Telegram Web
Провёл завершающее в этом году заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Энергетика». Подвели итоги 2024 года, обсудили планы на 2025 год, а также рассмотрели вопросы промышленной безопасности на объектах топливно-энергетического комплекса.

На сегодняшний день в комиссию входят 136 человек, в том числе 17 глав регионов. За год общими усилиями проведена большая работа. Мы провели 11 заседаний, где обсуждался широкий круг вопросов, начиная от вывоза угольной продукции и заканчивая стратегией развития энергетики до 2050 года. Члены комиссии также приняли непосредственное участие в разработке и утверждении нового национального проекта "Новые атомные и энергетические технологии".

На будущий год предстоит большой объем работ. Уверен, что все задачи будут выполнены. Выражаю большую благодарность всем членам комиссии за совместную плодотворную работу!

www.tgoop.com/aisen_nikolaev
Александр Новак провел заседание подкомиссии по повышению устойчивости финансового сектора экономики и отдельных ее отраслей

🔸Вице-премьер поручил осуществлять мониторинг работы отраслей промышленности, в том числе по финансовым показателям, а также по объему инвестиций, налоговым отчислениям, показателям по выплате зарплат сотрудникам и прочему.

⚡️Минтруду совместно с федеральными властями, профсоюзами и предпринимателями поручено оценить состояние рынка труда и увеличить эффективность использования трудовых ресурсов.

⚡️Федеральные и региональные власти и бизнес обязались выработать меры господдержки крупных инвестпроектов, готовых как минимум на 40%, а также контролировать сохранение и развитие предприятий с уникальными компетенциями. Кроме того, Минэкономразвития оценит ситуацию в секторе МСП и предложит меры поддержки.

▪️Обсуждалась ситуация в угольной отрасли. Александр Новак подчеркнул, что важно обеспечить безопасные условия работы для горняков и своевременную выплату зарплат, стабильные налоговые поступления в региональные бюджеты и предсказуемую тарифную политику для вывоза угля на внутренний рынок и экспорт.

🚆В ходе совещания было отмечено, что «РЖД» обеспечит вывоз не менее 54,1 млн т угля Кемеровской области в 2025 году, а также вывоз угля других регионов на условиях правила недискриминационного доступа к железнодорожным направлениям.

✔️Минэнерго и Минтрансу поручено провести совещания с представителями портов и «РЖД» для проработки оптимальной тарифной политики по вывозу угля.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Опираемся на настоящее и смотрим в будущее

Украшая елку, готовясь к проводам старого и встрече нового года, впору подвести итоги сделанного.

Уходящий 2024 год – Год семьи – стал во многом знаковым. Россияне как одна большая семья встречали радости, справлялись с заботами. Именно для семей Единая Россия инициировала разработку и принятие более 50 законов. Комплекс мер поддержки семей с детьми от рождения и до совершеннолетия – это главная задача народной программы и партийного проекта «Крепкая семья».

Введена новая мера соцподдержки для семей с двумя и более детьми. В два раза подняли стандартные налоговые вычеты. Для поддержки многодетных семей – ежемесячная денежная компенсация в размере 50% платы за жилое помещение, сохранение мер соцпомощи на период поступления ребенка в суз или вуз, расширение возможностей использования маткапитала, увеличение ежемесячной выплаты для «матерей-героинь» в 10 раз и для родителей, воспитавших десять и более детей.

#ЕдинаяРоссия #ИтогиГода

Дмитрий Исламов|Подписаться
Президент поддержал инициативу Единой России и подписал Указ о едином федеральном статусе многодетной семьи.

Также закрепляется статус студенческой семьи, идет работа над созданием формата поддержки студенческих семей.

Кроме того, утверждено свыше 130 законов, направленных на защиту прав бойцов специальной военной операции, наших защитников, и их семей.

Помимо этого, будут работать проекты по популяризации традиционных ценностей, для сохранения безопасности детей при перевозках, для обследования и лечения ребятишек с особенностями развития. В этом же направлении партия продолжит работу в предстоящем и в 2026 году. В том числе и на региональном, муниципальном уровнях.

Наступающий 2025 год Единая Россия объявила Годом муниципальных депутатов.

#ЕдинаяРоссия #ИтогиГода

Дмитрий Исламов|Подписаться
С Новым годом и Рождеством!

Друзья, в 2024 г. было много масштабных событий. А главное – работали важные для России и шахтерского Кузбасса законы. Они продолжат улучшать жизнь населения и в новом году.

На переселение граждан с подработанных угольными предприятиями территорий на 2025 г. выделено 5,4 млрд рублей, из которых для Кузбасса – 4,2 млрд рублей. Это позволит переселить 791 семью.

Также для обеспечения пайковым углем в 2025-2027 гг. поступит 3 млрд рублей, из них для Кузбасса – 1,6 млрд. Пайковый уголь получат 9 173 семьи.

Кроме того, важно отметить, что на реализацию госпрограммы «Развитие энергетики» из федерального бюджета выделено 176,5 млрд рублей. Это средства для модернизации объектов отрасли, повышения надежности электросетевого комплекса и устойчивого обеспечения населения электроэнергией.

Несмотря на современные вызовы, работа для развития нашей страны и решения социально значимых задач продолжается. Благополучия, здоровья и счастья вам и вашим семьям!

Дмитрий Исламов|Подписаться
Правительство утвердило генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2042 года

Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики до 2042 года направлена:
• на формирование рациональной структуры генерирующих мощностей и объектов электросетевого хозяйства,
• предотвращение прогнозируемых дефицитов электроэнергии,
• обеспечение надежности работы энергосистемы.

🔋В документе содержится долгосрочный прогноз потребления электроэнергии и мощности, уже имеющиеся и планируемые к сооружению генерирующие объекты и магистральные электрические сети, балансы электроэнергии и мощности по синхронным зонам ЕЭС России.

⚡️Общий прогнозный объем ввода в эксплуатацию генерирующего оборудования до 2042 года составит 88,477 млн кВт. Суммарная мощность электростанций электроэнергетических систем России к этому сроку достигнет 299,345 млн кВт.

📈Увеличение доли мощностей атомных электростанций в структуре производства электроэнергии планируется в диапазоне с 18,9% в 2023 году до 24% в 2042 году. Солнечных и ветровых электростанций – с 0,8% до 3,3% соответственно. Предполагается, что доля тепловых электростанций снизится с 62,7% в 2023 году до 57,4% в 2042 году.

#энергетика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
▶️ «На лжи невозможно построить будущее»

В своем выступлении на открытии сессии Председатель ГД Вячеслав Володин напомнил о необходимости защиты исторической памяти о героях Великой Отечественной войны, что особенно важно в год 80-летия Победы.

«Сегодня США, Англия, Франция забыли, какой ценой досталась Победа во Второй мировой войне, пытаются исказить историю, переписать ее, оскорбляя подвиг тех, кто себя защитить не может. На лжи невозможно построить будущее, поэтому мы с вами должны постараться кому-то открыть глаза на правду, а кому-то прочистить уши — тем, кто окончательно пришел в состояние беспамятства, по-другому не назовешь отношение их к итогам Второй Мировой войны», — заявил он.

⁉️ Подписывайтесь на Государственную Думу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Принят в первом чтении законопроект, призванный решить проблему эксплуатации и технического обслуживания бесхозных газораспределительных сетей

Документ инициирован депутатами «Единой России» Павлом Завальным, Дмитрием Исламовым и сенатором Ольгой Щетининой.

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, решающий проблемы в сфере газораспределения в интересах ускорения программ социальной газификации. 

Первый зампред комитета ГД по энергетике Дмитрий Исламов, выступая от авторов документа, отметил, что запущенная в 2021 году масштабная программа социальной газификации сегодня осложнена из-за неурегулированных вопросов строительства, в том числе, силами частных инвесторов, оформления прав собственности и эксплуатации газопроводов с 1990-х по 2014 годы, а также прошедшей в 90-х годах приватизацией газораспределительных сетей.  

«Законопроект предусматривает комплекс мер, направленных на
консолидацию управления такими сетями на базе имущественного комплекса газораспределительных организаций - ГРО, побуждает правообладателей объектов газоснабжения к их использованию по назначению, с получением статуса ГРО или исключению их из числа своих активов», - пояснил парламентарий.

Законопроект упорядочивает отношения, связанные с доступом к местным газораспределительным сетям, которые принадлежат лицам, не оказывающим услуги по транспортировке газа по ним («основной абонент»). Они должны будут получить статус ГРО, и, соответственно, тариф на прокачку газа, который компенсировал бы их затраты, включая инвестиционные. 

Первый зампредседателя комитета ГД по энергетике Павел Завальный обратил внимание парламентариев на масштаб проблемы. По его словам, сегодня более 200 тыс. км. из 1097 тыс. км. распределительных газопроводов в стране находятся в собственности физических и юридических лиц, не оказывающих услуги по транспортировке газа по ним и не являющихся публичными образованиями. Права на многие созданные с привлечением частных инвестиций газопроводы вообще не оформлялись, и по существу они находятся сегодня вне правового поля, не являются объектами налогообложения, имеют все признаки бесхозяйных объектов, должным образом не содержатся. Еще порядка 22 тысяч км – это уже официально признанные бесхозяйные сети. 

«Это создает риски для обеспечения надежного и
безопасного газоснабжения подключенных к ним потребителей, затрудняет подключение к сетям объектов капитального строительства новых потребителей. Принятие законопроекта позволит навести в этой сфере должный порядок наиболее рациональным путем», - заключил Завальный.    

@ergosdumaofficial
Forwarded from Илья Середюк
С представителями угольных компаний, РЖД и организаций, предоставляющих вагонный парк, обсудили перспективы вывоза угля в восточном направлении.

На повестке — готовность угольщиков использовать инновационные вагоны. Они больше стандартных, благодаря чему повышается грузоподъемность каждого вагона. Это условие РЖД по вывозу кузбасского угля.

Наши угольщики готовы к этому переходу. Однако есть технологические вопросы, которые еще нужно отрегулировать, чтобы все угольщики смогли перейти на новые вагоны. Для этого будет создана рабочая группа, которая учтет замечания всех участников сегодняшнего совещания.
Forwarded from Илья Середюк
⚡️ По решению Президента России Владимира Путина Ленинску-Кузнецкому присвоено почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести».

В память о военных подвигах и трудовых свершениях во время Великой Отечественной войны в городе установят стелу. Место расположения и проект обсудим с жителями Ленинска-Кузнецкого.

Это уже четвертый город Кузбасса, удостоенный этого высокого звания. Гордимся подвигами наших дедов!
18 января – это памятная дата, когда мы отмечаем прорыв блокады Ленинграда в 1943 году. Он служит символом мужества и стойкости. Этот исторический момент не только демонстрирует воинский подвиг наших бойцов, но и отражает невероятную силу духа жителей города. В условиях нечеловеческих испытаний, когда голод и холод стали грозными врагами, ленинградцы не сломились.

Советские войска осуществили невероятный подвиг, освободив город от 900 страшных дней осады. Боевая доблесть Защитников Ленинграда навсегда в нашей памяти, как пример того, что даже в самых сложных обстоятельствах следует бороться до конца.

Прорыв блокады – это не только военная операция, но и знаковый момент единства, когда весь народ объединился ради сохранения своей Родины. Президент России Владимир Путин объявил наступивший год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне Годом Защитника Отечества. Чтим наших предков, сражавшихся за Родину в разные годы, и наших бойцов, которые отстаивают честь России сейчас!

Дмитрий Исламов|Подписаться
Forwarded from Андрей Панов
Кузбасс и РЖД заключили соглашение о вывозе угля на 2025 год.

По взаимной договоренности запланировано отправить в восточном направлении 54,1 млн тонн угля, что соответствует параметрам соглашения, действовавшего годом ранее.

Почему этот документ так важен? Его выполнение позволит обеспечить стабильность работы угольных предприятий.

Для повышения эффективности отгрузки и доставки угля по Восточному полигону запланированиряд мер, в том числе переход на инновационные вагоны со второго квартала 2025 года.
Поздравляю с Днем студента!

Учёба – это не только книги и лекции, но и интересные идеи и единомышленники. Вспоминаю свои студенческие годы, которые были более 20 лет назад, с теплотой.

Учитесь не только в аудиториях, но и за их пределами. Олимпиады, конкурсы, акции, конференции, стартапы – всё это формирует вас как личность. В России много путей для реализации молодежи.

Отрадно, что студенты не боятся трудностей и готовы помочь. Так, кузбасский экодесант из будущих биологов, ветеринаров и сотрудников КемГУ едет в Краснодарский край, чтобы очищать побережье от мазута и спасать птиц.

Также студенчество региона строит будущее – участвует в создании межвузовского кампуса «Кузбасс» в Кемерове и Новокузнецке. Сначала модернизируют учебные и социальные объекты КемГУ, КузГТУ и СибГИУ. Капремонт заложен в Программу социально-экономического развития региона до 2030 г.

Пусть каждый день дарит вам радость знаний и возможности для роста. С праздником!

#ЕдинаяРоссия #ДеньСтудента

Дмитрий Исламов|Подписаться
2025/02/11 17:52:40
Back to Top
HTML Embed Code: