Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В рамках V Псковского международного медиафорума встретился с блогерами и журналистами из числа соотечественников, которые работают на зарубежную аудиторию. Разговор получился яркий и насыщенный:

00:01 Основная тема – работа Псковской области с программой переселения соотечественников;

00:43 Сергей КУЛИКОВ, директор департамента информации и печати МИД России: Псковская область – один из лидеров в реализации программы;

02:18 Светлана КОНЕВ («Swiss Vatnik», Швейцария): почему Псковская область так часто звучит в контексте переселения?

03:34 Вопросы демографии – одни из приоритетных для нашего региона;

06:46 Принципы работы в регионе;

07:51 Каких специалистов нам не хватает;

09:18 Валерий ЛЕБЕДЕВ (журнал «Вместе», Словакия): впечатления историка от Псковской области.

10:52 Почему Россия начинается здесь?
🐳21
В Псковской области не употребляли табачные и нетабачные курительные и некурительные изделия 89,1% женщин и 64,6% мужчин.

По сравнению с наблюдением 2022 года эти показатели изменились: тогда они составляли 87,1% и 64,1% соответственно.

Данные Псковстат
👍9❤‍🔥3😁2😱1🐳1👀1
По соцсетям вовсю гуляет изображение 25-рублевой монеты "Ежик в тумане" с общим посылом: смотрите, мол, с жителем нашего города в магазине расплатились такой вот монетой! Красота!

Все, конечно, не глядя репостят "красоту" на свои страницы. Че там проверять.

Ларчик открывается просто: нативочка сайтов, которые занимаются продажей подобных монет. Собственно, прямая реклама этих сайтов и ИП сегодня появилась в нескольких федеральных Телеграм-каналах с честной пометкой "Реклама".
💯8👍52👏2😁2🐳1
🎙Работающий только на соцсети журналист теряет профессиональные навыки, уверен главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок», секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин.

«Если уходить только в соцсети, то масса информации, которую собирает коллектив из трёх-четырёх человек, серьёзно сократится, упадёт мотивация. К тому же посты в соцсетях – не журналистика, а немного детский подход, хоть и нужный с точки зрения привлечения аудитории, но профессиональные навыки там не сохраняются».

Подробнее - здесь
👍2🤩2💯2🐳1🤨1
🎉 Торжественное мероприятие, посвящённое 80-летию Псковской областной организации Всероссийского общества слепых проходит в ГКЦ Пскова

Подробности здесь
👏42👍1🐳1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжение разговора с блогерами и журналистами из числа соотечественников.

00:01 Юрий ЕРЕМЕНКО («Русское поле», Германия). Новации по программе переселения;

02:15 Какие возможности предоставляются для бизнеса;

03:33 Программа развития опорных населённых пунктов;

04:17 Меры поддержки крупных инвесторов;

04:53 Александр ЛИНТЕР (Baltija.eu, Эстония). Как привлечь людей из стран Балтии?

09:22 Проработанная система мотивации для молодых специалистов;

10:35 Связь с Псковской областью есть у многих;

11:02 Юлия ДИМЕНТБАРГ («Канадские возвращенцы», Канада) о существующих запросах соотечественников.

14:00 Готовы помогать соотечественникам со всеми организационными моментами.

РАБОТАЕМ 🇷🇺
1👍1🐳1
🗞 Два варианта будущего газет в России назвал нам главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок», секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин

«Есть разные варианты будущего газет. Один просматривается уже сегодня. Самые лучшие газеты в стране – региональные газеты, иногда городские. И теперь это чаще всего и не газеты даже, а журналы с хорошими фотографиями, инфографикой и классными историями, которые не умирают, то есть их можно читать и перечитывать и сегодня, и через 10-20 лет. Самые лучшие сегодня уже одной ногой в этом будущем, когда газета – это классный, хорошо иллюстрированный журнал».

Вторым путём развития печатной прессы Владимир Касютин считает бесплатное распространение. «Молодые люди, в руки которых попадает классно сделанная газета, особенно если там идёт речь о них самих, они, как правило, читают эти истории. Понятно, что платить за газету молодые люди не будут, но читать всё же будут», - уверен Владимир Касютин.

Эксперт также добавил, что, если убрать государственную поддержку печатных медиа, то «в России рухнут все медиа, потому что аудитория не готова платить».
👍5😱21🐳1
Не те ботинки: обыски в Zenden

Правоохранительные органы проводят следственные действия в офисе Zenden и на складах компаний, которые, по их данным, связаны с владельцем обувного ретейлера Андреем Павловым (признан Минюстом иноагентом).

Cледственные действия, в частности, проходят в микрорайоне Белые Столбы подмосковного Домодедово, а также в московском офисе Zenden на Щукинской улице.

Следователи МВД по Москве возбудили уголовное дело по статье о продаже товаров без маркировки (часть 2 статьи 171.1 УК; лишение свободы сроком до шести лет), сообщил РБК источник, близкий к правоохранительным органам. По его словам, при анализе рынка обуви были установлены факты продажи товаров с несуществующими кодами маркировки, повторные продажи разных товаров с одинаковыми кодами, оборот товаров вне государственных информационных систем.

«Поддельные коды маркировки могут использоваться недобросовестными участниками рынка для сокрытия выручки от реализации товаров», — объяснил он
👍5😱4🐳2
🤵👰Почему у крестьян был самый крепкий брак? В чем отличие гербов псковских дворянских родов от остальных в Российской империи? Что было жемчужиной купеческой свадьбы на нашей земле? Как проходило обучение в семьях псковских священников?

Об этом и многом другом теперь можно узнать благодаря сайту «Семейные традиции и ценности населения Псковского края XVIII–XX веков».

Его разработали преподаватели кафедры отечественной и всеобщей истории и магистранты ПсковГУ совместно с партнерами - Государственным архивом Псковской области и Музеем-заповедником «Изборск» - при поддержке гранта Фонда «История Отечества».

Следить за новостями проекта можно в соцсетях ВКонтакте и Телеграм.
👍42🐳1
🤩 Участники «Хакатона» представили свои проекты по улучшению городской среды муниципалитетов Псковской области

Визуализацию проектов по развитию инфраструктуры и благоустройству малых городов представили студенты архитектурных и дизайнерских направлений из вузов разных городов России в рамках проектно-образовательной программы «Хакатон». Они разработали проекты для Новоржева, Плюссы, Усвят, Дно и Локни.

👉🏻 Подробности читайте по ссылке.

Подписывайтесь на ПАИ / Оставляйте бусты
🔥32👍2🐳1🙉1
2025/07/14 11:16:02
Back to Top
HTML Embed Code: