Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
605 - Telegram Web
Telegram Web
Кто сейчас ищет взаимопиар:

https://www.tgoop.com/inclient (маркетинг)
https://www.tgoop.com/fashionidentity (мода, бизнес)
https://www.tgoop.com/obnazhaya_dushu (писатель)
https://www.tgoop.com/arenda036 (недвижимость)
https://www.tgoop.com/olywrite (творчество)
https://www.tgoop.com/smysl_jizny (коммуникации)
https://www.tgoop.com/manikjul (красота)
https://www.tgoop.com/lichnobrend (личный бренд)
https://www.tgoop.com/LenaHomestager (хоумстейджинг, декор)

Каналы с небольшим количеством подписчиков не добавил. Через месяц проведем новый взаимопиар.
👍10🔥5👏4
Наступила осень, люди вернулись из отпусков, детишки пошли в школу, и в целом активность пользователей в Рунете стала расти. Рост интернет-трафика продолжится до январских праздников. Затем россиян ожидает заслуженный отдых: ледяные горки, сытный салат и продолжительное чувство ностальгии после просмотра советских комедий. В эти морозные дни трафик в стране упадет в два-три раза. Лучшее время в году, не считая лето.

Для меня осень знаменует открытие “сезона ловли обратных ссылок”.

Напомню, что у меня есть сайт inclient.ru, который я продвигаю за счет так называемого вечнозеленого контента. Я использую лишь один тип такого контента - статистика. Это статьи с фактами о каком-либо популярном сервисе или технологическом явлении: Telegram, YouTube, соцсети, маркетплейсы, удаленная работа, искусственный интеллект и так далее.

Одна статья может привлечь десятки обратных ссылок. Люди цитируют факты из моей статистики в своих публикациях: статьи, посты, руководства, новостные сводки, научные работы. К цитате они прикрепляют ссылку, ведущую на мой сайт. Мол посмотрите на актуальный источник информации, хотите проверьте или дополните свои знания.

Вот последние кто цитировал: Тинькофф, EЖ/дневник, МТС, Skillbox, Elama, Эльдорадо, Unisender, Callibri, Altcraft, Click, CryptoCloud, Rusender.

Чем круче ресурс ссылается на меня, тем “жирнее” ссылка, то есть приносит больший вклад в продвижение моего сайта. Для поисковых систем это сигнал: моему контенту можно доверять, ведь на него ссылаются в том числе авторитетные ресурсы. Это ведет к росту посещаемости сайта, но не сразу, а спустя месяцы или даже год.

Пример.

На днях словил “толстолобика”:

https://ru.wikipedia.org/wiki/ВКонтакте

Это ссылка из Википедии, то есть из ресурса, который имеет очень высокую значимость в интернете. Под значимостью имеется в виду сотни факторов, таких как посещаемость, рейтинг домена, качество обратных ссылок, возраст сайта и многие другие. Один из редакторов, видимо, посчитал, что моя статистика подходит в качестве одного из источников информации о российской соцсети. Поэтому он и добавил ссылку.

Есть компании, которые тратят сотни тысяч рублей на ссылочное продвижение. Я же не трачу ни копейки. Ну если не считать пяти чашек кофе и тарелки макарон с татарской сарделькой, которые мне пришлось скушать в те двенадцать часов, что я потратил на сбор фактов для статистики.

Хотели бы вы знать больше о раскрутке сайта через статистику? Если да, дайте знать в комментариях. Поделюсь с вами своими фишками.
👍18🔥43
Яндекс выпустил “Редактор”

Это очередной помогатор на базе искусственного интеллекта, созданный, чтобы наплодить еще больше ленивых и бездарных авторов, генерирующих еще больше посредственного и мертвецкого контента, выполосканного в вонючем формальдегиде и потому лишенного какого-либо тепла человеческой мысли.

Беда в том, что авторы, фанатеющие по ИИ, не улавливают разницу оригинального Шолохова и той сыромятины, которую выплевывает им их замечательный искусственный друг.

Иишных авторов волнует лишь число знаков в тексте, ключевые слова, читаемость, дочитываемость и прочие стерильные циферки на голубом экране, вселяющие в них растущую уверенность, что их школьная учительница по русскому языку и литературе была неправа, когда журила их при всем классе за то, что им не хватило ни терпения, ни тем более воображения, чтобы написать сочинение хотя бы в половину тетрадного листа.

Узнаю, что пишешь посты с помощью ИИ, удалю из канала немедленно!
🔥18😁7👍4🙈1
Нашел тут внятную статистику на тему сколько авторов бросают свои блоги.

5% не бросают.

Источник: New York Times.

Думаю, эти цифры распространяются на все сферы, где человек пробует заработать на жизнь с помощью клавиатуры: блоги, копирайтинг, контент-маркетинг, писательство, сценаристика.

Живите теперь с этим.

🤣
🔥15👍6😁5👀1
Я включил платные реакции на Бегине, чтобы продемонстрировать вам, насколько они бесполезны для авторов. Никто не отсыплет мне звезд даже на булку хлеба, разве что я пообещаю подписчицам сбегать голым до магазина и отправить видео в комментариях этого поста.

Подписчики привыкли получать контент в мессенджере бесплатно, и зачем им платить не до конца ясно.

Поддержать автора? Ерунда. Для этого есть донат, который, кстати, в разы лучше справляется с целью собрать деньги: автор закидывает в ленту ссылку и говорит что хочет кофе, здесь конверсия будет выше, потому что автор ПОПРОСИЛ и ПОКАЗАЛ что он хочет. Цель и результат видимы. Согласитесь, ведь есть разница в том, как муж поступит, если жена попросит его заменить старую кухню на новую или если она будет продолжать печь пироги в надежде, что он догадается сам?

Если платный контент не сильно отличается от бесплатного, подписчики не видят смысла платить и размышляют примерно так:

“Я читаю твою рекламу, чего еще тебе от меня надо? Есть бесплатные эмодзи, которые лучше передают мои эмоции для твоего поста. К тому же на других платформах, я найду контент очень похожий на твой, так зачем платить?”.

Взгляните на скриншот. Пост Badcomedian, набравший 300 тысяч просмотров, получил всего 134 звезды. Это чуть больше 200 рублей. Ему на кофе хватит.
15👍103😁3
Какая гадина этот ИИ.

Оставляю ссылку, побалуйтесь со своим каналом.

https://roast.show/

Кстати, скоро начну рассказывать о заразительном контенте, то есть это такой контент, которым люди хотят делиться. Полезно авторам без бюджета на рекламу. Тема очень интересная и, как я понял, о ней почти никто не пишет.
12👍8💯6😁3🔥1
Новости Telegram #1: IP-адреса и телефоны нарушителей будут раскрыты, анонс Shorts, зарплата в один дирхам, листинг Hamster Kombat

Каждую неделю по понедельникам я собираю новости Telegram в одну подборку, чтобы вы были в курсе последних событий мессенджера.

Главное

▪️ Павел Дуров: теперь IP-адреса и номера телефонов тех, кто нарушает правила мессенджера, «могут быть раскрыты соответствующим органам власти» по «обоснованным юридическим запросам»
▪️ Бот для передачи информации о нарушениях правил Telegram заработал в России с 23 сентября
▪️ За первое полугодие объем рекламных публикаций в Telegram составил около 4,5 млрд рублей, а количество рекламодателей — 26,9 тыс
▪️ Coub анонсировала скорый запуск Shorts в Telegram.

Полная версия - https://vc.ru/marketing/1524688-novosti-telegram-1-ip-adresa-i-telefony-narushitelei-budut-raskryty-anons-shorts-zarplata-v-odin-dirham-listing-hamster-kombat
🔥10👍61
Как я покупаю рекламу в Telegram #5: цены

Число подписчиков

Чем больше подписчиков на канале, тем выше цена за пост.

Активность подписчиков

Количество лайков, комментариев, просмотры постов это и есть показатель активности подписчиков (ER, engagement rate). Каналы с низким суточным ER зарабатывают меньше.

Тематика канала

Реклама в нишах с высокой конкуренцией стоит дорого. Например, рекламные посты в маркетинге, инвестициях и трейдинге стоят дороже в 7 раз, чем в новостях, хобби и кино (см. мое исследование).

Формат рекламного поста

Нативная реклама стоит дороже, чем обычный рекламный пост.

Нативка написана в стиле канала, выглядит как органический контент и потому, вызывает куда больший отклик у людей, чем обычная реклама. Еще есть репосты. Иногда, они стоят дешевле, но число подписок по ним минимальное.

Например, нативный пост известного маркетолога Павликова сейчас стоит на 36 тысяч рублей дороже, чем обычный пост.

Пост в топе

Распространенные форматы 1/24, 2/48, 3/72. Это значит, что рекламный пост не будет перекрываться другими постами как минимум 1 час. Админ удалит рекламу через сутки или дольше. Выгодно оставлять рекламу на два-три дня, разумеется, придется доплатить.

Репутация канала

Каналы с высоким доверием или известным брендом ВСЕГДА ставят завышенную цену, даже если у них мало подписчиков.

Это авторские блоги, аналитики, писатели, звезды соцсетей и так далее.

Спрос рекламодателей

Если админ получает много предложений от рекламодателей, то цена растет. Чем больше спрос, тем выше ценник.

Скидка

Кто-то дает скидку, кто-то нет. Если закупаетесь на канале часто, просите скидку.

География

Канал ориентированный на аудиторию конкретного населенного пункта (или даже района) будет брать больше денег за рекламу, чем канал, публикующий контент без привязки к месту жительства подписчиков.

Например, Коля ведет канал с двумя тысячами человек и постит фотки дорожно-транспортных происшествий, случившихся в Джанкое (это небольшой город в Крыму, население около 40 тысяч человек). Саша ведет канал с десятью тысячами подписчиков и выкладывает фото разбитых авто со всей страны. Так вот вполне вероятно что Саша заработает на рекламе в два раза больше, потому что у него есть целевая аудитория (автолюбители), проживающая в конкретном населенном пункте (Джанкой), которая необходима местному рекламодателю (продавец автозапчастей в Джанкое). У Саши же целевая аудитория размыта, на ней можно заработать, но меньше.

События

Если канал или его окружение стало прямым источником информации о важном событии или его участником, стоимость рекламы растет до тех пор, пока интерес к этому событию не иссякнет.

Посмотрите лучше пример.

С 24 по 30 ноября пройдет следующая Черная пятница. В эти дни паблики на тему скидок поднимут цены на рекламу, так как их аудитория начнет более активно тратить деньги, также вырастут охваты постов. Другие примеры событий: ЧП в городе/регионе, скандал с публичной персоной, инсайд, неожиданное интервью, выборы, технологическая новинка и т. п.

Такое событие имеет прямое отношение к теме канала. Спрос на тему растет, цена на рекламу тоже.

Я заканчиваю цикл постов о рекламе в Telegram, полная версия - https://inclient.ru/how-buy-advert-telegram/.

УПиДи: Коля заработает в два раза больше чем Саша (в тексте накосячил, спасибо за правку Хоумстейджер, подписывайтесь на ее чудесный канал @LenaHomestager)
👍165🔥3
Факт № 1

Глобальный рынок технологий цифровых двойников людей будет расти на 60% ежегодно и достигнет 73.5 млрд долларов к 2027 году.

Источник: McKinsey

#факты
👍8🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вирусный контент не рождается, его создают

Расскажу вам историю.

Том Диксон создал свой блендер в 1995 году. Blendtec был отличным прибором, но никто о нем не знал. Продажи были низкими десять лет подряд. Тогда Том нанял маркетолога Джорджа Райта.

Как-то Джордж зашел в цех и увидел кучу опилок на полу.

Это Том пытался сломать блендер.

Он засовывал в устройства досточки и перемалывал их - отсюда и опилки.

У нового маркетолога появилась идея, как сделать блендер Тома знаменитым.

Джордж отправился в магазин и купил стеклянные шарики, мячики для гольфа и грабли. Еще он приобрел белый халат для Тома, чтобы тот был похож на ученого из лаборатории.

Затем он поставил Тома и блендер перед камерой и попросил его повторить эксперимент. Том бросил пятьдесят стеклянных шариков в блендер и нажал кнопку. Блендер неистово загрохотал. Шарики были настолько прочны, что могли выдержать вес проехавшего по ним автомобиля.

Выждав пятнадцать секунд, Том остановил блендер.

Под крышкой лежал мелкий порошок, похожий на муку, – все, что осталось от шариков. Таким же образом были измельчены мячики для гольфа и деревянный держатель грабель.

Джордж разместил видео на YouTube и скрестил пальцы.

В первую неделю видео набрало 6 млн просмотров и стало вирусным. Том продолжал измельчать все подряд, от зажигалок Bic до смартфонов iPhone. Так появилась серия видеороликов “Перемелет или нет?”, которая набрала более 300 млн просмотров. За два года продажи Blendtec выросли на 700%. Между тем видеоролики стоили меньше 200 долларов за штуку.

Так вот.

Найдите способ как создать контент, которым люди захотят делиться. Тогда вы уделаете конкурентов на раз и два и начнете тратить деньги на рекламу по минимуму.

Как это сделать?

Экспериментировать.

Я не силен в создании вирусных видео (вру, я смонтировал видео про баранов и набрал три миллиона просмотров). Но по опыту создания вечного зеленого контента скажу, что начать стоит с того, чтобы послать нафиг все, чего вы достигли в своем творчестве. Хотя бы на время. Раньше я писал талмуды-руководства для вебмастеров, но они оказались никому не нужны. Я задолбался кричать в пустоту и создал статистику интернет-медиа, аналогов которой в России пока нет.

Слабые идеи - отбрасывать, новые - тестировать.
👍21🔥7💯7
Сбербанк куда-то катится...

Число запросов "Сбербанк" в поиске Яндекса сократилось на 39% за последние 9 месяцев. Небывалое падение интереса за последние 6 лет.

Источник: Вордстат.
👍7👏2🤔2
Поиграем в игру?

Ниже пять самых популярных новостей на канале Mash за сентябрь. Угадайте, какой пост набрал больше всего пересылок.

Пересылки - это когда пользователи отправляют ссылку на пост другим людям или себе в избранное. Это одна из ключевых функций мессенджера. Для владельца телеграм-канала пересылки важны точно так же, как охваты: чем чаще читатели делятся его контентом, тем больше бесплатных подписчиков он получает. Что-то вроде оцифрованного сарафанного радио.

Посмотрите посты (я перемешал заголовки):

🔹 Телефон взорвался в руках у москвича на Арбате — во время кибератаки Израиля
🔹 Пермский 17-килограммовый кот Крошик, которого врачи посадили на диету, сбежал из клиники
🔹 Жизнь в провинции ЮАР парализована после двенадцатичасового снегопада
🔹 Хомяк, владеющий кунг-фу, напал на человека из Бурятии
🔹 Массовые сбои в работе iPhone после обновления iOS
👍7🔥2😁2
Новости Telegram #2: аналог YouTube, блогеры-десятитысячники, масштабный сбой, подарки, 61 млн штрафов

Каждую неделю по понедельникам я собираю новости Telegram в одну подборку, чтобы вы были в курсе последних событий.

Главное

▪️Telegram создаст аналог YouTube в своем мессенджере
▪️Роскомнадзор и Минцифры опубликовали порядок передачи данных блогерами-десятитысячниками. Обсуждение продлится до 31 октября. Если документ утвердят в текущем виде, с 1 ноября админы соцсетей обязаны будут передавать свои данные в Роскомнадзор
▪️Павел Дуров: Telegram предоставляет властям телефонные номера и IP-адреса опасных преступников с 2018 года
▪️В период с мая 2021 года по март 2024 года российские суды наложили на Telegram штрафы в размере 61 миллиона рублей
▪️Масштабный сбой в Telegram охватил жителей России и Европы. Telegram объяснил неполадки недавними событиями на Ближнем Востоке
▪️В Telegram появились подарки - анимированные изображения, к которым можно добавить сообщение

https://vc.ru/marketing/1550230-novosti-telegram-2-analog-youtube-blogery-desyatitysyachniki-masshtabnyi-sboi-podarki-61-mln-shtrafov
👍13🔥82
Клевая статья. Действительно, смена тематики рисковое дело как для владельца канала (отток аудитории), так и для покупателя (дохлая крыса в мешке).

https://blogger-tolstoy.ru/2024/05/21/kak-pravilno-smenit-tematiku-telegram-kanala/
👍10🤔2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Контент, которым делятся люди

🔹 Развлечения: мемы, анекдоты, забавные видео, челленджи, флешмобы, слухи, опросы, тесты, цитаты, сатира, пародии, гороскопы
🔹 Информация: новости, скандалы, интервью, истории, победы/поражения, дебаты, резонансные события, утечки данных
🔹 Опасность: предупреждения, преступления, катастрофы, эпидемии, мошенники, стихийные бедствия
🔹 Аналитика: исследования, статистика, инфографика, прогнозы, мнение эксперта, обзоры, отчеты, опросы, комментарии
🔹 Полезный контент: советы, инструкции, лайфхаки, обзоры, кейсы проектов, курсы, вебинары
🔹 Выгода: конкурсы, промокоды, распродажи, скидки, пробные версии, бонусы, партнерские программы, “приведи друга”
🔹 Общественность: петиции, общественные акции, флешмобы, волонтерство, краудфандинг

Пример, что я использую: советы, инструкции, мнение эксперта, новости, истории, исследования, статистика, инфографика, прогнозы, опросы, обзоры.

Составьте собственную колоду тем шаринг-контента.

Повторюсь, вам как автору нужно создавать контент, которым люди захотят делиться. Вы теряете новых клиентов и аудиторию, если ваша цель получить лишь просмотры. Да, создавать шаринг-контент намного труднее. Но у вас почти не будет конкурентов. Добавляйте идеи в свое творчество постепенно, тестируйте, изучайте пересылки у конкурентов.

Выше вы увидите видеоролик “Baby Shark Dance” - самое просматриваемое видео на планете (более 15 млрд просмотров). Некоторые мои читатели, возможно, удивятся, обнаружив, что популярная в России детская песня “Акуленок” была скопирована у корейского проекта Pinkfong. На самом деле, так поступили многие страны, ведь идея совместить детскую песню, танцы и Симфонию № 9 композитора Антонина Дворжака, которая напоминает музыку из фильма Челюсти, действительно находит отклик у детей и их родителей.

В следующем посте я уже начну рассказывать как это использовать авторам. Не волнуйтесь, снимать мульты и перемалывать телефоны нам не придется.
👍16🔥64
Книга_Как_покупать_рекламу_в_Telegram_.pdf
893.1 KB
Запилил электронную книгу PDF на тему “Как я покупаю рекламу в Telegram”. Актуально для 2025 года тоже. Распечатайте и используйте как настольное руководство. Можете отправить другу, который продвигает канал.

Темы:

🔹Как выбрать телеграм-канал для рекламы
🔹Цены на рекламу в Telegram
🔹Отписки после рекламы
🔹Полезные вкладки TGStat
🔥13👍74
Обновил статистику Telegram (октябрь 2024)

Свежие факты:

▪️ Telegram используют 950 млн человек в месяц
▪️ 86 млн россиян используют Telegram каждый месяц
▪️ За последние четыре года аудитория Telegram выросла в два раза
▪️ Telegram занимает 8-е место в рейтинге самых популярный соцсетей мира
▪️ Telegram Premium используют 10 млн человек
▪️ Ежедневно через Telegram отправляется свыше 167 млрд сообщений
▪️ В Telegram создано более 1.53 млн каналов
▪️ Telegram оценивается в 30 млрд долларов

+ инфографика

https://inclient.ru/telegram-stats/
14👍7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Знакомьтесь, IShowSpeed - “самый токсичный стример в мире”: в одном из прямых эфиров он показал свой пенис, а в другом - угрожал девушке изнасилованием. Кривляние на камеру сделало его интернет-звездой. Сегодня на канал 19-летнего стримера подписаны десятки миллионов человек.

Джордж Карлин как-то выдвинул версию, что каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Если ваши два лучших друга в порядке, то этот третий, должно быть, вы.

Здесь тот самый случай.

Нельзя не отдать должное 19-летнему стримеру-кривляке. Паренек умело торпедирует эмоции подписчиков, а это самый верный способ заставить их делиться своим контентом.

Заигрывать с древними животными чувствами, конечно, весело, но вот вопрос способен ли ты поддерживать эту веселость годами, так чтобы, публика, питаемая одними эмоциями, не потеряла к тебе интерес?

И что делать с ядром твоей публики, которое стремительно созревает и перекатывается в сложный мир взрослых?

IShowSpeed и им подобные проекты обречены на деградацию, зачастую, такую же быструю и яркую, как и их рождение.

https://lenta.ru/articles/2024/10/08/speed/
🔥10🤔3👍2
2025/07/14 06:20:54
Back to Top
HTML Embed Code: