Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
В Иркутске задержана 35-летняя женщина, подозреваемая в сбыте наркотика мефедрон. Полиция обнаружила у нее дома около 10 грамм наркотического вещества, электронные весы и упаковочный материал. Возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.
1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Госдуме хотят возродить вытрезвители.

Это снизит нагрузку на медучреждения и усилит безопасность на улицах, считает депутат Сергей Леонов.

По его словам, сейчас пьяных везут в больницы, хотя им нужно тепло и уход, а не помощь врачей. Это отвлекает специалистов от других пациентов.

Нужно возродить вытрезвители? — 👍 / 👎

@incident_138
👍2
«Называет себя ведьмой и говорит, что с ней в камере голубь» 😵‍💫

Иркутской блогерше, пожелавшей смерти бойцам СВО, назначили ещё 5 суток ареста. В крови девушки обнаружили запрещённые вещества.

Как сообщает «RT», экспертиза выявила в крови у неё фенобарбитал, который она принимала без назначения врача.

Стало также известно, что бывший муж скандальной блогерши подтвердил в своих показаниях, что она регулярно принимает какие-то лекарства без назначения врача.

Также «RT» рассказали о странном поведении женщины в камере. Она называет себя ведьмой и говорит, что с ней там находится голубь. Ранее мы уже писали о том, что арендодатель блогерши рассказала, что та выпрашивала у соседей детскую мочу, якобы для лечения синяка.

В ближайшем будущем планируется рассмотреть вопрос о лишении блогерши родительских прав.
👍1
В Арбитражный суд Иркутской области 4 июня 2025 года поступили четыре иска от ГК «Море Байкал», владеющей брендом питьевой воды Baikal430, с требованием оспорить выплаты «золотых парашютов» на 170 миллионов рублей, выплаченных бывшим директорам, связанным с совладельцем компании Максимом Сурниным.

Истцы утверждают, что эти выплаты, якобы за «высокую квалификацию и добросовестную работу», не имели законных оснований.

Baikalsea Company, основанная в 2006 году Максимом Сурниным на базе активов «Иркутскпищепрома», производит воду Baikal430, добываемую на глубине 430 метров озера Байкал. В 2013 году в число акционеров вошёл Виктор Вексельберг, а в 2018 году 53,28% компании приобрела ООО «Реам Менеджмент» Михаила Сиволдаева, экс-зампреда «Реновы». В 2020–2024 годах компания столкнулась с корпоративными спорами: в 2024 году ГК «Море Байкал» подала иски против экс-гендиректора Руслана Коковина, обвинив его в выводе активов через сомнительные сделки.

По данным наших источников, управленческая команда, связанная с Сурниным, намеренно вела компанию к банкротству, блокируя документооборот, пряча архивы и печати, а также отключая программное обеспечение. После провала этой деструктивной стратегии ключевые менеджеры уволились, выплатив себе 170 миллионов рублей «премии». При этом в 2019 году убытки компании составили 644 миллиона рублей при нулевой выручке. В 2023 году выручка Baikalsea составила 600 миллионов рублей, но долгосрочные обязательства превысили 1 миллиард рублей.

Судебные разбирательства могут затронуть Максима Сурнина (в настоящее время скрывающего в Швейцарии) и, возможно, бывшего депутата Заксобрания Иркутской области Игоря Гринберга, чьё имя фигурирует в конфликте.

Let us try to understand how reasonable it is and who benefits from it.
Ночью 7 июля в деревне Куватка Братского района Иркутской области в ДТП погиб 16-летний мотоциклист. Водитель двухколёсного транспорта совершил наезд на лошадь.

- Как установили полицейские, 16-летний подросток, управляя мотоциклом «Орион», допустил наезд на лошадь, с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате аварии юный водитель от полученных травм скончался в автомобиле скорой медицинской помощи. Юноша являлся студентом одного из профессиональных училищ, - сообщили в Госавтоинспекции Иркутской области.

Известно, что мотоцикл юноше купила мама несколько лет назад. Водительского удостоверения он не имел. Во время движения находился без мотошлема и защитной экипировки.

Сотрудники полиции проводят проверку.
🚤В июне инспекторы ГИМС привлекли к административной ответственности 319 судоводителей

Это на 43 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 187 случаях судоводители нарушили правила обеспечения безопасности пассажиров, находившихся на борту. На людях отсутствовали спасательные жилеты;
пренебрегли правилами плавания 52 судоводителя;
в отношении 39 были составлены протоколы за нарушение правил эксплуатации судов, а также за управление ими лицами, не имеющими такого права;
не имели при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерными судами, 26 человек;
нарушили правила государственной регистрации 2 судоводителя;
в состоянии опьянения находились 10. Трое распивали алкоголь в запрещенных местах.

При осуществлении государственного надзора за маломерными судами, обеспечением безопасности людей на водных объектах подразделениями Центра ГИМС было проведено 586 патрулирований.

🔔Напомним, масштабная работа направлена на предотвращение правонарушений, минимизацию происшествий и стабилизацию оперативной обстановки на водных объектах региона и будет продолжена.

Ваша безопасность - ваша ответственность!
Госавтоинспекция получила право досрочно отзывать права у водителей, получивших противопоказания после внеочередного медосмотра. Соответствующий закон подписал Путин, он вступит в силу 1 марта 2027 года.
На выборах-2025 в Иркутске сформировалась элитная коалиция против «Единой России». В нее вошли влиятельные бизнесмены и политики, которые стремятся взять под контроль Иркутский район. Кандидат в мэры от этой группы — Константин Бушуев, депутат районной думы от ЕР. На днях его исключили из партии за самовыдвижение против действующего главы Леонида Фролова, который при поддержке внутрипола пошел на третий срок.

Бушуев консолидировал вокруг себя нескольких противников Фролова, говорит наш источник. Среди них — один из самых богатых депутатов заксобрания Малышев, владеющий ритуальным агентством, глава холдинга «Байкальская виза» Матвеев, несколько муниципальных глав.

Разладом в ЕР воспользовались «Новые люди», сообщил наш инсайдер из Иркутска. По его словам, депутат Госдумы Георгий Арапов (НЛ) предложил Бушуеву выдвинуться от партии, так как тот столкнулся с проблемами при сборе подписей.

«Есть разные переговоры с разными людьми. Информация станет известна, когда мы выдвинем своего кандидата на пост главы Иркутского района. Про Бушуева больше ничего не могу добавить», — сказал нам Арапов. Сам Бушуев заявил, что ответит на вопросы письменно.


Шансы на победу самовыдвиженца велики, полагает политолог Сергей Шишкин.

«У них есть план и достаточное количество денег. Причина конфликта, вероятно, в расхождении бизнес-интересов. При поддержке «Новых людей» Бушуев сможет зарегистрироваться кандидатом, и есть большая вероятность, что он победит», — отметил эксперт.


Источник из окружения губернатора Кобзева сообщил, что глава региона сконцентрирован на собственной кампании и не вмешивается в конфликт. При этом во внутриполитическом блоке не разделяют это мнение и опасаются, что в случае успеха «Новых» мобилизовать избирателей для голосования за ЕР не удастся.

🌐 Подписаться на URA.RU
1🤣1👻1
1️⃣2️⃣ В Иркутской области завершено расследование уголовного дела о халатности при расселении граждан из аварийного жилищного фонда

Следственным отделом по городу Нижнеудинску СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Нижнеудинского муниципального образования.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).


По версии следствия, в период с сентября 2022 года по настоящее время глава Нижнеудинского муниципального образования не принял своевременные и должные меры по переселению людей из аварийного жилищного фонда. Обвиняемый, будучи осведомленным о наличии жилых помещений в собственности администрации Нижнеудинского муниципального образования, которые находятся в пользовании лиц, не являющихся малоимущими гражданами, не принял мер по возврату указанных квартир и расселению в них жильцов аварийных домов.

Кроме того, фигурант инициировал продажу 3 квартир, находящихся в муниципальной собственности. Вырученные денежные средства не были потрачены на ремонт оставшихся квартир, а также на приобретение иного жилья для предоставления нуждающимся гражданам.

На основании собранных доказательств уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

⚡️ Подписывайтесь на Следком38
Следственный отдел по городу Нижнеудинску СУ СК РФ по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя Нижнеудинского муниципального образования. Он обвиняется по первой части статьи "Халатность". Об этом сообщают пресс-службы прокуратуры и СУ СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, начиная с сентября 2022 года, глава района не принял необходимых мер по переселению людей из аварийных домов. В городе имеется множество зданий, подлежащих сносу. Люди живут в ожидании жилья из маневренного фонда. Местные жители неоднократно обращались к чиновнику с этой проблемой.

Эти действия должностного лица привели к нарушению прав более 100 жителей — собственников и арендаторов квартир в аварийных домах. Согласно информации на сайте администрации Нижнеудинского муниципального образования, с 11 сентября 2022 года руководит муниципалитетом Юрий Маскаев.

📸 @sledcom38
Сегодня, 8 июня, в Иркутском областном суде состоялась торжественная церемония принесения присяги. Постановлением Заксобрания Иркутской области от 02.07.2025 года №26/1-ЗС

· Дмитриева Ирина Андреевна назначена мировым судьей Иркутской области судебного участка № 61 г. Усть-Кута Иркутской области;
· Колесникова Вера Валерьевна назначена мировым судьей Иркутской области судебного участка № 34 г. Ангарска и Ангарского района Иркутской области;
· Константинова Светлана Владимировна назначена мировым судьей Иркутской области судебного участка № 127 Иркутского района Иркутской области;
· Свистунов Артём Игоревич назначен мировым судьей Иркутской области судебного участка № 105 г. Усть-Кута Иркутской области.

Судьи торжественно поклялись честно и добросовестно исполнять свои обязанности, быть беспристрастными и справедливыми.

Поздравляем новых судей с началом важного этапа профессиональной карьеры!

Информация объединённой пресс-службы судов (ОПС) общей юрисдикции Иркутской области
Следователи Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России проводят проверку по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта

На реке Лена в Киренском районе на мель села баржа с дизельным топливом. Ее буксировал теплоход «Виктор Тихонов». При заходе на перекат Вишнякова он уклонился за правую кромку судового хода. Баржа села на мель. Как отметили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в результате случившегося никто не пострадал. Груз остается на судне и не причиняет вреда окружающей среде. Сейчас ведомства проводят необходимые проверки.
8 июля 2025 года, около 18:00 час. (время местное), воздушное судно Ан-2 ООО «Золото Ыныкчана», следовавшее по маршруту пос. Жиганск – с. Оленек, совершило вынужденную посадку в лесном массиве в 300 км от пос. Жиганск Жиганского района Республики Саха (Якутия).

На борту воздушного находилось 3 члена экипажа, пострадавших нет.

В целях эвакуации членов экипажа воздушного судна из пос. Тикси Булунского района вылетели сотрудники МЧС.

Состояние воздушного судна и обстоятельства поисшедшего уточняются.

Якутской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов.
📸 Кадры с места происшествия
📍На карьере в Тулуне утонул мужчина

Трагедия произошла накануне вечером на обводненном карьере Азейский. В месте, не оборудованном для купания, утонул мужчина 1982 года рождения.
По словам очевидцев, в 20 метрах от берега он скрылся под водой и больше не показывался на поверхности. Глубина здесь – до 10 метров. У водоема повсеместно установлены знаки и аншлаги, запрещающие купание. Тело мужчины поднято на поверхность и передано сотрудникам полиции. 

⚠️В отсутствие в регионе пляжей с зонами для купания, допущенными к эксплуатации, места отдыха предназначены для комфортного времяпровождения исключительно на берегу. Безопасность на акватории не обеспечивается: отсутствует инвентарь для реагирования на возможные происшествия, включая плавсредства, спасательные круги, конец Александрова, нет дежурных постов с матросами-спасателями. Нет их и в несанкционированных местах, а таких в области - более 500. Все они – потенциально опасны.

МЧС России напоминает о правилах безопасности на воде:
не купайся в необорудованных местах;
контролируй местонахождение несовершеннолетних;
увидев детей у воды без взрослых, не будь равнодушен, убеди уйти с водоема;
при использовании сапбордов и других плавсредств надевай спасательный жилет;
при происшествии звони на 101 или 112.
Аферисты начали звонить гражданам под видом сотрудников известных маркетплейсов, рассказал РИА Новости член комитета ГД по информполитике Антон Немкин.

Таких как Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет и других... Звонят гражданам под видом службы поддержки, сообщают о "подозрительных операциях", "возвратах средств" или "неполадках с аккаунтом", чтобы втереться в доверие и выманить персональные данные или доступ к банковским счетам

По словам парламентария, мошенники используют хорошо отработанные психологические сценарии — говорят уверенно, иногда используют "служебную лексику", а нередко и подменяют номер, чтобы он выглядел как официальный контакт маркетплейса, что повышает уровень доверия со стороны жертвы.

Немкин посоветовал пользователям соблюдать базовую цифровую гигиену: не отвечать на подозрительные звонки, перепроверять информацию через официальные каналы, не переходить по ссылкам из СМС и не сообщать данные даже тем, кто представляется "службой безопасности".
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Навстречу утренней заре…

В Киренском районе Иркутской области уже четвертый день ищут любителя экстремального плавания. 4 июля мужчина спрыгнул с судна прямо в реку Лена напротив села Алымовка.

Свидетели сообщают, что в момент происшествия прыгун был под воздействием каких-то веществ и вел себя странно.

Осторожно, в видео много нецензурной лексики – уберите детей от экрана.
2025/07/09 02:17:48
Back to Top
HTML Embed Code: