Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
152 - Telegram Web
Telegram Web
Не упустите первые университетские мероприятия!

Также в ближайшее время будут проведены отдельные неформальные встречи по программам. Дата и время некоторых уже известны — проверяйте свои групповые чаты или спрашивайте кураторов!
12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие наши первокурсники!

Уже завтра вам предстоит посетить своё первое университетское мероприятие. Поэтому кураторы отсняли для вас небольшой видеоролик с маршрутом до учебного офиса🎓

насладитесь атмосферой Басмача и коридорчика ИКВИА!
🔥223👏1
СПРАВКИ
как, где и для чего

1.       Справку о стипендии
можно получить в бухгалтерии по адресу: ул. Мясницкая, д. 20, каб. 428-К,
конт. тел. (495)772-95-90*11687
2.       Справку для военкомата
можно получить во 2 отделе НИУ ВШЭ по адресу: ул. Космонавта Волкова, д. 18, ком. 101 (проезд м. Войковская, далее троллейбус 57 или автобус 780 до ост. «Платформа «Красный балтиец»), тел. (499)159-21-09. Обращаться к Жилкину Алексею Михайловичу (часы работы: пн – чт с 10.00 до 16.30, пт  10.00-16.00, перерыв на обед 13.00-13.40).
3.       Все остальные справки
Справки об обучении, транскрипты оценок, выписки из зачеток, справки об уровне владения английским можно заказать на сайте Студент.

Также настоятельно рекомендуем пользоваться справочником учебного процесса
👍2
Дорогие, мы знаем, что те из вас, кто прежде не жил и не учился в Москве, сейчас едут на адаптационку и сетуют на то, что опять приходится тратить много денег на дорогу и эта Вышка с этими кураторами вас разорит. Печаль ваша обоснована, но скоро вас утешит карта москвича студента.
Что она дает?
1. Разумеется, экономию на проезде: льготный проездной на метро, наземном транспорте, МЦК и МЦД, а также скидку 50% на пригородные электрички и МЦД в зонах «Пригородная» и «Дальняя».
2. Скидки во многих магазинах
Как ее оформить?
1. Постоянно проверять, появились ли вы в реестре студентов
2. Когда появитесь в реестре (но можно и раньше), зарегистрироваться на mos.ru - нужно указать данные паспорта, адрес регистрации, выбрать свой вуз и курс, на котором учитесь, прикрепить ваше фото в формате JPEG. Вы можете выбрать любой центр «Мои документы», откуда вам удобно будет забрать карту.
3. Подождите. Изготовление карты может занять до месяца, но обычно это занимает меньше времени, возможно вам повезёт получить ее уже через неделю. Когда карта будет готова, в разделе «Заявки» в подразделе «Статусы по услугам» будет об этом написано. Уведомление также придёт вам на электронную почту.
4. Заберите карту в тех «Моих документах», которые выбрали (не забудьте паспорт!)
Вот здесь всегда можно посмотреть все, что вам нужно, если вдруг что-то забыли или что-то осталось непонятным
6
На карте москвича эпопея с получением всевозможных пластиковых штук не заканчивается. Вам еще предстоит получить пропуск (по которому можно пройти в любое здание Вышки, даже в других городах). Конкретные даты, когда можно будет это сделать (в корпусах на Большом Трехссвятительском, на Покровке или на Мясницкой) вам отдельно пришлет учебный офис, но можно ориентироваться вот на это расписание
4🔥1
Привет! Дублируем сюда рассказ Арсена Алламуратова про студсовет, чтобы ты точно его не потерял:
"Друзья, добрый день! Вам уже на АП рассказали про Студсовет (к кому-то я даже пришел лично), но вот еще краткая выжимка для чата.

Студсовет — это орган вашего представительства. Представительства вас, ваших кураторов, старшекурсников — представительства студентов и студенток.

Наш Студсовет имеет возможность держать под контролем многие решения администрации вуза. Если вам пытаются внушить дисциплинарное взыскание несправедливо, если возникают неразрешимые проблемы с преподавателями и администрацией, то именно Студсовет защищает ваши права. При нем работают:

- Социальный комитет: качество и цена питания, обустроенность аудиторий и т. д.
- Комитет по качеству образования: контроль программ учебных дисциплин, оценивания, др. вопросы связанные с образованием.
- Научный комитет: организация научных мероприятий и налаживание научного взаимодействия.
- Внеучком: внеучебные мероприятия, фестивали, досуг.
- Инфоком: информирование вас о решениях Студсовета и новостях студенческих прав.

При Большом Студсовете (БСС), то есть всего НИУ ВШЭ, существует также Комитет по общежитиям. В него обращаются по проблемам с общежитиями (https://vk.com/hsedormitories) и Комитет по цифровизации (https://vk.com/hse_digital).

В случае неразрешимых проблем в целом можно обращаться к омбудсмену — уполномоченному по правам студентов. У вас это: Рита Журавлева (Корея, ЮВА); Аня Молина (Античность); Марина Борисова (Египет). В целом по университету — Данила Морозов (Факультет права).

В Большом Студсовете (БСС) сейчас от нашего факультета заседают Семен Раентович и Арсен Алламуратов (то есть я).

Готовьтесь к участию в выборах в Студсовет в этом декабре! И вступайте в комитеты, чтобы защищать своих новых друзей и подруг! Очень вас ждем.

Студсовет нашего факультета: https://vk.com/studsovet_fgn
Большой Студсовет (БСС): https://vk.com/hsecouncil
Омбудсмен и его аппарат:
https://vk.com/ombudsman_hse
Омбудсмен Кореи и ЮВА: https://vk.com/marta_zhuravleva
Омбудсмен Египта: https://vk.com/borissovam
Омбудсмен Античности: https://vk.com/devochka_antichnitsa

Ваши представители в Студсовете всего университета. Не стесняйтесь им писать!
https://vk.com/herbeere (Семен Раентович)
https://vk.com/dlqueeninmn (Арсен Алламуратов)

Чтобы попасть в студсовет нужно подаваться на выборы осенью, а в локальные комитеты можно через рекрутинг: https://vk.com/wall-109220613_598
Рекрутинг в комитеты проводится круглый год"
1🔥1
Дорогие первокурсники!

Делимся с вами подробным описанием творческого домашнего задания по БЖД. Критерии оценки вы также можете найти в приложенном файле.

Не забудьте выполнить это задание, чтобы не слететь со стипендии или не упасть в рейтинге!
6
​​Ищешь, где можно поботать в тишине? Кураторы подготовили для тебя список библиотек Вышки, в которых ты сможешь найти нужную литературу и даже поспать на пуфиках.


📚 Библиотека на Покровке

— самое большое из всех библиотечных пространств университета. Оно расположено в корпусе N, начиная со второго этажа, и включает три с половиной уровня. В библиотеке сейчас около 200 тысяч печатных изданий.

📖 В ней также есть круглосуточная зона. Она вмещает до 150 человек, там есть и места, оборудованные компьютерами.


📚 Библиотека на Старой Басманной

— на басмаче есть два библиотечных пространства — в корпусах А и В. В корпусе А сосредоточена литература по философии, логике, культурологии и истории искусств. В корпусе В представлена учебная и научная литература по истории, лингвистике, филологии, языкознанию и физике.

📖 Для индивидуальной работы есть круглые и прямоугольные столы с разделителями и без них, а также комфортные диваны и кресла с высокими спинками, которые поглощают шум и обеспечивают lean back reading — расслабленное чтение.


📚 Читальный зал на Мясницкой, 20

— советский интерьер библиотеки делает её похожей на мини-Ленинку. Деревянные столы разделены блоками для индивидуальной работы, а также есть большие столы для групповой работы напротив больших окон, которые выходят во внутренний дворик.


P. S. и не забудь заполнить вот эту форму (https://elib.hse.ru/e-resources/library/appl_form.htm) для получения читательского билета, чтобы пользоваться электронными ресурсами и брать печатные издания домой!
7
13
Скоро новая глава жизни – поступление в университет?

Если это так – то приходите 12 марта на общеуниверситетский день открытых дверей в корпус на Покровском бульваре! Что там будет:

🔸 Студенты и преподаватели ИКВИА с первых уст расскажут об особенностях и тонкостях родной alma mater;

🔸 Тематические интерактивы от образовательных программам 2023 года набора;

🔸 Экскурсия по историческим зданиям НИУ ВШЭ.

Зарегистрироваться на ДОД и узнать подробное расписание секций на сайте: https://dod.hse.ru/

Дорогие абитуриенты и их родители, напоминаем, что любые вопросы про институт и поступление также можно задать в сообщения группы или в чате телеграм-канала для поступающих: @iocs_hse_applicant_2022
4
меня читает некоторое количество школьников и младших студентов, у которых есть друзья школьники. некоторые думают, куда поступать.

понятно куда: на лингвистику. но есть такие люди, которым не очень нравится лингвистика. им нравится всякое гуманитарное. вот куда в таком случае?

в таком случае тоже есть простой ответ: на программу "Библеистика и история древнего Израиля" во ВШЭ.
эта программа набирается раз в пять лет и вот в этом году она как раз набирается.

почему?

ну, главная причина состоит в том, что она ОЧЕНЬ хорошая. просто ОЧЕНЬ хорошая.

так вышло.

(я буду преподавать там немного лингвистики, но это совсем не главный плюс. а возможно, даже единственный минус.)

— люди, которые там преподают, действительно суперспециалисты по Библии и по древнему Ближнему востоку. вообще древний Ближний восток — это клево. (и не древний.) но тут важнее возможность поучиться у таких специалистов — даже неважно чему.

конечно такое могут сказать о себе более-менее все. давайте я скажу определеннее: я не знаю в России более крутого специалиста по Библии, чем руководитель программы Михаил Селезнев;

— вы будете знать древнееврейский как боги, знающие добро и зло;

— на довольно сложном материале Библии вы прокачаете любые навыки, которые вам понадобятся, чтобы потом заниматься чем-нибудь сложно-фундаментально-гуманитарным. философия религии? пожалуйста! история идей? да! антропология? антропология! фужерчики? и фужерчики.

— в Вышке вообще сохраняется очень правильная среда для студенческого обучения: много движа, много довольно вдохновляющей научной работы (иногда даже с первых лет учебы), есть майноры (то есть курсы не по твоей дисциплине), которые нужно обязательно выбрать и которые очень расширяют перспективу

вот если вы думали идти на какую-нибудь филологию, все равно русскую или зарубежную, по-моему в этом году это лучшая филологическая программа, которую только можно себе представить в пределах нашего любезного Отечества.

ну только на этой программме нужно будет пахать.
но зато вы узнаете из книги Бытия, почему мы все обречены пахать...

пожалуйста репостните! в том числе в уютные чаты / беседы и тд, которые населяют уютные товарищи школьники!

https://www.hse.ru/ba/israel/
🔥4
Привет всем, кому небезразличны древняя история и филология, кого привлекает идея читать древние манускрипты и оживлять в голове героев прошлого тысячелетия! И, конечно, всем, кто думает, куда поступать в этом году!

Мы продолжаем рассказывать о программе "Библеистика и история Древнего Израиля" в ИКВИА - и в этот раз мы взяли интервью у её академического руководителя, Михаила Георгиевича Селёзнева, чтобы он сам рассказал о своём создании.

Интервью получилось очень вдохновляющим и мудрым, и мы тоже вдохновляем вас на чтение:

https://vk.com/wall-213911748_1157
❤‍🔥111
"Мы не переставали радоваться всему тому яркому и странному, что открывалось перед нами при чтении произведений индийской литературы.." – интервью с руководителем ОП "Языки и литература Индии" Дмитрием Комиссаровым 🇮🇳

https://iocs.hse.ru/news/829570178.html
11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Привет! На связи кураторы ИКВИА🏺

Этот телеграм-канал был создан специально для абитуриентов.

Здесь мы будем делиться с вами секретами внутренней кухни нашего института, честно рассказывать о прелестях и тягостях студенческой жизни и, конечно же, отвечать на 1000 и 1 вопрос о том, что же вам делать, если страшно хочется тоже стать частью Института классического Востока и античности.

Следите за обновлениями и вступайте в чат абитурентов ИКВИА:
https://www.tgoop.com/iocs_hse_applicant_2023

Не забывайте про нашу группу ВКонтакте: https://vk.com/iocs_hse

И телеграм-канал ИКВИА НИУ ВШЭ: https://www.tgoop.com/iocs_hse

И телеграм канал для поступающих: https://www.tgoop.com/iocs_abitura
👾5
Forwarded from ИКВИА НИУ ВШЭ (A$$alam)
​​🧿 Паблик ИКВИА НИУ ВШЭ открывает приём заявок на I Псевдонаучную конференцию ИКВИА, которая пройдет вечером с 16:00 13 июня в корпусе НИУ ВШЭ на Старой Басманной, 21/4. Псевдонаучная конференция — это конференция, где участники могут выступить с докладом, который выглядит как убедительное научное исследование, но на самом деле раскрывает смешную и/или ненаучную тему.

К участию приглашаются студенты, магистры и аспиранты.
Мероприятие пройдет в гибридном формате. Участникам и слушателям не из НИУ ВШЭ, которые захотят прийти очно, предоставят временные пропуски для прохода на территорию кампуса.

Тематика докладов должна быть связана с образовательными программами ИКВИА (полный список программ можно посмотреть здесь) и гуманитарной сферой, языками, историей или персоналиями. Мы просим предоставить тезисы, чтобы организаторы могли отобрать доклады и составить программу.

Тезисы к докладам (до 500 символов) принимаются до 5 июня прямо в форме регистрации. Регистрация для слушателей открыта до 8 июня (чтобы пропуски успели заказать и оформить).

Чтобы попасть на конференцию, нужно заполнить гугл-форму: https://forms.gle/JFp1yBbQav7yaWB9A.
Вне зависимости от вашего статуса (слушатель/докладчик), пожалуйста, заполните форму.
2025/07/09 19:33:58
Back to Top
HTML Embed Code: