Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1471 - Telegram Web
Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇮🇳В Индии начался фестиваль Кумбха Мела. В нем примут участие около полумиллиарда человек!
Паломники со всего мира будут совершать ритуальное омовение.

«Маха Кумбха Мела» — это не просто фестиваль, это самый многолюдный религиозный праздник в мире. В 2025 году он пройдет с 13 января по 26 февраля, и ожидается, что на него соберется более 450 миллионов человек. Да, вы не ослышались!

Этот уникальный фестиваль совпадает с небесным выравниванием Солнца, Луны и Юпитера, и в 2025 году пройдет в Праяградже — священном месте, где сливаются три реки: Ганга, Ямуна и мифическая Сарасвати.
Это не просто праздник, это настоящее духовное паломничество!

📺 Узнать больше о фестивале можно в видео! Не упустите шанс прикоснуться к этому величию!

#ИНиСО_РГГУ #религия #БРИКС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥114👍4❤‍🔥2🤓2
Семейные ценности «Домостроя»

По материалам исследования «Семья как ценность и как институт», проведенного экспертами ИНиСО РГГУ Денисом Артамоновым (завкафедрой методики обучения истории и обществознания СГУ им Н.Г. Чернышевского, доктор философских наук) и Софьей Тихоновой (профессор СГУ им. Н.Г. Чернышевского, доктор философских наук).


Какие же основы семейной жизни были тогда, и какую роль играли мужчины и женщины в создании домашнего уюта?

🔹Семья и брак — ключевые понятия домостроительства. Взаимоотношения мужа и жены описаны в множестве наставлений. Брак основывался на иерархии, где мужчина был главой семьи и отвечал за ее благополучие. 💍

🔹Статус женатого человека в «Домострое» выше, чем статус холостого.

🔹Семья рассматривается через призму богопослушания. Брак — христианское таинство, подчеркивающее важность женщины как вдохновительницы семейной жизни. Но ответственность за счастье и здоровье семьи лежит на мужчине.

🔹Женщина должна подчиняться мужчине и трудиться на общее благо. «Домострой» рекомендует жене учитывать желания мужа. Она также регулирует эмоциональный климат в семье.

🔹Одной из главных ценностей семьи было доброе имя в обществе. Осуждение людей — самое страшное наказание. В семейных отношениях осуждаются блуд, сквернословие и гнев.

🔹Любовь к детям и забота — естественное чувство. Заботиться нужно не только о физическом, но и духовном благополучии. Дети должны подчиняться родителям и заботиться о них в старости.

🔹Все дела делятся на «добрые» и «злые», но особенно ценятся «праведные труды». Умеренность в жизни — норма и ценность. «Люди скажут» и «Богу угодно» — это напоминания о последствиях неблаговидных поступков.

🏛Подписывайтесь на ИНиСО РГГУ

#ИНиСО_РГГУ #ценности #семья
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍53👏2🌚1💯1😭1😇1
«Историческая память объединяет нас для достижения новых успехов в будущем»

🎙️Александр Асафов, политолог, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественной экспертизе законопроектов:

Наши предки в прошлом веке совершили колоссальный подвиг, фактически спасли мир от серьезной угрозы. Это событие стало одним из самых значимых в XX веке. Однако в угоду политической и идеологической конъюнктуре память о героизме тех, кто не допустил победу нацизма, пытаются стереть из сознания человечества.

Россия выступает хранителем исторической правды, защищая её для будущих поколений.

Восьмидесятилетие Победы имеет огромное символическое значение, особенно в Год защитника Отечества, поскольку олицетворяет традиционные ценности, которые на протяжении веков поддерживает российский народ.


#ИНиСО_РГГУ #ценности #суверенитет
👍64👏3💯2😢1💘1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Почему важно, чтобы человек не потерял свою субъектность?

🎙На этот вопрос ответила ученый, поэт, общественный деятель, Посол доброй воли ЮНЕСКО Александра Очирова

🎬Смотрите интервью и оставляйте комментарии!

🏛Подписывайтесь на ИНиСО РГГУ!

#ИНиСО_РГГУ#ценности#форумсети4.0
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍84❤‍🔥3👏3😢1🤩1😇1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что из предсказанного 70 лет назад великим социологом Питиримом Сорокиным мы наблюдаем сейчас?

🎙️Валерий Фадеев, советник Президента РФ, научный руководитель ИНиСО РГГУ, ответил на вопрос в видео.

🎬Смотрите сериал Валерия Фадеева «Преображение гуманизма», чтобы узнать о тенденциях, которые мы видим сейчас, во время окончания жизни западной суперсистемы!

Все серии доступны в⤵️

Telegram 
VK
YouTube
RuTube
Смотрим

🎬Смотрим вместе «Преображение гуманизма» и 🏛не забываем подписываться на канал!

#ИНиСО_РГГУ #ценности
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10👏5421🔥1😨1
🎉Дорогие студенты!

Сегодня ваш день — день амбиций и смелых идей! Вы — будущее, которое уже стучится в двери настоящего. Пусть ваша жизнь будет яркой и насыщенной, пусть каждый экзамен будет возможностью показать, на что вы способны!

Не бойтесь мечтать и ставить перед собой высокие цели, ведь именно вы способны менять мир!


С праздником, студенты!

🏛Коллектив ИНиСО РГГУ

❗️Напомним, ровно год назад мы рассказали, почему Татьяна стала покровительницей российских студентов, так что не забудьте поздравить Татьян!

#ИНиСО_РГГУ #праздник
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍117🥰4🎉4❤‍🔥3😢1🤗1
🎓Чего вы никогда не забудете, вспоминая о своем студенчестве?

Сотрудники ИНиСО РГГУ ответили на этот вопрос в карточках

Делитесь любимыми воспоминаниями о студенческих годах в комментариях

#ИНиСО_РГГУ #праздник #ДеньСтудента
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13🎉8❤‍🔥71🥰1
81 год назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда

✔️Эта блокада, начавшаяся 8 сентября 1941 года и длившаяся целых 872 дня, стала самой ужасной и кровопролитной в истории человечества.

✔️За это время фашисты сбросили на город 107 тысяч авиабомб и выпустили 150 тысяч снарядов. Это цифры, которые заставляют задуматься.

✔️Не сумев одолеть Ленинград военной силой, враги решили взять его измором. Они замкнули вокруг города кольцо окружения, и начался настоящий голод. Блокадный хлеб — всего 250 граммов для рабочих и 125 для остальных. Вот она, настоящая трагедия.

✔️Снабжение осажденного города с сентября 1941 по март 1943 года осуществлялось по единственной магистрали — Дороге жизни, которая проходила через Ладожское озеро. Ленинградцы, выживавшие в ужасных условиях, справедливо назвали ее так.

✔️За время блокады погибли более 1 миллиона человек. Ужасные цифры: только 3% от бомбежек и целых 97% — от голода.

🙏Низкий поклон и искренняя благодарность тем, кто сражался с врагом. Вечная память всем, кто отдал свою жизнь за Ленинград.

#ИНиСО_РГГУ #ценности
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊8👍7🙏7❤‍🔥4🤯2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Мы выстраиваем наши связи на основе дружбы, обоюдного доверия и поддержки», — Владимир Путин на переговорах с Си Цзиньпином

Согласен с Вами в том, что в основе сотрудничества Москвы и Пекина – широкая общность национальных интересов и совпадение взглядов на то, какими должны быть отношения между крупными державами. Мы выстраиваем наши связи на основе дружбы, обоюдного доверия и поддержки, равноправия и взаимной выгоды. Эти связи самодостаточны, не зависят от внутриполитических факторов и текущей мировой конъюнктуры. Их всестороннее укрепление в полной мере отвечает задачам комплексного развития России и Китая, повышения благосостояния народов обеих стран.


Полное видео переговоров смотрите на сайте Кремля.

#ИНиСО_РГГУ #ценности #БРИКС
8👍5🔥4💯2🙏1🤣1
🇷🇺🇨🇳Россия активно развивает отношения с Китаем в области культуры. О положительных тенденциях в области взаимного культурного развития двух стран пишут в своих исследованиях эксперты ИНиСО РГГУ:

В мае 2013 г. Государственное управление по делам прессы и печати КНР и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (бывшее Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям) подписали Меморандум о создании «Программы перевода и издания произведений китайской и российской классической и современной литературы».

Официальный старт этому проекту был дан в 2014 г., а координация работы была поручена Китайскому литературному авторскому обществу и российскому Институту перевода.

К 2021 г. в рамках «Программы» на русском языке было издано немало книг китайских авторов, например, «Дождь и снег в тридцать девятом», «Сестры», «Судьба», «Кокон»... Уже к концу 2021 г. 56 книг было переведено на китайский язык, а 45 – на русский, то есть в совокупности было переведено и издано 101 произведение.

Сейчас китайское правительство совместно с правительствами других стран реализует свыше трех десятков программ перевода и издания литературных произведений.

Среди них «Программа перевода и издания произведений китайской и российской классической и современной литературы», несомненно, является одной из самых успешных: на настоящий момент ее результаты составляют 70% от результатов всех подобных программ, заключенных китайским правительством совместно с правительствами других стран.

Китайские и российские правительственные ведомства подтвердили, что это самый влиятельный, плавно реализуемый и плодотворный проект перевода и издания иноязычных произведений из всех подобных проектов, реализованных Китаем в партнерстве с другими странами. Он уже стал важной вехой в культурном сотрудничестве между КНР и РФ.


По материалам исследования ИНиСО РГГУ «Инклюзия стран БРИКС в культурное пространство Российской Федерации»

🏛 Подписывайтесь на ИНиСО РГГУ

#ИНиСО_РГГУ #БРИКС #Китай #исследования #образование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍86🔥3🍓2🤩1
🤝🇨🇳 Россия и Китай активно развивают научно-образовательное сотрудничество, и это не может не радовать!

Замглавы Минобрнауки России Константин Могилевский и его китайский коллега У Янь провели встречу, на которой обсудили, как именно развиваются отношения в сфере высшего образования и науки. И академическая мобильность между нашими странами растет, и количество совместных проектов между вузами увеличивается.

Одним из ярких примеров такого взаимодействия стал проект по созданию Института фундаментальных исследований. Здесь сотрудничают МГУ им. М.В. Ломоносова и Пекинский университет. Чем же будут заниматься? Да чем угодно! Математика, физика, химия, наука о жизни и Земле — все это в центре внимания.

🎓И, конечно, не обошлось без обсуждения поддержки молодых ученых. Речь шла и о перспективах обмена аспирантами между нашими странами. Могилевский поддержал обмены между Россией и Китаем и пригласил китайских студентов на Конгресс молодых ученых, который пройдет в конце года в нашей стране.

Что ж, вперед к новым вершинам!

#ИНиСО_РГГУ #ценности #БРИКС #наука #образование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍85🔥2👏1🤣1
⚡️Валерий Фадеев, советник Президента РФ, научный руководитель ИНиСО РГГУ, обсудил идею введения интегральной оценки знаний выпускников по ряду дисциплин с директорами школ Санкт-Петербурга

«Я много езжу по стране, в каждом городе есть великолепные школы и великолепные директора, сотни тысяч первоклассных преподавателей. Проанализировав проект, мы должны внести в него свои замечания и предложения», – сказал на совещании Валерий Фадеев.


📚Он подчеркнул, что ученики должны изучать историю, литературу, географию и другие дисциплины, составляющие культурный код жителя России.

☝️Директора школ отметили, что введение интегральной оценки позволит получать выпускника в его научном и культурном потенциале.

Источник: https://www.tgoop.com/president_sovet

#ИНиСО_РГГУ #Фадеев #образование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍84🔥4👎2💯2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤩 В школы вернется предмет «Основы духовно-нравственной культуры народов РФ»

🎙️Об этом сообщил Патриарх Кирилл на открытии XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений в Кремле:

Знания, которые человек в школе обретает, сохраняются какое-то время в памяти, а потом исчезают.
Я думаю, не все мы с вами сейчас могли бы сдать экзамен по алгебре, геометрии или по физике.
Но ведь то, что мы получили в школе, в значительной мере сформировало нас и помогло нам идти по жизненному пути.
Вот почему так важно, чтобы именно в школе придавались основы духовно-нравственной культуры народов России.

По моему предложению была сформирована рабочая группа,
которая в течение прошедшего года взаимодействовала с рядом государственных органов.
Результатом ее работы стали договоренности о возвращении
предмета
, о котором мы говорим, то есть об основах духовно-нравственной культуры народов России, в 5, 6 и 7 классы.

#ИНиСО_РГГУ #образование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤓6👍53🤔21🤬1🏆1😈1
⚡️ Каждый пятый первокурсник в России выбирает свою профессию, чтобы сделать мир чуточку лучше и помочь людям. Да-да, именно так, не побоявшись при этом столкнуться с реалиями взрослой жизни!

По данным исследования*, первокурсники ориентируются на свои интересы (57%), карьерные перспективы (41%) и, конечно, на то, насколько их специальность будет востребована на рынке труда (35%).

🎓Более половины студентов заявили, что хотят вовлекаться в общественную деятельность во время учебы. Молодцы, ничего не скажешь!

А вот что касается эмоций, которые они испытывают к своим вузам, то тут тоже интересные результаты:

🙏 42% проявили благодарность и гордость
❤️ 35% просто влюбились в свою alma mater

Эксперты пришли к выводу, что для студентов вуз — это не только место получения знаний, но и важная часть их жизни.

*Социологические опросы провела платформа «Неравнодушный человек» в тандеме с Минобрнауки России и ВЦИОМ.

#ИНиСО_РГГУ #ценности #образование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍4🔥4😎3👏2💘2💔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Какие ценности помогут в преодолении глобального социокультурного кризиса?

🎙️Валерий Фадеев, советник Президента РФ, научный руководитель ИНиСО РГГУ, рассказывает об этом в
сериале «Преображение гуманизма».

Все серии доступны в⤵️

Telegram 
VK
YouTube
RuTube
Смотрим

🎬Смотрим вместе «Преображение гуманизма» и 🏛не забываем подписываться на канал!

#ИНиСО_РГГУ #ценности
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏85🔥4👍21💯1
⚡️Вузам установили ограничения на платный прием

Раньше, как вы знаете, университеты могли расширять количество мест на платное обучение, когда возникал спрос.
Но с федеральным порядком приема на 2025 год все меняется.

Теперь никаких "неограниченных" приемов на платные места! Вузы должны заранее, за пять месяцев до зачисления, определить, сколько мест они готовы предоставить. И, внимание, увеличить это количество уже не получится. То есть, если места не заполнили, то это ваш шанс — а перебор, увы, невозможен.

🤔С одной стороны, средний балл первокурсников подрастет, но с другой…

Что думаете?

#ИНиСО_РГГУ #образование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍86😱5👎1👏1👌1😭1🤝1
2025/07/13 21:36:31
Back to Top
HTML Embed Code: