимо обложки и файликов с музыкой:
Осталось подготовить BandLink-страничку, заполнить все описания, подготовить контент-план на месяц, залить всё необходимое для лейбла на Яндекс.Диск, сделать гейтинг для пресейвов, оформить сообщество и ещё немного всякого по мелочи.
Ах, да. Планирую издать альбом 6-го апреля. Уруру?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Я всегда довольно трепетно относился к своей музыкальной биографии... Но в какой-то момент, когда меня начали спрашивать "сколько у меня альбомов", я реально задался целью собрать все свои релизы в одном удобном файлике. Ну просто уже самому интересно стало.
Жёлто-оранжевым цветом помечены сольные работы. Зелёным — где была работа с кем-то на равных (коллабы, совместные проекты). Фиолетовым — релизы, к которым я каким-то образом приложил руку, но не являлся постоянным участником коллектива и не сделал столько же, сколько остальные: готовил сэмплы и паттерны или собирал композиции, сводил-мастерил.
Если всё пойдёт хорошо, то предстоящий альбом будет 60-м, юбилейным релизом :) Звучит солидно, но если выкинуть все коллабы-проекты-приглашения, то это будет 21-й изданный сольный релиз. Всё равно неплохо.
На днях добавил туда обложки (подгружаются не сразу) и комментарии, а ещё для прикола разбил всю хронологию на периоды и эпохи. Просто так веселее. Особнячком стоит вкладка "Неизданное": послушать там ничего не получится и это скорее для меня самого. Но можно прикинуть, сколько всего я натворил с 2005-го года.
#mal0
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В феврале 23-го я рассказывал, что потерял файлы проектов к альбому Amanita Youth. Помню архив, помню облако... Но все пароли восстановлены, облачные хранилища прочёсаны, а файлов так и нет. Причём так-то не только к "аманите", но и вообще ко всему, что связано с ранним Boketto.
Сегодня как раз юбилей одной песни. Переслушивая её, я внезапно вспомнил, что было у меня тогда ещё одно облако: MEGA. Бросился искать связанную с ним почту, в ней — письма от сервиса... И обнаружил интересное: оказывается, в 2018-м мне присылали несколько уведомлений, что аккаунт долго неактивен, и все файлы будут удалены. А в 2019-м — последнее предложение перейти на PRO-аккаунт.
В общем, новостей две. Хорошая: я вспомнил, куда дел исходники, их можно больше не искать. Плохая: их больше не существует.
#бокетто
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лазерный дневник, запись 1
Итак, ко мне приехала лазерная установка Саши Григорьева, носящая имя LaserNoto. Не знаю, какие гномы внутри бегают с кристаллами, чтобы получить то, что эта штуковина выдаёт на выходе, но как будто всё просто: устанавливаем в нужное место проектор, подключаем к пульту, в пульт заводим звук из аудиокарты (удобно, если есть лишние выходы, но вообще установка имеет выходы Thru — их я ещё не тестировал). Включаем, проецируем на стену — там скачет лазерное безумие.
И тем оно безумнее, чем сложнее поступающий сигнал. Если кто-то знает, что такое гониометр (в контексте аудио оборудования), то вот это оно. Чтобы получить что-то красивое, нужно:
Ну там ещё будут пункты, как только я крепенько во всём разберусь. Пока что Саша научил меня пользоваться программой-плагином osci-render, которая очень и очень полезна: в неё можно грузить векторные изображения и 3D-фигурки, а потом их преобразовывать в звук и движения лазера. Собираю потихоньку удачные "сцены" и пытаюсь запомнить, что лучше всего влияет на картинку (биткрашеры, автопаны и фейзеры рулят).
P.S. А ещё этот агрегат озвучивает тихо-тихо всё, что в него поступает. Это звучит катастрофически лоуфайно, но прикольно.
#lasernoto
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Альбомом «Morta» я начал заниматься летом 2024-го: тогда были созданы первые композиции, а ещё было придумано рабочее название «Икигай».
#mal0
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Не думаю, что тут нужны комментарии.
Происходящее в видео, что я выложил выше...
Anonymous Poll
50%
...это круто!
20%
...это ужасно!
30%
...это никак.