Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1346 - Telegram Web
Telegram Web
🎨«Кукрыниксам» 100 лет! Кто они, художники Победы?

✍️Это не просто какое-то вымышленное название, а аббревиатура, созданная талантливыми друзьями-художниками. Слово складывается из первых слогов фамилий Куприянов и Крылов, а также первых букв имени и фамилии Николая Соколова.

✍️Особое внимание в творчестве этой триады, конечно, занимает Великая Отечественная война. 22 июня 1941 года они, как и миллионы советских граждан, встали на защиту Родины. Как только прозвучало известие о начале войны, эти смелые художники устремились в редакцию газеты «Правда».

📰Плакаты «Кукрыниксов» были настоящими шедеврами, они дополнялись стихами и текстами, что делало их невероятно популярными и не оставляло зрителей равнодушными. Люди с нетерпением ждали выхода новых сатирических шедевров. Смех стал для них источником сил в непростой борьбе.

«Кукрыниксы» известны и как великолепные иллюстраторы. В их портфолио можно найти иллюстрации к таким произведениям, как «Дама с собачкой» Чехова, «Золотой теленок» Ильфа и Петрова, «Фома Гордеев» и «Мать» Горького и пр.

💎Это настоящая культурная сокровищница, которую стоит ценить и помнить!

⚡️Сегодня работы великих карикатуристов можно увидеть на выставке «Кукрыниксы», организованной в честь 100-летия их творчества.

🏛 Подписывайтесь на ИНиСО РГГУ

#ИНиСО_РГГУ #образование #говоримороссии #культурноенаследие
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍125👏4🔥3❤‍🔥2🤩1🙏1💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤗Провести вечер предлагаем с прекрасным подкастом о ценностях

Тарас Вархотов, замдиректора ИНиСО РГГУ, и.о. завкафедрой философии и методологии науки философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, рассказал о том, как соотносятся друг с другом ценности и идеология:

Это, безусловно, разные вещи. Они не могут полностью разойтись, поскольку постольку хорошая идеология должна аппелировать к ценностям. Если идеология будет совсем произвольной, то уровень доверия к ней будет очень недолгим и очень невысоким. <…> Конечно, там должна быть ценностная основа и в той или иной форме она там всегда присутствует.

Очень просто опознать ценность. Ценность появляется в тот момент, когда есть ощущение полной императивности – «надо поступить так».


🎥 Полное видео смотрите по ссылке: https://smotrim.ru/video/2862632

#ИНиСО_РГГУ #Вархотов #ценности
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍32🔥1💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺Дорогие друзья!

Сегодня мы отмечаем День народного единства — праздник, который напоминает нам о том, как важно быть вместе.

В этот день в 1612 году объединенные силы русского народа смогли одержать победу над иноземными захватчиками, что стало символом нашей силы и сплоченности.

Этот праздник — не просто дань истории, но и повод задуматься о том, как мы можем укреплять единство в нашем обществе. Важно помнить, что только вместе мы можем преодолеть любые трудности и добиться успеха. Давайте праздновать этот день с гордостью!

🏛 Подписывайтесь на ИНиСО РГГУ

#ИНиСО_РГГУ #патриотизм #день_в_истории #праздник #ценности
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥96💯3👍2🔥1💘1
⚡️❗️Сегодня, в праздник Казанской иконы Божией Матери, в День народного единства, Валерий Фадеев побеседует с Владимиром Легойдой.

⚡️Не пропустите!

Подкаст «Собрались с мыслями» выйдет на Первом канале сегодня ночью в 01:10 по московскому времени.

🎬Смотреть по ссылке: https://www.tgoop.com/ChannelOne_official/11982
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍62🔥1💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎙 Валерий Фадеев, советник Президента РФ, научный руководитель ИНиСО РГГУ, в подкасте «Собрались с мыслями» с Владимиром Легойдой:

Страна в конце 80-х – начале 90-х потеряла единство и рассыпалась. Национальная катастрофа для почти 300 миллионов людей. Для 25 млн. русских, которые оказались за границей. Люди потеряли смысл жизни, потеряли работу…

Мы только что видели, что стоят народу потеря единства и распад. Предыдущий раз это происходило в 17—18 году прошлого века. Тоже огромные жертвы, огромные потери.
И праздник-то об этом.


Полный выпуск подкаста «Собрались с мыслями» с Владимиром Легойдой

#ИНиСО_РГГУ #Фадеев #Легойда
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍43👏2🔥1💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Владимир Путин на заседании Совета по реализации госполитики в сфере поддержки русского языка и языков народов России — о значении литературы:

Познание языка, воспитание культуры речи начинается еще с дошкольного возраста: дома, в семье. И огромную роль здесь играет детская книга. Ее значение для развития полноценной личности просто неоценимо.

Уважение к книге, стремление с малых лет приобщить ребенка к чтению – в наших традициях.


А какая книга была вашей любимой в детстве? Пишите в комментариях📚

#ИНиСО_РГГУ #Путин #образование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍3🔥3👏2💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Владимир Путин поздравил Совет по правам человека с 20-летием

Валерий Фадеев, советник Президента, глава Совета, научный руководитель ИНиСО РГГУ, зачитал поздравление.

Источник — https://pressria.ru/20241106/957257145.html

Коллектив ИНиСО РГГУ с радостью присоединяется к поздравлениям и отмечает, как важно поддерживать диалог о правах человека в современном обществе.

#ИНиСО_РГГУ #СПЧ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🍾42🔥2👏2❤‍🔥1💯1
Владимир Путин выступает на пленарной сессии ежегодного XXI заседания Валдайского форума

Сможет ли человек остаться человеком?

Прежнее устройство мира безвозвратно уходит, можно сказать, уже ушло, а за формирование нового разворачивается серьёзная, непримиримая борьба. Это даже не схватка за власть или за геополитическое влияние, это – столкновение самих принципов, на которых будут строиться отношения стран и народов на следующем историческом этапе.
От его исхода зависит, сможем ли мы все вместе совместными усилиями построить мироздание, которое позволит развиваться всем, решать возникающие противоречия на основе взаимного уважения культур и цивилизаций без принуждения и применения силы.
Наконец, сможет ли человеческое общество остаться обществом с его этическими, гуманистическими началами, а человек остаться человеком
.


БРИКС – пример конструктивного сотрудничества в новой международной обстановке

Прототип нового, свободного и неблокового характера отношений между государствами и народами – сообщество, которое формируется сейчас в рамках БРИКС. Это в том числе наглядно иллюстрирует тот факт, что даже среди членов НАТО есть те, как вы знаете, кто проявляет интерес к тесной работе с БРИКС. Я не исключаю, что в будущем и другие государства задумаются над более тесной совместной работой с БРИКС. <…> И мы уверены, что БРИКС даёт всем хороший пример по-настоящему конструктивного сотрудничества в новой международной обстановке.


«Неравенство – настоящий бич современного мира»

Убеждены, что такие проблемы, как продовольственная, энергетическая безопасность, доступ к услугам в сфере здравоохранения и образования, наконец, возможность законного и беспрепятственного перемещения людей, должны быть вынесены за скобки любых конфликтов и противоречий.
Это и есть базовые
права человека.


#ИНиСО_РГГУ #ценности #БРИКС #правачеловека #Путин #суверенитет
👍12💯862🔥2
⚡️Дорогие друзья, хорошие новости!

🆕В журнале «ΠΡΑΞΗΜΑ. Проблемы визуальной семиотики» появилась новая рубрика – «Открытая лекция»

📘Журнал входит в Scopus, Q2, издается в Томском государственном педагогическом университете (ТГПУ), поэтому публикации этой рубрики связаны с гуманитарными курсами, которые преподают будущим учителям.

📘В публикуемых материалах наиболее оптимально соотносятся семантика учебных курсов и символика, которую понимают современные студенты.

Для обнаружения этого соотношения предложен авторский концепт «семиотический оптимум». Концепт стал результатом выполнения исследовательского проекта «Конструирование семиотического оптимума в образовательном пространстве подготовки будущих учителей», финансируемого ТГПУ.

📚Читаем журнал и выясняем, как прагматика учебных курсов соотносится с проблемами, наполняющими жизнь учащихся 🤓

#ИНиСО_РГГУ #образование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍52🤓21🔥1💯1🆒1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Классическая музыка — это настоящая волшебная сила, способная творить чудеса не только с нами, людьми, но и с нашими пушистыми и зелеными друзьями!

Давайте погрузимся в эту увлекательную тему.

🎶Учёные, как настоящие детективы, раскопали факты о том, что симфонии способны улучшить наше здоровье. Сердечный ритм приходит в норму, давление стабилизируется, а сон становится крепче.

🐭Но не только мы, Homo sapiens, подвержены влиянию музыки. Эксперименты с животными показали, что аквариумные рыбки становятся менее тревожными под звуки классики, а мыши легче переносят операции. Не правда ли, потрясающе?

🌱И это ещё не всё! Звуковые волны оказывают влияние и на растения. Классика с частотой от 3 до 5 килогерц буквально заставляет их расти быстрее, в то время как тяжёлый рок на 8 килогерц, увы, тормозит их развитие. Как же это интересно!

📢Музыка становится своеобразным языком, средством общения. Здесь на помощь приходит когнитивная музыкология — наука, изучающая, как музыка и язык переплетаются в нашем мозге. Удивительно, но нейронные зоны, отвечающие за восприятие музыки и языка, очень близки друг к другу.

А теперь вопрос к вам: как часто вы позволяете себе насладиться классической музыкой? Поделитесь в комментариях!

#ИНиСО_РГГУ #образование #искусство #наука
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍5🆒2🔥1🤓1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Валерий Фадеев, советник Президента РФ, научный руководитель ИНиСО РГГУ, убежден: у нас есть три величайших института познания мира — наука, искусство и религия. Каждый из них обладает своими уникальными методами и языком.
И именно поэтому система образования должна охватывать все эти аспекты.

🎬Обязательно посмотрите сериал Валерия Фадеева «Преображение гуманизма», где автор объясняет, почему наука, искусство, религия, музыка — это то ценностное наследие, в котором мы должны разбираться, отстаивая свое право на полноценное познание.

Найти все серии можно тут⤵️

Telegram
VK
YouTube
RuTube
Смотрим

🎬Смотрим вместе «Преображение гуманизма» и 🏛подписываемся на канал!

#ИНиСО_РГГУ #ценности
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍93🤓3💯2
«Мы наблюдаем неизбежное становление нового многополярного мироустройства, которое основывается на равном сотрудничестве между странами»

🎙️Александр Асафов, политолог, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественной экспертизе законопроектов — о формировании многополярного мира:

Мы наблюдаем неизбежное становление нового многополярного мироустройства, которое основывается на равном сотрудничестве между странами.

Несмотря на то, что не все участники мирового дискурса согласны с новыми правилами, такие примеры, как объединение БРИКС, демонстрируют:

государства с различными экономиками и культурами, своим пониманием суверенитета сообща могут находить общий язык и сотрудничать.

Россия предлагает своё ценностное видение и направления для реализации этого сотрудничества, которое успешно обсуждается с партнёрами и союзниками из стран Глобального Юга. Такой равный и открытый диалог является единственным вариантом для мирного сосуществования, позволяющий избежать мирового глобального конфликта.


#ИНиСО_РГГУ #ценности #суверенитет #БРИКС
10💯5👍3😁2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Валерий Фадеев, советник Президента РФ, научный руководитель ИНиСО РГГУ, о тайне частной жизни в интервью ИА Регнум:

Пишут, что в Китае на большом рекламном щите может появиться фотография человека с именем и фамилией, который перешёл дорогу на красный свет. Я категорически против этого, потому что тайна частной жизни — одно из главных прав человека.

Недопустимо, когда вокруг камеры, а все наши действия оказываются открытыми. Это может иметь глубокие антропологические последствия, о которых мы даже не задумываемся.


🔗 Полное интервью смотрите и читайте по ссылке: https://regnum.ru/article/3928781

#ИНиСО_РГГУ #Фадеев #ценности
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍54💯4🔥1👏1
Forwarded from СПЧ
Валерий Фадеев обсуждает свой документальный фильм «Преображение гуманизма» с преподавателями и магистрантами Уральского гуманитарного института УрФУ

Во встрече принимают участие свыше 70 представителей философии, политологии, психологии, журналистики, филологии и культурологии, а также молодые исследователи Уральского федерального университета.

Валерий Фадеев призвал ученых смело обсуждать контуры образа будущего.
После трагических событий 1990-х у нас укрепился ложный стереотип о нашей второсортности в мировой гуманитарной науке. Это не так, у нас в стране сильнейшая научная школа и от нас с вами многое зависит

- подчеркнул глава СПЧ.

Все 10 серий фильма можно посмотреть на платформе VK Video
👍84🔥3😭1
2025/07/14 01:37:52
Back to Top
HTML Embed Code: