Telegram Web
Что умеет «убийца ChatGPT»?

Нейросеть Manus позиционируется как первый в мире универсальный автономный агент, который может выполнить задачу от начала до конца без постоянного вмешательства человека.

В отличие от ChatGPT, который генерирует ответы пошагово и часто ошибается в диалогах, Manus самостоятельно принимает решения и действует автономно. «Нажал кнопку и получил идеальный результат» — так можно описать принцип его работы.

Мы попросили ИИ-эксперта и автора Telegram-канала «Евдокимов как обычно» Алексея Евдокимова объяснить, как китайский стартап переизобрел ИИ-ассистентов, и почему это вызов для OpenAI.

Главное о возможностях нейросети читайте в карточках,
а в материале на сайте разбираем практические примеры использования Manus.

🗞 Читайте Инк. в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Времена, когда было «СЛОЖНА, СЛОЖНА», прошли

А все потому, что Google добавила в свое приложение для iOS новую функцию «упростить» (simplify), которая с помощью искусственного интеллекта делает сложные или технические тексты в интернете более понятными — и все это без необходимости покидать веб-страницу.

Функция использует подход к переработке текста, разработанный Google Research, и задействует возможности модели Gemini, чтобы преобразовывать сложные формулировки в более доступные, сохраняя при этом ключевые детали. По данным компании, тестирование показало, что упрощенные тексты помогают пользователям лучше понимать и запоминать исходную информацию.

Новая функция — это шаг Google к тому, чтобы пользователи оставались в его экосистеме инструментов и сервисов при работе со сложными темами, вместо того чтобы обращаться к популярным сторонним решениям, таким как ChatGPT от OpenAI.

Чтобы воспользоваться функцией, достаточно выделить любой текст на веб-странице в приложении Google и нажать на появившуюся иконку «упростить». После этого система покажет адаптированную версию текста, которая поможет быстрее разобраться в материале и продолжить чтение.

Гугл, родненькие, добавьте теперь такую же кнопку в Google Meet, чтобы нажал — и вместо совещания просто приходит письмо: «Решили без тебя. Всё хорошо». Цены вам не будет!

🗞 Читайте Инк. в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌐 Раскрыты возможные причины ограничений интернета в Московском регионе

В последние несколько дней жители Москвы и области столкнулись с трудностями в работе интернета. Сообщалось, что проблемы с доступом к сети продлятся до 9 мая включительно.

По мнению эксперта по кибербезопасности Алексея Лукацкого, власти России опасаются провокаций в день 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, в частности с использованием беспилотников. Лукацкий также добавил, что жителям Москвы нужно привыкать к «новой реальности».

Алексей считает, что Россия достигла уровня цифровизации, на данный момент недостижимого для многих зарубежных государств. Однако перевод в цифру большинства процессов в момент даже кратковременного отключения интернета приводит к коллективному «ступору».

🗞 Читайте Инк. в Telegram
Венчурные инвесторы против экспертов: заменит ли ИИ еще одну профессию?  

Сооснователь Andreessen Horowitz и инвестор в xAI и OpenAI Марк Андриссен считает свою профессию (венчурное инвестирование) искусством, требующее определенной интуиции. Эксперты же считают, что роль уязвима для автоматизации.

Андриссен полагает, что выбор перспективных стартапов не поддается алгоритмам, так как их успех связан не с научным анализом, а с «неосязаемым вкусом», а значит, ИИ не способен заменить профессионалов в этой области.

А вот эксперты думают наоборот: по их мнению, венчурные инвесторы часто финансируют знакомых (преимущественно это белые мужчины), а действительно успешные компании могут процветать и без них. 

Поэтому вполне возможно, что совсем скоро мы увидим, как большие языковые модели без труда смогут начать выявлять закономерности в данных для автоматизации выбора стартапов.

🗞 Читайте Инк. в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Начинаем день с обвинения богачей. В этот раз — за глобальное потепление

Авторы исследования о влиянии богатых людей на климатические изменения настаивают на необходимости введения климатических налогов. Исследователи связали экстремальные климатические явления с уровнем благосостояния.

При этом речь идет о людях с доходом от более 42,98 тыс. евро. Однако более богатые группы вносят в разрушение климата еще больший вклад: 1% самых обеспеченных людей вызвали 20% потепления с 1990 года, а 0,1% населения — 8%.

Соавтор исследования подчеркивает, что выводы имеют практическую значимость и что пришло время учитывать ответственность богатых при создании климатической политики. Ученые надеются на большую справедливость по отношению к уязвимым странам, так как именно там сейчас происходит сокращение климатического финансирования.

🗞 Читайте Инк. в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💻 Топ-менеджеры Meta* в личной переписке подтвердили кризис компании
 
Переписки попали в открытый доступ в рамках обнародования материалов из антимонопольного дела против Meta*. В них Марк Цукерберг использует резкие формулировки, называя Facebook* «игроком, потерявшим лидерство».
 
Также стало известно, что компания проводила детальный анализ стремительного роста TikTok, а также ключевого конкурентного преимущества соцсети — способности формировать «эффект общего цифрового пространства». 
 
Независимые маркетинговые исследования полностью подтверждают опасения руководства Meta*. Еще в 2021 году аналитики зафиксировали, что TikTok впервые превзошел YouTube по среднему времени просмотра на одного пользователя в американском сегменте.
 
Таким образом, материалы, изначально собранные для доказательства монопольного положения Meta*, фактически демонстрируют острую конкурентную борьбу на рынке социальных медиа.

* организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Зумерам тоже нужно что-то есть, поэтому они активнее начали искать работу

Тенденция становится заметнее в преддверии летних каникул, когда студенты получают больше возможностей совмещать работу с учебой.

Самая востребованная профессия среди молодых людей — монтажник. Молодые специалисты рассчитывают на заработную плату в размере 100 тыс. руб. при работе на условиях частичной занятости.

Средний же уровень зарплатных ожиданий у зуммеров (учитывая частичную занятость) — 45 тыс. руб. в месяц.

🗞 Читайте Инк. в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Реальный мир прямо как в настольной игре «Монополия»

Малый и средний бизнес всегда считался основой экономики. Именно он вносил крупнейший вклад в ВВП, а также выступал в роли главного генератора рабочих мест. Но, кажется, ситуация изменилась.

Только в одной Америке вклад МСП в ВВП упал до 43,5%. В Европе показатели выше, однако тренд налицо: вклад малого бизнеса в экономику становится меньше с каждым годом.

О новом месте малого бизнеса в российской и мировой экономике — читайте в материале на сайте.

🗞 Читайте Инк. в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Здравствуйте, подпишите, пожалуйста, мое заявление по собственному желанию…»

Как часто хотели сказать это своему начальнику? Для многих профессионалов не редкость сталкиваться с неудовлетворенностью в определенные моменты карьеры. Перегрузки, низкая заработная плата и ощущение рутинности работы могут укреплять мысль о том, что в жизни надо что-то поменять.

Основатель и генеральный директор консалтинговой компании Embrace Change считает, что перед тем, как совершить резкий шаг, необходимо глубоко проанализировать ситуацию и задать себе несколько вопросов.

🔵 Каковы ваши текущие приоритеты?

🔵 Что в текущей работе вас устраивает?

🔵 Что вызывает недовольство?

🔵 Что подсказывает интуиция?

🔵 Как часто вы думаете о смене профессии?

О том, какие еще вопросы можно задать себе перед важным решением — читайте на сайте.

🗞 Читайте Инк. в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Архитектурное бюро BAT Studio создало сооружение, способное открываться и закрываться по принципу выдвижных ящиков

Фасад состоит из трех остекленных арок, каждая из которых закреплена на системе массивных направляющих. Это позволяет отдельным секциям независимо двигаться вперед и назад, регулируя степень открытости внутреннего пространства. Такое решение является уникальным.

Архитекторы стремились создать здание, адаптирующееся к различным погодным условиям. Арочная крыша была выполнена из гофрированных стальных панелей, а Внутренние поверхности отделаны фанерными панелями.

BAT Studio известна экспериментальным подходом, часто выступая одновременно в роли и проектировщика, и строителя. Подробнее об объекте — читайте на сайте.

📸Martina Lang

🗞 Читайте Инк. в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Надеемся, что вы хорошенько отдохнули, ведь уже завтра снова идти «на завод»

Кажется, именно этой фразы и боятся зумеры. Каждый раз, когда молодые люди слышат о промышленной сфере, у них возникают образы, напоминающие «стройку века», где рабочие вынуждены «вкалывать» до изнеможения.

Конечно, это далеко не правда, и многие современные промышленные компании предлагают высокотехнологичные рабочие места. Однако эти возможности до сих пор остаются недостаточно известными широкой аудитории.

Но это лишь один из множества страхов молодых людей, которые мешают им построить карьеру. Чего еще боятся зумеры, а также о том, как это преодолеть — читайте на сайте.

Успели отдохнуть?

🔥 — да, и уже хочу вернуться на работу
🤡 — нет, отдыха никогда не бывает много


🗞 Читайте Инк. в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/11 23:08:25
Back to Top
HTML Embed Code: