Telegram Web
📦 Посылка, которую вы не заказывали.

Представьте ситуацию, что каждый день вы получаете по 5-10 почтовых посылок, которые содержат мусор и совершенно не понимаете, что происходит? С таким явлением столкнулась семья из Сингапура. В течении двух месяцев им пришло более 100 посылок с листами картона, хотя маркировка на посылке содержала названия реальных товаров и устройств (на фото).

А все дело в том, что отправителем таких посылок является продавец на одном из маркетов, который заказывал свои же товары с фейковых аккаунтов и отправлял посылки с хламом на различные адреса. Далее от имени фейк аккаунтов продавец оставлял сотни положительных отзывов и повышал свой рейтинг на маркетплейсах. Вот такая хитрая схема... А Вы доверяете отзывам на маркетплейсах? )))

➡️ https://www.channelnewsasia.com/singapore/scams-brushing

#Новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱37🤣16👍15🤯5🌚42🤝1
🎉 Компьютерной мыши 56 лет. С днем рождения!

• 9 декабря 1968 года, американский учёный Дуглас Энгельбарт из Стэнфордского исследовательского института представил первую в мире компьютерную мышь (на фото). Детище было неказистым и, честно говоря, мало напоминало современные гаджеты, но, главное, это дало мощнейший толчок в развитии человеко-машинных взаимоотношений.

Изобретатель компьютерной мыши, в 2002 году заявил:

«Считаю, что мышь по‑прежнему является самым эффективным устройством управления... Когда появились первые сенсорные экраны, все смеялись. Мы знали, что в общих случаях они обладают теми же недостатками, что и световые перья — много движений тратится впустую. Распознавание голоса? Не понимаю, как можно перемещать объект на экране голосом. Как это будет выглядеть: „вверх на пиксель, вправо на два“?».


Прошло 22 года, уже никого не удивляют сенсорные экраны, продвинулось голосовое управление, появилось управление движением глаз, но вот парадокс: разработчики всех этих технологий продолжают пользоваться компьютерной мышкой. Не особо сильно эволюционировав по сравнению с другой электроникой, она по‑прежнему остаётся одним из самых удобных инструментов практически для всех, кто работает за компьютером.

Вот подробный и ламповый обзор эволюции комп. мышей. Настолько ламповый, что можно детям на ночь читать: https://habr.com/ru/post/408749/

#Разное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍45🎉2110🔥7👀1
🔎 Форензика.

• Любая наука склонна делиться на более мелкие темы. Давайте прикинем, на какие классификации делится форензика, а в самом конце поста Вы найдете ссылки на два полезных репозитория, которые содержат в себе учебный материал для изучения каждого направления:

1⃣ Computer forensics — к ней относится все, что связано с поиском артефактов взлома на локальной машине: анализ RAM, HDD, реестра, журналов ОС и так далее;

2⃣ Network forensics — как понятно из названия, имеет отношение к расследованиям в области сетевого стека — например, дампу и парсингу сетевого трафика для выявления таких интересных вещей, как RAT, reverse shell, backdoor-туннели и тому подобное;

3⃣ Forensic data analysis — посвящена анализу файлов, структур данных и бинарных последовательностей, оставшихся после атаки или использовавшихся при вторжении.

4⃣Mobile device forensics — занимается всем, что касается особенностей извлечения данных из Android и iOS.

5⃣ Hardware forensic — экспертиза аппаратного обеспечения и технических устройств. Это направление наименее популярно и наиболее сложно. Сюда входит разбор данных на низком уровне (микроконтроллера, прошивки или BIOS), ресерч специфических особенностей работы устройства, к примеру диапазона частот работы Wi-Fi-передатчика или внутреннего устройства скиммера, устанавливаемого на банкоматы.

• Для изучения данной науки я предлагаю обратить внимание на несколько репозиториев, в которых собраны инструменты, книги, руководства и другой полезный материал:

- Adversary Emulation;
- All-In-One Tools;
- Books;
- Communities;
- Disk Image Creation Tools;
- Evidence Collection;
- Incident Management;
- Knowledge Bases;
- Linux Distributions;
- Linux Evidence Collection;
- Log Analysis Tools;
- Memory Analysis Tools;
- Memory Imaging Tools;
- OSX Evidence Collection;
- Other Lists;
- Other Tools;
- Playbooks;
- Process Dump Tools;
- Sandboxing/Reversing Tools;
- Scanner Tools;
- Timeline Tools;
- Videos;
- Windows Evidence Collection.

https://github.com/mikeroyal/Digital-Forensics-Guide
https://github.com/Correia-jpv/fucking-awesome-incident-response

#Форензика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍30🔥93🍾3
infosec
🎉 Компьютерной мыши 56 лет. С днем рождения! • 9 декабря 1968 года, американский учёный Дуглас Энгельбарт из Стэнфордского исследовательского института представил первую в мире компьютерную мышь (на фото). Детище было неказистым и, честно говоря, мало напоминало…
Немного оффтопа, но будет интересно: вчера писал о том, что компьютерный мышке исполнилось 56 лет. Только представьте эту цифру! Первая компьютерная мышь старше чем 98% читателей этой группы )) Но поговорим немного о другом... У большинства из Вас есть коврик для мыши. А знаете ли вы, кто, как и при каких обстоятельствах его создал?

Вернемся в прошлое. Огромную роль в популяризации мыши сыграл Apple Macintosh — далеко не первый компьютер, который поставлялся с мышью, но сделавший её неотъемлемым аксессуаром почти любого ПК. Изобретатель мыши известен — это Дуглас Энгельбарт. Он создал несколько типов указывающих устройств, включая девайс, похожий на современные стилусы. После работы с прототипами мышь была выбрана, как наиболее удобный вариант.

В 1984 году однокнопочная мышь поставлялась вместе с Macintosh и стала мейнстримом. Тогда же разработчики и пользователи поняли, что для обеспечения нормальной работы мыши нужна поверхность определенного типа – манипуляторы хорошо работали далеко не на всех поверхностях.

Были разные решения, но лучший вариант предложила компания Moustrak. Основатель ее — человек по имени Боб Мак-Дерменд. Термин «коврик для мышки», по данным Oxford English Dictionary появился впервые 25 августа 1983 года, в публикации InfoWorld.

Как все началось? Как это часто бывает, Мак-Дерменд оказался в нужное время в нужном месте. Изобретатель в начале 80-х работал авиационным конструктором в Калифорнии. Его опыт авиатора помог ему познакомиться со Стивом Возняком и Стивом Джобсом. В итоге оба Стива вручили Мак-Дерменду прототип Mac, по знакомству. Будущему изобретателю коврика для мышки компьютер понравился, но он заметил интересную вещь — эффективность работы мыши для Mac зависела от типа поверхности, по которой перемещают это устройство.

«Я принес компьютер в офис и установил на стол из дуба, где мышь работала не слишком хорошо», — говорит Мак-Дерменд. «Затем я отнес его домой, и мышь работала идеально на моем столе со стеклянной столешницей».


МакДерменд опробовал книги, листы бумаги и ряд других вещей из самых разных материалов. В конце концов Мак-Дерменд и его коллеги остановились на полиэстере. Это бы самый приемлемый вариант по ряду причин. Полиэстер не слишком дорог, он упругий, не скользкий. Плюс на поверхность коврика из полиэстера можно было наносить различные узоры и рисунки.

Вскоре изобретатель заключил соглашение с компанией, которая могла изготавливать заявленые изделия, и получил первую партию полиэстеровых ковриков для мыши. Решение оказалось удачным и востребованным. Через некоторое время компания Moustrak стала производить и продавать миллионы таких ковриков. Были заключены соглашения с Disney, Paramount, и LucasFilm по созданию и продаже брендированных ковриков.

Видя такой успех ковриков, их стали производить и поставлять другие компании. Появилось множество конкурентов, и компания Moustrak старалась выделиться качеством материалов, оригинальностью принта, новыми идеями. Конкурентам помогало то, что изобретатель коврика не запатентовал свой продукт. Мак-Дерменд говорит, что немного жалеет о своем решении, но в 80-х в Кремниевой долине мало кто хотел связываться с адвокатами и судами, это мешало творческому процессу.

Высокое качество ковриков одно время помогало находить партнеров и клиентов, но спустя несколько лет на рынок вышли конкуренты с более дешевыми ковриками, которые обходились покупателям в несколько раз меньшую сумму, чем оригинальные Moustrak. Появились на рынке и товары производителей из Китая. Большинство людей не видело разницы между оригинальным изделием и ковриками других компаний, стоивших в несколько раз меньше. По итогу, последний коврик Moustrak был выпущен компанией в 1997 году...

#Разное
👍43🔥155
👣 Docker Escape.

Очень крутой и содержательный урок (вебинар) про различные методы, которые злоумышленник может использовать для побега из контейнера Docker, а ещё мы разберем необходимые шаги для успешного побега на понятных примерах. Также обсудим причины возникновения таких уязвимостей и разберём, какие меры можно принять, чтобы предотвратить побег из контейнеров по следующим сценариям:

SYS_ADMIN;
SYS_PTRACE;
SYS_MODULE;
DAC_READ_SEARCH;
DAC_OVERRIDE;
docker soсket.

➡️ https://youtu.be/biC3TO7OELY
➡️ https://github.com/aleksey0xffd/docker-escape

К слову, у автора есть много другого полезного материала. Обязательно к просмотру:

Введение в безопасность Docker;
Ультимативный гайд по харденингу Docker.

#Docker
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍19🔥7
• Я тут недавно посчитал, что за всё время разослал более 50 бумажных книг читателям данного канала, которые принимали участие в конкурсах. Круто? Думаю да. Особенно когда литература является весьма полезным источником для саморазвития и помогает получить много новых знаний.

• Так вот... недавно в продаже появилось обновленное издание книги "Linux. От новичка к профессионалу", которая содержит информацию от установки и настройки этой ОС до настройки сервера на базе Linux. Именно эту книгу и разыграем!!!

• По нашей хорошей традиции конкурс не предусматривает каких-либо условий. Нажимаете на кнопку под этим постом и сразу становитесь участником. Доставку беру на себя. Итоги подведем уже завтра (в 18:00), при помощи бота, который рандомно выберет трёх победителей. Всем удачи ❤️

P.S. Не забывайте ставить огонек под этим постом. Поговаривают, что шанс на победу может увеличиться ))) 🔥

#Конкурс
🔥376👍1211🥰8
👨‍💻 Attack methods for Windows Active Directory.

• Этот репозиторий содержит информацию о методах, которые используются для атак Windows Active Directory. Материал постоянно обновляется и поддерживается автором в актуальном состоянии. Обязательно добавляйте в закладки и используйте на практике:

Pre-requisites;
PowerShell AMSI Bypass;
PowerShell Bypass Execution Policy;
Evasion and obfuscation with PowerShellArmoury;
Windows Defender;
Remote Desktop;
- Enable Remote Desktop;
- Login with remote desktop;
- Login with remote desktop with folder sharing;
Enumeration;
- Users Enumeration;
- Domain Admins Enumeration;
- Computers Enumeration;
- Groups and Members Enumeration;
- Shares Enumeration;
- OUI and GPO Enumeration;
- ACLs Enumeration;
- Domain Trust Mapping;
- Domain Forest Enumeration;
- User Hunting;
- Enumeration with BloodHound;
- Gui-graph Queries;
- Console Queries;
Local Privilege Escalation;
Lateral Movement;
Persistence;
- Golden Ticket;
- Silver Ticket;
- Skeleton Key;
- DCSync;
Privilege Escalation;
- Kerberoast;
- Targeted Kerberoasting AS REPs;
- Targeted Kerberoasting Set SPN;
- Kerberos Delegation;
- Unconstrained Delegation;
- Printer Bug;
- Constrained Delegation;
- Child to Parent using Trust Tickets;
- Child to Parent using Krbtgt Hash;
- Across Forest using Trust Tickets;
- GenericAll Abused;
Trust Abuse MSSQL Servers;
Forest Persistence DCShadow.

#Пентест #AD
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍283🔥3
А вы знали, что установка Windows 95 проходила через три операционные системы: MS-DOS, Windows 3.1, а уже потом Windows 95. Почему не перейти от MS-DOS сразу к Windows 95?

Пользователь Twitter @tthirtle спросил:
Here’s another good question. Why does Windows 95 setup use 3 different UI’s. DOS,Win3.x,and Win9x?
- - -
Ещё один хороший вопрос: почему в установке Windows 95 используется три разных UI. DOS, Win3.x и Win9x?


Установка Windows 95 может быть апгрейдом с трёх начальных точек: MS-DOS, Windows 3.1 или Windows 95. (Да, можно проапгрейдить Windows 95 до Windows 95. Это может понадобиться для того, чтобы восстановить повреждённую систему и сохранить при этом данные).

Один из вариантов решения — написать три версии установки Windows 95: одна для установки из MS-DOS, другая для установки из Windows 3.1 и третья для установки из Windows 95.
Это не очень удобный вариант, ведь, по сути, придётся трижды выполнять одну и ту же работу, но реализованную по отдельности, так что потребуется в три раза больше кода.

Вариант получше: просто написать одну версию установки Windows 95 и использовать её для всех трёх начальных точек. Так вы сможете выбирать платформу, на которой будет базироваться ваш код.

Если написать установку Windows 95 как приложение MS-DOS, то оно запустится на всех трёх платформах. И это отлично! Достаточно написать только одну программу-установщик. Недостаток этого заключается в том, что это будет установщик в текстовом режиме, который будет выглядеть некрасиво и оставит неприятное первое впечатление от продукта, который должен познакомить пользователя с миром совершенно нового GUI.

Вариант с другого конца спектра: можно написать установщик Windows 95 как 32-битную GUI-программу, но если пользователь начинает с MS-DOS или Windows 3.1, то придётся установить Windows 95 до того, как можно будет запустить установку Windows 95!

Но есть и золотая середина: можно сделать так, чтобы программа-установщик для MS-DOS устанавливала минимальную версию Windows 3.1, в которой есть только ровно необходимое для 16-битной GUI-программы установки. Эта крошечная версия достаточно мала, чтобы её можно было скопировать и установить с небольшого количества гибких дисков. После завершения её установки можно загрузить крошечную версию Windows 3.1 и запустить 16-битную GUI-программу установки.

Итак, теперь у нас есть три программы-установщика. Первая используется при установке из MS-DOS: она устанавливает крошечную версию Windows 3.1, а затем загружает Windows 3.1, чтобы продолжить выполнение со следующего этапа.

Вторая программа-установщик запускается как 16-битная программа Windows или в миниатюрной копии Windows 3.1 (если пользователь выполняет апгрейд с MS-DOS), или в реальной копии Windows 3.1 (если пользователь апгрейдится с Windows 3.1), или в реальной копии Windows 95 (если пользователь обновляется с Windows 95). Эта вторая программа-установщик и выполняет практически всю реальную работу: она обеспечивает первоначальное взаимодействие с пользователем для получения информации о том, как устанавливать Windows 95, например, спрашивает, какие опциональные компоненты нужно установить, а также выполняет распознавание оборудования, чтобы знать, какие драйверы устанавливать2. Затем она копирует драйверы и файлы Windows 95 в систему, выполняет миграцию старых настроек в новую операционную систему и загружает Windows 95.

Третья программа-установщик запускается как 32-битное приложение Windows. Она работает в реальной системе Windows 95 и выполняет финальные шаги, требующие живой работающей системы, например, устанавливает принтеры. Именно поэтому установка Windows 95 — это, на самом деле, цепочка из трёх программ-установщиков. Это позволяет использовать одну копию кода во всех трёх сценариях установки. Каждая программа на один шаг приближает вас к цели. И всё это реализовано только один раз.

Первоисточник || Источник.

#Разное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍33🔥103😁2🤔1
Forwarded from #memekatz
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как оценивают выплаты в баг баунти
1🤣116😁31💯122
Я тут Вам очень крутую шпаргалку по командам Linux принёс. Надеюсь, что будет полезно.

Ну и ещё немного дополнительного материала:

Бесплатный курс: сети в Linux;
Книга «Эффективная консоль»;
Руководство по безопасности Linux-сервера;
Упражнения для девопсов (сейчас 2624 упражнений и вопросов). Наверное, полезно также при подготовке к собеседованиям;
Управление Linux, подборка репозиториев на Github;
++ 101 Linux commands - книга (CheatSheet) для изучения командной строки Linux;
Удобный "справочник" по любой команде в Linux.

#Linux
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
156👍25🔥54🤔1
2025/07/13 16:59:50
Back to Top
HTML Embed Code: