Telegram Web
🌊Утром выехал на новый, недавно открытый участок набережной. Радует, что «Серебряная миля» с искусственным затоном всего за несколько дней влюбила в себя тысячи горожан. Мы очень старались порадовать благовещенцев новой благоустроенной территорией. Уверен, она действительно получилась на славу. К слову, теперь наша набережная Амура (несомненно, одна из лучших в России) стала длиннее еще на два километра.

Когда обсуждали концепцию этого участка, приняли решение, что если затон станет местом отдыха у воды, то остальная часть должна быть зоной тихого отдыха: пеших и велопрогулок. Здесь самое узкое место реки до китайского берега. Можно наблюдать и за жизнью в Хэйхэ.

Теперь о том, что сделаем уже в самое ближайшее время. Прежде всего, приведем в порядок переулок Пограничный. Сделаем ремонт дороги и тротуаров, обустроим парковки. Это основной подъездной путь к «Серебряной миле» со стороны улицы Ленина.

Первые дни показали, кое-где придется ставить дополнительное ограждение, чтобы не появлялись народные тропы. Насчет туалетов. Сейчас специалисты заканчивают дорабатывать технические нюансы и со дня на день туалеты заработают в штатном режиме.

Что касается пляжа. Отдыхать у воды, конечно, можно уже сейчас, благо погода позволяет. Установили шезлонги. А вот купаться пока не стоит. Вода прибыла. Ждем актуальные результаты обследования дна, патогенной флоры. Как только получим все заключения экспертов, сразу примем решение. Безопасность — приоритет, поэтому спешить не будем. Но спасатели в любом случае начинают дежурить с 1 июня.
👍211🔥2924👏8🕊1
Сегодня у Благовещенска, города-пограничника - профессиональный праздник! Поздравляю, вас, друзья! Но, конечно, прежде всего, поздравляю всех, кто день и ночь бережет рубежи нашей Родины.

Знаем, пока вы на посту, можно спокойно жить и работать. Ваша служба — это не про парадные мундиры, а про ночные дозоры и следы на песке. Вы те, кто первыми встречают рассвет на берегу и на реке и последними провожают закат. Те, кто умеет читать тишину и различать шорохи через гул. Здесь, где Амур и Зея сливаются в пограничный «шов», вы — те, кто держит нить времён.

С праздником! Помним: именно здесь, у наших берегов, начинается Россия!
👍22143🔥24👏9
Продолжаем работать в тесном взаимодействии с сенатором от Амурской области Артемом Шейкиным. Артем Геннадьевич направил письмо на имя заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Сергея Музыченко. В нем он предложил очень важную инициативу: рассмотреть разработку и утверждение федеральной целевой программы по капремонту, реконструкции и строительству систем ливневой канализации. Для Благовещенска эта тема очень важна и актуальна.

Системы ливневой канализации — инфраструктура, от которой напрямую зависит комфорт жителей. Для нашего города, расположенного в зоне повышенной климатической активности, модернизация ливневой канализации — не просто вопрос удобства, а необходимость, продиктованная самой природой.

Инициатива Артема Шейкина крайне своевременна: включение этой темы в федеральную программу позволило бы привлечь ресурсы для масштабных работ. Многие системы в городе устарели, их пропускная способность не соответствует современным нагрузкам. Федеральная поддержка поможет не только провести капремонт, но и внедрить, например, «умные» системы водоотведения, которые минимизируют риски ЧС.

Отдельно хочу поблагодарить Артема Геннадьевича за активную позицию и поддержку. Такие совместные усилия — пример того, как органы местного самоуправления и федеральные власти могут эффективно решать сложные задачи.
👍14719👏13🔥7😢3🕊1
♻️Друзья! Вернулся с мусоросортировочного завода «БлагЭко».

Краткие итоги. Недавно завод под свое крыло взял «Полигон». И мне понравилось, как сейчас здесь организован рабочий процесс. Масштаб. Современное оборудование. Четкая организация процесса. Люди работают с пониманием дела и на результат. Идет реальная, в серьезных объемах сортировка коммунальных бытовых отходов с дальнейшим направлением на переработку.

Поделюсь своими наблюдениями, прежде всего с теми, кто критически относится к раздельному сбору мусора. Сортировка решает многое! Те отходы, что приезжают уже отссортированными (спасибо тем, кто так делает), идут сразу в дело. Прессуются и готовятся к отправке для дальнейшей переработки. Конечно, раздельный сбор мусора – это большая и очень важная тема для города, для его экологии. И мы только в начале длинного пути. В городе мало где еще стоят контейнеры для разных видов отходов. Постепенно будем увеличивать количество. Когда их станет достаточно, нужно, несомненно, менять и саму нашу культуру обращения с мусором. Менять психологию. Процесс этот долгий. За год, два и три сознание не поменять. Но делать это нужно обязательно. И здесь примером и ориентиром для нас могут служить развитые азиатские страны, где львиная доля отходов сортируется и идет в переработку.

Что еще понравилось. На заводе в приоритет поставили и экологическое воспитание детей. В скором времени здесь будут проводить экскурсии для школьников, студентов и всех желающих. Даже оборудовали специальный учебный класс. В планах и развитие производства. В том числе и переработка на месте отдельных фракций.

И пусть пока процент отсортированного мусора незначительный, верю, что не за горами время, когда городская свалка будет стремительно терять актуальность.
👍173🔥2622👏10😱7😢2
2025/07/14 01:33:39
Back to Top
HTML Embed Code: