Telegram Web
В Петербурге решили помериться .. колоннами

Триумфальный столп в честь победы России в Северной войне собираются соорудить по инициативе «Газпрома».

Инициатива собирается перебить по высоте Александровскую колонну, составив 82 метра и Венчать её будет скульптура Петра l.

Триумфальный столп по плану будет воздвигнут около "Лахта Центра" (если не распилят очередной раз бюджет).

Видимо Путин решил увековечить свой фейл, когда он опростоволосился, перепутав семилетнюю войну с Северной (см. Материал, где школьник его поправил).

Обидно, наверное, когда топового стратега многоходовочника, написавшего пару месяцев назад собственный исторический трактат о единстве русских и украинцев поправляют школьники.. однако это не помешало геостратегу назвать Украину выдумкой (история с картой).
Снова Финский гранит в облике Pietari

Плитами гранита рапакиви покрыты как тротуары, по которым мы ежедневно ходим, так и облицованы наши неповторимые набережные, кроме из этого финского камня сделано большинство памятников, постаментов и монументов нашего города.

Гранит, которые стал лицом города является также финским, как бы сохраняя и передавая из поколения в поколение финский дух основателей.
"Водская пятина" под гнётом Московии

Древнейшее из зафиксированных в письменных источниках население Ингрии — финно-угорское племя водь, которое оказалось под гнётом Новгорода к XI веке.

«Водская пятина» (В.П.) была полем брани между русскими и шведскими оккупантами, которые распространяли свой взгляд в XII в. на Финляндию. Племена часто оказывались среди меняющихся границ, что сказалось на численности некогда крупного племени - его разрывали на части..

К 16 веку Водская пятина подразделялась на половины: Корельскую — по зап. берегу р. Волхова, и Полужскую — по р. Луге и находились под управлением губных старост.
Водская пятина состояла из погостов и в каждом было несколько селений, а в иных и города (общей численностью включала 5 городов: Ладога, Орешек, Корела (ныне Кексгольм), Копорье и Ям).

После захвата московитами В.П. стали заселять наместниками, управителями из Москвы и принимать московских колонистов.. знакомый сценарий оккупации и ассимиляции?

В. Рудаков.
Этноактивисты «Nevanmaa» (Inkerinmaan Vapautusliike) из Европы посетили легендарную виллу известного сторонника «духовных скреп» Владимира Соловьёва на озере Комо, чтобы лично убедиться, как выглядит жизнь человека, не устающего рассказывать о «разлагающемся Западе».

На стенах виллы были обнаружены многочисленные следы красной краски, а также различные оскорбительные надписи в адрес Z-пропагандиста. Пока в его эфирах звучали слова о том, как «всё западное чуждо», европейское убранство, похоже, прекрасно удовлетворяло его личные предпочтения. Видимо, Соловьёв решил бороться с «мировым злом» в комфортных условиях с видом на Альпы.

Кто-то борется с НАТО, а кто-то – с тосканским вином на собственной вилле. Однако правосудие настигло Z-пропагандиста, и его недвижимость в ЕС была конфискована.

Движение «Nevanmaa» запускает акцию: «Сделай фото с национальным флагом на фоне имущества “борцов с Западом”».

INKERINMAA ON OLEVA VAPAA
ИНГРИЯ БУДЕТ СВОБОДНОЙ
Ареал исторического расселения вепсов.

Территории расселения охватывают Карелию, Вологодчину и восточную часть Ингрии.

На карте также демонстрируются диалекты вепсского языка.

Для справки: слово "Вологда" имеет финно-угорское происхождение. Происходит от древневепсского "Valgeda" (совр. Vauged - белый).
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Pietari, Hirvisaari - Ингрия, Васильевский остров, спасение утопающих зимой .. наши дни

Hirvisaari или Лосиный остров, так с финского переводится центральная часть острова в Ингрии (Петербург), которая болье известна, как нынешний Васильевский остров.

Название Хирвисаари известно с 1521 г. Существовал также шведский вариант названия Dammarsholm — запрудный остров. Основой, вероятнее всего, стало естественное положение острова, который служил естественной преградой на входе из Финского залива в р. Неву.
Inkerin evankelis-luterilainen kirkko (Токсовская ингерманландская евангели-лютеранская церковь)

Ингерманландская церковь в данном случае именно этническая и она как тогда, так и сегодня, находится на территории Ингрии в Токсовском районе.

Фото 5. Вид с церкви в 1931 году
Традиционные занятия ижор

Уже к концу XV века основой хозяйства ижор стало пашенное земледелие. При этом преобладающими зерновыми культурами служили овёс и рожь, несколько реже сеяли ячмень и пшеницу, а ещё реже встречались горох и гречиха. Ижоры разводили лошадей, крупный рогатый скот, овец. Определённое значение сохраняла и охота: ижоры охотились на зайцев и белок, ловили соколов для соколиной охоты.

Главным занятием ижор, живших на морском побережье, стало рыболовство, которое велось в основном зимой и приносило неплохой доход; добывали в основном салаку и корюшку.

Уже писцовые книги начала 16-го века отмечают рыболовство, «положенное в оброки», а в списке податей часто значится рыба — «курва» (возможно, так называли корюшку). В 20-м веке промысел корюшки и салаки оставался главным для ижор.

На фотографии: зимний пейзаж рядом с рекой Ижора.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Почувствуй лоск Крестовского на фоне Центрального, Петроградского и Василеостровского районов
Слева-направо:
1. Максим Кузахметов,
2. Дочь Кузахметова,
3. Ян Петровский (зять Кузахметова на машине),
4. Алексей Мильчаков (Открывает дверь авто. Недавно прославился в видео с вечной дружбой с чеченцами)
Как связаны защитник Ингрии Кузахметов и командир ДШРГ "Русич"

Выходило много расследований на тему псевдоингерманландцев: Мезерина, москвичей Ивлева и Угрюмова, но тёмные тучи обходили стороной историка и иностранного агента Максима Кузахметова, о ком и пойдёт речь в этом посте.

Сегодня, 19.01.2025, вышла статья в авторитетном Финском издательстве Ilta Sanomat в которой проливается свет насчёт персоны самого нейтрального заступника идей "Свободной Ингрии" и выступающего под её знамёнами.

Как оказалось, человек, говорящий от лица "ингерманландцев" оказался связан с ДШРГ "Русичем", а именно с Войславом Торденом (он же Ян Петровский).

Исходя из статьи IS Кузахметов связан не простыми, а кровными узами с марадёром и убийцей Петровским.

Как оказалось, Войслав Торден, тот самый командир "Русича", обвиняемый в военных преступлениях против украинцев и выступающего за русский мир через букву Z, на территории Украины, которому запросили пожизненный срок, является ЗЯТЕМ Максима Кузахметова.

По понятным причина фото дочери Кузахметова замылили, однако из статьи становится понятным, что она выступает на стороне Русского мира, при этом проживает на территории ЕС, а именно в Финляндии.
В то время как её отец вместе с соратниками из Московии борется не покладая голосовых связок за гранты в ЕС.

Хоть Кузахметов и уверяет, что не общается с любимой дочерью уже 10 лет, он не отрицает, что получал фотографии со зверствами от своего зятя Тордена.

Делайте правильный выбор выбирая сторону!
Барки на реке Ижоре в Колпино

Гидроним "Ижора" происходит от финно-угорской народности ижора, что населяет эти места.

Также есть версия происхождения гидронима от фин. Inkeri — «извилистая».
2025/02/11 17:23:21
Back to Top
HTML Embed Code: