Telegram Web
Первый состав 🚂 с беззаботными туристами из России прибудет в Северную Корею уже 9 мая. На старте продаж забронировано 20 процентов туристических путевок. Все это только организованные группы.

В незабываемую поездку надо взять мелкие наличные деньги и лекарства. Фотографировать лучше поменьше и обязательно спросить у гида. Также путешественники в чатах советуют не забыть лекарства и на всякий случай туалетную бумагу...

Подробности – в материале Сибирского экономиста

#дальнийвосток #Россия

💰 @sibeconomist
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах 😎.

Конечно, кандидаты эти вряд ли всерьез намерены взять главное кресло Прибайкалья, за исключением разве что Сергея Левченко. Если б собирались, уже бы намозолили глаза. Но и от ненастоящих хотелось бы побольше экшена в этом главном политическом событии региона...

Подробнее – на Бабре

#иркутск
@irk_24
Вот злопыхатели пишут про Руслана Николаевича всякое, а ведь ему не зря такую характеристику в Москву отписали, что его сразу же включили в Госсовет!

Вот какая Челябинская была и какая стала 👇. Мечта, просто скоростное шоссе, стакан с водой можно везти. Кто-то, видимо, написал мэру обращение, как тот разрешил, и – вуаля! И недели не прошло. Так что дерзайте, автомобилисты.

#иркутск
@irk_24
Иркутск: город, который мы потеряли?

Руслан Болотов снова хочет быть мэром. Он рассказывает о своих достижениях: новые автобусы, отремонтированные очистные сооружения, рост бюджета. Но жители Иркутска видят другое — разбитые дороги, лужи размером с озеро, грязь и полное отсутствие порядка.

Подробнее — на Бабре

#иркутск
@irk_24
«Путепровод через железную дорогу на станции Батарейной в Иркутске капитально отремонтируют до 31 мая 2025 года». 2023 год.

«Реконструкция путепровода на Батарейной будет выполнена в срок, сообщил мэр Иркутска Руслан Болотов сегодня в рамках пресс-конференции». 2024 год.

«В Иркутске продолжается капитальный ремонт путепровода на станции Батарейной. Ход работ обсудили на выездном совещании под руководством Руслана Болотова. Сегодня готовность составляет более 50 процентов». 2025 год.

Успеют ли? Делаем ставки.

👍 - конечно, успеют!

🤣 - какая разница, 31 мая уже после перевыборов ✌️✌️ мэра

#иркутск #амывспомнили
@irk_24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Четыре переправы закрыли за сутки в Киренском районе

В Киренском районе за прошедшие сутки закрыли четыре переправы через реку Лена. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области 3 апреля.

Прекращена деятельность переправ «микрорайон Центральный — микрорайон Мельничный», «микрорайон Пролетарский», «Микрорайон Гарь» и переправы в деревне Потапово.

Остаются действующими 22 ледовые дороги. Восемь из них плановые: три — в Бодайбинском районе, две — в Мамско-Чуйском, по одной — в Усть-Кутском, Катангском и Нижнеудинском районах. 14 переправ являются внеплановыми. Восемь из них располагаются в Катангском районе, четыре — в Киренском и две — в Нижнеилимском районе.

За состоянием льда следят обслуживающие организации.

#иркутск
@irk_24
Отопление отключат 4 апреля в трёх районах Иркутска

В Ленинском, Свердловском и Октябрьском округах Иркутска 4 апреля будут отключены отопление и горячая вода. Об этом в своём телеграм-канале сообщил «Оператор тепловых сетей».

Причиной отключения будет планово-предупредительный ремонт на теплосетях по адресам: Сергеева, 3/5, Розы Люксембург, 315. Также будет проведено отключение по заявке ИТСК и управляющей компании.

Подробнее — на Бабре

#иркутск
@irk_24
Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле 🚗?

Как известно, решение мирового суда о лишении прав депутата Алексея Кудрявцева наделало немало резонанса в Иркутске и даже заставило депутата выйти из партии «Единая Россия». Граждане, наслышанные о художествах Алексея Владимировича, тогда даже перевели дух.
Вот, мол, кара хоть немного, но настигает и таких вот субъектов при власти. От полутора до двух лет теперь не сядет за руль и не создаст угрозы жизни и здоровью иркутян.

Но давайте заглянем на сайт Октябрьского районного суда Иркутска.
И увидим, что там до сих пор, с 19 ноября 2024 года, рассматривается жалоба, поданная Кудрявцевым на решение мирового суда о лишении прав.

А раз это апелляция, то означенное решение в силу до сих пор не вступило.
И Алексей Владимирович на совершенно законных основаниях ездит до сих пор за рулем своего «Гелика» или что там у него еще есть в конюшне.

Подробнее – на Бабре

#иркутск
@irk_24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Началась-таки подготовка Руслана Болотова к «напряженной победе в конкурентных выборах мэра Иркутска». За неделю сразу два публичных высказывания о состоянии дорог Иркутска и том, что с ними делать. Надолго ли хватит запала?

Ну и лучше не скажешь, чем сказали иркутяне под постом мэра: «Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус». Или: Иркутская мэрия ругалась на подрядчиков в преддверии выборов, но ранее продолжала год за годом принимать некачественные работы по программе качественных дорог…

#иркутск
@irk_24
Специалисты по оптимизации и радиоизмерениям в сетях мобильной связи DMTEL впервые исследовали качество мобильной связи в Иркутской области.

Эксперты проехали между крупными городами региона и оценили качество услуг, предоставляемых абонентам как внутри, так и на автотрассах между городами. Общая протяженность маршрута составила почти три тысячи километров.

Первое место в рейтинге итоговых оценок качества услуг мобильной связи на территории Иркутской области уверенно заняла 👌. У оператора наибольшая интегральная оценка как по качеству голосовой связи, так и по качеству сервисов мобильного интернета.

Подробнее — на Бабре

#иркутск
@irk_24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Но истину не переиграть: иркутяне и многие общественники охотно сели на конек обсуждения инициативы. И неспроста: уже 22 апреля в Иркутске состоится конкурс по выборам мэра Иркутска. Конкурс, на котором у горожан права голоса нет, а объявленные кандидаты вызывают скуку и отчаяние. Неужели будущее Иркутска – это все те же беспросветные болотовские будни?

Подробнее — на Бабре

#иркутск
@irk_24
Учёные Института вычислительной математики и математической геофизики Сибирского отделения Российской академии наук под руководством Михаила Марченко объявили о создании цифрового двойника Байкальской природной территории.

Проект, по словам Марченко, включает концепцию «управляемого селя» — якобы инновационного способа предотвратить экологическую катастрофу из-за шламохранилищ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, закрытого в 2013 году. Идея в том, что мощные селевые потоки могут размыть токсичные отходы и унести их в озеро Байкал, содержащее 20% мировых запасов пресной воды. Звучит устрашающе, но реальность куда прозаичнее.

Эта «страшилка» о селях, угрожающих экологии, тиражируется учёными и чиновниками не первый год. Ещё в 2010 году Минприроды обсуждало риски прорыва шламохранилищ, а в 2023 году «Росатом» начал ликвидацию 6,5 миллиона тонн шлам-лигнина с бюджетом 8 миллиардов рублей. Однако факты говорят иное: 14 карт-накопителей БЦБК расположены на возвышенностях в 1–2 километрах от берега Байкала, между которыми пролегают Транссибирская магистраль, федеральная трасса «Байкал», город Байкальск и посёлок Солзан.

Сели, как правило, следуют по руслам рек, таких как Большая Осиновка, и последний крупный сход в 1971 году обошёл хранилища стороной. Угроза, о которой твердят десятилетиями, выглядит скорее как удобный миф.

Причины этого явления очевидны: бесконечные проекты — от «цифровых двойников» до «управляемых селей» — служат не столько спасению Байкала, сколько распилу бюджетов. За 12 лет после закрытия комбината можно было вывезти отходы на грузовиках — 6,5 миллиона тонн при мощности в 1000 тонн в день убираются за 18 лет даже без спешки.

Вместо этого государство выделило 2,3 миллиарда рублей на бесплодные эксперименты с омоноличиванием отходов в 2016 году, провалившиеся из-за непригодных технологий. Нынешний цифровой проект, требующий суперкомпьютеров и привлечения 16 институтов, пахнет очередной имитацией бурной деятельности.

Пока учёные моделируют гипотетические сценарии, реальная угроза — износ фильтрационных барьеров — остаётся без внимания. Байкалу нужны действия, а не громкие заголовки.

#байкал #иркутск
@babr24
Вымогательство взятки могут вменить экс-главе минздрава Прибайкалья Сандакову

Экс-министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков по возвращении со службы в Вооружённых Силах РФ может получить ещё одно уголовное дело. Стало известно, что чиновник вымогал у главврача Иркутского областного онкодиспансера два миллиона рублей за продление контракта. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении агентства, Сандаков назначил главврача онкодиспансера по предложению президента данного учреждения. А потом потребовал от назначенного «оказать ему лично материальную поддержку», чтобы срок полномочий главврача был продлён. Сумма «поддержки» составила «две единички», то есть два миллиона рублей.

Подробнее — на Бабре

#иркутск
@irk_24
Forwarded from Бабр Медиа
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Волки подошли вплотную к жилым домам в Качугском районе.

Теперь местные опасаются за себя, домашних животных и скот.

#иркутск
Бабр Медиа
Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Вот только обоснована ли такая уверенность в непоколебимых силах Леонида Фролова? Мы бы не были так убеждены.

Подробнее — на Бабре

#иркутск
@irk_24
Загрязнение по расписанию: как Иркутск год за годом травит Ангару

Каждый год история повторяется: Ангара, единственная река, вытекающая из Байкала, страдает от загрязнений. То нефтепродукты, то недостаточно очищенные стоки, то аварии на канализационных насосных станциях — и всё это при том, что на реконструкцию очистных сооружений регулярно выделяются миллионы. Но, ситуация не меняется.

Подробнее — на Бабре

#иркутск
@irk_24
Второклассник попал в реанимацию после ДТП в Нижнеудинском районе

В Нижнеудинском районе под колёса иномарки попал девятилетний мальчик. После ДТП ребёнка доставили в реанимацию Нижнеудинской районной больницы, сообщила пресс-служба ГАИ Иркутской области.

Авария произошла 3 апреля около 15 часов на федеральной трассе «Сибирь». Водитель Toyota Corona Premio сбил мальчика, который внезапно выскочил на проезжую часть вне пешеходного перехода. Ребенка увезли в реанимацию, тяжесть полученных им травм устанавливается.

Проводится проверка. Решается вопрос о привлечении к ответственности родителей пострадавшего за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего.

#иркутск
@irk_24
2025/04/04 08:57:21
Back to Top
HTML Embed Code: