Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
InterText выходит из спячки с двумя весенними концертами

Что общего между апсайклом, мебелью и Эриком Сати? Ответ прост: музыка. Специально для выставки «Случайные формы» мы подготовили программу-размышление о пространстве, нас окружающем, и о нас самих, как о пространстве, достойном внимания.

24 мая меблировочная музыка Сати впервые прозвучит в трех частях в исполнении ансамбля InterText. Также в программе: Les Barricades Mystérieuses Франсуа Куперена, Sweet Air и My Very Empty Mouth из сюиты Дэвида Лэнга Child, пьеса «Естественное место» Дарии Маминовой.

25 мая — концерт импровизационного объединения царапина. В программе: интерпретация самой известной работы Элвина Люсье I am Sitting in a Room, Music for Airports: 1/1 и альтернативная версия песни By This River Брайана Ино.

Подробнее о программе можно узнать здесь

Начало: 19:00
Место: выставка «Случайные формы», Уют Холл, 3 этаж
Вход: 500 рублей на каждый концерт
Купить билет на концерт InterText
Купить билет на концерт царапины
Стоимость билетов будет расти

Аудио-визуальная выставка «Случайные формы», открытая брендом Два Ноль, презентует объекты апсайкл-мебели новой линии 2.0furniture. Всего на выставке представлено 24 объекта, в числе которых есть диваны, кресла и пуфы. Каждый предмет команда мыслит как пример коллекционного дизайна, который способен стать смыслообразующей точкой интерьера. Все изделия продаются.
10💘4🔥3👍2
24 мая в рамках Аудио-визуальной выставки «Случайные формы» мы сыграем программу, вдохновленную Меблировочной музыкой Эрика Сати.

Меблировочная музыка – направление в искусстве, которому положил начало эксцентричный композитор и мыслитель Эрик Сати в 1914—1916 годах. В представлении самого Сати «Меблировочная музыка» была прежде всего предметом техническим и как можно более далёким от творчества, своего рода индустриальным конструктивистским конвейером, штампующим ритмичные звуки для повседневной жизни. Она должна была служить фоном для сопровождения быта, покупок в магазине, приёма гостей, еды в ресторане и всех прочих повседневных занятий. Кроме того, «Меблировочная музыка» являлась для Сати ещё одним способом резко возразить красивости покинутого им и ветшающего на глазах импрессионизма.

Полная программа:

François Couperin/ les baricades mïstérieuses*
*таинственные преграды

Erik Satie/ musique d'ameublement*
*меблировочная музыка в трех частях:
1. гобелен из кованого железа
2. акустическая плитка
3. подвесной шкаф префектуры

Erik Satie/ choses vue à droite et à gauche (sans lunettes)*
*вещи, увиденные справа и слева без очков

David Lang/ child:sweet air*
*сладкий воздух

Дария Маминова/ der natürliche ort*
*естественное место

David Lang/ child:my very empty mouth*
*мой очень пустой рот

флейта Александра Вересова
кларнет Юрий Нечаев
саксофон Тамара Парамонова
тромбон Илья Бекурашвили
скрипка Екатерина Панкратьева
виолончель Александр Терещук
фортепиано Алина Ежакова


Начало: 19:00
Место: выставка «Случайные формы», Уют Холл, 3 этаж
Вход: 500 рублей
Купить билет можно по ссылке:
https://taplink.cc/2.0furniture
Стоимость билетов будет расти
5❤‍🔥4💘3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уже завтра первая часть программы, вдохновленной Меблировочной музыкой Эрика Сати

Начало: 19:00
Место: выставка «Случайные формы», Уют Холл, 3 этаж
Вход: 700 рублей
Купить билет можно по ссылке:
https://taplink.cc/2.0furniture
Стоимость билетов будет расти
💘5❤‍🔥3👍1👏1🍓1
вчера было очень хорошо
а сегодня приглашаем вас на концерт царапины — нашего импровизационного ответвления

будем тонуть в резонансах комнаты и текучем эмбиенте

Начало: 19:00
Место: выставка «Случайные формы», Уют Холл, 3 этаж

Купить билет можно по ссылке:
https://taplink.cc/2.0furniture
8❤‍🔥2👏2
Forwarded from ALEXEY SYSOEV
Наступает очень важное для нас с Владимиром Горлинским событие: мы объявляем о приёме заявок на наши Вторые курсы по композиции и импровизации! Это крайне значимое для нас начинание, в рамках курсов мы даём наш авторский взгляд на два направления творчества: я набираю студентов по импровизации, Владимир ведёт группу по композиции. За два с половиной месяца (с 6-го сентября по 20-е ноября 2025) в еженедельных занятиях мы прорабатывем обширный круг тем.

У импровизаторов — это исторические обзоры экспериментальной и свободной импровизационной сцен. Методы анализа импровизационной музыки. Знакомство с методами контроля над материалом. Контролируемая импровизация и прекомпозиционные модели. Текстовые и графические нотации в импровизационной музыке.

Касательно композиции это изучение современных композиторских техник и нотации; погружение внутрь темы инструментов; вопросы современной инструментовки и драматургии; анализ современных партитур; вопросы формообразования; поэтика современной музыки и интуитивное письмо.

В композиторском направлении активно участвует ансамбль Reheard — помимо лекций от музыкантов, в течение курсов каждый из композиторов напишет новую пьесу для ансамбля. Пьесы будут исполнены на заключительном концерте.

Все подробности по ссылкам:

Кратко: https://unioncomposers.ru/news/2152-vladimir-gorlinskii-i-aleksei-sysoev-provedut-avtorskie-kurs/

Полная информация: https://gorlinsky.com/ru/curses-composition-improvisation-2025/

Форма заявки (прием заявок до 25-го июля):
https://forms.gle/6wmyqFcuozCD266v8

С огромным волнением и трепетом ждём заявок от будущих студентов!

Благодарим за поддержку наших партнеров: Союз композиторов России и пространство для занятий музыкой We Play.

Контакты: comp.impro.courses@gmail.com
Вчера сходили на концерт ансамбля InterText — после долгого молчания ребята снова играют вместе.

Мысли о концерте, сведенные Володей в текст:
Программу определенно объединил ритм — все шесть пьес концерта имеют беспрерывный, очень четкий условно-моторный ритм, либо заданный в начале исполнения (пусть все пьесы Сати звучали с секундным разладом в начале — скорее всего, это особенность акустики зала. Сам Сати бы это оценил!), либо постоянно возвращающийся (Франсуа Куперен, 'Les Barricades Mystérieuses'). Условное исключение — «Естественное место» Дарии Маминовой, в начале которой есть бóльшая ритмическая свобода для исполнителей. Но к концу игры музыканты находят единство звучания и ритм снова оказывается Главным — и, как бы утверждаясь в этом, ансамбль переходит к финальному номеру, второй части пьесы Дэвида Лэнга 'Child' («Естественное место» встало между ее частями, 'Sweet Air' и 'My Very Empty Mouth'), абсолютно завязанной на ритме. Лэнг стал для нас открытием вечера, и еще долго его музыка не выходила из головы.

P. S. А потом мы пошли и вдоволь наелись лапши во «Вьетмоне» (пруфы среди фото).
5
наши дорогие веселые (и сытые) друзья с обзором на майский концерт 👁️
5
20 и 21 июня в Екатеринбурге «Пиотровский» совместно с издательством Ad Marginem и при поддержке сервиса «Яндекс Книги» проведёт книжный фестиваль «по краям». В программе — лекции, презентации, мастер-классы и много хороших книжек по приятному прайсу. Рады быть частичкой большого события, для которого подготовили программу «Рассеянное внимание» под кураторством Николая Дуденкова. В исполнении Алины Ежаковой (фортепиано) и Катерины Кузнецовой (голос) будет Пьер Булез, Джон Кейдж, Джачинто Шельси, Мортон Фелдман, Дмитрий Курляндский, Мередит Монк и Ева-Мария Хаубен.

Встретимся 21 июня в 20:00 в особняке XIX века на улице Карла Маркса, 20 (сразу после лекции Александра Рябина о Пьере Булезе).

Полная программа фестиваля: https://fest.admarginem.ru
Вход на все события свободный
51
И два последних мероприятия второго фестивального дня.

В 18:00 Александр Рябин — начальник редакционно-издательского отдела театра «Урал Опера Балет» в преддверии выхода книги Пьера Булёза прочитает лекцию о патриархе современной музыке.

А сразу после лекции Алина Ежакова и Катерина Кузнецова из ансамбля ансамбля InterText исполнят самого Булёза, Кейджа, Фельдмана и многих других в рамках программы «Рассеянное внимание» под кураторством Николая Дуденкова.

Вход всё также свободный, регистрация не требуется.
8
Напоминаем, что сегодня наш концерт «Рассеянное внимание» в рамках фестиваля Ad Marginem «по краям».

В концерте принимают участие Катерина Кузнецова и Алина Ежакова.

Катерина Кузнецова
Вокалистка, перформерка и исполнительница современной академической музыки. Участница коллективов «царапина» и «рабица». Участница лабораторий по исполнению современной академической музыки (Исполнительский практикум МАСМ; Gnesin Contemporary Music Week, «Голос как инструмент»), вокальных перформансов и импровизационных перформансов («Хоревание», ГЭС-2; выступления «царапины», импровизационные сеты Академии молодых композиторов в Чайковском).

Алина Ежакова
Выпускница Уральской консерватории. Пианистка, руководитель ансамбля современной академической музыки InterText. Экс-куратор концертного цикла «Новая музыка в зале Свободы» (Ельцин-центр, Екатеринбург). Со-основательница импровизационного коллектива tsarapina (царапина). Артистка Театральной платформы «В Центре». Участница образовательных проектов МАСМ, ЦЭАМ, Студии новой музыки (Центр современной музыки при Московской консерватории) для исполнителей.

В программе: Пьер Булез, Мортон Фелдман, Джон Кейдж, Мередит Монк, Джачинто Шельси, Ева-Мария Хаубен, Дмитрий Курляндский

Куратор: Николай Дуденков

Начало в 20:00
Вход свободный


Карла Маркса, 20
Старинный особняк XIX в
🔥43
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Под музыку InterText заканчиваем книжный фестиваль «по краям»!

А скидки на книги не закончатся до конца следующей недели. До встречи в «Пиотровском»!
3
По вашим просьбам делимся программой вчерашнего концерта «Рассеянное внимание» в рамках фестиваля Ad Marginem «по краям»:

Джон Кейдж — In a Landscape для фортепиано (1948)
Джачинто Шельси — Three Latin Prayers, для голоса (1972)
Пьер Булез – 12 Notations (1, 3-5, 7-12), для фортепиано (1945)
Мортон Фелдман — Only, для голоса (1976)
Мортон Фелдман — Last Pieces, для фортепиано (1958)
Дмитрий Курляндский — PS [passe simple] для фортепиано (2014)
Ева-Мария Хаубен — My Sweet Love, для голоса (2012)
Мередит Монк — Ellis Island, Railroad (Travel Song), для фортепиано (1981)
7❤‍🔥5
in City 📯Ночной перформанс-исполнение известного сочинения американского композитора-минималиста Терри Райли в интерпретации импровизационного коллектива царапина и музыкантов Екатеринбурга.

В рамках лекционного фестиваля «Кафедра» 2 июля царапина готовит два события. В 19:00 пройдет лекция со-основателя царапины, куратора и звукового художника Данилы Матросова «Как использовать магнитофон не по назначению?», а в 21:00 ночной перформанс царапины с пьесой композитора-минималиста Терри Райли In C.

В исполнении примут участие:
Катерина Кузнецова (голос)
Вера Есаулкова (голос)
Владимир Печетов (голос)
Александра Вересова (флейта)
Юрий Нечаев (кларнет)
Тамара Парамонова (саксофон)
Илья Бекурашвили (тромбон)
Екатерина Панкратьева (скрипка)
Даниил Смирнов (альт)
Алина Ежакова (фортепиано)
Данила Матросов (электрогитара)

«Кафедра» – это просветительский фестиваль в формате bar hopping, когда за один вечер участник может послушать лекции на разных площадках города. Задача зрителя выбрать интересные темы и посетить хотя бы две локации. Проект «Центр города» станет одной из площадок этого события, где пройдёт два события.

ТК «Сити-Центр»
Ленина, 50

Вход: 600 р.,
регистрация по ссылке: https://market-arka-event.timepad.ru/event/3416693/
❤‍🔥2
2025/07/12 20:31:54
Back to Top
HTML Embed Code: