Telegram Web
Хакеры из Killnet дали Литве 48 часов на разблокировку транзита в Калининград: если этого не произойдет, то больше 500 компаний этой страны окажутся в "чудовищных условиях".

Срок ультиматума истекает уже в понедельник.

21 июня группировка Killnet уже призывала хакерское сообщество России к атакам на интернет-инфраструктуру Литвы из-за запрета на транзит грузов в Калининград.

Тогда российские хакеры успешно положили сайты Департамента полиции при МВД Литвы, крупного мобильного провайдера Литвы Telia, системы авторизации крупной литовской платежной системы LPB, а также интернет-площадки эропортов Вильнюса, Каунаса, Паланга и компании "Ферри Букингс" (паромные переправы).
Корпорация Microsoft сообщила, что с 24 февраля резко вырос интерес к ресурсам российских СМИ как в Украине, так и во всем мире. Трафик на сайты RT и Sputnik только в Украине вырос на 216%, в США - на 82%. На столько же, констатирует Microsoft, возросло и информационное влияние России. Кроме того, очевидно, что люди в разных странах хотят услышать и альтернативную точку зрения на происходящее в Украине. Надо полагать, что национальным средствам массовой информации в Украине и США не очень-то доверяют.
Российские хакеры Killnet атаковали правительственные сайты Литвы.

В результате, за сегодня Killnet успешно положил следующие сайты:

Департамент полиции при МВД Литвы
Крупный мобильный провайдер Литвы Telia
Система авторизации крупной литовской платежной системы LPB
Аэропорт Вильнюса
Аэропорт Каунаса
Аэропорт "Паланга"
Компания "Ферри Букингс" (паромные переправы)

Учитывая важность информационной войны, то приятно видеть большое способности русских хакеров. Может быть литовское правительство теперь образумится.
Национальный научный центр Хэфэй создал ИИ, оценивающий преданность членов Коммунистической партии правительству. Система считывает выражение лица и мозговые волны при чтении местной прессы.

Исследователи из Национального научного центра Хэфэй, Китай, разработали искусственный интеллект (ИИ), который может "читать мысли" членов Коммунистической партии. По крайней мере, так уверяют ученые. Алгоритм анализирует выражение лица и мозговые волны и определяет "уровень приемлемости идеологического и политического образования", пишет The Telegraph. Задача ИИ - повысить преданность членов партии и "укрепить их доверие".
"Если поставить прямо на телефон приложение VPN, то, как и любое приложение, оно немного будет "жрать ресурсы". Проще говоря, будет повышенное потребление ресурсов смартфона", - сказал эксперт российской IT-индустрии Игорь Ашманов.

Он обращает внимание на то, что использование VPN-сервисов - занятие неприятное, поскольку Роскомнадзор их регулярно блокирует. Соответственно, пользователю постоянно приходится искать и устанавливать новые способы обхода блокировок.

Ашманов прогнозирует, что большинство россиян в скором времени устанет пользоваться VPN и просто перестанет заходить на недоступные иностранные сайты.

"VPN - это дополнительный слой между вами и интернетом. Из-за этого, кстати, странички сайтов дольше грузятся, ведь соединение-то не прямое. Кроме того, очень многие бесплатные сервисы VPN воруют данные пользователя - запоминают их и торгуют ими. Сервисы - бесплатные, а товар - это вы", - предупреждает Ашманов.
Американский предприниматель Илон Маск сообщил компании Twitter об отказе от сделки на 44 млрд долларов по приобретению соцсети.

В письме представителя Маска, направленного компании, говорится, что миллиардер решил воспользоваться правом "расторгнуть соглашение о слиянии и отказаться от предусмотренной им сделки".
Совет директоров Twitter собирается через суд заставить американского предпринимателя Илона Маска завершить сделку по приобретению им соцсети, заявил председатель совета Брет Тэйлор. Тэйлор сказал, что совет "привержен закрытию сделки по цене и условиям, которые были согласованы с Маском".
"Режим Зеленского" дал американской компании Microsoft инструменты для слежки, провокаций, осуществления компьютерных атак "под чужим флагом".

Microsoft исполняет заказ Пентагона и спецслужб по лишению Украины ее "цифрового суверенитета".
Социальные сети не только провоцируют пользователей на импульсивные покупки, о которых они потом жалеют, но и заставляют чувствовать себя недостаточно богатыми (или просто бедными?). Более трети пользователей испытывают зависть, неполноценность, тревогу, стыд и злость, когда смотрят чужие посты в соцсетях.
Жесткий диск емкостью 1 ГБ в 1981 году. Вес такого винчестера - 34 кг, а стоимость начиналась от $ 81,000.
Конгресс США обещает выделить 280 миллиардов на восстановление производства микрочипов в Америке и избавление от китайской зависимости.
Украинские хитрости перестают работать

Похоже, что проигрыш в информационной войне оскорбляет украинцев куда больше, чем проигрыш экономический, политический и военный. В самом деле, страна, которая почти 20 лет трудолюбиво создает, как там принято выражаться, картинку, привыкла весьма лихо превращать любую зраду в перемогу. И вдруг что-то пошло не так. Сшить края рвущегося на глазах симулякра больше не получается.

Все началось даже не на Украине, а лет сто назад, когда швейцарец де Соссюр начал интересоваться жизнью знака внутри общества. Тема оказалась богатой. Есть означающее, например, слово "корова", означаемое, то есть сама корова, и интерпретация - например, у индуистов, которые считают корову священным животным. Игра всем понравилась. Фуко, Леви-Стросс, Витгенштейн, Тынянов, Шкловский, Лотман, Щедровицкий - все они примяли некошеную траву семиотики. Дело-то хорошее!

Игрушка с означаемым и означающим так понравилась, что интерпретировать кинулись все. Слегка потертый от частого использования знак как способ коммуникации незаметно стал эквивалентен самой коммуникации. Общественность, охваченная азартом интерпретации, начала с легким презрением прощаться со здравым смыслом и во всем видеть знаки.

С этого момента мы перестали общаться. Мы стали посылать знаки. Знаки оказались везде. В компьютерах, в одежде, в политике, в искусстве, в литературе.

То, что происходит сейчас, это конечно, революция, которую поднял вышедший из-под плинтуса здравый смысл и простая сермяжная реальность. Беспокойство ЦИПсО понятно. Они же стараются. Плодят симулякр за симулякром. У них кругом знаки и сигналы. Значение потной майки Зеленского разгадывают все мировые медийные гиганты.

А гиганты мейк-апа каждый день работают над образом президента-солдата, отмеряя до микрона длину его щетины. Бороду отпускать нельзя, но бриться тоже нельзя. Кто даст гаубицу бритому президенту в пиджаке и белой рубашке? Все это - знаки.

Мы, конечно, выиграем эту информационную войну. При всех сложностях. Просто потому, что весь креатив Арестовича не значит ровно ничего рядом с языком фактов генерала Конашенкова. Украина, где 30 лет играли в символы и знаки, и это было так весело, вдруг узнала, что лицом об асфальт - это больно. И мир, кажется, тоже начинает это подозревать.
Французский волонтер рассказал об инсценировках в Буче

Волонтер, бывший французский военный, писатель Адриан Боке, побывавший на Украине, рассказал, что стал свидетелем инсценировки в украинской Буче.

Боке был на западе Украины, на польско-украинской границе и в киевском пригороде Буче, где стал свидетелем пыток и убийств российских военнопленных, а также видел, как ВСУ готовили инсценировку массовых убийств мирного населения.

По его словам, он стал свидетелем пыток и убийств российских военнопленных на севере Бучи в одном из ангаров в первых числах апреля, то есть к тому моменту, когда ВСУ уже несколько дней как вернули контроль над городом. Он часто общался с украинскими военными и боевиками "Азова" (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые произвели на него впечатление бесчеловечным отношением к русским, евреям и представителям других рас.

В начале апреля, отметил Боке, он стал свидетелем готовящейся провокации с целью обвинить российских военных в массовых убийствах мирного населения.

"Когда мы въехали в Бучу на автомобиле, я находился на пассажирском сиденье. И когда мы проезжали по городу, я видел на обочинах улиц тела людей, и при этом у меня на глазах из грузовиков доставали тела людей, которые выкладывали рядом с лежащими на земле телами, чтобы придать эффект массовости гибели людей", - рассказал он.

"При этом неподалеку находились журналисты, и как только образовывалась какая-то группа тел, сразу подходили журналисты и начинали это снимать. Один из волонтеров ... рассказал мне, что видел накануне, как в Бучу приезжали грузовики-рефрижераторы из других городов Украины, из которых выгружали тела людей и выкладывали рядами. Из этого я понял, что происходят инсценировки и массовки", - пояснил Боке.

Как добавил он, на население и на волонтеров оказывалось давление, были угрозы физической расправой со стороны представителей ВСУ с тем, чтобы избежать огласки совершаемых ими преступлений.

По словам волонтера, после того как он стал рассказывать о преступлениях, совершаемых вооруженными формированиями киевского режима, свидетелем которых он стал, ему стали поступать угрозы физической расправы. Он также опасается, что власти Франции будут преследовать его за сделанные им заявления.

Ранее киевские власти распространили видеозапись, снятую якобы в городе Буча Киевской области, где на дороге лежат тела погибших. Многие интернет-пользователи усомнились в достоверности обвинений Киева в адрес Москвы, отмечая, что около тел на земле нет крови, а у некоторых погибших на рукавах белые повязки и они могли быть убиты силовиками ВСУ. Также пользователи обратили внимание, что "погибшие" шевелят руками.

В Минобороны РФ заявили, что все опубликованные киевским режимом фото и видеоматериалы являются "очередной провокацией". За время нахождения этого населенного пункта под контролем Вооруженных сил РФ ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. При этом все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, при этом южные окраины, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались войсками ВСУ.
Google нанимает агентов ЦРУ для установления контроля над Интернетом

В Google работают десятки бывших агентов ЦРУ. Более того, огромное количество сотрудников работает в очень политически чувствительных областях, обладая значительным контролем над тем, как работают продукты и что пользователи видят в результатах поиска.

По словам бывшего вице-президента Google по доверию и безопасности Кристи Канегалло, агенты ЦРУ "решают, какой контент разрешен на нашей платформе". Другими словами, они устанавливают правила Интернета, определяющие, что видят миллиарды пользователей.

Google с самого начала был переплетен с ЦРУ. Согласно расследованию журналиста Нафиза Ахмеда , ЦРУ и АНБ финансировали исследовательскую работу аспиранта Стэнфордского Университета Сергея Брина, которая впоследствии привела к созданию Google.
США признались в создании IT-групп на Украине с целью атаки на российские объекты

Заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов заявил, что США признались в том, что на территории Украины создали IT-армию, которая участвует в нападениях на российские инфраструктурные объекты.

В противоправных операциях задействованы 22 хакерские группировки, наиболее активные: IT-army Украины, GhostClan (США), GNG (Грузия), Squad303 (Польша). Эти группы осуществляли атаки против государственных органов России, хранилищ данных и другие хакерские атаки.

Ранее генерал Пол Накасоне заявил в интервью Sky News, что армейские хакеры США провели несколько "наступательных операций", поддержав Украину.
Китаянка описала альтернативную историю России в китайской "Википедии"

Домохозяйка из Китая за 10 лет создала более 200 статей в местной "Википедии", в которых описала вымышленную историю России, где Московское и Тверское княжества с 1305 по 1485 год воевали за рудник с 30 тысячами рабов.

Автор умело комбинировала вымысел с реальными фактами и придерживалась энциклопедического стиля подачи материалов, поэтому дилетанты легко могли поверить в ее истории.

В итоге женщину с бурной фантазией разоблачил настоящий писатель-фантаст. Аккаунт китаянки заблокировали, а все правки удалили.

И это одна домохозяйка. А ведь диктаторы нанимали писателей, чтобы ваять свою историю. Представляете масштабы?
Наталья Ивановна Касперская - один из ведущих специалистов в соответствующей области и при этом она человек очень ответственный и сдержанный. И если Наталья Ивановна сочла нужным сказать такие достаточно алармистские вещи, значит, под ними есть весьма серьезные основания, которые могут и должны обсуждать специалисты.

Сегодня в парке Патриот состоятся в рамках пятого дня выставки "Армия-2022" дискуссии по теме "Технологии ментальных войн". Мне кажется то, о чем говорит Наталья Ивановна, помимо технического аспекта, имеет еще и важнейшее проявление в рамках технологий ментальных войн.

Я не раз слышал от специалистов, в том числе лично от Натальи Ивановны Касперской о том, что многие годы, такие специалисты, как она, как Игорь Ашманов, говорили и предупреждали, что необходимо разрабатывать какие-то подходы, делающие нас более неуязвимыми или менее зависимыми от западных технологий. Говорили о том, что, не делая этого, мы оказываемся во все большей зависимости и рано или поздно это может обратиться против нас.

В очень многих кабинетах, куда эти неравнодушные специалисты с этим приходили, и со своими предложениями, и со своими опасениями, отношение к этому было, мягко говоря, прохладным. Я сейчас не собираюсь искать виноватых. Я говорю про другое.
Возможно, очень многие из тех, кто прохладно относился или игнорировал эти предупреждения специалистов, не руководствовались совершенно какими-то сознательными, зловредными намерениями. Я почти уверен, в большинстве случаев так оно и было. От этого ничуть не радостнее, потому что это было проявление той самой невероятной успокоенности и расслабленности.

Это подрывное убеждение, которое было встроено в голову огромного количества людей, в том числе и тех, кто принимал (наверное, и до сих пор принимает) решения о том, что все устроено вот таким определенным образом, в котором Запад очень милосерден, миролюбив и самое главное, что там рулит исключительно прагматический мотив. И что никакой идеологии и никакой готовности идти даже себе в ущерб на какие-то жесткие шаги у них нет и быть не может. В некотором смысле это тоже такая идеологическая диверсия, которая сработала в отношении очень большого количества наших граждан. Которые сейчас убеждаются в том, что они, конечно же, могут идти на самоубийственные санкции. Мы это видим на примере санкций, компаний, которые несут миллиардные ущербы.

Раз за разом они демонстрируют нам то, что многие постулаты, которые они вложили, вырастили, воспитали в головах тысячи и, наверное, сотен тысяч наших граждан в 90-е и 2000-е годы, эта же машина набрала большие обороты, они, наши противники, делают очень много, чтобы эти постулаты развеивать. Да, они их развеивают, вопрос только в том, как глубоко они проникли в сознание какого количества людей и какие плоды, результаты они могут приносить теперь, с учетом того, что это противостояние конечно же закончится не скоро и будет достаточно сложным.
Бесплатный VPN Airplane Accelerates, распространяющийся среди китайских пользователей, оказался мошенническим - в сети появилась база данных пользователей, включающая более 5,7 млн записей.

В этих записях указаны реальные IP-адреса пользователей, списки посещаемых ими сайтов, временные метки и другая компрометирующая информация. В Android-версии приложения также обнаружились списки запрещенных в Китае доменов, включая сайты с антигосударственной информацией, порно, хакерские инструменты и так далее.

Во время установки приложение Airplane Accelerates запрашивает доступ к камере, звонкам, контактам, хранилищу и даже установке пакетов. Эксперты по кибербезопасности считают, что это необходимо для удаленного контроля над устройством и сбора подробной информации о пользователях.
CNN со ссылкой на бывшего сотрудника компании

Один или несколько высокопоставленных сотрудников Twitter могут работать на иностранные спецслужбы.
Как большие данные изменят военные конфликты

Современные технологии и большие данные могут полностью трансформировать процесс принятия важных военных и политических решений. Новые инструменты позволяют быстрее моделировать, проверять гипотезы и анализировать изменчивость, чем традиционные варгейминг или моделирование, отмечает эксперт CSIS Джон Шаус.

Проблема, которая требует новых подходов в вопросах принятия решений - обострение противостояния с Китаем: "В последние 10 лет постоянно появляются отчеты о высокосекретных и трудоемких военных играх, показывающих, что Соединенные Штаты постоянно "проигрывают" Китаю. Результаты, которые легко резюмировать как "плохо!", не имеют достаточного количества деталей в открытом доступе, чтобы можно было провести обоснованные дебаты о том, как лучше устранить потенциальные недостатки", - отмечает эксперт.

Анализ открытых источников и собственные публикации Министерства обороны создают огромное количество информации, которую можно и нужно тщательно проанализировать, чтобы побудить руководителей Министерства обороны, законодателей и общественность рассмотреть вопрос о том, как лучше расставить приоритеты ограниченных ресурсов, включая деньги, время и персонал, подчеркивает Шаус.

Эксперт на конкретном примере демонстрирует, как анализ данных и моделирование позволяют определить, по каким объектам США Китай нанесет удары в первую очередь.

Программа предлагает пользователям четыре варианта сценария первого удара китайской армии по базам США и союзников в Тихом океане. Сценарии, от наиболее до наименее вероятных:

Нанесите удар по любой базе в пределах досягаемости ракет армии Китая, включая Гуам, Гавайи, Аляску и нижние 48 штатов;
Ударные базы в Тихом океане, исключая нижние 48 штатов, но включая Аляску, Гавайи и Гуам;
Ударные базы, включая Гуам, но исключая Аляску и Гавайи;
Ударные базы не в штатах или территориях США.

Шаус признает ограничения программного обеспечения и сложности с допущениями, на которые необходимо идти для построения прогностической модели. Однако он уверен, что в будущих военных конфликтах компьютерное моделирование будет применяться для разработки целей и задач, а также фокусирования на наиболее значимых военных объектах с учетом сил и уязвимостей противника.
2025/08/28 01:22:56
Back to Top
HTML Embed Code: