Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
278 - Telegram Web
Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
turn your heart, your poor heart
it will only find rest
when it has stopped beating
🌟
turn to peace
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥11
Во вторник в зале Свободы вместе с нами будет звучать наша гостья, Арина Зверева — выпускница Московской консерватории имени П.И. Чайковского, основатель и художественный руководитель вокального ансамбля современной музыки N’Caged. Преподавала в Московской консерватории, затем сотрудничала в качестве хормейстера с musicAeterna и Теодором Курентзисом. Лауреат российской оперной премии Casta Diva за спектакль «Проза» (2017), номинант премии «Золотая маска» за спектакли «Книга Серафима» и «Октавия. Трепанация» (2021). Лауреат премии «Золотая маска» и специальной премии жюри Музыкального театра «За глубокое раскрытие музыкально-художественного образа, а также за развитие и расширение современных вокальных техник».

В программе:

Галина Уствольская: Композиция №1. «Dona Nobis Pacem» для флейты-пикколо, тубы и фортепиано
Исполнители: Мария Маркуль (флейта-пикколо), Олег Соловей (туба), Алина Ежакова (фортепиано)

Дэвид Лэнг: Death Speaks для сопрано и ансамбля
Исполнители: Арина Зверева (сопрано), Элина Алыпова (скрипка), Алина Ежакова (фортепиано), Данила Матросов (электрогитара)

Кураторы: Алина Ежакова, Илья Рубинштейн
Автор проекта «Новая музыка в зале Свободы» — Анна Светлакова

14 мая 19:30
Зал Свободы
Музей Бориса Ельцина

Билеты доступны по ссылке: https://yeltsin.ru/affair/novaya-muzyka-v-zale-svobody-chyornye-angely/?id=50212
❤‍🔥4
сегодня 🔊
Forwarded from Ельцин Центр
14 мая в проекте «Новая музыка в зале Свободы» концерт «Чёрные ангелы». Совместный проект Музея Бориса Ельцина и Дома Творчества «Переделкино».

На сцене Дома творчества «Переделкино» ансамбль Contemporary Music Company исполнит наполненный образами смерти и мрачного хаоса струнный квартет, а дополнят концерт музыканты ансамбля InterText вокальным циклом Death Speaks Дэвида Лэнга с соло Ариной Зверевой.

Для зала Свободы кураторы проекта – Илья Рубинштейн и Алина Ежакова – вместо квартета Джорджа Крама выбрали неочевидное, на первый взгляд, сочинение Галины Уствольской – «Dona Nobis Pacem». Вторая пьеса в программе – Death Speaks Дэвида Лэнга для сопрано и ансамбля. В основе пятичастного цикла – центон, то есть поэтический текст, составленный из «осколков» других стихотворений.

———

👉 КУПИТЬ БИЛЕТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥7
Forwarded from ЧО
📝Открываем прием заявок в мастерскую, которая займется созданием аудиопрогулки по Химмашу!

Обещали – выполняем: первый опен-колл в Районную школу паблик-арта уже здесь.

Заявки: до 3 июня 2024
Возраст: 18+
Даты занятий (офлайн): 14, 15, 16, 21, 22 и 23 июня
Подать заявку

У каждого горожанина есть собственное эмоциональное восприятие города. Какие чувства вызывает район? Какие воспоминания? С какими образами или звуками ассоциируется? Эти и другие вопросы будут исследовать участники мастерской по созданию аудиопрогулки.

Кураторы предложат участникам обратиться к разным медиумам (звук, видео, фото, сторителлинг) и форматам (лекции, исследовательские прогулки, художественная практика). А результатом станет аудиопрогулка, которая расскажет о Химмаше через перспективу личной памяти и ассоциативного восприятия участников мастерской.

Кураторы:
💚Режиссер и сценарист Сабрина Карабаева @sabrina_karabaeva
💚Куратор, саунд-артист, музыкант Данила Матросов

Продюсеры:
💚Валя Ануфриева
💚Лена Возмищева
🍾3👍2
Засветились в новом выпуске нашего любимого подкаста фиолетовый снег. Шлем благодарности и приветы Богдану, Ире и Марату ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from фиолетовый снег (Ира Севастьянова)
💻Ссылки выпуска:
1. Сайт Урал Опера Балета
2. Книга Павла Гершензона и Вадима Гаевского «Разговоры о русском балете: Комментарии к новейшей истории»
3. Свердловский рок-клуб
4. О композиторе Александре Пантыкине
5. Ансамбль InterText
6. Спектакль «Тело театра» театра «Провинциальные танцы»
7. Объединение ТанцТеатр
8. Магистратура «Музыкальная критика» в Смольном
9. Книга Мортона Фелдмана «Привет Восьмой улице» в переводе Александра Рябина
10. Алекс Росс «Вагнеризм. Искусство и политика в тени музыки» в переводе Александра Рябина
11. Алла Горбунова Стихи
12. Балет «Графит»
13. Интенсив «Речь о музыке»
14. Трехтомник «Новая русская музыкальная критика»
3
Информация для постоянных слушателей нашего концертного цикла «Новая музыка в зале Свободы» 💥 Запланированная ранее лекция Данилы Матросова 10 июня и концерт ансамбля InterText «Умирающий лебедь» 11 июня переносятся на следующий сезон. 11 июня в рамках цикла состоится концерт с другой программой, подробности позже.
Новая музыка в зале Свободы: Вечер игрушечного фортепиано

11 июня 19:30

Игрушечное фортепиано появилось в Германии в середине XIX века и было предназначено для игр и обучения маленьких детей. В Америке оно оказалось благодаря немецким эмигрантам, а с 1872 началось серийное производство в США, а затем и в Европе. Созданная Джоном Кейджем в 1948 году «Сюита для игрушечного фортепиано» стала первым серьёзным произведением, написанным для игрушечного инструмента. В ней были выписаны множественные указания, требующие высокого уровня мастерства и убедительности от исполнителя. Тем самым композитор обратил внимание на особенный тембр инструмента и ввел его в оборот как академической, так и популярной музыки. Для этого инструмента писали музыку такие композиторы, как George Crumb, Mauricio Kagel, Bijan Olia и другие, не говоря уже о широком употреблении игрушечных инструментов в современной импровизационной музыке.

В концерте прозвучат сочинения для игрушечного фортепиано, созданные современными композиторами, большинство из них прозвучат в Екатеринбурге впервые. Также в программу вошла пьеса Алексея Наджарова, написанная в рамках гранта Союза композиторов России «Ноты и квоты».

В программе: Томи Ряйсянен, Натан Дэвис, Джером Кицке, Карлхайнц Эссл, Вера Иванова, Алексей Наджаров

Алина Ежакова (игрушечное фортепиано, электроника)

Алина Ежакова — выпускница Уральской государственной консерватории. Пианистка, руководитель ансамбля современной академической музыки InterText. Куратор и резидентка концертного цикла «Новая музыка в зале Свободы» (Ельцин-центр, Екатеринбург). Со-основательница и солистка импровизационного коллектива tsarapina. Участница воркшопов МАСМ, ЦЭАМ, Студии новой музыки (Центр современной музыки при Московской консерватории) для исполнителей.

Куратор: Алина Ежакова
Автор проекта «Новая музыка в зале Свободы» — Анна Светлакова

Билеты по ссылке: https://yeltsin.ru/affair/novaya-muzyka-v-zale-svobody-vecher-igrushechnogo-fortepiano/?id=50389

Фото Анны Марченковой
🔥61👍1
Forwarded from shumnotikho
ВНИМАНИЕ: OPEN CALL
на участие в ЛАБОРАТОРИЯ «ОБРАТНАЯ СТОРОНА ДВОРЦА» для студентов и молодых специалистов
4–10 июля 2024 года

Темой лаборатории станет создание тотальной аудио-визуальной оперы-инсталляции в Михайловском саду, а в основу проекта войдут коллекция Русского музея, деятельность Русского музыкального общества и Санкт-Петербургской государственной консерватории.

Территория реализации проекта – Михайловский сад

Куратор проекта – Лиза Савина, куратор и продюсер проектов в области культуры, соучредитель Фонда культурных инициатив «Спарта», преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ СПб

Менторы проекта:
Дмитрий Шубин – музыкант, дирижер Санкт-Петербургского импровизационного оркестра, арт-директор Музея звука;
Юрий Элик – медиа-художник и VJ, участник проектов «Ночь музеев», Арт-Антарктика, Theatre of Digital Art (Dubai)

Эксперты проекта:
Наталья Быстрянцева (СПбГПА им. Штиглица) – архитектурный свет
Стас Свистунович (Нижегородский театр оперы и балета) - театральный светйн, композиция, искусствоведение, программирование
Нина Воробьева (musicAeterna) – режиссура оперы
Никита Волков (Dreamlaser) – инженерные решения аудио-визуальных инсталляций
Анастасия Пономарева (Упсала-Цирк) – театральный свет
Дарья Петрова (художница, Государственный Эрмитаж) – аудиоспектакли.

Проект станет одним из ключевых событий фестиваля «Друзья Петербурга».

Подробная информация и анкета для заполнения: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSevx_CXFFtnBs95APcMoDS9QNKDrVb4EZlAJC7M7dvSRWt5Rg/viewform?pli=1
5
завтра 👇🏼
Forwarded from Ельцин Центр
11 июня в рамках цикла «Новая музыка в зале Свободы» пройдёт концерт «Вечер игрушечного фортепиано».

Прозвучат сочинения для игрушечного фортепиано, созданные современными композиторами, большинство из них исполняются в Екатеринбурге впервые. В программе – Томи Ряйсянен, Натан Дэвис, Джером Кицке, Карлхайнц Эссл, Вера Иванова, Алексей Наджаров, Алина Ежакова.

Игрушечное фортепиано появилось в Германии в середине XIX века и было предназначено для игр и обучения маленьких детей. В Америке оно оказалось благодаря немецким эмигрантам, а с 1872 началось серийное производство в США, а затем и в Европе. Созданная в 1948 году Джоном Кейджем сюита стала первым серьезным произведением, написанным для игрушечного инструмента. В ней были выписаны множественные указания, требующие высокого уровня мастерства и убедительности от исполнителя. Тем самым композитор обратил внимание на особенный тембр инструмента и ввёл его в оборот как академической, так и популярной музыки.

———

👉 КУПИТЬ БИЛЕТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍1
Ural Music Night: Новая музыка в зале с витражами
28 июня 16:00 - 00:00
Свердловский мужской хоровой колледж, просп. Ленина, 13

Площадка объединит выступления учащихся Свердловского мужского хорового колледжа, свежий джазовый коллектив VPN-BAND, ансамбль современной академической музыки InterText, импровизационное содружество царапина и приглашенных музыкантов ансамбля - Маргариты Федосеевой (Санкт-Петербург) и Андрея Адамовича (Москва).

16:00 Выступление учащихся и преподавателей Свердловского мужского хорового колледжа
19:00 VPN-Band
20:00 Алина Ежакова
21:00 царапина
22:00 ансамбль InterText и приглашенные музыканты

https://uralmusicnight.ru/en/place/646/novaja-muzyka-v-zale-s-vitrazhami
5
В начале года наш ансамбль побывал в Нижнем Новгороде на фестивале Ксении Ануфриевой «Музыка сейчас». Вспоминая программу «Сны», исполненную в Арсенале, на @uralmusicnight мы сыграем три сочинения, звучавшие там. Среди них две екатеринбургские премьеры и одна из них - это сочинение Алины Мухаметрахимовой, написанное в рамках программы Союза композиторов России «Ноты и квоты».

Новая музыка в зале с витражами
просп. Ленина, 13
28 июня 22:00

Программа
~
Роман Пархоменко: Mist & Light
Элина Лебедзе: Тихие Ягоды
Алина Мухаметрахимова: Капель. Клепсидра
1
Завтра на @uralmusicnight вместе с нашим ансамблем на площадке выступят два приглашенных музыканта с разным бэкграундом. Рассказываем немного о них и о том, что вы услышите в их исполнении.

Маргарита Федосеева — виолончелистка, студентка СПбГК им. Н.А. Римского-Корсакова (класс профессора и Заслуженного артиста РФ А.З.Массарского). Лауреат всероссийских и международных конкурсов, солистка Санкт-Петербургского Дома музыки. Участница образовательных проектов: I Международная Музыкальная Академия, Академия наставничества Юрия Башмета и Игоря Бутмана, исполнительский практикум под руководством Московского Ансамбля Современной Музыки и фестивалей: Ural Music Night, Звуковые пути, Ленинградская Музыкальная Весна. Солистка барочного консорта флейт Trouveres (бассо-континуо) и петербургского неофолк-рок проекта Cailleach.

Маргарита сыграет пьесу Джачинто Шельси для виолончели соло Voyages: II. Le fleuve magique

Андрей Адамович — гитарист и мультиинструменталист из Москвы. Автор музыки к фильмам и мультимедийным проектам. Участник различных фестивалей и музыкальных проектов от этники до электроники. Преподаватель образовательного проекта Jazzology. С 2020 года Андрей изучает игру на табла и индийскую классическую музыку Хиндустани под руководством признанных индийских мастеров.

Вместе с Алиной Ежаковой (фортепиано) и Катериной Кузнецовой (голос) Андрей озвучит графическую партитуру Эрла Брауна 4 Systems

Сет ансамбля InterText с Маргаритой и Андреем ищите на площадке Новая музыка в зале с витражами. Старт в 22:00. Подробнее о программе площадки по ссылке: https://uralmusicnight.ru/en/place/646/novaja-muzyka-v-zale-s-vitrazhami
3
2025/07/09 20:11:51
Back to Top
HTML Embed Code: