Telegram Web
⚡️Алтарь или Царь: борьба с почитанием Царской Семьи в Ленинских Горках

Ленинские Горки — это то самое место, где умирал Ульянов и где затем впервые был вскрыт и забальзамирован его труп. С духовной точки зрения это место особой брани за восстановление исторической правды нашего народа. И это восстановление велось: по благословению старца Илия (Ноздрина) был построен Храм Первосвятителей Московских, им же была подарена икона царственных страстотерпцев, которая находилась Храме, а в майские дни Победы на ограде Храма была была размещена просветительская выставка из 18 баннеров, посвященная славной истории Императорской России и жертвенному служению Царской семьи.

Святые лики Государя и членов Царской семьи стали для жителей поселка Горки безмолвным свидетельством истины о «России, которую мы потеряли» в результате безбожия, предательства Царя и православной Веры.

Накануне Дня всех святых, в Земле российской просиявших, новым настоятелем Храма в Ленинских горках был назначен протоиерей Дионисий Абасов. ❗️Первым его решением стало вынести из Храма икону святой Царской Семьи и разобрать посвященную ей фотовыставку.

Как сообщает Николай Григорьевич Пелецкий, прихожанин Храма Первосвятителей Московских в поселке Горки Ленинские «На вопрос членов общины «Почему это необходимо делать накануне Праздника всех Святых в России просиявших, оставляя вместо Семи святых русских ликов дырки в стене(!)?» был получен один ответ «Я так решил, будет так как я сказал».

А в сам день праздника, 22 июня «во время целования Креста, организаторам Выставки Царской семьи было предложено НЕМЕДЛЕННО УБРАТЬ с ограды храма изображения Святых царственных ликов. Тем алтарникам, которые отказались выполнить этот приказ, было велено снять стихари и в Алтаре больше не появляться».

В связи с произошедшим в пику споров вокруг очень важного фильма «Мумия» хочется еще раз напомнить о том, что появление оккультного зиккурата на Красной площади стало возможным только из-за того, что был вероломно предан православный русский Царь и в этом предательстве так или иначе приняли участие все сословия общества: во время ареста Царя проходил Поместный Собор нашей Церкви, который так и не возвысил голос в его защиту. Выносить Ленина из сердца России необходимо, но дискуссию необходимо вести глубже, поднимая вопросы всецерковного покаяния за нарушение клятвы на верность Царскому роду Романовых, возвращения молитв о Царях в Чин православного богослужения и восстановления почитания царской власти на общецерковном уровне.

А еще сложившаяся ситуация наглядно продемонстрировала проблему подавления соборности на приходском уровне (которая является церковным догматом, закрепленным 9 членом Символа Веры) единоличным решением настоятеля Храма. Доколе?

Царская Семья
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏41🤬13😢8💯4🫡1
Император Николай II среди военных представителей союзных держав; слева направо: барон Рикель (Бельгия), генерал Уильямс (Великобритания), полковник Марсенго (Италия), маркиз Де Лагиш (Франция) и полковник Лондкиевич (Сербия). Могилёв, 8 сентября 1916 года.

Color by Klimbim.
46🙏9🫡2
#ГероиВеликойВойны
Подвиг казака Филиппа Приданникова:

Среди многочисленных проявлений необычайного мужества и отваги наших героев-солдат на полях сражений Первой мировой войны, нельзя не отметить подвиг казака Филиппа Приданникова. В бою с австрийцами под ним была убита лошадь и снарядом раздроблена нога. Оставшись без лошади, он, с раздробленной ногой продолжая биться, заколол трех австрийцев пикой, а затем, когда пика выпала у него, саблей зарубил еще троих, после чего сам свалился. Доставленный в Киев, он получил поздравление от командира полка св. Георгием.
42🙏7🫡4
Освящение вагонов во время открытия трамвайного движения по маршруту №4. Фото К. Буллы. Санкт-Петербург, Российская империя. 1907 год.
36👍9🙏6
Проекты первых метрополитенов

По указанию Николая II в 1910–1912 гг. были разработаны проекты электрифицированного метрополитена в Санкт-Петербурге и Москве. Инженер П. И. Балинский предложил создать разветвленную сеть железных дорог обеих столиц – Санкт-Петербурга и Москвы, предложил создать радиально-кольцевую транспортную систему с Центральным вокзалом. Кольцо должно было охватить все пригороды Петербурга, планировалось построить 11 новых мостов через Неву и ее рукава. В Москве проект начал частично осуществляться, когда была построена окружная железная дорога. Но настоящий, подземный метрополитен построить не удалось, сначала из-за нехватки средств, а затем из-за начавшейся мировой войны.

Источник: Петр Мультатули, доктор исторических наук.
"Император Николай II. Мученик."М.: 2016. Стр. 44.

На фото: Проект Московского метрополитена, 1902 год.
👍2817👏2🙏1
Краснодар, 1910-е годы.
👍21🥰108🙏2
Памятник Императору Николаю II в Московском Государственном Университете Путей Сообщения. Открыт в сентябре 2016 года.
58🙏29👍7
#Факты
Прирост населения России в исторической перспективе.

Рекордные показатели - Российская Империя в эпоху Николая II.
С 1894 по 1916 год численность населения Империи увеличивается на 58,8 млн человек (1,5 раза). В 1913 году прирост превышает 5 млн человек в год — значение, более никогда не достигнутое.
38👍7👏3🙏2
Император Николай II со свитой на авиационном параде в Красном Селе, 1913 год.
38👍8🙏3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кинохроника в цвете:Открытие памятника П. А. Столыпину. Киев, сентябрь 1913 года.
47
Николай Павлович Саблин (1880-1937) флигель-адъютант, капитан 1-го ранга, который плавал с Великими княжнами 10 лет, вспоминал:
«Живые ангелы, неописуемые по очаровательности. Таких добрых, милых, красивых девочек мы других не встречали.... Княжны были очень дружны между собой...Чистые и непорочные в мыслях, может быть, наивные, как все принцессы в мире, но умные воспитанные и совершенно национальные по духу, с русскими душами».


📸 Николай Саблин с Великими Княжнами Ольгой, Татьяной, Марией и Анастасией.

🔸Подписаться на канал🔸

#Царь_Россия_Навсегда
#Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II
#ОТМА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
36🙏14🥰4
С ДНЁМ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!

"Долгом в семье является бескорыстная любовь. Каждый должен забыть свое «я», посвятив себя другому. Каждый должен винить себя, а не другого, когда что-нибудь идет не так. Необходимы выдержка и терпение, нетерпение же может все испортить. Резкое слово может на месяцы замедлить слияние душ. С обеих сторон должно быть желание сделать брак счастливым и преодолеть все, что этому мешает. Самая сильная любовь больше всего нуждается в ежедневном ее укреплении. Более всего непростительна грубость именно в своем доме, по отношению к тем, кого мы любим".


Из записей императрица Александры Федоровны

Святые Царственные Мученики молите Бога о нас!

Царская Семья
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
48🙏16👏3
Император Николай II с Великими Княжнами Марией и Ольгой. Царское Село, зима 1913-1914 года.
40🙏9
Спортивное общество "Богатырь"

Создано в годы царствования Императора Николая II в 1904 году в Санкт-Петербурге. Много российской молодежи ежедневно приходило в спортивные залы общества для занятий художественной и спортивной гимнастиками, фехтованием, футболом и другими подвижными командными играми.
Наряду с "Маяком", общество "Богатырь" стало одной из крупнейших спортивных организаций Российской Империи. После революции 1917 года спортивное общество "Богатырь", как и сотни других организаций, было закрыто большевиками; альтернативу в виде Добровольных спортивных обществ создали лишь во второй половине 1930-х годов.

На фото: Члены Общества телесного воспитания "Богатырь" выполняют гимнастические упражнения. Санкт-Петербург, 1910-е годы.
14👍5👏1🙏1
2025/07/08 16:42:00
Back to Top
HTML Embed Code: