Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
☑️ В 2025 году в Афганистане после многолетней паузы начались работы по практической реализации проекта Трансафганской железнодорожной магистрали. Но дискуссии о его перспективах продолжаются.

▫️Мы публикуем посвящённую этому вопросу статью внештатного научного сотрудника Центра евразийских исследований им. Гейдара Алиева Университета им. Ибн Халдуна (Стамбул) Эльданиза Гусейнова, написанную им для издания Cronos.Asia.

▶️В погоне за «южными морями» Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан и Таджикистан оказались между двух кризисов: ядерными соперниками Индией и Пакистаном на востоке и затяжным противостоянием Ирана с Израилем на западе.

▫️На этом дуальном фоне все чаще звучит вопрос:
Насколько перспективен трансафганский коридор "Мазари-Шариф – Герат – Кандагар – Чаман?.

▫️Он позволит, в зависимости от обострений, перенаправлять грузы то на иранские, то на пакистанские порты.

▶️Москва и Ташкент уже готовят технико-экономическое обоснование (ТЭО) одновременно по двум веткам – через Кабул и через Герат, но геополитическая логика и топография склоняют чашу весов именно к гератской линии: она огибает горы, а Казахстан публично подтвердил готовность вложить $500 млн в участок Торгунди – Герат. Узбекская дорога Термез – Мазари-Шариф уже построена и функционирует.

Подробнее 📱 на сайте 1520International

Коллаж: Трансафганский коридор // Cronos.Asia

🚀 Продолжаем движение в пространствах: 1520, ЕАЭС, ШОС, БРИКС! Присоединяйтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин встретился в Кремле с Андреем Никитиным и предложил ему стать исполняющим обязанности Министра транспорта

Надеюсь, что Вы приложите все свои силы, знания, умения, организаторские способности для того, чтобы решать те важнейшие задачи, которые стоят в этой сфере. Транспорт – одна из фундаментальных сфер деятельности, важнейшая в стране, сквозная, можно сказать, и сама по себе высокотехнологичная.


Подробнее – на сайте Кремля.

Видео на RUTUBE.
🤝3🙏1
☑️ В субботу, 5 июля, завершился первый этап программы молодёжного обмена опытом с «Китайскими железными дорогами». В течение шести дней китайские специалисты знакомились с работой «Российских железных дорог».

▶️Ранее взаимодействие с молодыми отраслевиками из КНР шло в рамках работы международной секции ежегодного Слёта молодёжи ОАО «РЖД». Так, в 2024 году в его работе приняла участие делегация из трёх человек, а спустя год стартовала полноценная программа обмена опытом. Её организовали Департамент управления персоналом,

▶️В состав нынешней китайской делегации вошли восемь человек, представлявшие локомотивный, инфраструктурный и энергетический комплексы, управление движением, кадровый и международный департаменты. По пожеланию китайской стороны для проведения программы был выбран Санкт-Петербург.

▶️В ходе визита они посетили депо Металлострой, станцию Лужская и порт Усть-Луга, а также Логистический центр Октябрьской дирекции управления движением, Центр управления содержанием инфраструктуры Октябрьской дирекции инфраструктуры, Малую Октябрьскую железную дорогу и Музей железных дорог России.Департамент зарубежных проектов и международного сотрудничества, а также Центр молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД.

Мы высоко ценим наши партнёрские отношения с «Китайскими железными дорогами». Состоявшаяся программа молодёжного обмена – лишь одно из многих направлений сотрудничества, которые мы совместно развиваем,

– говорит Антон Козлов, начальник Департамента зарубежных проектов и международного сотрудничества ОАО «РЖД».

▶️Российские железнодорожники тоже сформировали свою делегацию, которая отправится в Китай для знакомства с передовыми технологиями «Китайских железных дорог», современными подходами к развитию отрасли и обмена опытом. В её составе молодые работники из различных функциональных блоков компании.

Подробнее 📱 на сайте 1520International

Фото: Наталья Александрова/ИД «Гудок»

🚀 Продолжаем движение в пространствах: 1520, ЕАЭС, ШОС, БРИКС! Присоединяйтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
Таджикистан хочет присоединиться к железной дороге Китай–Киргизия–Узбекистан

Таджикистан выразил намерение войти в проект железной дороги Китай–Киргизия–Узбекистан — стратегический транспортный коридор в рамках «Нового шелкового пути». Об этом сообщил министр транспорта Азим Иброһим во время встречи с министром транспорта КНР Лиу Вэем на саммите ШОС.

Проект должен сократить время доставки грузов из Китая в Узбекистан и далее в Европу. Подключение Таджикистана даст стране выход на ключевые логистические маршруты региона и усилит её экономическое значение.

Помимо этого, стороны обсудили создание логистических хабов, развитие пунктов пропуска на границе и запуск сервисных центров для электромобилей в Душанбе. Участие Таджикистана может стать шагом к глубокой интеграции с Китаем и странами Центральной Азии.

Источник
👍2
☑️ «Здесь каждый участник – потомок победителей»

▶️Итоги путешествия «Поезда Памяти» по городам России и Беларуси были подведены 5 июля.

▶️В минувшую пятницу «Поезд Памяти» прибыл на Казанский вокзал Москвы. В год 80-летия Великой Победы участниками проекта стали потомки победителей – представители народов всех 15 бывших республик Советского Союза, сражавшихся с нацизмом в годы в Великой Отечественной войны. Путешествие прошло под общим для всех Знаменем Победы.

▶️Главы государств – Владимир Путин и Александр Лукашенко – на прошедшем в конце июня XII Форуме регионов России и Беларуси в Нижнем Новгороде высоко оценили значение проекта. Владимир Путин обратил внимание на то, что это молодёжная патриотическая инициатива. Александр Лукашенко предложил масштабировать проекты, благодаря которым молодые люди знакомятся с историей и обеспечивается преемственность поколений.

▶️В этом году поезд впервые дошёл до границы Европы и Азии. За 15 дней поезд преодолел расстояние в 8730 км, проехав по маршруту Брест – Гродно – Минск – Гомель – Жлобин – Могилёв – Витебск – Полоцк – Санкт-Петербург – Вологда – Пермь – Екатеринбург – Самара – Волгоград – Москва.

Подробнее 📱 на сайте 1520International

Фото: Бронислав Сурин/ИД «Гудок»

🚀 Продолжаем движение в пространствах: 1520, ЕАЭС, ШОС, БРИКС! Присоединяйтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝3
🌸Куда бы нас ни забросила судьба, мы всегда знаем, что нас любят и ждут дома❤️.

💖Наши самые близкие, самые родные люди – наша семья🌸.

🌸Давайте беречь свои семьи, давайте чаще бывать вместе.
С праздником!🌸

✔️Всё, что нужно знать про перевозки: удобно, понятно, интересно. Присоединяйся!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
☑️ Африка в центре внимания

▶️Российские минеральные удобрения экспортируются во многие страны мира, включая Индию, Бразилию, США и ЕС. Особое внимание уделяется увеличению объёмов поставок в страны глобального Юга, в том числе на Африканский континент.

ФосАгро нарастила поставки в Африку за год на треть – до 740 тысяч тонн. А если сравнить с показателями 2018 года – рост более чем в 6 раз. При этом рад сообщить о значительном росте поставок за первое полугодие 2025 года – ещё на треть по сравнению с первым полугодием прошлого года. В перспективе 5 лет компания рассчитывает дополнительно нарастить поставки в 2 раза,

– рассказал первый заместитель генерального директора ПАО «Фос¬Агро» Сиродж Лоиков.

▶️Партнёрство ФосАгро с Африкой не ограничивается торговлей агрохимической продукцией. Вместе с международными организациями компания реализует на континенте ряд гуманитарных проектов:

- в рамках совместной с ЮНЕСКО и Международным союзом теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) программы «Зелёная химия для жизни» компания предоставляет гранты молодым учёным;

- ФосАгро выступила официальным партнёром запуска региональной сети почвенных лабораторий в Африке (AFRILAB) в рамках совместного проекта с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) ООН;

- в прошлом году компания запустила международную платформу Pro Agro Lectorium.

Мы будем продолжать тесную работу с наукой, бизнесом, государственными органами и международными организациями, создавая прочный фундамент для продовольственного и технологического суверенитета Африки,

– сказал в заключение Сиродж Лоиков.

Подробнее 📱 на сайте 1520International

Фото: Пресс-служба "ФосАгро"

🚀 Продолжаем движение в пространствах: 1520, ЕАЭС, ШОС, БРИКС! Присоединяйтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝2
🇮🇷🇦🇫 Иран и Афганистан ускоряют завершение проекта ключевой железной дороги Хаф — Герат

🤝 Делегации стран провели переговоры, по итогам которых было достигнуто несколько договоренностей:
🔴 ускорение строительства последнего участка (147 км в Афганистане) для полного запуска линии Хаф — Герат (225 км)
🔴 Иран устранит дефекты на уже построенных отрезках (140 км)
🔴 Афганистану предоставят доступ к портам Персидского залива

Кроме того, стороны отметили растущий потенциал перевозок между государствами:
🔼 3 млн тонн грузов в год — между странами
🔼 1.7 млн тонн — транзит через Афганистан

Отмечено, что экспорт минерального сырья из Афганистана имеет стратегическое значение для обоих стран. Кроме того, политики заявили о необходимости создания альтернативного маршрута в обход санкционных ограничений, который будет функционировать в связке с портом Чабахар (Иран) — будущим выходом к Оманскому заливу.

💬 Так, предполагается, что железная дорога Чабахар — Захедан завершится уже в 2025. А участок Захедан — Милак (на границе с Афганистаном) — пока что ожидании финансирования.

🔴Ожидается, что проект усилит региональную интеграцию, несмотря на политические вызовы.

#Иран #Афганистан
✍️✍️✍️➡️@ExpressAsia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
☑️ КТЖ выпустила новые вагоны в направлении Алматы-Саратов

▶️Парк подвижного состава АО "Пассажирские перевозки" пополнился 30 новыми пассажирскими вагонами, передает Rail-news.kz

▫️Они произведены на отечественном заводе в г. Петропавловске и сегодня выехали по маршруту №7/8 «Алматы-2 – Саратов». Это обновление позволяет пассажирам путешествовать в современных и комфортабельных вагонах.

В своем Послании Глава государства отметил обновление пассажирских вагонов как одно из приоритетных направлений развития транспортной инфраструктуры. В рамках выполнения этой задачи наша компания систематически проводит работы по модернизации подвижного состава. Запуск новых вагонов для направления» Алматы – Саратов» станет важным шагом в развитии межрегиональных отношений,

– отметил Председатель Правления АО» Пассажирские перевозки " Ануар Ахметжанов.

▫️В новом составе в каждом поезде 10 вагонов, в том числе 5 купейных и 5 плацкартных вагонов. В одном направлении перевозится более 400 пассажиров. Поезд курсирует по четным дням:выезжает со станции Алматы в 20:00 и прибывает в город Саратов через день (по российскому времени), в 10: 10. В обратном направлении выезжает из Саратова в 14:55, а через день прибывает в Алматы (по казахстанскому времени) в 06: 54.

Подробнее 📱 на сайте 1520International

Фото: Rail-news.kz.

🚀 Продолжаем движение в пространствах: 1520, ЕАЭС, ШОС, БРИКС! Присоединяйтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝3
☑️ В ОАО «РЖД» продолжают выступать за применение механизма гарантированного вывоза грузов на принципах «вези или плати».

Почему необходимо как можно быстрее переходить к формуле «вези или плати» для договоров с грузоотправителями?

▶️Механизм позволяет гарантировать выполнение определённых обязательств со стороны участников сделки: грузоотправитель (заказчик) обязуется оплатить заранее согласованный объём услуг по перевозке независимо от того, использовал он эти услуги полностью или частично. Основная цель данного инструмента заключается, с одной стороны, в загрузке инфраструктуры, увеличении объёма перевозок и получаемого дохода от перевозок, а с другой – в обеспечении запланированного срока возврата инвестиций....

▶️В настоящее время, вместо того чтобы наращивать провозные мощности и нести затраты на обслуживание избыточной инфраструктуры, подстраиваясь под не обеспеченные реальной грузовой базой заявки, железная дорога должна заранее заключать взаимообязывающие договоры по принципу «вези или плати», что позволит обеим сторонам процесса гарантировать перевозку....

▶️Договоры «вези или плати» между РЖД и грузоотправителями не только позволили бы обеспечить целевое развитие железнодорожной инфраструктуры, но и стали бы важным ориентиром для инвестиций в портовые и иные сопутствующие мощности....

Подробнее 📱 на сайте 1520International

Фото: Максим Каширин/пресс-служба ОАО «РЖД»

🚀 Продолжаем движение в пространствах: 1520, ЕАЭС, ШОС, БРИКС! Присоединяйтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝2
🟥 Развиваем международные перевозки с Китаем
 
🇷🇺🇨🇳 Начальник ДВЖД Евгений Вейде и Генеральный директор Харбинской железнодорожной корпорации КЖД Пэн Цян провели рабочую встречу в Хабаровске. Обсуждались вопросы модернизации приграничной инфраструктуры и развития международных перевозок.

⬆️ Сотрудничаем с китайскими коллегами давно и прочно, что дает хороший результат: в первом полугодии увеличили объемы перевозки экспортно-импортных грузов через пункт пропуска Гродеково — Суйфэньхэ до 4,6 млн тонн (+9,3%). Через мостовой переход Нижнеленинское — Тунцзян перевезли более 3 млн тонн (+14%).

Для дальнейшего наращивания грузовых отправок удлиняем приемоотправочные пути парка Сосновая Падь на станции Гродеково и строим сооружения для досмотра грузов. На подходах к мостовому переходу Нижнеленинское — Тунцзян за последние годы реконструировали пять станций и более 30 искусственных сооружений, модернизировали 285 км железнодорожного пути. На самом пункте пропуска обновляем досмотровое оборудование. 

Новые технологии погрузки и пропуска составов, эксплуатации вагонов, развитие приграничной инфраструктуры позволит каждый год дополнительно перевозить миллионы тонн грузов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝2
❗️1987 год выявил ряд проблем в области обслуживания и безопасности пассажиров, которые остаются в пассажирском хозяйстве и в настоящее время.

27 марта состоялось заседание Президиума Верховного Совета СССР, на котором был рассмотрен вопрос о работе МПС СССР по улучшению организации пассажирских перевозок, повышению безопасности движения и культуры обслуживания пассажиров.

По итогам обсуждения было принято постановление Президиума Верховного Совета СССР, в котором было отмечено следующее👇:

❗️«Министерство не принимает должных мер по выполнению требований XXVII съезда КПСС о качественном и полном удовлетворении потребностей населения в перевозках, повышении безопасности движения и культуры обслуживания пассажиров.

❗️В отрасли слабо распространяется накопленный другими дорогами положительный опыт по решению отдельных вопросов работы пассажирского транспорта.

❗️В последние десять лет снизилась скорость движения пассажирских и пригородных поездов.

❗️Министерство не имеет долговременной программы совершенствования перевозок пассажиров и повышения уровня их обслуживания. Большой ущерб экономике и населению наносят ставшие систематическими опоздания поездов. При этом широко распространена порочная практика сокрытия должностными лицами опозданий поездов, искажений государственной отчетности.

❗️Большие трудности пассажиры испытывают с приобретением билетов.

❗️В пассажирские поезда нередко включаются вагоны с не
исправными системами отопления, водоснабжения, санитарно-техническим оборудованием. Имеются случаи, когда температура в вагонах пассажирских и пригородных поездов опускалась ниже нулевой отметки
🥶.

❗️В отрасли неэффективно используется имеющийся научный потенциал. Уровень развития пассажирского железнодорожного транспорта неоправданно отстаёт от достижений науки, техники, передового опыта.

13 апреля совместным постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР определены меры по обеспечению охраны и рационального использования природных ресурсов бассейна озера Байкал.

5 мая 1987 года МПС СССР определило основные направления в совершенствовании организации пассажирских перевозок. 🤔Однако, задачи, решаемые пассажирским комплексом, более чем за 30 лет не претерпели изменений. Демагогия и показуха были свойственны руководителям 30 лет назад и сейчас.

15 мая была утверждена Инструкция по организации работы по ресурсосбережению на железнодорожном транспорте.

4 июня Совмин СССР определил меры по улучшению работы и дальнейшему развитию промышленного железнодорожного транспорта. В частности, было отмечено, что промышленный железнодорожный транспорт испытывает острый недостаток в путевых машинах, снегоуборочной технике и запасных частях для тепловозов и дизелей.

11 июня ЦК КПСС и Совмин СССР отметили, что для реализации решений XXVII съезда партии по перестройке хозяйственного механизма и перехода преимущественно к экономическим методам управления первостепенное значение стало иметь широкое применение полного хозяйственного расчета и самофинансирования в отраслях народного хозяйства. МПС СССР должно было перейти на этот формат 1 января 1988 года🗓.

29 июня установлены меры безопасности граждан при переходе через железнодорожные пути, нахождении их на посадочных платформах, проезде в поездах и при пользовании метрополитеном.

27 июля усовершенствована система питания пассажиров на железнодорожном транспорте.

31 июля Совмин РСФСР определил меры по улучшению работы и дальнейшему развитию промышленного железнодорожного транспорта.

24 сентября Совмин СССР определил необходимость осуществить в 1987–2000 годах коренную реконструкцию исторически сложившегося центра Москвы. МПС СССР должно было осуществить проектирование новых станций Московского метрополитена.

3 декабря Совмин СССР утвердил генеральную
схему управления железнодорожным транспортом.

👆Факты из книги «Реформа железных дорог. Исторические хроники» эксперта железнодорожного транспорта, президента Национального исследовательского центра "Перевозки и инфраструктура" Павла Иванкина.

#экскурс_в_историю_НИЦПИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝3
Forwarded from БЧ. Official
⚡️Более 1 миллиона пассажиров перевезла Белорусская железная дорога в период июльских праздников

Белорусская железная дорога с 2 по 7 июля 2025 года перевезла более 1 миллиона пассажиров во всех видах сообщений.

Подробнее читайте, переходя по ссылке 👈

Подписывайтесь 🚂 @belrw_official
🤝3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚂 «Поезд Памяти-2025»: 15 дней, 15 городов, 8730 км

За 15 дней Поезд Памяти преодолел 8730 километров и сделал остановки в 15 городах боевой и трудовой славы. В их числе: Брест, Минск, Витебск, Гомель, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Волгоград и другие.

👍 В каждом городе для участников проекта была подготовлена культурно-образовательная программа и просветительские мероприятия. Ребята посетили Брестскую крепость, Хатынь, Мамаев курган, Могилу Неизвестного Солдата в Александровском саду и другие мемориалы.

👦 Участниками проекта стали 200 школьников-старшеклассников, которые являются потомками победителей – представителями народов всех 15 республик бывшего Советского Союза.

Напомним, поезд отправился с Белорусского вокзала Москвы 20 июня. Старт проекту был дан в Бресте, где встретились все его участники. 4 июля поезд вернулся в Москву, на Казанский вокзал, а завершился проект 5 июля.

Как это было – в нашем видео 📹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3
2025/07/08 23:13:27
Back to Top
HTML Embed Code: