Telegram Web
Под шумок Министерство культуры изъяло из библиотек 11 млн книг на русском языке. При этом сами же чиновнички признаются, что заменить книги нечем. Но бюджет на это выделили.

Не сомневаемся, что за деньгами на книги будут следить внимательнее, чем за бронежилетами и питанием для солдат.

Также заинтересовала формулировка "есть рекомендации списывать и изымать книги, авторы которых выступили с поддержкой вооруженной агрессии против Украины". Это Кравчук же про Пушкина, да?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Следователи по делу MH17 обнародовали разговор Путина с руководителем ЛНР Игорем Плотницким

Сообщается, что запись была сделана в ноябре 2017 года.

Если это не фейк, то, безусловно, очень интересен сам факт перехвата разговора. Какими средствами его смогли сделать?

Хотя Плотницкого сняли в конце ноября 2017 года. Безусловно, в Кремле про это знали заранее, поэтому к достоверности аудио от 15 ноября - много вопросов.

Расходимся - фейк, но европейской аудитории, которая не в курсе раскладов зайдет.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Интересный отрывок из фильма "Тим Талер или Проданный смех" 2017г.
Нисхождение по социальной лестнице рождает идиотов

Вероника Белоцерковская (признана иноагентом) поделилась с украинской аудиторией фактами, от которых волосы встают дыбом: "На полках магазинов начали появляться муляжи банок с тушенкой. Ты пришел в магазин, у тебя сто рублей. А там пустые полки, где стоит единственная настоящая банка тушенки, но стоит она тысячу рублей".

История про муляж тушенки является частью феномена, с которым сталкивался любой россиянин, общающийся в интернете, да и оффлайн тоже - когда уехавший из страны человек горячо доказывает ему, живущему тут, как страшно и ужасно жить в России, воспроизводя при этом самые мрачные стереотипы 90-х, а иногда даже 80-х и 70-х годов, а также придумывая новые, еще более устрашающие. Любая же попытка объяснить, что все это не имеет отношения к реальности, натыкается на глухую стену отрицания.

Корни этого феномена вполне понятны. Такую позицию обычно занимают люди, для которых эмиграция не оправдала возлагавшихся на нее ожиданий, как материальных, так и культурных. Однако признаться - даже самому себе - в ошибке для них невыносимо, и они посвящают свою жизнь внимательному отслеживанию новостей с покинутой родины с целью поиска подтверждений, что их решение уехать было верным.

История про муляж тушенки - из этой же серии. Вот только есть нестыковка: Вероника Белоцерковская - состоятельная, во всех отношениях благополучно устроенная дама, давно живущая за границей, потому что ей там хорошо и комфортно. Казалось бы, у нее нет причин впадать в русофобское безумие, в котором она даже для симпатизирующих ей людей выглядит городской сумасшедшей. Тогда почему это произошло?

Есть подозрение, что причина - в перспективе пополнить ряды "обычных" эмигрантов. Финансовые потоки из России резко истощились и обещают совсем схлопнуться. Отчалившие из страны представители элиты вынуждены осознавать, что в обозримом будущем их ждет нисхождение по социальной лестнице, выпадение из состоятельного класса. А возврата в Россию - где можно было бы попробовать все поправить - нет, особенно если здесь ждет девятилетний срок по уголовной статье.

Ничего удивительного, что у некоторых представителей данной группы эмигрантов нервная система не выдерживает и они начинают нести удивительную пургу по украинскому телевидению.
В Китае назвали главную ценность расследования Херша о "Северных потоках"

Сенсационную статью Сеймура Херша о "Северных потоках" в США встретили самым удивительным образом, пишет Global Times. Власти ограничились голословным отрицанием своей вины, не в состоянии предоставить доказательства непричастности и не желая начинать дополнительные расследования. СМИ, которые должны были взорваться, просто умолкли.

Это говорит об одном: западные медиа стали безвольным инструментом пропаганды. Они всегда встают на сторону заинтересованной группы лиц, а правду "готовы смыть в унитаз". И уж тем более они не будут принимать мнения, "расходящиеся с господствующим американским нарративом".

Именно этим и ценно расследование Херша, считает редакция издания. Оно в полной мере раскрыло миру "токсичную" природу как политического истеблишмента США, так и средств массовой информации - слепых и глухих, когда им это удобно.

"Свободные" и "независимые" западные СМИ. Как неправдоподобно звучит!
Украина стала второй по размерам страной Европы, ничего для этого не сделав - за все заплатила Россия, пишет American Thinker.

По мнению автора статьи, попытавшись порвать с Москвой, Киев совершил ужасную ошибку, из-за которой страна может превратиться в пустыню.

Украина - это прогнившее из-за коррупции несостоявшееся государство. Но это и есть именно то, что заслужили украинцы, подытожил автор материала.
Международная группа журналистов разоблачила некую "Команду Хорхе" - секретную израильскую компанию, которая манипулирует выборами по всему миру. Кто именно стоит за компанией, пока неизвестно, но руководит ей человек по прозвищу "Хорхе".

Эта команда контролирует масштабные кампании по созданию фейковых новостей и взламывает "ресурсы" высокопоставленных политиков.

По информации Spiegel, "Команда Хорхе" вмешалась в 33 национальных избирательных кампании и голосования. Утверждается, что в 27 случаях они действительно повлияли на выборы в пользу своих клиентов.

Чтобы контролировать мнение в сети эта организация содержит более 30 000 заслуживающих доверия поддельных учетных записей в социальных сетях.
В работе IT-системы крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa произошел масштабный сбой, из-за которого самолеты не могут взлететь

Как стало известно BILD, из-за глобального сбоя перелеты отменяются или откладываются по всему миру. На некоторые рейсы пассажиров регистрируют, записывая их данные на бумаге, поскольку цифровые сервисы сейчас недоступны.

Сбой в работе IT-системы произошел после того, как во время строительных работ во Франкфурте-на-Майне строители повредили несколько стекловолоконных кабелей концерна Deutsche Telekom. Авария, как сообщается, произошла еще во вторник днем, когда строители, нанятые Deutsche Bahn, бетонным буром разрезали две нити стекловолоконного кабеля, проложенного вдоль путей на глубине в пять метров. В Deutsche Telekom сообщили, что на месте работают бригады специалистов, которые пытаются устранить поломку.

По информации BILD, масштабный сбой нарушил не только процесс посадки пассажиров на рейс, но и погрузки багажа, а также составления расписания работы экипажей. В одном только Франкфурте-на-Майне, как утверждается, с проблемами столкнулись около 130 тысяч пассажиров, неполадки повлияли практически на тысячу рейсов.
Запрет консервативных статей: чем оборачивается контроль интернет-контента в США

Госдеп США финансирует международные проекты, которые преподносятся как "проекты для борьбы с дезинформацией на сайтах". Однако в результате в черные списки вносится контент, который не относится к дезинформации. Когда правительство финансирует системы фильтрации сообщений в массовой коммуникации, проблема приобретает конституционное измерение, отмечает старший научный сотрудник американского аналитического центра American Enterprise Institution (AEI) Дэниэл Лайонс.

Эксперт привел в пример "Глобальный индекс дезинформации" - GDI - британскую некоммерческую фирму, которая существует "для борьбы с дезинформацией в Интернете". GDI получила финансирование в размере $330 тыс. от Государственного департамента США. Фирма поддерживает динамический список исключений и ведет рейтинг глобальных новостных публикаций, оцениваемых как "высокий риск дезинформации". GDI предоставляет этот индекс компаниям, занимающимся цифровой рекламой, которые используют его для определения расходов клиентов на рекламу.

GDI вносит в черный список обычный консервативный контент, отмечает эксперт. "Это проект якобы призван помочь рекламодателям избежать распространения дезинформации на сайтах. Но, согласно недавнему расследованию Washington Examiner, GDI внес в черный список широкий спектр консервативного контента, включая статью Examiner, в которой был процитирован ученый AEI. Это расследование подчеркивает опасность контроля над информацией в Интернете, особенно когда речь идет о финансируемых государством ограничениях политических выступлений", - указывает эксперт.

Трудность заключается в том, как определить "дезинформацию", пишет Дэниэл Лайонс. GDI определяет этот термин как "распространение намеренно вводящего в заблуждение повествования, враждебного демократическим институтам, научному консенсусу или группе риска, и которое несет в себе риск причинения вреда". GDI применяет это определение в широком смысле, включая не только неверные факты, но и предположительно вредные выводы из истинных фактов, что означает внесение в черный список многих довольно традиционных консервативных точек зрения, предупреждает эксперт.

GDI определил как "женоненавистническую" статью, в которой цитируется старший научный сотрудник AEI Брэдфорд Уилкокс. В статье говорилось об опросе, показывающем, что 60% консервативных женщин сообщают, что они полностью удовлетворены своей семейной жизнью, по сравнению с 35% либеральных женщин. Автор статьи утверждал, что результаты опроса ставят под сомнение либеральные представления о том, что независимость, свобода и работа ведут к большему счастью, чем брак и семья.

Проблема предвзятости систем фильтрации сообщений в массовой коммуникации была давней проблемой в Интернете, подчеркивает Дэниэл Лайонс. "Рекламодателям, потребителям и ИТ-отделам не хватает ресурсов для проверки отдельных сайтов, поэтому они разумно полагаются на посредников, таких как GDI, для фильтрации нежелательного контента. Но часто эти посредники непреднамеренно или намеренно злоупотребляют своим положением. Эксперт указывает на судебный прецедент, когда веб-хостинговая компания MEDIA3 не нашла возможности обратиться за помощью после того, как ведущий в отрасли поставщик услуг по борьбе со спамом внес ее в черный список, что означает, что 1500 клиентов MEDIA3 были внезапно заблокированы для доступа к 40% всех интернет-адресов без права оспаривания или апелляции", - предупредил эксперт.
"Взломать радиостанцию не сложнее, чем, например, сайт какой-то коммерческой компании".

Разработчик сайта "Госуслуги" Артем Геллер в разговоре объяснил, как хакеры смогли передать по радио фейк о воздушной тревоге в России.

Специалист настоятельно рекомендует взломанным радиостанциям сначала провести внутреннее расследование на предмет того, не была ли атака совершена ее работниками.

Нередко оказывается, что кто-то из внутренних сотрудников, обладающий определенным доступом, мог самостоятельно подключиться к эфиру, либо намеренно дать свои логины и пароли стороннему человеку.

При этом часто на коммерческих предприятиях пренебрегают системой безопасности, не осуществляют контроль над работниками, не обучают их мерам защиты.

"Значимость этого инцидента очень большая, потому что эффект очень большой. Это действительно очень опасная тревожность, такие сообщения вселяют страх в людей", - указал эксперт.
Логика безумного мира: Французский журналист раскрыл секрет быстрой адаптации России к санкциям

Статья Алена Барлюэ и в самом деле замечательна. Ее надо разбирать на факультетах журналистики: как иногда неправильно данное журналисту задание приводит к тому, что публикация имеет обратный эффект.

Очевидно, журналисту "Фигаро" приказали найти сферы, где русские страдают от санкций. Очертили круг тем: упало производство автомобилей, дороже стали лекарства, разоряются мелкие предприниматели.

Журналист пошел выполнять задание и, столкнувшись со сложной российской реальностью, выдал какую-то чушь. Написал, что не хватает йода и активированного угля (на самом деле не хватает сложных лекарств, но это не произведет впечатления). Написал, что "лады" типа Niva Travel продаются только зеленые. А в мелком бизнесе оплакал трудности производства устриц без французских компонентов. Без всего этого можно прожить. В общем, не справился.
Роскомнадзор опубликовал список мессенджеров, через которые организациям с 1 марта запрещено передавать персональные данные и финансовую информацию.

К ним относятся:

-Discord,
-Microsoft Teams,
-Skype for Business,
-Snapchat,
-Telegram,
-Threema,
-Viber,
-WhatsApp,
-WeChat.
В современных условиях кто выпускает самые продвинутые микрочипы, тот владеет миром. Чтобы не дать Пекину догнать себя, Вашингтон предупредил, что запретит выпускать этот товар на территории КНР. А ведь именно в Поднебесной интернет-гиганты наладили выпуск чипов.

Забавно, что сами по себе гиганты принадлежат третьей стране - Корее. Но корейский суверенитет Америку, похоже, не волнует.

Как заявил замминистра торговли США Алан Эстевес, Вашингтон, скорее всего, ограничит количество современных полупроводников, выпускаемых южнокорейскими фирмами на территории Китая.

Сеул вынужден как младший союзник учитывать требования Вашингтона. Даже когда не совсем согласен, он действует так, как хочется Америке, считает ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Китая и современной Азии РАН Александр Жебин.

Тем временем США задались целью сколотить технологический альянс, в который уже вошли Япония и остров Тайвань. Цель - выдавить Китай из глобального цикла производства и продажи чипов, и при этом обеспечить себя полупроводниками. В коалицию предложено вступить и Южной Корее, но она пока, судя по всему, колеблется.
Белый дом объявил китайскую социальную сеть TikTok "потенциальной угрозой национальной безопасности".
Вся операция по Брянску необходима была только для одного, запустить в России новый информационный трек о партизанах, которые хотят сместить власть.
Акция, четко спланирована ГУР, на 90% информационная, имела следующие несколько задач, которые будут вскрыты всем позже, но уже понятно, что формируется новая парадигма на внутриполитический российский трек.

Сегодня всем показали уязвимость российской границы, а так же слабую информированность источников, которые давали каждый свою новость и раскачали ситуацию до мифического размера. ЦИПСО Украины сделал несколько панических вбросов через российские телеграм-каналы. Ни местные власти, ни федеральные кураторы не оказались готовы к такой ситуации. Два часа по российской телеге неслись панические сообщения одно хуже другого: 6 заложников, 100 заложников, школьный автобус, убитая девочка, Срочный Совбез без Патрушева, окружение и зачистка ДРГ, польские наемники под наркотой и т.д. Никто в медиа не был готов к ситуации, а контент публиковали с голивудскими сюжетами. Информационная операция стала частью стратегической кампании по расшатыванию внутренней ситуации в РФ перед президентскими выборами.
Отдельно Брянская информационная кампания была направлена на Запад, чтобы продемонстрировать альтернативную Россию, которую стоит поддержать в противовес Кремлю.

Западные СМИ пока отрефлексировали слабо и заявили:
Нет никаких доказательств того, что "Российский добровольческий корпус" имеет широкую базу поддержки внутри России.

Об этом пишет New York Times в статье "Российские партизаны, связанные с Украиной, говорят, что ненадолго взяли под контроль деревню в России".
До начала мая все федеральные ведомства должны перейти на отечественные мессенджеры

Соответствующее поручение дал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Речь идет о разработанном VK автоматизированном рабочем месте для госслужащих (АРМ ГС).
Глобальные удобство ведет к глобальному контролю

Американский регулятор пока не разрешил Илону Маску испытывать его вживляемые в мозг наночипы, которые, как сообщает Reuter, "позволят парализованным ходить, слепым - видеть и в итоге превратят людей в киборгов".

Пока что власти сочли это опасным. Но такого рода технологии - наше недалекое будущее, и нам уже стоит подумать о том, как его встретить.

Конечно, против того, чтобы использовать технологию в медицинских целях, трудно возразить. Мы уже вовсю используем, например, кардиостимуляторы - и это помогает спасти людям жизнь. Другое дело, что технологии, первоначально возникшие как медицинские, неизбежно будут использованы и в других целях. Что и происходит.

Сейчас, с отмиранием наличности, нет ничего проще, чем заблокировать ваши банковские счета - и резко подорвать ваши возможности продавать и покупать. Как, например, власти Канады не так давно заблокировали банковские счета протестующих дальнобойщиков.

Причем в их внедрении не было никакого насилия - электронные деньги гораздо удобнее бумажных. Удобства, которые мы принимаем добровольно и охотно, постепенно становятся необходимостью - уже сейчас отсутствие смартфона или желание обходиться только наличными сильно затруднит вашу жизнь.

Но банковская карта или смартфон - это не часть вашего организма. Вас еще можно огорчить, разозлить, подвергнуть психологической манипуляции или обворовать через смартфон - но вот чисто физического вреда причинить вам нельзя. Чип вставляется именно под кожу, обычно между большим и указательным пальцами.

Некоторые воспринимают такую перспективу с восторгом. Разве плохо быть подключенным к Интернету 24 часа в сутки и напрямую обмениваться мыслями с кем угодно в мире?

Мы можем - и довольно скоро - оказаться в мире, где отказ от чипа будет означать очень серьезное сокращение социальных возможностей, а его установка - открытость такому уровню контроля, который и не мечтался тираниям прошлого.
В парламенте Грузии рассматриваются сразу два законопроекта об иноагентах - "американский" и "грузинский". Чем они отличаются - в инфографике "Sputnik Ближнее зарубежье".
95% людей не знают, что ими манипулируют

Коронавирус, боевые действия, оспа обезьян, новый штамм лихорадки... Стоп, Хватит. Это всего лишь один большой спектакль для отвлечения внимания!

Мировая элита намеренно "транслирует" в массы то, что нужно, а мы как маленькие дети наблюдаем за этой "погремушкой". По истине ужасающие вещи происходят без какого-либо внимания. Например, ученые призывают употреблять в пищу человеческое мясо, а по всей планете повсюду закрывают фермы, уничтожают скот, чтобы плавно заменить традиционную еду на насекомых.
2025/08/24 21:58:08
Back to Top
HTML Embed Code: