Telegram Web
Forwarded from SHOT
Сотрудник скандального ростовского СИЗО-1 за деньги водил женщин из отдельного корпуса в мужские камеры: за каждую такую «услугу» он брал около 100 тысяч рублей.

По информации SHOT, 29-летнего Александра С. задержали прямо на рабочем месте. По версии следствия, мужчина в свои смены постоянно водил различных девушек из женского блока для местного «смотрящего» — зэка Артура Г., отбывающего срок за разбой и вымогательство. Также дежурный крышевал продажу мобильных телефонов и сим-карт прямо на территории СИЗО (на фото — одна из таких перехваченных передачек). Занимался ею тот самый Артур, который не забывал делиться деньгами с Александром.

По словам источника SHOT, Артур Г. (на втором фото) позиционировал себя как приближённый к «ворам в законе», был авторитетом среди своих сокамерников и был назначен в учреждении «смотрящим».

На подозрительную деятельность молодого сотрудника СИЗО обратили внимание ещë летом, после проверок и расследования ЧП с захватом заложников в ростовском изоляторе. Тогда выяснилось, что заключённые покупали в камеры ножи (за 5 тысяч рублей), сим-карты, телефоны (кнопочные за 10 тысяч рублей, а сенсорные — за 25 тысяч) и другие блага цивилизации. Предварительно, Александра С. сдали его же коллеги, которые после происшествия продолжают находиться под домашним арестом.

В данный момент во всех подробностях ситуации разбираются следователи, знакомые Александра уже начали собирать ему деньги на адвоката. «Вора в законе» Артура уже перевели в другую камеру — он переехал в Новочеркасск.

🎯 Подписывайся на SHOT

📩 Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Краснодарском крае за неделю нашли 10 погибших дельфинов, причиной смерти которых может быть разлив мазута с потерпевших крушение танкеров, сообщил научно-экологический центр спасения дельфинов «Дельфа».
Forwarded from Ростов.ком PRO
Ростовское УФАС требует вернуть 39 миллионов рублей в бюджет

Шесть компаний, связанных с коррупционными схемами под руководством главы администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко, обязаны вернуть в бюджет города 39 миллионов рублей.

Ростовское УФАС завершило проверку по материалам УФСБ России по Ростовской области и установило нарушения антимонопольного законодательства со стороны администрации города при организации конкурсов на размещение нестационарных торговых объектов (НТО).

Как это происходило

Под руководством Логвиненко была создана схема, при которой компании, аффилированные с администрацией, получали доступ к торгам на особых условиях. Документы для участия содержали ложные данные, а заявленные обязательства по условиям конкурсов не исполнялись. Более 300 НТО в итоге были размещены с нарушениями.

Фактическим владельцам ларьков искусственно закрывали доступ к торгам, вынуждая их арендовать места через посредников — тех самых аффилированных с администрацией фирм. Это позволило извлекать огромные прибыли за счет субаренды, фактически обирая малый бизнес.

Компании, участвовавшие в схеме:
• ООО «Паллада»,
• ООО «Бетга»,
• ООО «ЛЕО»,
• ООО «Спектр»,
• ООО «Альфа»,
• ООО «Меркой».

Роль Логвиненко

Эти компании, связанные с администрацией, действовали с ее прямого ведома и поддержки. Под руководством Логвиненко схема обеспечивала монопольное положение посредников, которые препятствовали малому бизнесу вести деятельность без переплат.

Коррупционные действия не только нанесли ущерб предпринимателям, но и создали существенные финансовые потери для бюджета города. Вместо поступлений от честных конкурсов средства оседали в карманах тех, кто был приближен к руководству.

Решение УФАС подтверждает: под руководством Логвиненко управление города не просто нарушило антимонопольное законодательство, но и создало схему, систематически ущемляющую права предпринимателей в интересах узкого круга лиц.

Прислать новость | Подписаться
Forwarded from ЮЖНЫЙ АКЦЕНТ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️10 погибших дельфинов найдено после разлива мазута на Кубани. Экологи также зафиксировали массовый выброс китообразных на побережье.

Об этом сообщила ТАСС директор Научно-экологического центра спасения дельфинов "Дельфа" Татьяна Белей.
Forwarded from China army
🇨🇳 Постоянному комитету Всекитайского собрания народных представителей поданы поправки для внесения в Закон о рыболовстве, предусматривающие наделение правом Береговую охрану КНР наказывать и выдворять за незаконный вход иностранные рыболовные суда в китайские воды, а их улов изымать, а также штрафовать или даже конфисковывать их суда.

@china3army
Forwarded from СМИ_ли
Сегодня отмечается День дальней авиации Воздушно-космических сил России.

Днем создания российской дальней авиации принято считать 23 декабря 1914 года, когда император Николай II утвердил решение военного совета Российской армии о создании эскадры бомбардировщиков "Илья Муромец", первого в мире соединения тяжелых бомбардировщиков.
В декабре 1880 года было начато строительство одной из самых необычных железных дорог – Кронштадтско-Ораниенбаумской, проложенной по льду Финского залива. Устроители дороги прекрасно понимали временный характер своего проекта и рассчитывали, что за 5-6 недель удастся решить проблему доставки в Петербург 3 миллионов пудов грузов, застрявших из-за ранних морозов на острове Котлин. Движение было открыто 1 февраля 1881 года.

С первых же дней эксплуатации дороги начались сложности: смена ветра, колебания температуры и уровня льда вызвали повреждения проложенного пути. Локомотивы тоже разрушали покрытие – их пришлось заменить на конную тягу. Всего удалось перевезти лишь несколько платформ с грузами, и к концу февраля дорогу закрыли.

В конечном счете, вопрос затоваривания Кронштадта был решен по старинке, при помощи ломовых извозчиков, постепенно перевезших грузы по льду залива напрямую в Петербург
❗️До 27 увеличилось количество отравившихся на турбазе «Сказка» в Омской области.

По факту инцидента СУ СКР региона возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

▪️Подписывайтесь на «Ъ-Сибирь»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚩 Тело бывшего замначальника УФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева обнаружили в одном из коттеджей в Ордынском районе

«Ордынским межрайонным следственным отделом проводится уголовно-процессуальная проверка по факту обнаружения тела мужчины. Следователи провели осмотр места происшествия, устанавливаются обстоятельства произошедшего»,— сообщили в региональном управлении СК.

Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

В Госнаркоконтроль Андрей Андреев пришел в 2003 году, в год его основания.

До перехода в УФСКН Андреев работал в отделе западносибирского РУБОПа.

В 2005 году его назначили замначальника оперативного отдела УФСКН, а спустя два года — замначальника управления ФСКН.

В 2010 году полковника наркополиции задержали по уголовному делу преступного сообщества, возглавляемого Александром Труновым (Трун).

По этому делу также проходили бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец — экс-советник губернатора области Александр Солодкин-старший.

В 2015 году Новосибирский областной суд назначил бывшему силовику 11 лет в исправительной колонии строгого режима, штраф в размере 805 тыс руб. и лишил его офицерского звания.

В последующем коллегия Верховного суда РФ снизила ему срок до семи лет, штраф — до 300 тыс руб.

Строгий режим ему заменили общим.

Срок заключенный отбывал колонии №13 в Нижнем Тагиле для бывших силовиков.

В ноябре 2016 года экс-замначальника новосибирского УФСКН вышел по УДО.
Forwarded from Следком
🔨🔨🔨 Главе ведомства будет представлен доклад о расследовании обстоятельств противоправных действий мигранта в отношении несовершеннолетней в Смоленской области

В соцмедиа сообщается, что в Смоленской области мигрант инициировал переписку через мессенджер с малолетней девочкой, в ходе которой отправил ей сообщения интимного характера.

По данному факту СУ СК России по Смоленской области расследуется уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Председатель СК России дал поручение руководителю СУ СК России по Смоленской области Уханову А.Ю. доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

🔵Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥Со спутников монитерят даа мазутных пятна в Черном море.

1. До 100 км S
2. До 10 км S

При смене ветра, мазут может оказаться в Новороссийске или Крыму.

Пятна увидели с европейского спутника Sentinel-1A.

Пока пятна ближе к побережью Анапы. Дрейфуют на юг.
Forwarded from SHOT
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Потасовка между учительницей и школьником-аутистом в Томской области. Прокуратура начала проверку.

Как стало известно SHOT, неприятный инцидент, едва не переросший в драку, произошёл в школе №7 города Колпашево в минувший четверг. У 13-летнего пятиклассника, страдающего аутизмом, во время урока случилась истерика. Преподаватель начальных классов Анна Михайловна вывела мальчика в коридор, где тот стал замахиваться на неё и пытаться ударить портфелем. Женщина не сдержалась и дала пацану подзатыльник.

В школе нам заявили, что педагог не нанесла ребёнку ни одного удара, а только лишь замахнулась в ответ на его агрессию.

Мама мальчика сообщила нам, что ни ребёнок, ни сотрудники школы не рассказали ей о случившемся: она узнала об этом из соцсетей. Никаких травм у сына не было. При этом женщина подчеркнула, что последние две недели ребёнок капризничал и не хотел ходить в школу.

Руководство школы извинилось перед женщиной и пообещало заменить её сыну преподавателя. А прокуратура Томской области начала проверку.

Мальчик проходит обучение в ресурсном классе, там объединены дети разных возрастов и могут учиться дети с особенностями. Все уроки у них ведёт учительница начальных классов.

🎯 Подписывайся на SHOT

📩 Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ПУЛ Telegram
❗️Черноморский беспредел: местные жители сообщают, что часть мешков с мазутом ночами зарывают в песок прям на пляжах. Таким образом хотят отчитаться о проделанной работе по вывозу и скрыть масштаб катастрофы. подписывайся.
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Дела по незаконной деятельности опального кипрско-австрийского олигарха Петра Кондрашева истребовал Верховный суд РФ. Бизнес-биография Кондрашева яркая. 3 дела по Агентству страхования вкладов, уголовное дело по бывшему подельнику Игорю Пестрикову и еще экономические споры по гражданским вопросам и многое другое. На круг более 10 лет судов с участием более 5 федеральных ведомств и такого же количества региональных, в том числе в области охраны природы, и по Соликамскому магниевому заводу, и по Экопромбанку и т.д. 
Причем АСВ получили очередной отказ в рассмотрении своих претензий, а вот встречная жалоба легендарного олигарха была принята на рассмотрение Верховным судом. Видимо, не даром адвокаты с паспортами недружественных стран бравировали кулуарными связями.
Жители севастопольского села Тыловое просят воду, дорогу и адекватной реакции власти

Виновниками проблем считают ДИЗО и незаконный коттеджный поселок.

Собственники пяти земельных участков в севастопольском селе Тыловом столкнулись с невозможностью проложить сети водоснабжения: новая нарезка земли департаментом по имущественным и земельным отношениям фактически отрезала эту опцию.

 «В судебном заседании представитель ДИЗО официально под протокол, под аудиозапись, сказал, что распоряжение о формировании одного из участков было выдано с нарушениями закона», – говорит житель села Тыловое Дмитрий Ващенко, участок которого оказался практически заперт.

Ситуацию усугубляет и незаконно возводимый рядом коттеджный поселок «Байдарская сказка», создавший совсем не сказочные условия для местных.

По словам Дмитрия Ващенко, в ходе строительства был нарушен водоносный слой, в результате чего у людей из колодцев ушла вода.

«Вода очень хорошая, кстати, была. Жалко. Мы заказывали гидрологическую карту, я вызывал специально военного гидрогеолога. Кстати, это говорит о качестве строительства этой «Байдарской сказки». Они сами никакую геологию не делали. Они гидрологическую карту, когда их стало подтапливать, у меня попросили», – делится своими бедами Дмитрий.

Конечно же, жители пытались решить «водный вопрос».

Дело в том, что в границах участка коттеджного поселка зарегистрирован объект недвижимости «Водовод Ласпи» протяженностью 16 672 м.

Вот только в ответе департамента городского хозяйства, куда обратились собственники «обезвоженных» участков, об этом водоводе ни слова.

А попытка решить вопрос с подключением к водоводу уперлась в странный ценник, говорит Дмитрий.

«Байдарская сказка» предоставила нам договор, где с меня требовали 250 тысяч рублей за подключение. Но «Водоканал» этот договор просто не примет, как нам там сказали. Получается, у нас нет возможности подключения «центральной» воды, у нас нет возможности сделать колодцы, потому что вода ушла. У меня сейчас сын освобождает Часов Яр и он придет сюда и будет здесь жить. Жена у меня в Херсонской области, тоже выполняет специальные задачи. Водоканал мне, как члену семьи участника СВО, воду привозит. Но когда вернутся, соберутся все, то я не знаю, как мы будем жить без воды!», – подчеркнул он.

via Служба новостей ForPost
Forwarded from ТАСС
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📹 Буровая установка горит факелом в Оренбургской области, пострадавших нет, сообщили в МЧС.

Видео: Официальный Telegram-канал МЧС России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Бывший полковник полиции признался в убийстве петербургского журналиста Максима Максимова

По информации источника
👾, признательные показания дал полковник в отставке Михаил Смирнов. Убийство журналиста было совершено в июне 2004 года.

Сейчас проводятся следственные действия в Белоострове — правоохранители и Смирнов ищут останки тела Максимова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚩 Двое офицеров отдела специальных мероприятий службы противодействия контрабанде наркотиков Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы (ФТС) России арестованы по делу о крупной взятке.

Суд отправил под стражу Чингиза Медетова и Дмитрия Паршина - сотрудников службы противодействия контрабанде наркотиков ФТС РФ.

Обоим офицерам предъявлены обвинения по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение крупной взятки группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Медетов и Паршин находились в служебной командировке на территории Киргизии летом 2023 года.

Там они потребовали взятку в крупном размере у одного из местных жителей.

Сами обвиняемые вину в преступлении не признают и заявляют, что в их действиях отсутствовал состав преступления.

Как следует из открытых данных, Паршин до работы в таможне был сотрудником Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, где занимал должность начальника оперативной службы.

Кроме этого, он участвовал в СВО.

В Кунцевском суде Москвы, который избрал офицерам ФТС меру пресечения, подтвердили факт ареста обвиняемых, однако от других комментариев отказались. 
Forwarded from ПУЛ Telegram
❗️Море у Крыма тоже подверглось загрязнению нефтепродуктами, свидетельствуют спутниковые данные. подписывайся.
2025/07/14 06:49:59
Back to Top
HTML Embed Code: