Telegram Web
Олегу Дерипаске, похоже, пора серьезно приглядеться к своей жемчужине в короне – РУСАЛу. Череда проблем, свалившихся на компанию, выглядит пугающе, но, как показывает история, настоящая угроза для империи всегда исходит изнутри. По информации канала «Компромат ГРУПП» и вот уже внутри РУСАЛа развернулась настоящая опричнина, устроенная департаментом внутреннего аудита. Эти деятели при поддержке собственной службы безопасности запугивают людей увольнениями, отбирают бонусы и грозят сослать неугодных в Сибирь.

Беспредел аудиторов достиг такого масштаба, что они позволяют себе хамство и угрозы даже в официальных переписках и на совещаниях, не то, что, не соблюдая корпоративные нормы, но игнорируя элементарную этику. Ситуация доходит до критической точки: ключевых сотрудников уже «выкинули» из компании, а остальные в страхе ждут, когда внутренняя «карательная машина» доберется и до них.

С подачи аудиторов возбуждаются уголовные дела, которые по факту отражают копеечные хищения, но для того, чтобы их возбудить тратится в несколько раз больше денег на командировки, консультации и административный ресурс, чем сумма украденного, а в итоге затягиваются важные решения и работы на заводах компании и страдают десятки тысяч обычных рабочих в Красноярском крае и Иркутской области

Еще один излюбленный инструмент аудиторов – массовая проверка сотрудников на полиграфе. Стоит результатам не устроить заказчиков, начинается откровенное преследование, часто без внятных объяснений. На HeadHunter и других сайтах уже сотни свежих резюме опытных инженеров, разработчиков и управленцев из РУСАЛа. Люди готовы перебежать к «заклятым партнерам» — от Реновы и Норникеля до Ростеха и других крупных игроков. Кто-то даже подумывает о прямых конкурентам в алюминиевой отрасли.

Многие сотрудники недоумевают: раз уж аудиторы и их «друзья-контролеры» считают себя экспертами во всем — от технологий выплавки алюминия до закупок и строительства, — может, им и стоит самим заняться заводскими процессами? А не сидеть в московских офисах, раскатывая в дорогие командировки по любому поводу.

Олег Владимирович, прислушайтесь к этому сигналу тревоги: если не взять ситуацию под контроль и не обуздать зарвавшихся ревизоров, РУСАЛ может рассыпаться быстрее, чем кажется. Когда подкошены ключевые кадры и загнана в угол атмосфера в коллективе, даже сильная империя начинает дрожать изнутри.
Forwarded from Бабр Медиа
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Жители Тайшета записали обращение к Путину.

Пострадавшие от затопления люди жалуются на работу местных властей и служб.

#иркутск
Бабр Медиа
Ну как же так-то?
Всю неделю скрепыши писали, что "у едросса Кузина большая кукурузина", он там всё разрулил и фсе щастливы. А остальные типа новолюдов в Тайшете просто пиарятся с опозданием и не по делу))) упс...
⬇️⬇️⬇️
📈🌿 Общественная организация «Зелёный патруль» вновь порадовала нас своим «Национальным экологическим рейтингом» регионов. Традиция, заведённая ещё в 2007 году, жива: каждую зиму, весну, лето и осень регионы соревнуются в чистоте, а эксперты внимательно считают плюсы и минусы. Итак, чем запомнилась зима 2024–2025?

Главное событие, к сожалению, далеко не радостное — разлив мазута в Чёрном море 15 декабря. Анапа, Темрюкский район, Керчь, Севастополь — все они ощутили на себе удар. Местные пляжи, привыкшие к отдыхающим с кукурузой и пахлавой, неожиданно обзавелись нефтью, а тысячи добровольцев со всей страны сменили новогодние праздники на перетаскивание ведер с мазутом. Кто не мог приехать, помогал деньгами, а в Telegram-чатах кипела работа, словно это не бедствие, а новый крупный стартап.

К счастью, за зиму пляжи стали заметно чище. Хотя мазут всё ещё выбрасывает на берег, никто не расслабляется. Режим ЧС остаётся в силе, а правительство уже готовится откачивать 3,9 тысячи тонн нефтепродуктов со дна Керченского пролива. Прогнозировать пляжный сезон в Анапе сложно, но сам курорт на месте, солнце светит, а бассейны никто не отменял.

Пока юг России боролся с мазутом, северные регионы неожиданно стали приятным сюрпризом. Зима выдалась мягкая, белые медведи не конфликтовали с людьми, а в Норильске запустили мониторинг воздуха. Мурманская область закрепилась на втором месте в рейтинге — всё благодаря ликвидации крупных свалок и экологической модернизации.

Но не везде всё было так радужно. В Омске снова пахло сероводородом, Кемерово завалило сажей, а в Барнауле традиционно не смогли разобраться с мусором. Приморье начало гореть уже в феврале, что явно не входило в планы зимы. Краснодарский край потерял девять позиций в рейтинге, Крым — четыре, а Севастополь — две. И если бы экология была олимпиадой, то в десятке лидеров оказались бы Республика Алтай, Мурманская область, Москва и ещё несколько регионов, которые явно следят за своим здоровьем.

А вот в аутсайдерах привычный состав: Иркутская область, Челябинская, Приморье и компания. Но есть и хорошая новость — даже у тех, кто замыкает рейтинг, ситуация постепенно улучшается. Общий экологический фон в стране становится лучше, нацпроект «Экологическое благополучие» работает, а у передовиков рейтинга показатели бьют рекорды за всю историю его существования. В общем, прогресс есть, и, может быть, однажды у нас будет экологический рейтинг, в котором все регионы окажутся в зелёной зоне. Ну, или хотя бы без мазута на пляжах. 😎🍀
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
О ситуации с подтоплением села Хомутово в Иркутском районе. Уровень воды за последние дни существенно спал. Так, по данным на сегодняшнее утро, подтопленных домов в селе нет. А вот 48 участков пока остаются в воде. 

Благодарен студентам-спасателям
Иркутского, Зиминского и Саянского городских отделений Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Они оказывали адресную помощь жителям домов, которые были подтоплены. Ребята откачивали воду из подвалов, скважин и со дворов. Такая помощь потребовалась жителям домов по улицам: Терновая, Тепличная, Сибирская, Изумрудная, Владимирская.
С 26 по 28 марта эти работы провели в 12 домовладениях.

За субботу - воскресенье откачают воду в остальных домовладениях, где на участках стоит вода. Далее добровольцы и сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области продолжат мониторинг до полной ликвидации последствий ЧС.

Напомню, что с 29 марта по 4 апреля мы ожидаем потепления. А значит, интенсивного таяния снега. Вода может затопить пониженные участки местности. Дороги - также в зоне риска. Так что специалисты всех соответствующих ведомств - в полной готовности к оперативным действиям. Телефон ЕДДС Иркутского района - 717-112.
Вылов лосося в России в 2025 году превысит прошлогодний, а икра будет и дальше дешеветь, если не будет спекуляций, рассказал РИА Новости президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Он напомнил, что в 2024 году была худшая лососевая путина за 20 лет, что привело к резкому увеличению стоимости икры в октябре-ноябре, однако даже в этих условиях цены на деликатес начали снижаться к декабрю. Теперь цены должны упасть еще сильнее.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😢 Клещ Валера поздравляет всех с открытием сезона

В Иркутской области, по данным на 28 марта, зарегистрировано 16 случаев укусов клещей. В 2024 году на ту же дату пришлось вдвое меньше случаев. Об этом сообщила начальник областного отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Надежда Лиханова.

Первый случай был зафиксирован 19 марта в поселке Хужир, также клещи активизировались в поселках Листвянка, Карлук и Мельничная Падь, Иркутского района. Кроме того, паразиты были замечены на территории Ольхонского, Усольского и Эхирит-Булагатского районов. С начала года было исследовано 11 клещей, один из которых оказался заражен боррелиозом.

В прошлом году первый случай укуса клеща произошел 5 марта в Иркутском районе, последний — 5 ноября. В 2024 году Роспотребнадзор зарегистрировал в Иркутской области 89 случаев клещевого энцефалита, 117 — боррелиоза и 32 — риккетсиоза.

Также в 2024 году два жителя Прибайкалья скончались, заразившись энцефалитом. Заражение клещевым энцефалитом может предотвратить вакцина. В январе-феврале этого года были привиты более 11 тысяч человек, в том числе около 700 детей.

ИА «Альтаир»
Видео Инцидент Иркутск
Утки в Солнечном ☺️

@incident_138
Улицу Карла Либкнехта частично перекроют завтра в Иркутске в связи с проведением праздника Ураза-байрам

Это день в Исламе, знаменующий окончание строгого поста. С четырех до девяти часов проезд ограничат на участке от Тимирязева до Подгорной. На это время изменят и схему движения общественного транспорта. Подробнее о временных изменениях маршрутов всех автобусов можно узнать на сайте администрации Иркутска. https://www.tgoop.com/vestiirkutsk/52015
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин поздравил мусульман России с праздником Ураза-байрам, знаменующим окончание Рамадана. Поздравительная телеграмма опубликована на сайте ЦДУМ.
Землетрясение произошло на Байкале

Оно зафиксировано в 21 час 42 минуты. Эпицентр находился в акватории озера Байкал, в 9 км северо-западнее села Турка в Бурятии.

Магнитуда составила 3,3.
Рекламу в Instagram*, Facebook* и других запрещённых в РФ платформах больше публиковать нельзя. Госдума единогласно приняла закон о запрете.

За размещение рекламы на зарубежных платформах будут штрафовать:

• Физлицам грозит штраф до 2,5 тысячи рублей;

• Должностным лицам — до 20 тысяч рублей;

• Юрлицам — до 500 тысяч рублей.

* Принадлежат Meta, признана в РФ экстремистской организацией.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Тайшетском районе на трассе Р-255 «Сибирь» водитель «Dongfeng» врезался в стоящий «MAN», после чего «Dongfeng» загорелся. Водитель «Dongfeng» погиб, пассажир получил медпомощь, водитель «MAN» не пострадал. Полиция проводит проверку.

@incident_138
Прием заявок на участие во втором региональном конкурсе «Гордость земли Иркутской» завершен. С 1 апреля на сайте земляиркутская.рф начнется онлайн-голосование, и каждый житель региона сможет выбрать лучших из лучших. А пока продолжаю знакомить вас с победителями конкурса 2024 года.

В номинации «Мы славим тебя, Иркутская область» одним из лидеров стал Евгений Владимирович Овсянников из города Саянска. Он воспитывает будущих чемпионов и совмещает тренерскую работу с основной – трудится начальником газоспасательного отряда на химическом производстве.

Деятельность Евгения Владимировича связана с ликвидацией возможных последствий ЧС. Коллектив под его руководством всегда готов к самым непредвиденным ситуациям. Во многом характер руководителя такого непростого подразделения закалил спорт. С юности он занимался легкой атлетикой, соревновался в беге на спринтерские дистанции. 
Евгений Владимирович – кандидат в мастера спорта России, входил в сборную Иркутской области по легкой атлетике и даже состоял в резерве сборной России.

Но после того, как в семье появился ребенок, он решил стать тренером. Для этого прошел переподготовку в Сибирском институте практической психологии, педагогики и социальной работы. Теперь мастером спорта России по легкой атлетике является его сын. Большие надежды подают и новые воспитанники тренера.

Конкурс «Гордость земли Иркутской» дает нам всем возможность познакомиться с удивительными людьми. Отрадно, что среди них немало тех, кто зажигает новые звезды, которые преумножают славу Иркутской области.

Подробнее о победителе конкурса читайте в газете «Областная».
Иркутский «Фармасинтез» вошел в топ-3 фармацевтических компаний России

Рейтинг составило издание «Forbes». Компании оценивались по четырем критериям: продажи за 2024 год, изменение выручки за год, количество брендов лекарственных препаратов компании, бывших в обращении в 2024 году и количество разрешений на проведение клинических исследований за три года.

Сейчас производственные мощности «Фармасинтеза» - это пять заводов в Иркутске, Санкт-Петербурге, Уссурийске, Братске и Тюмени. Компания выпускает лекарства и субстанции, в ее продуктовом портфеле более трехсот наименований.

Компания планирует построить первый в России завод по производству парентерального питания.

📸 pharmasyntez.com
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
‼️ В Мурманске тело стрелка вынесли из дома. Решение о его нейтрализации было принято из-за того, что он не вступал в переговоры и продолжал стрельбу.

Позиция для ведения огня была укреплена — мужчина установил несколько мотков колючей проволоки на чердаке, чтобы затруднить подход на крышу.

Сообщают, что это мужчина 1981 года рождения, состоявший на учете в психоневрологическом диспансере.

👉 Мурманск Дтп Чп
2025/03/31 07:25:28
Back to Top
HTML Embed Code: