Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
945 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Продвигай ИТ
Почему было принято решение обновить брендбук?

Причин для обновления несколько. Первая связана с ростом компании, расширением продуктовой линейки и изменением позиционирования. Также в 2024 году мы отметили десятилетие компании, и к юбилею решили подкрепить новое позиционирование обновлением бренд-бука.
Предыдущий фирменный стиль был разработан несколько лет назад, и он был довольно лаконичным. Я бы назвала набор элементов в предыдущем руководстве по использованию фирменного стиля необходимым и достаточным.

Вторая - с изменениями фирменного стиля конкурентов. Последние пару лет мы с удивлением наблюдали, как многие другие игроки ИБ-рынка обновляли бренд-буки и «уходили» в серо-оранжевые цвета, которые являются основой нашего фирменного стиля. Отказаться от этих оттенков мы не готовы, но решили значительно разбавить и освежить корпоративную палитру.

Какие блоки включает обновленный брендбук? Есть ли отдельный блок HR, стикеры, маскоты?

Мы снова сделали бренд-бук «без рюшечек», то есть без стикеров и маскота. Блоки классические: шрифты, цвета, графические элементы, логотипы и написание названий продуктов.

Стикеры закреплять в бренд-буке не вижу смысла, их ценность в ситуативности. Мы делали бумажные стикеры на самоклейке в прошлом году под концепцию «PAM* без винды и ГМО», они разлетелись на мероприятиях. В 2024 году мы сделали ещё один набор бумажных стикеров для нашей PAMференции, и они такие классные и остроумные получились, что нас сильно просили сделать из них стикеры для Telegram. Мы сделали, радуемся. В следующем году, возможно, ещё что-то замутим.

Что касается маскота… Уже года три мы обсуждаем эту знаковую для маркетинга фигуру, и никак не можем прийти к общему видению. Кандидаты были самые разные – от древнерусского богатыря до капибары. А как что-то понравится – так оказывается, что этот маскот уже где-то «живёт». Поэтому мы пока без него.

Чьими силами разрабатывался брендбук?

Подрядчик был нашими «руками»: в основном, мы генерировали предложения, а они выполняли. Кроме того, за предыдущие годы было наработано много разных мелочей, графических элементов, их мы тоже включили в итоговый документ. Результатом этой работы стал не только обновленный бренд-бук, но и решение о приеме в команду маркетинга дизайнера. Мы поняли, что дальше без этого специалиста просто не вывезем.

Представляли ли обновленный стиль коллегам?

У нас есть внутренний «кружок», которому мы презентуем идеи в их черновом исполнении, собираем обратную связь. В него входят коллеги из разных подразделений, в том числе, очень критически настроенные. Их сомнения и предложения мы учитываем.

«Чистовой черновик» отсматривало руководство, нам было важно, чтобы бренд-бук был не просто красивым, а действительно отражал наше мироощущение, видение себя на рынке и в мире, скажем так.
👍148🔥63
Сегодня мы поздравляем тех, кто работает в одной из самых сложных и высокотехнологичных отраслей — атомной промышленности. Это не просто труд, а миссия, в которой нельзя допустить ни одной ошибки.

В этом плане наши пути с атомщиками пересекаются. Мы защищаем то, что невозможно увидеть, но при этом критически важно. Сила атома — в ваших руках, а безопасность — в наших технологиях.
👏11🎉9👍62
Цифровизировать необъятную вселенную – примерно так можно охарактеризовать работу над ИТ- и ИБ-решениями для производственных процессов российской промышленности. И тем не менее, процесс, подгоняемый внешними угрозами и внутренними потребностями, идёт.

Изучая весь день свежую карту аналитического центра TAdviser по цифровизации промышленности (мы там справа внизу в созвездии ИБ), поняли, что есть в этой географии рынка обширная терра инкогнита под названием Доверенный ПАК.

Для игроков сектора «индустриальных решений» по-прежнему остаётся много вопросов, связанных с тем, каким должен быть идеальный доверенный ПАК. «Правильный» сервер, железо из реестра Минпромторга, сертифицированное ПО, «родная» ОС – цепочка внушительная и требующая от разных производителей сплочённых действий.

Эксперты «АйТи Бастион», говоря о цифровизации и импортозамещении в промышленности, сходятся в восприятии общего настроя участников рынка:

К завершению года наступила стадия принятия и продолжения активной работы (отдых нам только снится).

Пока надо работать с той аппаратной частью и программными решениями, какие имеются в наличии, ни в коем случае не опускать руки и объединяться на самых неожиданных поворотах!

Поверьте, от этого выиграют абсолютно все 🤝
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6
Знаете, за что мы любим IV квартал года?

За возможность делать больше, чем казалось возможным. Да, работы иногда так много, что в короткий световой день даже нет времени просто насладиться видами золотой осени из окна.

Но и на этот случай есть универсальное решение – традиционные обои для смартфонов и ПК от «АйТи Бастион»! Скачивайте настроение красочного октября здесь.
13🔥3
ℹ️ℹ️ℹ️
На форуме GIS DAYS точно будет магия.

В эту пятницу руководитель отдела развития продуктов «АйТи Бастион» Константин Родин продемонстрирует, как технологии продукта «Синоникс» будто по волшебству превращают обмен данными между узлами разных сетей в контролируемый и безопасный процесс.

🗓 Бронируйте время в календаре и регистрируйтесь на онлайн-сессию Управление безопасностью данных. Все подробности >>>> по ссылке.

#gis_days #будунаGISDAYS
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1441
Помните, как в пандемию Zero Trust был чем-то модным, как нейронки сейчас... Прошло год-два, и политики нулевого доверия стали обязательной нормой, которую даже не обсуждают.

При этом отношение «не ИБ-шников» к таким правилам пока далеки от стадии принятия во многих компаниях: люди просто не могут поверить и смириться с тем, что им по умолчанию не доверяют.

Восполняя пробелы в осведомлённости тех, чьи чувства всё ещё задевает Zero Trust, руководитель отдела развития продуктов «АйТи Бастион» Константин Родин предлагает взглянуть на концепцию под другим углом — как на инструмент защиты самих сотрудников.

О том, как PAM стал настоящим телохранителем для многих системных администраторов, читайте в статье IT-World.
7💯2
Часто рассказываем о «Синониксе», его новом функционале, магии автоматизации, 100% импортонезависимости. Но люди, стоящие за технологическим ростом классного отечественного решения, всегда оставались в тени. Сегодня исправляем ситуацию и знакомим вас с руководителем направления тестирования продукта «Синоникс» Екатериной Лихман.

Вместе с постоянной рубрикой Кто есть кто в «АйТи Бастион» добавляем в пасмурный московский день ☀️ крымского солнца и профессионального ИТ-шного 🎸 инди-рока (оказывается, и такое бывает!).

Активация хорошей погоды и смелого плейлиста > > > > по ссылке в нашем блоге.
🔥178👍3
Так сложилось, что в нашей компании многие разбираются во французских винах и сырах IT-продуктах.

Почему мы о них заговорили? А просто, как и большинство участников рынка, впечатлены новостями о сбое вещания ВГТРК после хакерской атаки. Не берёмся оценивать масштаб ущерба, но раз МИД предлагает поднимать вопрос в ООН…

Вернёмся к французскому ПО: в информационных сообщениях про сбой вещания упоминается программа Dalet, которая не работала, и ни один сюжет не мог выйти в эфир. Dalet, - перечитали мы и очень удивились! Неужели вещательная корпорация до сих пор использует эту популярную среди медиакомпаний по всему миру платформу…

Да, решения вендора со штаб-квартирой в Леваллуа-Перре под Парижем и правда хороши, но времена изменились, и вещательные гиганты с их инфраструктурой уже давно стали одной из приоритетных целей для атак.

Мы не знаем подробностей хакерской атаки, но считаем вполне реальным сценарий, в ходе которого, например, обновления для пользователя из России были «кастомизированы» специально, чтобы нарушить работоспособность.

Но даже если иностранное происхождение эфирной программы не связано с кибератакой на ВГТРК, всё равно позволим себе дать совет телевизионщикам. Классно, что есть резервное вещание из студий на Шаболовке.

📍Однако над «резервной копией» инфраструктуры в главном вещательном центре страны надо поработать.

Эфирную программу советовать не будем, тем более что в самом ВГТРК вопросом занимаются. По заказу холдинга ещё с прошлого года создаются российские системы автоматизации теле- и радиовещания на Linux и PostgreSQL. Остаётся лишь пожелать журналистам беспроблемной и 100% неминуемой миграции на новые программные продукты, которая давно назрела 📈.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👌5🐳3👍2
На недавнем CYBER SECURITY FORUM в Минске разбирали трудности, с которыми сталкиваются белорусские коллеги, когда работают над большими проектами по внедрению.

Острых углов много, и часто они связаны с мультивендорностью отдельно взятых инфраструктур. Но есть одна общая проблема глобального характера: кибербезопасность на стороне заказчика часто рассматривают как чисто технический вопрос. То есть проблема ИБ воспринимается в отрыве от задач бизнеса.

А ведь грамотно выстроенная политика информационной безопасности и на автоматизацию бизнес-процессов положительно влияет, и топ-менеджерам помогает не допускать ошибок в принятии стратегических решений.

Что делать для повышения киберграмотности? Прокачивать, как мышцу, – уверен руководитель технического центра «АйТи Бастион» Владимир Алтухов.

Про диджитал-фитнес читайте в интервью белорусскому изданию ПРО БИ⚡️НЕС и делитесь постом с теми, кому пора избавиться от лишнего веса предрассудков в ИБ.
🔥7👍63
Запасаемся попкорном и наблюдаем, как злоумышленник, завладевший правами суперпользователя, пытается развить атаку в инфраструктуре.

Странный подход, скажете вы… На самом деле, очень даже эффективный, когда речь идёт о заранее расставленных приманках (honeypot). Хакеры действуют в изолированной инфраструктуре-ловушке, а все их действия отслеживаются и анализируются PAM-платформой.

Что это даёт, кроме здоровой порции злорадства? Во-первых, узнаём больше о методах атак недоброжелателей. Во-вторых, собираем и передаём информацию в НКЦКИ, внося свой вклад в изучения глобального ландшафта угроз.

Разобраться в неочевидных, но на 100% прикладных сценариях использования PAM поможет руководитель группы поддержки продаж «АйТи Бастион» Алексей Ширикалов >>>> читайте интервью на портале CISOCLUB.
🔥16👍521👌1
Сделайте музыку потише, не отвлекайте айтишников от работы…

Ой, не верьте, музыка нам даже в ИБ помогает! Причём не только в «АйТи Бастион», но и в других ИТ-компаниях: любопытную статью про айтишников, которые умеют не только в код, но и в рок, сегодня опубликовали на vc.ru.

Поделимся и своими музыкальными предпочтениями в формате «по отделам»:
▫️За инди-роком - в PR, где работает фронтмен группы «Ветерок Шесть»
▫️За блюзом на электронном пианино – к техническому директору
▫️Ну а для ⚡️энергичного настроя к выходным⚡️– в технический центр, где на собственной репетиционной базе уже музицирует группа WASD (а вот она как раз на видео⬇️)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2785👏4
СИНОНИКС сравнение.pdf
1.4 MB
Октябрь – самый сезон для деловых мероприятий. Рассказывая активно о системе контроля информационного обмена «Синоникс» на разных площадках, мы слышим одни и те же закономерные и скептические вопросы:
🟠Ну, это же похоже на diode?
⚫️И вы туда же? Еще один NGFW?

Действительно, функциональность «Синоникса» в определенном смысле похожа на функциональностью Data Diode и NGFW, но лишь похожа. А вот способы и методы решения практических задач различаются, а значит – сценарии применения тоже!

Чтобы не ходить вокруг да около, решили ответить сразу на все вопросы одним документом.
Коротко, аргументированно, красиво, в конце концов!
Пользуйтесь!

И давайте учтем то, что не влезло в наш короткий обзор, в комментариях⬇️

#спрашивали_отвечаем
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥134🐳4👍21
В сентябре мы рассказали о том, что "АйТи Бастион" и ГК InfoWatch подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Теперь показываем красивое подробный ролик об этом событии. Первые лица компаний раскрывают подробности и перспективы сотрудничества. Технологические детали тоже здесь.

Смотрим!
👍966🔥3
Админ объявил на этом канале неделю видео о технологических интеграциях.

Cегодня в нашей телепрограмме сюжет о том, для каких целей проработана совместная работа решений "АйТи Бастион" и компании "Базис".

Информация об интеграции СКДПУ НТ и Basis Workplace вошла в список событий недели по версии журнала "Рубеж".
Смотреть с 06:34.
🔥6👍522
На прошлой неделе состоялась встреча участников клуба Безопасности информации в промышленности. Руководитель технического центра «АйТи Бастион» Владимир Алтухов по итогам участия в мероприятии поделился своими мыслями.⬇️

⏪️Количество атак через подрядчиков в 2024 году кратно выросло, что делает этот вектор нападения на бизнес основным. В среднем, один скомпрометированный подрядчик потенциально подвергает риску примерно 10 (!) обслуживаемых компаний.

Впрочем, это тоже не новость: огромные потери компаний, подвергшихся таким атакам, — прямое тому доказательство. Да и сами подрядчики чаще всего не готовы сотрудничать с ИБ-службами. Взломали подрядчика? Максимум, что ему грозит — перекрытие доступа и разрыв контракта (со штрафом, если это прописано в договоре), не говоря о том, что уведомляют об инцидентах безопасности на своей стороне и вовсе единицы.

Как обезопаситься от проникновений во внутреннюю инфраструктуру через подрядчиков?

На данный момент законодательство о регулировании такой работы подрядчиков молчит. В таком случае, казалось бы, нужно ждать законодательную базу, а пока обходиться своими силами, однако и это не совсем так.

Что можно предпринять?

Пока закон не требует, подрядчик может ничего и не делать. Единственный выход для заказчика — прописать обязательства в договоре или взять ситуацию в свои руки, закрыв возможность получения несанкционированного доступа следующим путем:

1️⃣ Отрегулировать работу подрядчика для построения фундамента будущего доверия, принцип Zero Trust — в помощь.

2️⃣ Использовать решения класса PAM, например, Систему контроля действий поставщиков ИТ-услуг СКДПУ НТ: она поможет и с контролем доступа, и с оптимизацией затрат на аутсорс (в этом посте мы уже рассказывали интересный кейс, когда PAM помог сэкономить бюджет компании).

3️⃣Регулярно проводить тренинги сотрудников по информационной безопасности для повышения осведомлённости (об этом - здесь)⏩️.

А как вы контролируете подрядчиков?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
953👍3🐳3
ℹ️ℹ️ℹ️специально для коллег из Беларуси ‼️

После интервью о диджитал-фитнесе для белорусского издания нас стали часто спрашивать: «Когда следующее мероприятие с вашим участием?» И наконец-то мы рады ответить на этот вопрос!

🤝 В этот четверг, 24 октября, в Минске состоится одно из главных событий в сфере кибербеза – конференция Код ИБ.

Наш руководитель группы поддержки продаж Алексей Ширикалов выступит с докладом «По классике концепции Zero Trust: как довериться привилегированному пользователю и как изолировать взаимодействие между системами».

Для нас это отличная возможность поделиться своей экспертизой и новыми решениями, а для вас – лично задать все накопившиеся вопросы о «Синониксе» и СКДПУ НТ. Регистрация уже доступна по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥4👍31
⚡️Сегодня участвуем в Карьерном марафоне в Финансовом университете при Правительстве РФ!

Рассказываем о работе в компании, отвечаем на вопросы, дарим подарочки.
Чаще всего студентов интересует, конечно, стажировка.

Скажем так: хороший стажер всегда нужен! Особенно компания заинтересована в разработчиках, но есть и другие варианты.
В "АйТи Бастион" действует стажерская программа, а первые стажеры уже давно и активно работают в штате.

Подробнее об особенностях стажировки в компании сегодня в прямом эфире расскажут вчерашний стажёр, а сегодня PR-менеджер Сергей Овчинников и старший разработчик Алексей Андронов.

Прямой эфир в ВК смотрим в 15.30 по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥95👌4
▫️Число мероприятий, в которых поучаствовал «АйТи Бастион» в этом году, стремительно приближается к сотне. Внушительное круглое число невольно рождает вопрос: чьих рук это дело? Координировать десятки коллег, часто на расстоянии, ради «красивой картинки» и наилучшего позиционирования компании – работа не для слабых духом людей.

▫️Обычно в рубрике «Кто есть кто» мы часто рассказываем о наших героях – сотрудниках, которые представляют компанию на различных конференциях и форумах по всей России и за её пределами. Сегодня же мы хотим сломать канон и познакомить вас с человеком, чья роль так же велика, но заметна лишь немногим - а зря!

Вашему вниманию event-менеджер «АйТи Бастион» - Алёна Поскакарина.

#командаАТБ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1511💯6
В любой непонятной ситуации проводи вебинар.


Так подумали мы - и составили план собственных вебинаров для того, чтобы уйти от ситуативной экспертности к регулярной трансляции своего видения ИБ-рынка и наших продуктов в нём.

Стартуем 12 ноября с важного вопроса: как и с помощью каких инструментов от контроля доступа выйти на глобальные бизнес-задачи?

Регистрация по ссылке.
9🔥75
Кто-то пытается обойти вашу PAM-платформу? А вы уже в курсе!

Какой-то удалённый хост в системе проявляет аномальную активность? Всё под контролем, его IP-адрес в автоматическом режиме сразу добавлен в запрещающий список.

Два сценария для повышения безопасности данных и защиты от внутренних и внешних угроз реализованы в интеграции популярных продуктов СКДПУ НТ и InfoWatch ARMA.

Подробнее о новых технологических возможностях для бизнеса >>> читайте в новостях.
👌653👍2
2025/07/10 19:33:52
Back to Top
HTML Embed Code: