Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1917 - Telegram Web
Telegram Web
ЦИПР-2025: главное о юбилейной конференции. Конференция ЦИПР пройдет со 2 по 6 июня в Нижнем Новгороде. Мероприятие в этом году выйдет на новый уровень, подтверждая статус главной международной площадки для диалога между Россией и странами-партнерами.
Читать полностью...
🔥 АО «СиСофт Девелопмент» и ГК «Росатом» проведут деловую сессию в рамках ЦИПР-2025

АО «СиСофт Девелопмент» (входит в ГК «СиСофт») и ГК «Ростатом» стали организаторами деловой сессии «ТИМ в ТЭК — реализация отечественной тяжелой САПР в промышленном строительстве», которая пройдет 2 июня с 10.00 до 11.00 в рамках программы конференции ЦИПР-2025 в Нижнем Новгороде.

⚡️В обсуждении, которое пройдет в формате панельной дискуссии, примут участие ведущие эксперты цифровой отрасли, представители разработчиков и заказчиков программных продуктов: исполнительный и технический директор ГК «СиСофт» Игорь Орельяна Урсуа, директор Центра компетенций ЦИМ АО «Гринатом» Денис Корнеев, директор по науке и инновациям АО «Атомэнергопроект» Сергей Егоров, заместитель начальника управления ПАО «Газпром» Григорий Тентлер и другие профессионалы.

👉 Подробнее
Forwarded from Коммерсантъ
❗️ Владимир Путин разрешил провести IPO компании «Дом. РФ» с сохранением доли государства не менее 50% плюс одна акция. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовых актов.

Подписывайтесь на «Ъ»|Оставляйте «бусты»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Основное юрлицо Microsoft в России — ООО "Майкрософт рус" — решило подать на банкротство, сообщает "Федресурс".
«Не пиратят, а воруют» — так охарактеризовал проблему нелегального использования программного обеспечения исполнительный и технический директор «СиСофт Девелопмент» Игорь Орельяна Урсуа в интервью ИД «Коммерсантъ».

Он подчеркнул, что воровство софта наносит прямой ущерб отрасли, лишая разработчиков ресурсов для развития технологий. При этом Орельяна Урсуа отметил рост российского рынка софта — в 2024 году он увеличился на 40%, и многие отечественные решения уже успешно конкурируют с зарубежными аналогами.

🎦 Полное интервью Игоря Орельяна Урсуа в рамках рубрики «Разговоры о бизнесе» доступно по ссылке.

Не забудьте подписаться на «Коммерсантъ Конференции» и поддержать нас голосами.
👍1
💻 Реестр доверенных технологий искусственного интеллекта поможет бизнесу и государству внедрять проверенные и безопасные решения. Проект разрабатывается при содействии Консорциума исследований безопасности технологий ИИ. Комментарий редакции...

📒 Телеграм-канал «BIMSERT» опубликовал вопросник участников вебинара, который провели специалисты «Главгосэкспертизы России». Их ответ на один из важных вопросов оказался полностью созвучен той позиции, которую уже долгое время последовательно отстаивает и редакция журнала «Информационное моделирование» в своих материалах. Читать полностью...

Путин
потребовал избавить пользователей в России от "вредных привычек", таких как привязанность
к западным программам и сервисам.

🏢 Минстрой России разработал методические указания по
оформлению данных об объектах капитального строительства, которые включены в реестр ОКС и
финансируются из бюджета страны. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Ирек Файзуллин.
Читать
полностью...


📣 22 мая 2025 года в Ростове-на-Дону состоялась конференция НОПРИЗ «Актуальные вопросы цифровизации архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий.Возможности российского программного обеспечения для нужд проектно-изыскательского комплекса ЮФО и СКФО». Подробнее — на
сайте НОПРИЗ.

🤝 Павел Дуров объявил о
масштабном партнерстве с Илоном Маском: летом чат-бот Grok от xAI станет доступен всем пользователям Telegram. Ранее нейросеть использовали только подписчики с премиум-доступом. Комментарий редакции...

Глава Минцифры Максут Шадаев
прокомментировал призыв Владимира Путина «душить» зарубежные IT-сервисы, которые не до конца ушли из РФ.

Модуль по беспилотным летательным аппаратам войдет в программу предмета «Технология» (раздел «Робототехника»).
Читать полностью...

Издательский дом «Коммерсантъ» представляет новый проект —«Коммерсантъ. Технологии», посвященный главным трендам цифровой эпохи. Проект
уже
доступен по ссылке и в меню сайта.

💡1 июля вступит в силу новый межгосударственный стандарт
ГОСТ 34916.2−2025, регулирующий использование
объектов интеллектуальной собственности (ОИС) в государственных информационных системах (ГИС) и социальных сетях.
Читать полностью...

Конференция
ЦИПР пройдет со 2 по 6 июня в Нижнем Новгороде. Мероприятие в этом году выйдет на новый уровень, подтверждая статус главной международной площадки для диалога между Россией и странами-партнерами. Читать полностью...

🔔 АО «СиСофт Девелопмент» (входит в ГК «СиСофт») и ГК
«Росатом» стали организаторами деловой сессии «ТИМ в ТЭК — реализация отечественной тяжелой САПР в промышленном строительстве», которая пройдет 2 июня с 10.00 до 11.00 в рамках программы конференции ЦИПР-2025 в Нижнем Новгороде.
Подробнее

📌 Владимир Путин
разрешил провести IPO компании «Дом. РФ» с сохранением доли государства не менее 50% плюс одна акция. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовых актов.
🤖 Индийский ИИ-стартап оказался масштабной аферой. Компания BuilderAI, которая обещала революцию в разработке приложений с помощью искусственного интеллекта, объявила о банкротстве. Стартап, с оценкой свыше одного миллиарда долларов США и поддержкой Microsoft, не смог выполнить обязательства перед инвесторами.
Комментарий редакции...
👍2
📚 Регламент повторного применения проектной документации: ключевые изменения.
В конце мая было подписано Постановление Правительства РФ № 752. Оно устанавливает требования к составу и содержанию проектной документации для многократного применения при проектировании ОКС.
Комментарий редакции...
🔍Создана отечественная программа для выявления дефектов в промышленных изделиях

➡️В Новосибирском государственном техническом университете разработан программный комплекс с использованием «цифрового двойника», который поможет выявить даже мелкие недостатки объектов без их разрушения.

Комплекс позволяет выявлять трещины, отслоения, вмятины, искривления, наличия внутренних пустот.

Суть выявления недостатков объекта:

применяется метод неразрушающего контроля – компьютерная томография с жестким рентгеновским излучением;
на основе разности проекционных данных для эталонного образца изделия («цифровой двойник») и для исследуемого образца можно быстро диагностировать наличие дефекта, его форму и расположение;
информация из «цифрового двойника» о возможных типах дефектов уже используется для обучения нейронной сети.

Разработанный в НГТУ способ промышленной дефектоскопии отличается от отечественных и зарубежных аналогов системным подходом: во всех аналогах разработаны алгоритмы, но нет систем. В НГТУ предложили программный комплекс, где с каждым модулем можно при желании отдельно интегрироваться, восстанавливая только интересующую область – это позволяет диагностировать дефекты очень малой толщины.

🖥В дальнейшем планируется разработать модуль, который на основе 3D-чертежей изделия и результатов его сканирования будет строить «цифровой двойник». Оператору будет поступать изображение с дефектом и заключением ИИ о недостатке, что позволит сотруднику быстро и более точно принимать решение об отбраковке изделий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
📒 Стратегия развития инженерных изысканий: НОПРИЗ представило проект до 2030 года.
Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) сообщает о начале публичного обсуждения проекта «Дорожной карты развития инженерных изысканий в России». Документ определяет ключевые направления отрасли на период до 2030 года с перспективой до 2035 года.
Читать полностью...
📣 Как единая платформа изменит работу с персональными данными.
Правительство РФ официально утвердило создание Единой информационной платформы национальной системы управления данными (ЕИП НСУД), которая начнет действовать с 1 сентября.
Читать полностью...
ЦИПР-2025: как крупнейшие компании переходят на отечественные САПР.
На конференции ЦИПР-2025 состоялась дискуссия о переходе на российские системы информационного моделирования в промышленном строительстве. Многие компании сегодня сталкиваются с нехваткой полностью адаптированного ПО под свои ОС и базы данных, что тормозит выполнение госзадач. Проблематику на сессии «ТИМ в ТЭК –реализация отечественной тяжелой САПР в промышленном строительстве» обсудили представители главных игроков отрасли – госкорпорации «Росатом», ПАО«Газпром» и ГК «СиСофт».
Читать полностью...
🔥2
🚦Цифровой регулировщик: ИИ-система защитит от давок в толпе.
Ученые МГУ создали алгоритм, который управляет потоками людей в замкнутых пространствах. Система предупреждает скопления и снижает риск давок на стадионах, вокзалах и в торговых центрах.
Читать полностью...
💻 Технологический суверенитет: ВТБ перевел все компьютеры на Astra Linux.
За полтора года банк полностью отказался от Microsoft Windows в пользу российской ОС. Проект импортозамещения стал одним из крупнейших в банковском секторе.
Комментарий редакции...
🔥3
Forwarded from НОПРИЗ
10 июня 2025 года в МАРХИ состоится конференция НОПРИЗ «Градостроительное проектирование. Проблемы цифровизации»

🗣️ Участники обсудят текущее обеспечение профессионального сообщества программными продуктами для градостроительного проектирования, проблемы и лакуны отечественного ПО для градостроительного проектирования, запросы практиков-градостроителей к разработчикам отечественного ПО, вопросы, требующие законодательного и терминологического урегулирования.

🏢 Адрес места проведения: Москва, улица Рождественка, 11с2 (МАРХИ).
🕙 Время начала регистрации: 10:00.
🕚 Время начала мероприятия: 11:00

📲 ПРОГРАММА

#ноприз #конференцииноприз #градостроительство #цифровизация #мархи

@NOPRIZ_RU
📶 Михаил Мишустин обозначил курс на цифровую независимость России.
На ЦИПР-2025 в Нижнем Новгороде председатель правительства заявил, что к 2030 году 80% российских предприятий должны перейти на отечественное программное обеспечение. На эти цели в рамках нацпроекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства» выделят более 50 миллиардов рублей.
Читать полностью...
Национальному объединению организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ) - 4 года

🇷🇺Учрежденное в 2021 году при поддержке Минстроя России, Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования объединило ключевых игроков отрасли: разработчиков ПО, проектные институты, государственных и частных заказчиков и отраслевые объединения.

🌐НОТИМ активно продвигает внедрение отечественных цифровых решений в проектирование, строительство и эксплуатацию. В рамках работы по импортозамещению формирует реестр российского ПО в сфере ТИМ. Является инициатором мер поддержки застройщиков, внедряющих российское ПО.

🏛️Работает с Минстроем России, законодательными органами власти, представляя интересы профессионального сообщества. Оказывает экспертную поддержку нормативной деятельности, регулирующей внедрение «цифры» в отрасли. На базе НОТИМ работает группа по созданию платформы для предприятий промышленного сектора ПРОМТИМ.

🎓НОТИМ ведет просветительскую и образовательную деятельность. Является инициатором и организатором масштабных мероприятий, направленных на развитие и популяризацию цифровизации строительной отрасли: Всероссийский конкурс с международным участием «ТИМ-ЛИДЕРЫ», Евразийские конгрессы «ТИМ-СООБЩЕСТВО» и региональные конференции «Строительный навигатор: курс на цифровизацию». Является активным членов профориентационного проекта «Я -строитель будущего!».

Поздравляем НОТИМ с четвертой годовщиной и желаем дальнейших успехов в цифровой трансформации строительной отрасли!

@minstroyrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Остается 10 дней
до практической конференции «ТИМИ 2025. Технологии информационного моделирования и инжиниринга»!


🗓 19 июня

📍Москва, Зубовский бульвар, 4, стр. 1, МИА «Россия сегодня»
📍Возможно участие в онлайн-формате.

Мест для участия остается все меньше, но регистрация еще продолжается.

👆📹 Подробнее о том, что будет на конференции, можно узнать в информационном видео.
🤖 Компания BuilderAI, которая обещала революцию в разработке приложений с помощью искусственного интеллекта, объявила о банкротстве. Стартап, с оценкой свыше одного миллиарда долларов США и поддержкой Microsoft, не смог выполнить обязательства перед инвесторами. Комментарий редакции...

🏢 В конце мая было подписано Постановление Правительства РФ № 752. Оно устанавливает требования к составу и содержанию проектной документации для многократного применения при проектировании ОКС. Комментарий редакции...

💻 В Новосибирском государственном техническом университете разработан программный комплекс с
использованием «цифрового двойника». Он поможет выявить даже мелкие недостатки объектов без их разрушения.

🏗 Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) сообщает о начале публичного обсуждения проекта «Дорожной карты развития инженерных изысканий в России». Документ определяет ключевые направления отрасли на период до 2030 года с перспективой до 2035 года. Читать полностью...

✒️ Правительство РФ официально утвердило создание Единой информационной платформы национальной системы управления данными (ЕИПНСУД). Она начнет действовать с 1 сентября. Читать полностью...

‼️ На конференции ЦИПР-2025 состоялась дискуссия о переходе на российские системы информационного моделирования в промышленном строительстве.Многие компании сегодня сталкиваются с нехваткой полностью адаптированного ПО под свои ОС и базы данных, что тормозит выполнение госзадач. Проблематику на сессии «ТИМ в ТЭК –реализация отечественной тяжелой САПР в промышленном строительстве» обсудили представители главных игроков отрасли – госкорпорации«Росатом», ПАО«Газпром» и ГК «СиСофт». Читать полностью...

🪧Ученые МГУ создали алгоритм, который управляет потоками людей в замкнутых пространствах. Система предупреждает скопления и снижает риск давок на стадионах, вокзалах и в торговых центрах. Читать полностью...

🏛 ВТБ перевел все компьютеры на Astra Linux. За полтора года банк полностью отказался от Microsoft Windows в пользу российской ОС. Проект импортозамещения стал одним из крупнейших в банковском секторе. Комментарий редакции...

👨🏻‍💻 На ЦИПР-2025 в Нижнем Новгороде Михаил Мишустин заявил, что к 2030 году 80% российских предприятий должны перейти на отечественное программное обеспечение. На эти цели в рамках нацпроекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства» выделят более 50 миллиардов рублей. Читать полностью...

⚙️ Национальному объединению организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ) - 4 года. Учрежденное в 2021 году при поддержке Минстроя России, НОТИМ объединило ключевых игроков отрасли: разработчиков ПО, проектные институты, государственных и частных заказчиков и отраслевые объединения.
1
2025/07/09 15:24:37
Back to Top
HTML Embed Code: