Telegram Web
Китайские хакеры взломали электронную почту американского посла в Пекине Николаса Бернса, а также получили доступ к сотням тысяч электронных писем правительства США, многие из которых носят конфиденциальный характер.
В Китае установлено более 700 млн. камер видеонаблюдения (половина от общего числа в мире)

В Китае, население которого составляет почти 1,5 млрд. человек, установлено более 700 млн. камер видеонаблюдения - это почти по одной на каждых двух граждан. И Китай еще не закончил установку камер наблюдения, их количество продолжает расти. Эта система настроена на то, чтобы следить за каждым человеком, чтобы дать ему личный социальный кредитный рейтинг на основе их поведения.

Граждане попадающие в черный список в личном социальном кредитном рейтинге не могут пользоваться любым транспортом кроме автобусов, а так же получать кредит в банке, начинать бизнес, покупать квартиру, отправлять своих детей в лучшие школы. Фактически, они становятся изгоями общества.
В России начнут наказывать провайдеров за неподключение к суверенному интернету

В Роскомнадзоре заявили, что тех, кто не будет пропускать трафик пользователей через специальные системы противодействия киберугрозам, ждут штрафы в размере от 1 000 000 до 5 000 000 рублей.

Также в ведомстве добавили, что руководителей таких организаций ждет уголовная ответственность, вплоть до 3 лет лишения свободы.
Кибератаки на Россию под украинским флагом организует Пентагон, Агентство национальной безопасности США и киберцентр НАТО в Таллине.

США непосредственно курируют работу украинского Центра информационно-психологических операций. Они привлекают украинских хакеров к кибератакам на Россию.

секретарь Совбеза РФ Патрушев
В Госдуме предложили запретить регистрацию в Рунете через иностранную почту.

Депутат Госдумы Антон Горелкин предложил четыре способа регистрации:

- через портал "Госуслуг",
- по номеру телефона российского оператора,
- через Единую биометрическую систему,
- с использованием "иной информсистемы, обеспечивающей авторизацию пользователей сайтов и владельцем которой является гражданин РФ, не имеющий гражданства другого государства, или российское юрлицо с иностранным владением менее 50%".
Госдума приняла закон, исключающий возможность регистрации на российских сайтах с помощью иностранной электронной почты.

Всего теперь будет доступно 4 способа: по российскому номеру телефона, через портал госуслуг, Единую биометрическую систему или другую систему, владелец которой связан с Россией.
"Ажиотаж вокруг нового сервиса микроблогинга Цукерберга Threads, фактически копии "Твиттера", достиг кульминации, когда Илон Маск, возмущенный воровством (он утверждал, что Цукерберг создал клон "Твиттера", переманив сотрудников и украв алгоритмы) вызвал медиамагната на кулачный бой. Цукерберг вызов принял.

Но суть скандала вовсе не в войне двух миллиардеров. Суть в гражданской войне в США, отражением которой в киберпространстве и является этот скандал. То есть дело, прежде всего, в растущем противостоянии между американскими консерваторами (одним из которых с недавних пор является Маск) и либералами, выдвинувшими в свои голиафы Цукерберга".
Apple зарегистрировала патент на наушники, которые читают мысли.

Они выполнены в дизайне AirPods и с помощью различных датчиков и электродов, соприкасающихся с наружным ухом или внешним слуховым каналом, анализируют активность головного мозга. Это позволит им измерять такие биосигналы пользователя, как электроэнцефалографию, электромиографию, электроокулографию, электрокардиограмму, кожно-гальваническую реакцию, пульс объема крови и т. д.
Система датчиков и электродов в амбушюре и корпусе наушников будет динамически подстраиваться к анатомическим особенностям пользователя, то есть необходимые измерения будут производиться с одинаковой эффективностью у любого человека независимо от размера и формы его ушей.

Учитывая, что 95% решений принимаются человеком бессознательно, представляете какой грядет масштаб кампании глобального контроля за населением Земли.

К технологиям "цифровых медиа" - пузырям фильтров, кликбейту, цензуре, фейкам, надзорному/цифровому капитализму, создавшим монструозный механизм управления коллективным сознанием, и повседневной цифровой видео- и аудио-слежке добавиться еще и полновесный нейромаркетинговый инструмент.

Точность нейромаркетинговых прогнозов потребительского/электорального поведения, использующих биометрию, составляет 84%. Поэтому такие биометрические данные позволят оценить естественную, незамутненную сознанием биологическую реакцию человека в ответ на информационные стимулы, обойти барьеры сознания и внедрить необходимые когнитивные искажения.

Теперь большой брат будет очень точно анализировать какие эмоции вызывает у пользователей AirPods оределенный контент и адаптировать его под цели информационного влияния. Американская корпорация Apple остается крупнейшим производителем беспроводных наушников и за 2021-2022 гг. продала почти 200 миллионов устройств.

Так можно и не заметить, как постепенно и ненавязчиво вокруг нас сконструируют реальность, которой не существует.
Шваб прогнозирует - нам больше не нужны выборы

Шваб сделал ряд заметных заявлений. "Цифровые технологии - это аналитические способности. Сейчас мы движемся к предсказуемости".

Следующий шаг, по словам Шваба, может быть предписывающим. "Это означает, что вам больше не нужно выбирать, потому что вы уже знаете результат".
Роскомнадзор уже в августе может заблокировать до 7 000 000 серых сим-карт.

Регулятор стал требовать от операторов блокировать номера абонентов с неактуальными персональными данными, под угрозой корпоративные номера и купленные с рук сим-карты.
В кабмин РФ направили законопроект, по которому предлагается исключить возможность привлечения граждан к административной ответственности за старые сообщения, опубликованные в интернете.

Вице-спикер Госдумы Даванков предложил ввести срок давности за распространение ненадлежащих сведений в соцсетях.
Китай все активнее развивает системы искусственного интеллекта.

Интернет-гиганты Поднебесной заказали высокопроизводительные чипы компании Nvidia на сумму $5 млрд.
В католической церкви, вплоть до XX в. существовал ЗАПРЕТ на чтение Библии, который был отменен только 2-м Ватиканским собором (1962-1965 гг.).

Из эдикта императора Священной Римской империи Карла IV (конец XIV в.): "Мирянам обоего пола по каноническим установлениям не подобает читать чего бы то ни было из Писания, хотя бы на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение".

Точно такой же запрет существовал и в ортодоксальной иудейской церкви, где чтение Библии запрещалось, разрешалось изучать только Талмуд, где библейские положения только трактовались. В православной церкви чтение Библии также запрещалось и не только простому люду, но и священникам нижнего звена.

Такой запрет, например, содержался в "Послании патриархов Восточно-Кафолической церкви о православной вере" от 1723г.
Виртуальное пространство давно стало частью кибервойны, развернутой Западом против России. Однако эта отрасль несет в себе не только риски, но и массу преимуществ, потому что современные военные конфликты все больше похоже на сценарии из популярных игр.

О важности развития игровой индустрии говорил и Владимир Путин. Видеоигры "должны быть на стыке искусства и образования", считает президент.

"Компьютерные игры - это технология, относящаяся к сфере двойного назначения. По нашим оценкам, более 60 млн человек в России так или иначе играют. И возрастной разброс колоссальный - от детей до пенсионеров", - сказал Николай Лишин, замруководителя департамента информационных систем Минобороны РФ.

"Есть и серьезный идеологический аспект в играх. В свое время в Сети широкое распространение получил сюжет известной игры Call of Duty, где солдат в советской форме угрожает убить женщину. И риски заключаются в том, что игры способны дать воспитание, сформировать то или иное мнение о любой ситуации, причем с детского возраста", - считает эксперт.

"Поэтому, когда игру пишет наш противник, он делает ее так, чтобы как можно больше людей поддержали его точку зрения", - убежден собеседник.

"Подавляющее количество игр было произведено за границей. Соответственно, они отражают ценности иного общества. Вопрос компьютерных игр во многом сопряжен с проблемами национальной безопасности государства", - считает Анна Шафран, руководитель дирекции аналитических программ ТРК "ЗВЕЗДА".

"России сейчас стоит обратить внимание на создание собственной инфраструктуры для разработчиков, маркетинга, монетизации", - говорит Сергей Буркатовский, генеральный продюсер игр "Мир Танков" и "Мир Кораблей".
За поджогами объектов Минобороны, МВД, РЖД в России стоят украинские спецслужбы, размещающие в интернете объявления о "быстром заработке" и сулящие за работу 10-20 тысяч рублей, сообщает ФСБ.

Как пресечь вербовочную работу украинских спецслужб среди россиян?

"Необходимо проводить разъяснительную и образовательную работы с населением, чтобы они в разговоре со злоумышленником могли распознать, что их толкают на преступление", - сказал ветеран "Альфы" Алексей Филатов.

Он подчеркивает, что не каждый пенсионер сможет запомнить все методы мошеннических действий украинских спецслужб, да и не все являются уверенными пользователями интернета. Более того, самих схем уже насчитывается десятки.

В связи с этим специалист рекомендует в принципе не продолжать беседовать по телефону или интернету с людьми, которые представляются чиновниками или лицами из силовых структур.
Манипуляция обществом

Вот так создают впечатление "угрозы" в нашем сознании:

- Июнь 2017
- Июнь 2022

Когда очень нужно сказать в СМИ, что из-за глобального потепления в стране "Аномальная жара", просто добавьте ужасающий красный цвет и ждите эффекта.
Признание агента ЦРУ в 1992 году: "ВЭФ убьет 4 миллиарда человек к 2050 году".

"Книга 1992 года "Иерархия заговора: история Комитета 300", написанная бывшим агентом ЦРУ Джоном Коулманом, снова привлекает внимание, поскольку ее предсказания о "постиндустриальном" мире, контролируемом глобалистскими технократами, похоже, сбываются.

В книге Коулман утверждает, что международный комитет, возглавляемый Бильдербергской группой и западными спецслужбами, направит мир к мрачному будущему, в котором 4 миллиарда "бесполезных едоков" будут уничтожены к 2050 году в результате ограниченных войн, организованных эпидемий и голода."

Судя по происходящим событиям, они решили ускорить процесс и не ждать до 2050 года, завершив программу к 2030.
2025/07/01 03:33:40
Back to Top
HTML Embed Code: